X



2021年春アニメの初速ランキングが発表。1位に輝いたのは? [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:42.11ID:CAP_USER
電撃オンライン
公開日時2021年04月25日(日) 17:00
https://dengekionline.com/articles/77514/

ABEMAは、4月より放送されている新作アニメの“初速ランキング”上位5作品を発表しました。

ランキングは、“累計視聴数部門”と“コメント数部門”の2種類が発表されました。

以下、リリース原文を掲載します。

おすすめアニメ2021春 みんな「ABEMA」でどの春アニメを見てる!? 「ABEMA」独自集計!2021年4月クール新作アニメ まだ間に合う!第1話の“初速”ランキング発表! 累計視聴数部門&コメント部門でランクインしたのはコレだ!

新しい未来のテレビ「ABEMA」は、2021年4月より放送されている新作アニメの「初速ランキング」上位5作品を発表いたします。

「ABEMAアニメチャンネル」は“初速”ランキングとして2021年4月より配信しているアニメ作品の、第1話の初回放送および「ABEMAビデオ」での見逃し視聴を合計した累計視聴数、および第1話の初回放送時のコメント数を独自に集計。みんなが「ABEMA」で見ている人気のおすすめ春アニメを発表いたします。

各ランキングの上位5作品は以下の通りです。

累計視聴数部門
第1位:『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』
第2位:『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』
第3位:『蜘蛛ですが、なにか?』
第4位:『86―エイティシックス―』
第5位:『転生したらスライムだった件 転スラ日記』

コメント数部門
第1位:『ゾンビランドサガ リベンジ』
第2位:TVアニメ『スーパーカブ』
第3位:『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』
第4位:『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』
第5位:『究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら』

 以上の「初速ランキング」上位作品は「ABEMAチャンネル」にて絶賛放送中です。

 ぜひ、見逃してしまった方も「ABEMA」で話題の人気アニメをご覧ください。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:24.63ID:tfTsXC0D
Vivyはランク外か(´・ω・`)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:54.14ID:p9KkpI7q
第一話ランキングに意味有るのかな?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:22.11ID:7tWPXoh2
AIのやつが面白いと思ったんだが載ってないのか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:24.75ID:y/RXH8/g
86・Vivy・クラマーかな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:38:09.67ID:12w2VdLw
交通法規を守らないスーパーカブ
OP曲が気合の入ってるエデンズゼロ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:38.94ID:3jgjLETV
1話放送の時点だとVivyはアイドルアニメだと思われてスルーされてそう
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:43.07ID:q/hKRRJ6
ス300は蓋を開けてみたら動物園
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:42:35.72ID:q/hKRRJ6
>>9
さすがにわかるよw
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:47:18.87ID:9QEECRFF
Vivyはねー。
ターミネーターみたいなことをやるのかと思いやり
やってることが地味なんだよね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:53:33.30ID:DdL+lzbC
蜘蛛って前期で早々に切ったんだけど面白くなってんの?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:54.73ID:KSY/pTYo
蜘蛛って、実は面白かったんだぁ
というカンジ。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 23:58:01.27ID:19Hx3sb5
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
これねぇ、いま話題になってる旭川14歳中学生凍死事件を連想させる。
家出女子高生が旭川出身で体を売るとか、
友達が学校の屋上から飛び降り自殺するとか。
なんだかなぁ。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:45.92ID:HirZSAoc
>>13
まだだわ、これからだね
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:05:09.43ID:nv/LxWH1
バカスタが終わったのが寂しいなあ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:14:36.07ID:W2loFbko
転スラ日記ってどの層が見るんだ?
元から見てた奴は何この薄味?だし
初見だと意味分からんだろうし
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:23:08.83ID:ySr2cvGC
自分は、「聖女の魔力は万能です」に一票。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:29:31.64ID:BCUfyUmR
ランキングはそこそこ賛同できる層だけど、今期一番は現在オッドタクシー…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:33:48.00ID:4lo7XtF1
VivyはタイトルとPVで大失敗だろ
あれじゃ0話切りされる
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:54.51ID:UZtz1Qvf
>>19
転すら好きすぎてほっこりみれるからよき
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:54.78ID:UZtz1Qvf
>>19
転すら好きすぎてほっこりみれるからよき
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:35:12.01ID:FjX+TNX7
戦闘員、ドラゴン、メガロボクスが今期の主軸かなぁ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:37:00.37ID:UZtz1Qvf
ひげひろはエロいからみるけど、みてること人に言えないくらいキモくもある
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 00:40:57.72ID:8MIkQHgv
>>16
アニメは、誰かの高速喋くりまくりが素晴らしいだけでは?
300年も同じ人だけど。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:10:21.66ID:oSD55NaJ
期待大の「セシタス」・・・う〜〜む、顔がきれいすぎ(原作初期そうだったけど)
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:09.23ID:m/hvJCdd
ゴジラSPが面白いと思ってる俺は異端?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:33:51.32ID:VNl7yxsw
不滅が期待はずれそうなので困惑してる
無職転生ほどの作り込み感に欠けてるのがどうもなー
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:40:23.38ID:pyAZUYtc
>>31
いや、面白いと思うぞ。
ジャットジャガーとか感涙もんだ。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:40:38.34ID:UZ+ZuLlh
>>31
俺もゴジラSP見てる
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:00:14.10ID:kD2NgMEi
ゾンサガ盛り上がってる感あったけどコメントが多かっただけか
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:00:43.60ID:WZ9Ww2Dq
今期またもや凶作
冬アニメが異例の豊作だったのでアニメロスで落ち込む
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:02:51.38ID:oSD55NaJ
聖女の力は万能です
いいのだけど・・・いいのだけど・・・・手違いで召喚で逆切れして
自らの足で悪の組織に身売り、最初は復讐心から徐々に自が出てノリノリへ
魔王「や、やめようよ、そんな悪い事、頼むから。」
女「五月蠅いわね!!この世界なんて滅べばいのよ(私の世界じゃないし)
   よ〜〜し完成、地球破壊爆弾!!!」
魔王「らめ〜〜それ、押しちゃらめ〜〜〜。」
こんな展開期待してた・・・・俺、疲れてるのかな?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:36:08.13ID:gV0fSAzn
>>19
まちづくりとか仲間が増えてくくだりが好きだった層が一定数いる
シオンが死んだりミリムが国滅ぼしたりあんなの転スラじゃない
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:52:06.81ID:jhwT0Drt
スライム300年は漫画読んでたから観てるけど、他だとスーパーカブが結構好きだな
クラマーも漫画読んでたけど試合シーンがショボくて切っちった
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 02:55:51.90ID:+mPeM34r
>>4
原作や続編あたりの事前の知名度が高いのが有利過ぎだしな

放送前に期待度だけ取って、放送後の評価は一切しないし
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 03:16:25.35ID:LKTmNJvU
>>15
同感
放映中止に追い込もう
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:11:52.75ID:RKV/a/IV
ABEMAは重いから見ないなあ
ニュースはくるくるしてる間じゅう
穴ウンサーのアホ面見なきゃなんないのがつらい
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:27:02.96ID:BiCD6B4c
>>42
ABEMAにあったっけ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:27:41.40ID:BiCD6B4c
>>44
かあちゃんが見るかと思ったんだが時間帯が遅すぎる
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:29:51.98ID:BiCD6B4c
>>31
テキストがちょっと早すぎてある程度予備知識のある人でないとおいてかれ気味な気がする
あまり一般向けの作りじゃないような
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:33:12.01ID:BiCD6B4c
>>29
ゲームとかのお約束が判る層はいいが
無縁な人たちに刺さりにくいのが難点
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:35:11.84ID:zxRnNWrE
>>16
チョモランマ効果
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:36:33.66ID:BiCD6B4c
蜘蛛は前回までの内容を覚えていてタイムラインが追える人なら楽しめると思う
その分つまみ食い視聴の人には全くわからなくなる可能性が高い
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:54:08.52ID:pRemdNWw
vivyとゴジラ、擾乱かな
86はちょっと幼いかな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:17:23.74ID:hWlTmRnD
>>19
小中学生
なろう1位は作られた嘘の1位だけどな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:18:25.25ID:47YwdfIl
「ドラゴン、家を買う」が意外に面白いのに
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:24:48.08ID:95Qw9hTj
一番楽しみにしてたセスタスのアニメ化は、2話でもう黒歴史扱いになった。とにかくひどい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:38:56.92ID:DVWLnTfO
最新話無料はAmebaだけってもっと知られればゾンサガはもう少し伸びそうなもんだけど現状でもコメントは多いんだな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:43:48.83ID:tD/jGho4
不作シーズン
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:44:03.12ID:LZ5bDw0T
ひげを剃る〜は
よくあるラノベ作家の妄想アニメなん?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:57:13.36ID:nkwbG52l
戦闘員派遣と異世界魔王は結構面白いと思うけどねえ
まああんまあてにならんきがするわこれ

>>36
いや、かなりの豊作だと思うわ。多分今年一番の。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 06:53:49.98ID:d4oN2FYn
ガチでゴミしか無い
ウマ娘3期やれよ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:15.57ID:nkwbG52l
見る目が無いね
ま、アクセス数や売り上げ見れば前期よりはマシなのは明白
ウマ娘はゲームは凄い売り上げだがアニメはそれほどでもないしね
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:24.92ID:nBmvP16M
ストーリーが一番面白いのは東京リベンジャーズなのにな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 10:46:21.64ID:yvGxNL4/
ウマ娘は脚本が思いの外いいし、作画も良かったから評価されていい気がするが何故か色物扱いされててあまりちゃんと評価されていない感じがする
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:02.01ID:Zk3D5wmY
>>13
蜘蛛が一人でRPGゲームの設定喋りまくってるだけでクソつまんねえよ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:26.34ID:W2loFbko
>>65
ゲームで知った新参で
まだ色物だと思ってるんだが見てみるかな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:38.21ID:OFw1ZQ5b
擾乱が第2話で化けた
今のところ これがぶっちぎりで面白い
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 12:59:54.28ID:x0D5OXF4
見続けてるのは好きな順にvivy、オッドタクシー、カブ、カバディ、ましろ、戦闘員、86。vivyとオッドタクシーは予想外だった。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 13:29:13.73ID:N6SbxP76
とりあえず今期は
Ω
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:09.18ID:00Hmu0e+
1話は大体チェックした中で
一番感情的になったのは不滅かな…まだ引きずってるよ
名前が上がってないけど意外とバクテン!が優しい世界で良かった
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 14:54:32.13ID:0Kd0JEfH
>>19
転すらファンだろ?

ABEMAでのランキングなんだろうけど
違和感しかだな。
(バクテンやカバディ、それなりに面白い
クラマーは合わなかったけど)
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 18:20:44.40ID:BiCD6B4c
>>64
ルイマン知らないやつのほうが多いよなw
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 19:16:22.85ID:yOdWd409
ゾンビは面白いが、キャラが多いし動きまくる加減か
作画はまぁ普通だな
前作がめちゃ売れたから、もっと気合が入っているのかと思ったけどね
どこの業界も人手不足なのかもね
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:52.85ID:184m0r+p
バクテンって駄目なんか
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:49.19ID:rOpBJYiq
>>31
ネトフリ独占じゃなかった?
独占ものはよっぽどのものでないと弱い
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:54.94ID:3u8N7vwK
シャドーハウスがない
謎が多すぎて興味が尽きない
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:58.44ID:pQrGVgrQ
原作好きなもんで聖女期待してたんだが
櫻井の本気の
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:02.70ID:pQrGVgrQ
あ、切れた

櫻井の本気のイケボがむず痒くて辛いw
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:37.19ID:soOzMT+u
>>36
冬は八十亀ちゃんしか見てなかった。
今春はスーパカブと長瀞さん見てる。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:10.58ID:p0NMcffU
空手バカ一代と乙女ゲームとハルヒとトゥインクルとブラクラくらしか今期は見てない
全て再放送だけど首都圏に住んでて良かった…
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 03:17:05.47ID:O0TFy+QA
今季は結構見れる作品多いのでは
俺的期待作は
蜘蛛、戦闘員、カブ、現実よりもクソゲー
ダイナゼノン、ましろ、メガロボ、MARS RED
クラマー
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 09:34:31.95ID:3gwsmHja
オタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業! オタクから金儲け!金儲け! そしてオタクは臭いチンポから射精! 射精!!

オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ

美少女が雁首そろえて6人以上出てきて  池沼・クール・金持ち・貧乏・おっとり・馬鹿・ロリ・わがまま・気弱・天才・おっぱい とかな

学校=美少女+学園 美少女+生徒会 美少女+部活
戦い=美少女+ロボット 美少女+戦争 美少女+兵器(戦車・戦艦・戦闘機・飛行機・宇宙船) 美少女+能力バトル 美少女+異世界 美少女+ゲーム
勝負=美少女+競技 美少女+スポーツ(剣道・バスケ・野球・サッカー・バドミントン・卓球・バレー・テニス・登山・クライミング・体操・バレエ) 美少女+乗り物 美少女+擬人化
生活=美少女+日常 美少女+惑星 美少女+仕事 美少女+趣味
芸能・音楽=美少女+音楽(吹奏楽・合唱・軽音・歌手・ラッパー) 美少女+アイドル 美少女+バンド 美少女+DJ 美少女+お笑い

節操ねーからなー美少女動物園はよ これからまだまだありそうなのは 

音系=オーケストラ クラシック ピアノ 民謡 演歌 歌舞伎 ダンス ラップ オペラ
芸能系=劇団 女優 子役 YouTuber マネージャー 芸能プロダクション 声優
職業=運転手 漁師 猟師 動物園 遊園地 水族館 社長 メイクリスト 美容師 官僚 政治家 秘書 教師 家庭教師 インストラクター 保育士 消防 自衛隊 
戦い=潜水艦 ボート カヌー レスリング スキー スケート スノーボード スケボー カーリング ドローン
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 10:58:26.07ID:DEW6dE3m
スライムが面白いのは最初の方だけだな
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 11:07:06.04ID:3gwsmHja
スライム なのに  ありふれた職業 なのに  Eランクの俺 なのに  八男 なのに  最弱ランク認定された俺 なのに  蜘蛛 なのに

言い訳がましい 弱いアピールからのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

オレ つえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

つまり 現実のなろうを好んで読む奴=能力が低く女にモテず惨めすぎる現実=Eランク 最弱ランク の俺

無様な 弱い自分を忘れて 読んで物語の主人公になって 強くなった気になろうだからな!  異世界 = 現実逃避世界

で女にモテモテ しかも最強につえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

って現実逃避 妄想のたぐい か? 読むことで現実の惨めな自分を忘れさせる 異世界の自分妄想ドラッグ!! 現実から逃げたい 逃げる奴 が好む訳だ

スライム なのに  ありふれた職業 なのに  Eランクの俺 なのに  八男 なのに  最弱ランク認定された俺 なのに  蜘蛛 なのに ※ほんと言い訳がましいタイトル付けるな

結局 スライムは男女 蜘蛛は女 の人間体になってえええええええええええええええええええええ オタクの性欲を掻き立てる 人気取りの為の 初めだけのタイトル詐欺いいいい

一々言い訳がましい  弱い 地位が低い 能力が低い タイトルを付けたがり  そこから実際は オレ本当は 強えええ 賢いぃいいいい 女にモテモテだあああ だからな
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 11:15:02.31ID:VUeXcq1T
fairy蘭丸がトンチキ過ぎて中毒性ある
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 11:15:39.86ID:esVWaLBu
戦闘員ランク外か、1話の冒頭つまらんかったししょうがないか。
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:08.68ID:Pm+lzyx0
アベマって全角英字になったん?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:30.58ID:phUZn1cy
個人的にはVivy、86、ゴジラ.SP、
ダークホースだったのはスーパーカブと擾乱
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 12:51:37.08ID:AvUrzW3/
NHK受信料があるし
CM料もめぐり巡って俺らが払ってるからな
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:33.99ID:586ztzv6
>>31
面白いよ
ただ1話目だけだと掴みが弱くて挫折した奴多そう

2話目のラドンVSジェットジャガー以降ずっと面白いわ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:55.43ID:586ztzv6
>>36
やたら不作不作言ってリ奴いるけど、なにを基準にしてるんだ?

今期も良作多いだろ
前期と同じぐらいかちょい少ないぐらいかもしれないけど、
数的にいえばそれほど大差あるとは思えん
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:31.59ID:o9XmwCR3
今期の覇権候補TOP3を教えてくれ

ちなみに蜘蛛ですが〜クソつまらんかった
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:10.95ID:o9XmwCR3
>>103
原作はそんな感じだった

ゆるふわ微百合に飽きたら切るしかないな〜
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:20.33ID:o9XmwCR3
>>106
1話から作画崩壊してたのは解せぬ

漫画の方が完成度高いね。アニメ化失敗の典型
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:45.17ID:nfmiD+mP
今期はどうみても豊作と思うが不作言ってるやつはいったい今まで何を見てたのか知りたいものだが
今季が不作ならジャンル的に殆どの期が不作になりそうだからな
同じジャンルでも今期は全部面白くない、ということか?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:32:47.50ID:vCGcTbdi
不作と感じるのはアニメに飽きてきてるんだと思う
オタクと言っても人生長いから、ある時アニメ全般が
つまらなく感じることもあるんだよ
その時放送されてる作品が、偶々つまらなく感じてるんじゃないかな
俺もガチオタだけど今まで2回くらいあったよ
半年か3ヶ月で戻ってきたけど
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:04.35ID:i12cgDDP
なんとなく現実よりもクソゲーだけ見てる
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:04.40ID:cuA0yFrB
10京年半減期=宇宙の歴史より長い1時空が存在る,コロナ時間が5時空分用意されている今後も長い
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:33.74ID:gN33Zz3g
ここまで見て、異世界魔王Ω 無し(え
戦闘員と聖女と異世界魔王Ωしか見てないわ-
転スラ日誌は本編知って無いと意味分からないうえ薄味すぎて流し見しか出来きんw
本編2クール目に期待!
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 14:59:26.77ID:cuA0yFrB
50京年が地球上の全人民の総エネルギー,,,,
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:00:28.92ID:cuA0yFrB
壊滅
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:30.47ID:SOdtmQsW
300年はマンガのがかわいいし変に細い。
声がキツくてスローライフじゃない感じになってるわ。絵も雑だし。
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:17:03.52ID:SOdtmQsW
>>122
感性が近いっぽい。言ってることわかる。
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:21:33.23ID:gjXLXUZk
カバディ
 現実で仕事で疲れて帰ってきてみるのにちょうどいい
カブ
 最初にパンにマーガリン?バター塗っているシーン、説明できないけど
 違和感あって気になって集中できない、動きか?あんなに枚数使って
 ドラマに必要ないスムーズな?動作?
 他は大体いい、北杜市に入った気分、意識がトリップする
聖女
 漫画の噂聞いてた段階では見なくてもいいのかと思ってたけど
 何がいいのかよくわからんが、アニメいい
SP
 風呂敷が広がっていく、面白いが、
 物語をうまくたためれば正解する、カドな期待はしないほうが良いかな
バクテン
 見よ、新体操のモーションキャプチャ技術を
 今のところ、見どころは1話の冒頭
蜘蛛
 蜘蛛の声優さんの話芸を楽しむ、蜘蛛視点のシーンが楽しい
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:31:38.57ID:ZULFbucL
戦闘員もランク外か
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:31.43ID:NQUFzxwS
スーパーカブは原作読んでないけど、最終回は郵便配達員へ就職ENDしそう
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 16:10:29.98ID:Cciz+Lb6
全く期待していなかったけど、スーパーカブは面白いな。
地味な女子高校生がカブを入手した事で、少しづつ世界が広がっていく話を丁寧に描いている。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:17.66ID:NktySQW8
不滅のあなたへって原作全然知らず見たのだが、素晴らしいね
でも今はこういうの流行らないのかな?
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:42.55ID:qqI2ZeiZ
今期は小粒でしょ。
前期みたいな無職や進撃クラスが無いからね。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:06.08ID:zACP6jVM
>>21
>>37
わかるわ〜
今期はこれが一番
もうね、団長が跪いて主人公の手にブチューってやった時にキャーってなったね
アソコガピコーンってなたーよ
ナカーマだね
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 22:04:40.83ID:cg6goUOS
今期は突き抜けが足りない
なんとか8やかんとか11が売り上げトップを取るゲームランキングみたいな状況
そろそろ世代交代が必要ってのは皆が感じているはず
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 00:07:23.17ID:ruji5w8b
>>113
その回見逃したんや
最悪一生見る機会ないコースかも
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:20.35ID:ruji5w8b
>>122
その分実況はしやすい
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:11.11ID:ruji5w8b
>>130
修行してウーバー地蔵菩薩に
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 00:35:08.57ID:3TbiVKNO
>>2
好みもあるがおもしくない
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 02:31:46.58ID:eYMaFhUh
>>88
いやー、彼女のスローライフも悪くはないだろうw。
蜘蛛のセリフが忙しすぎるし。
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:17:49.14ID:H0w4oOJ3
始まるまえはマグカップ期待してたのに

スーパーカブいいよ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:19:10.96ID:H0w4oOJ3
>>8
そんなシーンあったか?

修学旅行先で二種取り立てのニケツはまだだろ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:20:27.85ID:H0w4oOJ3
>>132
原作はつらいぞ

聲の形のときは美少女ばかりだったのでガマンしたが、
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:39:10.18ID:RL16RO+n
>>144
やっぱ鬱アニメ?
魅力的な人物が死んで主人公がそれに成り変わるって話なら
毎回そういうのは精神が疲れそうで2話から見てないんだ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:43:20.04ID:SUqACN3K
スーパーカブのアニメはホンダから許可もらっているのか
思いっきり社名出ているが
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 06:45:56.59ID:zurAfiwV
>>13
見ないほうがいい
がっかりする
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 09:02:53.88ID:E4U4W05J
>>145
序盤はマシだけど、全体的にはゴールと地図のない状態で自分がどこにいるか解らない登場人物が目隠しでウロウロし続ける感じになってる
毎週思い付きだけで描いてるんじゃないかと思えるレベルの原稿を仕上げられる精神力は尊敬に値する
原作者は本当にスゴい
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 12:15:29.06ID:nYbbjMfI
今期アニメ多すぎて観きれないと思ってたけどつまらんのばかりで半分くらい切れたわ
不滅は3話目で化けたね
カブは女の子可愛いけど何か面白いのかさっぱりわからん
あと何話か観てみるけど
ゾンサガと異世界魔王があって良かった
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 12:34:02.82ID:ZkurIZsR
ゾンサガ
フルバ
ゴジラ
ダイナゼノン
不滅
カブ
フルダイブ
カバディ
バクテン
異世界魔王
86
オッドタクシー
シャドーハウス
セスタス
東京リベンジャーズ
NOMAD
蘭丸


今期豊作すぎて困ってるんだが
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:00.98ID:LAjekhim
天スラ日記、所々は面白いけど、全体的にはジュラの森という世界観に日本の四季と行事もってくるのはぶち壊しだと思う
これならメタありの不死者のoh!の方がいい
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 12:57:29.10ID:4l21Ovn5
聖女の魔力は万能です と 戦闘員 ぐらいだな「楽しみ」にしてるのは
長瀞は原作は「いじりキャラ」なのに「いじめキャラ」になってて引いた 何でそうなった
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 13:13:33.56ID:dOCciKcf
そういや美少年探偵団って今期だっけ…来期?

ググったら今期だった。もうやってたのかってくらいに空気だな
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 13:35:58.32ID:tLQHveYl
>>112
日本人が作る作品はつまらないから
中国韓国から輸入しよう
って奴だろ。TVドラマでよく見た。韓流しか認めないやつ。
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 18:38:15.06ID:BKVlprxo
オタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業! オタクから金儲け!金儲け! そしてオタクは臭いチンポから射精! 射精!!

オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ

美少女が雁首そろえて4人以上出てきて  池沼・クール・金持ち・貧乏・おっとり・馬鹿・ロリ・わがまま・気弱・天才・おっぱい とかな

学校=美少女+学園 美少女+生徒会 美少女+部活
戦い=美少女+ロボット 美少女+戦争 美少女+兵器(戦車・戦艦・戦闘機・飛行機・宇宙船) 美少女+能力バトル 美少女+異世界 美少女+ゲーム
勝負=美少女+競技 美少女+スポーツ(剣道・バスケ・野球・サッカー・バドミントン・卓球・バレー・テニス・登山・クライミング・体操・バレエ) 美少女+乗り物 美少女+擬人化
生活=美少女+日常 美少女+惑星 美少女+仕事 美少女+趣味
芸能・音楽=美少女+音楽(吹奏楽・合唱・軽音・歌手・ラッパー) 美少女+アイドル 美少女+バンド 美少女+DJ 美少女+お笑い

節操ねーからなー美少女動物園はよ これからまだまだありそうなのは 

音系=オーケストラ クラシック ピアノ 民謡 演歌 歌舞伎 ダンス ラップ オペラ
芸能系=劇団 女優 子役 YouTuber マネージャー 芸能プロダクション 声優
職業=運転手 漁師 猟師 動物園 遊園地 水族館 社長 メイクリスト 美容師 官僚 政治家 秘書 教師 家庭教師 インストラクター 保育士 消防 自衛隊 
戦い=潜水艦 ボート カヌー レスリング スキー スケート スノーボード スケボー カーリング ドローン  とかだろうな

いわかける スーパーカブ やくならマグカップ  節操ねーからな 美少女で何かをやれば 異常性欲のオタクがチンポ勃起させて金落とすからよ!   
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:20.16ID:i9Jeh2Bu
ゴジラとオッドタクシーだね、どっちも脚本がしっかりしてる
円城さんの安心感、サイコパス引き継いだ人とは大違い
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/01(土) 21:08:34.64ID:NPRAzBe5
オッドタクシーもうちょい早い時間帯でもええのに
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 01:45:19.55ID:Gc48u7gA
vivy、86、オッドタクシーだな
オッドタクシーは予想外の面白さ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:37.80ID:qacF5O1c
ゾンサガ、ひげひろ、スーパーカブまでは一緒だが、あとは長瀞さん、ダイナゼノンだな。
今期は女子高生尊い
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 08:55:54.74ID:q5993l4m
覇権はvivy一強
一級クラスは派遣とか面白いレベルの奴が今季は多い
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:33.53ID:z4xHYsXE
>>161
西之島と被って激痛
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:32.62ID:2NlL8DKk
今季ならvivy、東京リベンジャーズ、ダイナゼノン、シャドーハウスかな
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 12:08:32.88ID:EUOcaKw3
ダイナは嘘つきヒロインがダメで1話で切った
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 01:30:29.28ID:KLJZYktx
>>142
マグカップは番組構成の時点で地雷なのがわかってただろう
声優オタしか興味ない
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:28.95ID:+L7enm5u
Vivyは脚本家の前作がアレだったんで不安だったが意外なほど面白い
聖女はコミカライズ好きで読んでたんだが、改めてアニメ化されると
あまりに女性の理想(欲望)丸出しなことに気づいてちょっと引き気味w
86も面白いが、白人もどきが他人種を差別して白豚呼ばわりされる世界観の小説は書けても
有色人種が白人を差別して黒豚やら黄豚呼ばわりされるような小説は、このご時世では書けないんだろうなぁとか、
作品とは関係ないことでちょっともにょる
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:08.18ID:HCGdxbZ7
女子高生のやつマジでヤリマンビッチじゃねえかよ
てっきりアンチの捏造かと思ってたわ
もちろん切った
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 06:08:05.74ID:Jze39Rnz
俺ランキングではダントツで「ましろのおと」だな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:52.25ID:AiV1E3sr
>>169
全てにおいてグリッドマンの劣化コピーだから
トリガーは好きなことへのこだわりは感じるけど
引き出しはホント少ないな
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:38.08ID:frH0mZ0r
>>167
いや普通に書けるよ。書く気がある人がいないだけ
大体、あれは遠回しに白人をよく言えば批判、悪く言えば差別するためのものだからね
逆はつまり、白人を有色が差別してる構図になるわけで、それはちょっと書く気にならんだろうよ
書くとすれば白人側だろうがねwただま、個人的にかなり無理があると思う作品ですわ
近い設定で言えばクロスアンジュとか以前にあったがあれは普通に差別される主人公は白人系だったよ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:28.03ID:cIFDBaGc
いいように金儲けの道具に利用されて お前は金を出すだけの道具か? いつまで道具になってるんだ?

金儲けの道具・課金奴隷・投げ銭ロボット・情報操作される犬・依存症の病人・ネット中毒・現実逃避の廃人に 自ら落ち人間を止める 愚かなロボットばかり!!

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう
所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!
凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる これはまさに人間のロボット化だよ

こんなんじゃもう未来はないな この日本ってやつは 二次元絵に没頭するあまり 少子化の限界ラインを突破し続けてるし
もう在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んできてるし 未来は名前だけの日本で 人口の多数は在日ばかりになるだろうな

二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!
まるでロボットだ 人殺し犯罪に躊躇がない 心がないから人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない 精神もいつまでも子供

こんな 現実逃避産業が 発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ!まともな大人がいない こどおじばかり!何やってんだよ 日本は
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:38.80ID:eFtqWLpV
個人的にはカブとシャドーと不滅だけ当たり
それ以外は流して見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況