X



【アニメ】『異世界食堂』第2期制作決定 諏訪部順一&上坂すみれ&大西沙織が続投 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/23(金) 18:37:08.71ID:CAP_USER
 「飯テロアニメ」と反響を呼んだテレビアニメ『異世界食堂』の第2期制作が23日、発表された。あわせてティザービジュアル、キャスト&スタッフ情報が公開。店主役を諏訪部順一、アレッタ役を上坂すみれ、クロ役を大西沙織が担当し、第1期から続投する。

 同作の舞台は、一見、日本のどこにでもある普通の食堂だが、7日に1度“特別営業”であるドヨウの日になると、異世界のあらゆる場所に扉がつながる老舗食堂「洋食のねこや」。扉を通じて、さまざまな“向こうの世界”の客がやってきては、絶品の料理に舌つづみを打ち、帰っていく。店に集う人々、料理との一期一会を描いた心温まる物語。WEBサイト『小説家になろう』発の作品で、2017年にテレビアニメが放送された。

 洋食だけでなく、和食や中華、デザートなど料理の幅が広い店主役の諏訪部は「貴方の食欲を刺激するあの美味なるアニメが帰ってきます! 令和の時代にふたたび開かれる『洋食のねこや』への扉。果たして今回はどのようなメニューが供されるのか? どうぞお楽しみに!」と呼びかけ。

 食堂で働く魔族の少女・アレッタ役の上坂は「とにかくうれしいです!! またアレッタや、ねこやの個性溢れるお客さま達に会えるのが本当に楽しみです。そしてきっと新たな出会いも…! 2期も元気いっぱいなアレッタを演じていきますので、ぜひぜひよろしくお願いいたします」と喜び。

 同じく食堂で働く黒竜の化身であるクロ役の大西は「異世界食堂2期決定おめでとうございますー!! またあの美味しい時間が帰ってくるのかと思うと今からよだれが止まりません(笑)ドヨウの日に(放送日とは関係ありません)ねこやでお待ちしています! お楽しみに!」と伝えた。

■スタッフ情報
キャラクター原案:エナミカツミ
監督・シリーズ構成:神保昌登
キャラクターデザイン:東海林康和
アニメーション制作:OLM

https://news.yahoo.co.jp/articles/80f2161dde55b0a4d1e70111b40c044e5bde26e3
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 18:53:29.77ID:d+WyKsxU
いい作品だったよ
拾われた給仕の女の子の行く末なんかも気になる
EDもいい 歌詞もよかった
そんなDVD売れてなかったと思うけど嬉しいことです
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:19.57ID:mHkk95ps
諏訪部ってイケメン役もいいけど、これとか亜人ちゃんみたいなオッサン役ですごくいい味出すよな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:52.36ID:kAbL5qOS
主要キャストやから当然
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:07.82ID:9XkJSDBl
これは丁寧に作ってあって面白かったからうれしいな
それに引き換え・・・あっ宅急便きた
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:26.75ID:0+KzyaJh
あれ見ると色々食いたくなるからなあ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:13.20ID:lSlfZbGA
12万円のスニーカーさん
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:41.18ID:r+UltUwU
原作とか知らんで観たけど絶妙にハートフルな加減で面白かったな

>>9
やっぱりそういう評価なのか、そっちも原作知らんで観たが
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:55.67ID:kN4tVLWQ
今日仕事中何気無く二期あればなと思ってたら本当かよ嬉しいぜ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:50:32.73ID:eSCq7UCa
これOLMだったか
八男がシンエイ動画、本好きが亜細亜堂
いろいろやってるもんだな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:52.01ID:wWkBnPhP
>>15
短編集で2期目やるには十分な話数ある
3期には足りないかな
いやでもファンだけど正直2期あると思ってなかった
うれしい誤算ってやつだわ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:13.02ID:JngqPhU7
アニメじゃヨミが死んだっぽい扱いだったけど二期やるならどうすんだろ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:44.66ID:6/O/11wn
原作絵師つながりで異世界の聖機師物語続編もやってくれ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:11.23ID:pk+C7aRd
シーフードフライのドワーフ回だけだったな良かったの
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:40.95ID:4JKUEoVW
赤や黒 以外の女性ドラゴンが見たいな。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:05.57ID:wWkBnPhP
最近になってちょくちょくabemaで一挙とかやってたから見たわ
久しぶりに楽しませてもらったけどまさか2期くるとはね
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:20.31ID:vWKUV0n7
>>21
食堂の料理ではなかったのだけれど
クッキーアソートの回が好きだったな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:44.40ID:NLJKnb5P
>>13

居酒屋のほうはぐるなびと組んでやったのが悪かったのか
初回の放送が配信のみだったのが問題だったのか(だいぶ遅れてからBSでもやった)
キャラデザのアホ毛が悪かったのか、擬音の文字演出に問題があったのか

いずれにしても原作やコミカライズのファンからは評判は良くなかった

一応限定版の円盤は予約販売でフル特典がつく(1000枚越え)くらいは販売されたっぽいけど
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:49.20ID:vWKUV0n7
>>26
WOWWOWでやってた実写ドラマの方はコントと思ってみればまあまあ面白かった
料理は本当にうまそうだったからな ベルトホルトの役者がインパクターロギアの人だと
わかった時には本当に驚いた
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:15.21ID:jZ9QjPGp
TV版では東大陸語の文字が、カタカナを横倒しにした形をしていたのに、
円盤では謎文字に変わっていたのは誰のせい?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:00.89ID:laJcpa0/
一期は本当に丁寧に作られた作品だったな。
二期でも同じようにつくってほしいわ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:13.21ID:OW/B55ox
異世界食堂2期やるのか。作画良かったし期待!
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:49.30ID:Dy2JYSsb
動物アニメと田舎アニメと食堂アニメにハズレ無し
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:23.51ID:ORUX0e9b
2期やるんだ素直にうれしい。
個人的にはカレー回が好きなんだが原作からクロの辺り配役弄ったのがなあ。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:14.55ID:3tSf5wKo
>>31
タヌキが出て香川が舞台でうどん屋も登場するアニメがあったんだが
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:29.11ID:Yzs2yuSD
マジか。やったね。
GYAOで今見てたとこだわ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:12.18ID:oaEH3JZy
>>2
あれはなんか違うからな。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:26.60ID:Yzs2yuSD
店主は過労死するぞ。調理師を増やせ。あんなに色々は大変
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:35.30ID:oaEH3JZy
>>26
なんかあれはなー。
アニメってより料理番組って雰囲気がして、アニメじゃなくて良いじゃんってなった。
あの構成だとファンタジー要素も死んでるし。嫌いじゃないけど、好きでもないって感じのふんわりした出来だった。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:15.83ID:SwSQ08ww
>>17
1期はシルバーリンク制作だった
監督だけ続投で後はスタッフチェンジだな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:57.90ID:FimzjTLK
ホームレス給仕娘は、魔王フラグ立てまくっててワロタ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:15.90ID:NLJKnb5P
>>36

田舎、動物、食堂のテーマがそれぞれ独立してればたぶん問題ないんだよ
全部混ぜたら毒物になるって感じで
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 00:29:20.53ID:flmSDis8
コミカライズも前の人に打ち切りさせて終わらせたのに、
2期決定で再度コミカライズというのもよくわからんな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 01:03:27.74ID:ViI0Np3c
カツ丼回よかった。
オムレツ回もよかった。
2期うれしい。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:22.12ID:8ZavSFeU
>>43
なのにわあわざ書き込む鼻糞野郎w
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:01.15ID:da6rQXZO
話足りねーんじゃねぇと思ったけど 原作のなろうも今年に入って二回更新しているな
0056しし
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:29.15ID:WKbfyHHr
アレッタさんの唇がエロかった。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 01:54:35.79ID:X1QCwaWY
アニメも良かったがコミック版の絵がすごい好き
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 01:58:53.61ID:iFRGxU7t
円盤売れてないのにとかニコ生アンケがどうのこうのなアレもいるか知れんが
自社買い操作バレ事件で今更だしニコ生なんてもう人が居ない狭い掃き溜め指標にならんわ
とっくに配信の時代だから評価の高いものは単体で収益になる、そっから原作が伸びたりしたら倍率ドン
逆に己を多数派だと勘違いしたノイジーマイノリティが持ち上げてもダメなものはダメ
配信の度に視聴数激減して初回から1/20以下になってクサ生え散らかしたりすることもある

これはちゃんと金を出す層から人気があったってことだな、いいじゃん2期
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 02:28:01.18ID:Jd6UVgl4
のぶはなんだかんだ人間相手だからな
いろんな種族のいる異世界食堂の方が面白いわ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 02:39:01.14ID:X5wDWlBq
>>51
あっちはスクエニ。打ち切りと言ってもアニメが終わった後も連載続いてて
商業版の小説には出て来ないサキ(店主の姪。本来はクロではなくこの娘がもう一人のウェイトレスになってた)
まで登場させてたから、むしろかなり引き伸ばしてた感じはあるけどね
なぜ角川の方で改めてコミカライズにするのかはよく分からんな

>>60
のぶって異世界って言ってるけど、実際はぶっちゃけただの偽ドイツだからなあ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 03:41:39.18ID:rH0Jzch4
ワイら貧乏〜
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 04:52:48.66ID:K5Kc6feG
1期は作画が怪しい回もあったけど見せ方が上手かったな
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 10:04:25.82ID:C0wzKbwm
やったーあっぁぁぁあああ!!!!!1
マジで嬉しい
本当に待ち望んでたんだぜ
コミカライズも新しく初めてほんの少しだけアニメ化も期待してたけど
俺はさいっこうに幸せだふぉおおおお
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 10:27:38.68ID:KvCsLoiQ
>>65
どっちが上とか下とか無くて、のぶはのぶで面白い
実写版の武田玲奈もかわいい
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:41.07ID:C0wzKbwm
アニメのぶは個人的に好きだった
元々ファンだった上司はキレてたけど
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 12:34:43.96ID:9ODTWfHZ
やった! 地味な作品だけど名作だった。
まさか2期があるとは思わなかった。しかし何故今になってかは謎。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:08.95ID:NLTBpxcU
>>23
出ないほう
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:10.11ID:ViI0Np3c
>>71
業界が異世界転生に偏り過ぎてネタ切れ状態なのかもな。
はたらく魔王さまも何故か今さら2期決定だし。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 16:23:39.62ID:Jvj86lnC
普通のセンターの戦闘員がリボルケイン真剣白羽取する話すこ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:50.96ID:mYxmVaux
食材調達とか感染症対策で弁当屋になったり託児所になったりキッチンカーになったりとかいくらでもいじりようがありそう
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:01.87ID:Q32woaj8
赤の女王の着替えシーンよりガガンポの水浴びシーンの方がエロかった
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:26.36ID:oRjX2wBF
アーデルハイドの話進めるんかねぇ。
ほば異世界カフェになるけど。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:52.56ID:omagOrJ5
なんか懐かしいな

たまには何も考えずに観られるアニメもいいものだ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:59.03ID:h0K3MB6y
「おむらいす大盛リ、おむれつ3個持チ帰リ」
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:46.49ID:pKBKqKjs
原作途中までしか見てないんだけど結局あの店主異世界のお金どう処理してるんだ?
異世界で試食に食材買ったり常備薬的に異世界の秘薬買ってるのはあったけど日本で現金化みたいな描写見なかったけど
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:47.81ID:ePsMbjyD
アレッタちゃん、かわいいです。
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:19.95ID:ePsMbjyD
店主の髭ずらは、イメージと違ってた。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:26.25ID:SQ3X4REg
>>80
ナオヒトちゃん全盛期で千羽さん総作監だったお陰だけどな・・・
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:14.99ID:3Up0zI5H
アニメ開始の頃にまた原作新刊か・・・
2年に1冊はペース落ち過ぎだろ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 02:43:10.21ID:YV/vMSRh
>>21
俺はカツ丼回かな。
ストーリーはベタベタだったけど、満足そうな笑顔で闘技場に向かうときの
「カツ丼代稼がねえとな」ってセリフは、あの作品ならでは、って感じで結構好き。

>>87
じゃがバター食べてたときの唇にむしゃぶりつきたいです。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 04:02:25.40ID:FYOmbubA
>>91
カツ丼回は原作での「たった三発で仕留めた」って文章をがっつり表現してたのが凄かったな
コーヒーフロートの時もだが、飯アニメなのにアクションシーンに力入れ過ぎだろとw

しかし獅子王と呼ばれるキャラにわざわざ檜山を持って来たのが笑ったわw
声優に力を惜しまないこの作品だと、ロメロとジュリエッタに花江と鬼頭持ってきても驚かねえ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 05:02:44.52ID:FVtl9j9B
2期決定のニュース見て見始めたけど良いなこのアニメ
美味しそうに食べてる人を見てるだけなのに
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:56.53ID:Stug02pY
>>87
円盤1巻メニュー画面の、スクランブルエッグを口に運ぶアレッタちゃんがお気に入りです。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:10.97ID:Tn3CC+OD
>異世界のあらゆる場所に扉がつながる老舗食堂「洋食のねこや」
相変わらず設定無視かよ
この作品はねこやの方が異世界なのに
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 12:21:35.73ID:Md4y3oEF
>>98
お前の心はすでに異世界側に行ってしまっているのか・・・なろう読みすぎ注意
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:26.50ID:7IuvzNNA
廃墟に住んでたときのアレッタちゃんの臭い嗅ぎたい
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:55.95ID:by0zfwPx
食堂も居酒屋も両方原作読まずにアニメで見たけど、明らかに食堂の方が出来が良かった
居酒屋の原作者は食堂を嫌っていたみたいだけど、どっちが先なんだっけ?
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:34.11ID:aSgBrS33
居酒屋の方が先
居酒屋の作者が食堂を嫌ってたというのは初耳だけど、ソースってある?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 18:37:48.98ID:Utlerhhr
>>2
評判悪いの?異世界食堂ものぶも面白いと思うんだけど
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:21.10ID:by0zfwPx
>>103
やっぱり居酒屋が先だったのか
嫌ってたって聞いたのは5ちゃんねるでだったと思う ニュースサイトではなかったはず
居酒屋の原作者が食堂にパクられたって感じで嫌ってるってニュアンスだった
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:08.59ID:FVtl9j9B
居酒屋も食堂も好きだから 居酒屋の方も2期来て欲しい
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/25(日) 20:48:06.68ID:8I0jRUWU
何も知らずに4話から見たから最初何のアニメかわからんかった
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 07:27:42.95ID:uafnqQ2y
食堂2期はもうちょっと工夫してくれるかな。多分そうなるだろうから楽しみだ。
居酒屋は、、うーん微妙。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:09.79ID:KpSy4sRR
>>104
全編テロップ出しっぱなしという非常識アニメ
テロップと露骨な宣伝を全て消せば問題ない
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:04.60ID:DYjMy22M
杉田がエビフライ食う話は面白かった
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:22.93ID:lSWIFALa
この作品の良さは地球のメシすげぇではなくあくまで異世界の人々のワンシーンがメインという点。
例えるならザ・シェフ的な。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:34.35ID:f6Obe5C7
>>109
みなみけ二期なんぞ存在しないみたいなネタだぞ
出来の悪いアニメは無かったことにするみたいな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 17:25:29.13ID:usixuPYr
>>19
本人が直接出てこなかっただけで
死亡の匂わせなんて無かったと思うけど
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:02.28ID:hDZbMVp6
>>115
原作からするとアルトリウスはヨミが「今はもう死んでる」と思ってたんだろうな
食堂で最後に会ってから何年も経ってて
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 00:03:53.61ID:7zeP4+jP
待っていた!
アニメ→原作だけどオーガ夫婦やアルマン一家が観たい
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 03:52:05.31ID:IBmTH+XH
>>100
メンチカツ切った時に出てくる肉汁とか、
ハンバーグの付け合わせの目玉焼きからあふれ出す黄身とか、
オムレツの断面からこぼれ落ちそうなチーズとか、
カレーポットの中のチキンカレーの鶏肉のゴロゴロ感とか、
シャワー室で頭の角の根元を洗うアレッタとか、
豚汁の中にちょこんと入ったバターとか、
食べ終わったパフェの器の内側に付いたチョコソースとか、
実にうまそうな飯テロ描写だらけだった。納豆スパゲッティ以外は。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 04:32:07.03ID:gp6tQkhy
>>119
原作ではただの白い下着だったアレッタのパンツが黒地のいちごパンツになったのは謎
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 07:38:13.46ID:sQG9naJ+
店主だってJKぐらいの女拾ったことなんてないんだから
センスが多少アレでも仕方なかろう
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:49.85ID:KE4YbXEX
>>99
この物語では日本が異世界
異世界食堂てのはファンタジー世界側がねこやに付けた異名で後自称になる
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 12:51:00.53ID:KE4YbXEX
普通の異世界ものは主人公が異世界に飛ばされる話だけど
異世界食堂はファンタジー世界の住人が日本=異世界に飛ばされる話
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 13:30:19.95ID:2LdQZ6Fz
>>120
黒だと汚れも目立たないだろうという配慮じゃないの?
異世界パンツなんて臭くて汚いのがデフォだろうし、そもそもアレッタはホームレスだったわけだし
白だったらクロッチの部分だけじゃなくてウン筋がついててもおかしくはない
あの世界でウンコをどの程度まで丁寧に拭くか知らんけどさ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:24.24ID:2LdQZ6Fz
>>129
それは現代地球人が異世界に行って変革をもたらした場合だろ
わざわざ書いてないだけで異世界食堂の世界のトイレ事情なんてお察しだろう
ホームレス時代のアレッタなんて野ション野グソしてただろうし
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:33.74ID:3btCKP86
杉田「なんで俺の方はこんなに叩かれてるんだよ」
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:04.07ID:JB//cRNe
>>120
食がテーマのアニメなのに、なんでアレッタのシャワーシーンとか下着とかの話が出るんだと思ったけど、
飯テロ(food porno)アニメだったらポルノもしゃーなしだな。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:18.04ID:3BS+JlyG
>>130
スライムがウンコ食って処理するやつとかあった
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:51.24ID:SSsR4+yo
12話分今回はどのエピソードが選ばれるか
バースデイケーキは見たいな
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:16.05ID:GNXy3lpl
>>90
新刊出るだけ幸せな作品だよ。

原作はなろうで続いてるのに、新刊出ない作品なんて…
各話の最後に「〇巻発売中」って書いてあっても
続巻の話が全くないんだから悲しくなる。
中には続巻は自費出版してでもとか書いてある作品も。
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 03:55:51.75ID:tWlUuNeU
オーガ出る回はありそうだ
あと秋刀魚の塩焼き、チーズケーキもやりそう
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 04:36:40.37ID:zxRnNWrE
ネコドナルドのニャンバーガー
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 05:25:35.83ID:SSo0iwd5
>>135
「ああ、おいひい……」の回か。
料理の作画担当が大変そうだな。
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 06:25:22.40ID:ksL2fcM/
>>135
あれ読んで七五三の意味を知ったもんだ
昔は子供は結構死んでたんだな
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:40.04ID:KTLccm/8
>>134
神達に拾われた男でスカベンジャースライムが大活躍してたな。
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 17:51:15.26ID:5Jozn62G
パウンドケーキ→セレスティーヌ
お好み焼き→山国海国
ハンバーガー→3キッズ
ビフテキ→ヴァンパイアカプ
ハムカツ→へルマン一家
チーズケーキ→ヒルダ
ローストチキン→オーガ夫婦
ここら辺はその後もちょくちょく登場するから紹介がてら出て欲しい

合間にライスバーガー、秋刀魚、お子様ランチ、カルビ丼、とん汁再
辺りをお願いしたい
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:53.35ID:VZUpoKKk
なろう作品はだいたいはWebで読んどきゃいいってスタンスだけど
これはアニメ化がうれしい作品
メシものは絵が重要だな
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 04:15:07.94ID:yEIsluXl
>>144
オーガ出すならネズミも出さないといけない感じだろうけど、
声は千葉・高木・古川のどれになるかなw
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/01(土) 16:00:49.84ID:JRBjzom/
>>25
家の背景が場面によって海だったり山だったりするし、
妹さんが2番目に食べるクッキーの画像と説明のセリフが完全に間違っていたりするけどなw
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:26.75ID:qacF5O1c
クロがお気に入りの自分はエルフ萌えなのかドラゴン萌えなのか悩む
まあアカに興味は無いからエルフ萌えでいいか
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:54.14ID:QIfROxzo
スコッチエッグは欲しいな
やはり人外キャラをもっと出さないと異世界感がない
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:30.13ID:q36z98Pc
>>2
また、のぶの作者が病むな
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:44.20ID:IMGLjMTk
アニメのぶ叩かれ過ぎだろw
書き文字がやばかった以外の記憶が無いが説明しなくてもいいぞ!
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 23:37:42.11ID:/csxltEW
久し振りに衛宮ごはん見てたら11話がほぼ異世界食堂で笑った。
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:56.52ID:q36z98Pc
>>154
それ自体というか食堂に先越されて作者が病んで原作が糞化した
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 10:07:23.11ID:tjjGRUV9
「のぶ」の方は「私の一生はキ"ヤ"ベツを食べ続けるだけで終わるところだった!」とか、
刺身や煮物の絵柄とか好みだったけど、アニメしか知らんので、叩かれる理由が分からん。
まあ、どのみちスレチなんで、ここではどうでもいいんだけどね。

>>151
アカではなく「赤の女王」とお呼びしろ。
俺は、相槌の「うむ」を"um"ではなく"umu"と発音しちゃうところを除けば
赤の女王の方が好みだ。
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 11:32:05.01ID:pE4GTXaY
のぶのアニメ、さすがサンライズ製作だし
実質10分に潤沢な予算つぎ込んでいるのか全体的に作画を水準以上に保ててるし、
料理の絵も異世界食堂よりそれらしく見えるし、
みんなに不評なテロップも2話までで止めてるし、悪いとは思わん
あのテロップ地獄はBS居酒屋放浪番組のパロディを徹底したからだろう
なぎら健壱とか料理コーナーもアニオタ以外の層を取り込むためのTV番組としての処置


異世界食堂原作は後発で、別にジャンルものとして似たようなのがあってもいいけど
作者が「書くに当たって参考にした作品はありません」と断言しているのが何かなぁ……
じゃあなんで雑貨屋のアイデアから変えたの?って
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 11:46:43.78ID:VY8k6FjO
まあ居酒屋も極度も円盤が1000枚に届かなかったしな
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:11.76ID:zOnUE5H3
>>158
のぶは異世界と銘打ってるが場所が固定だしタイムスリップでも成立しそう
食堂の設定は異世界ならではの広がりを感じさせる

肝になる部分が食堂と居酒屋で全然違うから参考にしてないというのも、まぁわかる
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:00.94ID:3aCLkqtN
のぶプラスとかいう意味の分からないものをぶっ込んで予算を削る作品に用はない
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 18:51:42.14ID:sOadJqmR
まあアレッタとガガンポが可愛ければなんでもいいけどな
2期でクォリティ落とすなよ?スタッフお前を見ているぞ?
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 20:42:38.39ID:MAI5oGpa
上坂って声優として上手いとおもえたことがない
水樹も同じく。この二人は歌手としかみれないんだよなあ
たとえばキャラが立ち過ぎでも声優としてすげえ演技するタイプもいるのにさ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:14.09ID:rIFl6CEV
>>160
居酒屋は場所固定で店及び店に関わる常連客の人間模様がメイン、
異世界食堂は店は食事を提供する場でしかなく、メインは世界観及び客の人生が
どんなもんだったかに焦点当ててるって感じ。

前者は江戸前の旬やスーパー食いしん坊、後者はザ・シェフ。
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/03(月) 22:32:43.32ID:rIFl6CEV
補足。
スーパー食いしん坊は店に関わる何かって意味ね。
料理勝負のところはどっちにもないw
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 00:57:49.90ID:0TmNMfQy
OPは1期と同じマクロスfの人なら文句なしでいいわ
のぶは実写が本編w アニメはオマケ なによりのぶは作画がクソだったな
ヒロインもかわいく描いてないしテロップ邪魔すぎてな
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 01:07:43.53ID:0TmNMfQy
飯つながりでダンジョン飯もそろそろ来ないのかな
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:25.50ID:Dr6MswOc
>>163
上坂は歌手としてもそんなにか?
共産趣味芸人なら分かるが
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 03:09:48.45ID:SYHma6H2
のぶの評判が悪いのは、店にエルフが来ないから。
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 03:53:33.86ID:awdHoaDX
相手エリアじゃない方か
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 06:53:49.66ID:9rYCVj32
漫画は圧倒的にのぶだよな
食堂の方は好みでない
ガガンポとか特に

そう言えばなぜアルトリウスだけ大幅にデザイン変えたのだろう?まぁアニメの方が雰囲気出てるので好き
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 07:00:21.53ID:9rYCVj32
>>167
最初の方でコウモリ食べてるからなぁ

作中飯ならハクメイとミコチ、乙嫁物語も旨そうだ
ハクメイとミコチは良アニメ化してくれてるし、次は乙嫁物語が観たい
もうあそこら辺は馴染みが少ない日本人には異世界
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 07:04:38.54ID:Mtb7wPlN
乙嫁のアニメとか絶対にあの書き込みを再現できないからやらないほうがいいわ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 07:19:12.18ID:PknVwOGj
異世界のんびり農家もこっちの世界の食い物で胃袋掴んでいくラノベだな
あれもそのうちアニメ化しそうな気がする
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:01.43ID:cIjYrV6S
異世界居酒屋、異世界食堂、異世界料理道あたりはそれぞれ異世界との距離感の違いあってどれも好きだな
おひとりさまでしたとかも好きだったけど料理道以上にジャンル違いか
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:12.53ID:2vopp6lO
>>163
すみぺはむしろダメ絶対音感を試せるタイプだろ
そして歌がダメだった
プリキュアになって劇的に上手くなったけど
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:09.96ID:YuWyk2Op
>>163
上坂は「たどたどしい日本語を喋るロシア人」の役を完璧にこなせる日本人という
おそらく世界で唯一の人。
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/05(水) 02:58:07.19ID:nB2Gssjx
>>174
俺は居酒屋「のぶ」に一票だな。
だが、このカツ丼を持ち帰れるものなら、それに越したことはない!おかわりいッ!
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:19.55ID:pNKSu9Q7
「食堂」よりも「居酒屋」ネタで賑わってんのなw
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 10:39:39.96ID:3xqCHGdC
のぶは日本料理美化しすぎなんだよ
正直ヨーロッパの人間に塩辛とか蛸わさがウケるとは思えない
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:23.63ID:u2Aiipje
イカスミ有るんだから塩辛はイケるんじゃね
明太子も解るみたいだし
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:36.36ID:UhIYUTel
制作会社変わったが
1期の時点で作画怪しかったから
変わってもむしろ歓迎
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 09:59:50.74ID:ArIg+f4Y
まじで!?やった!
ワイン夫妻とかパウンドケーキ司祭とか日替わり一家とかハーフリング達とかすごい楽しみですw
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:12.74ID:HIONzmEF
のぶの作者の病み街道
異世界食堂が先にアニメ化
のぶ、アニメ化するも糞と言われまくる。
異世界食堂ドラマ化 コスプレ学芸&変な改編とかで評判悪い

これで異世界居酒屋げんがアニメ化されて糞だったら立ち直れないかもしれないw
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:40.09ID:hGTHKRwa
>>184
塩辛はアジア人以外には無理やろ。
在日歴長くて納豆大好きな欧米人の知り合い多いが、塩辛好きなヤツは居らんわ。
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/11(火) 02:56:11.69ID:cwZN8nu9
>>188
無理ってことはないとは思う。アンチョビだって塩辛だし
まあ好き嫌いは思いっきり分かれるだろうから、手放しで絶賛されるって事はないだろうがな
火を通さなかったらなおさら
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:41.06ID:vDVLPbdx
昔テレビでフランス人のオッチャンが
ウメェと言いながらイカの塩辛を肴に
ワンカップを呑んでたのを
思い出してしまった
ついでに旧ソ連の大使の私は日本で
今流行りの若者の歌は苦手で私は演歌が好き特に北島三郎が好きだと言ってたのを
思い出したよ

それはそうと二期はいつ頃になるのか
早く見たいよ
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:16.79ID:6DAR9m1V
コミカライズ好きだったのにすぐ終わって、ガッカリしてたら別の作画でまた最初から始まった
なんかあったの?
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:49.09ID:M9KGsxgT
まぁ、アニメ化コミカライズで四巻まで出たのは頑張った方だと思う。
前の人は他で連載持ってるかるから無理だったんだろうな。
最初からなのは多分、前と別の雑誌だからリスタートだと思う。二話以降はどうすんだろう。
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:28.98ID:ShDSeS7T
>>191
フランス人と一括りにするとよく分からなくなる
地中海沿岸はイカタコ食うし
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 18:37:01.61ID:+f0Oo23n
>>194
すまん南フランスか北フランスか
その御仁の出身地域は分からん
何しろ昔見た奴だからな
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:35.91ID:IWxkrZZW
>>183
イタリア人はタコを食べたりするし、なにより異世界風ヨーロッパなんで・・・
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 05:11:48.12ID:/7JrOvlD
だから、居酒屋じゃなくで食堂の方だと、何度言えば…
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:57.14ID:fURUCQZw
2期の最後はあの話で締めるのかな。
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:46.19ID:dnrkFh1v
エレン一家は出して欲しい、一期のアニメ監督はド素人すぎで表現力無いから変えて欲しい
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:33.43ID:Esjn+X6j
達筆って言われてるのにミミズが這った字で酷かったなアニメ版は
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:49.50ID:dZJ57H9n
>>203
テレビ版ではほぼカタカナを横倒しにした文字だったので可読性が高かったが、
円盤でぐちゃぐちゃ文字に変わった。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/07(月) 07:30:05.18ID:pqYs/aBn
居酒屋の方今WOWOW録画したの見てるけど結構おもしろい、不評の神様・女神もそんな気にならなかった
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/12(土) 14:10:56.05ID:nXB2PPk7
なんのことかと思ったら新連載にアレッタっぽいキャラがいるのね
他のなろう系元ネタっぽいキャラ達に混じって
たぶん悪役なりやられ役なりのひとりとして
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/29(火) 10:27:11.92ID:dUlAojSh
異世界食堂のメニューを再現した店があると良いな。
俺も異世界の料理が食べたいよ。
チキンカレーとか騎士のソースは絶対に食べてみたい。
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/29(火) 10:56:19.40ID:ROuiGEOf
アレッタが王城に用ができて、獅子王やらタツゴロウ、ゴールド商会が護衛について山賊とかが仰天して、城についたらアーデルハイド達が「まぁあれった様!」って歓迎して大臣達がビビる姿を見たい
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/29(火) 14:08:52.44ID:AjQHDp97
ひげを伸ばす。そして女子高生(ぐらいの金髪)を拾う
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:54.94ID:M5Etezh4
>>209
だから、それって普通のチキンカレーとベシャメルソースだろ?
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:42.46ID:LNDX7rPj
何か違和感あると思ったら
以前もコミカライズされてんだよな(九月タカアキ/全4巻)
実質リブートか
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:55.07ID:8ri4nwua
これ好きだったな
転生でも転移でもないし深夜食堂っぽくて面白かったから楽しみだわ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:29.04ID:Ne7Opvq5
一週間風呂に入らない汚嬢さんと臭いフェチの店主の物語
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/02(金) 09:59:29.43ID:Y0FOlcMb
アレッタちゃんは途中からカツサンドさんの家で住み込み家政婦始めたしお風呂入ってるんじゃないの
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/17(土) 11:05:40.78ID:88tbIOqr
羊じゃ富士山で襲撃されてナパームストレッチで倒されてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況