X



「ワンピース」最新98巻で全世界累計発行部数が4億8,000万部を突破! [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 09:48:23.35ID:CAP_USER
アニメアニメ 2021.2.4 Thu 0:00
https://animeanime.jp/article/2021/02/04/59275.html

マンガ『ワンピース』が2021年2月4日発売のコミックス最新98巻をもって、日本国内累計発行部数が4億部に到達。8,000万部以上の海外累計発行部数とあわせると、全世界累計発行部数が4億8,000万部を突破することがわかった。

1月4日発売の「週刊少年ジャンプ」5・6合併号にて連載1,000話に到達した『ワンピース』。物語の核心に迫るワノ国編も、カイドウ率いる百獣海賊団、ビッグ・マム海賊団との全面戦争へ突入し、ますます盛り上がりを見せている最中だ。

コミックスは2010年3月発売の57巻以降、すべて初版300万部以上を発行という驚異的な記録を10年以上にわたり更新中であり、このたび新たな金字塔を打ち建てることになった。

なお98巻では、麦わらの一味10人が集結するシーンが収録!四方八方を敵に囲まれたなかでも、10人揃った麦わらの一味の姿を見て共闘する任侠・花のヒョウ五郎が漏らした「負ける気がしねェ!!!」という台詞がコンセプトになったTikTok企画「負ける気がしねェ!!! 麦わらの一味集結 TikTok キャンペーン」も実施される。

『ワンピース』仕様の期間限定エフェクトを使用して動画を撮影後、ハッシュタグ「#麦わらの一味の負ける気がしねェチャレンジ 」を付けてTikTokに動画を投稿すると、その中から抽選で10名に複製原画をプレゼントするというものだ。

特設サイトには「投稿すると、麦わらの一味に加入できるかもしれない」「投稿した挑戦者に対して、麦わらの一味から贈答品が届くこともあるようだ」といった記載もあり、ファンには見逃せない企画となるだろう。

『ワンピース』ではこのほか、連載1000話到達を記念して、「ONE PIECE 1000 LOGS」キャンペーンと題した様々な企画も進行中だ。

特設サイトでは、世界中の読者が投票できる「第1回 ONE PIECE キャラクター世界人気投票」を2月28日まで開催中。

マンガ誌アプリ「少年ジャンプ+」および電子書店「ゼブラック」では電子版コミックスの1巻から71巻を、2月28日までの期間限定で無料公開している。今後の展開もますます目が離せない。

https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/385292.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/385290.jpg

『ワンピース』98巻
発売日:2021年2月4日
定価:440円+税/200ページ
判型:新書判
(C)尾田栄一郎/集英社
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:18.49ID:QC5HAUDt
海賊やめてトレーナーに転身して相撲とバトルしよう
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:23.12ID:g+o5nRWE
キャラ出しすぎ散らかりすぎ
絵も汚い
はよ終わってほしい
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:57.06ID:zBAYEfw9
>>20 ポケモン1話から見るのと変わらんな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:30.29ID:v3xZKhU3
でも、大工の若い兄ちゃんには大人気なんだよな
何かがいいらしい。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 00:01:07.83ID:rwbXVBid
今日本屋で買ってきたわ
ワノ国は真剣に読めば読むほど面白い
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:58.31ID:30MKqjTe
鬼滅に一瞬で追い越されたジャンプの死に体コンテンツ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 16:18:33.27ID:hCXXLUcm
ワンピや進撃を叩いたところでお前らの失敗人生は変わらないし
作者が大金持ちでウハウハなのも変わらないぞ
少年漫画に必死になって噛み付くオッサンなんて惨めなだけだやめとけ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 16:20:47.67ID:7QkcA3xR
さすがワンピースだねぇ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:40.98ID:rSR9pSXP
1巻あたり500万部くらいでてるのか、、、
すげーな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 17:55:57.93ID:ZWVcUGGb
大量に刷って本屋に押し付けるだけだからな
鬼滅と違ってさっさと捌けなかったから
いつまで経ってもみっともなく平積みされてる
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:43.77ID:gzR1chMD
どんなコンテンツにしてもアンチは沸くのね
ワンピース普通に面白いやんか
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 03:53:03.43ID:AXK7nBeu
>>69
委託販売じゃないの?
返本されたら出版社に跳ね返ってくるんでは
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 04:21:01.97ID:G1NSLhby
>>1
損切り出来なくなった麻薬中毒者(こどおじ)からお金を巻き上げ続けるマンガ

ワンピース
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 06:41:33.03ID:FACAbb3c
>>1
発行部数を100万部くらい減らせよ

資源の無駄遣いするな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:58.19ID:G+iDxlWC
>>71
集英社は発行部数を宣伝にするから
刷り過ぎて返本まみれって話は聞いたことあるな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:21.49ID:1TUDoLTp
>>71
返本と引き換えに大量の新刊を押し付けて自転車操業
最新刊では返本すら引き受けてない模様
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:46.30ID:kx0Xir3D
ワンピアンチの嫉妬と必死さが哀れになってくる
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:38.57ID:zp+qurDv
同じ期間くらい、ドラゴンボールやスラムダンクやってりゃあなあ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:20.33ID:EO0+45Av
もう少年ジャンプは日本のものじゃないからな
というより集英社が中国のテンセントと組んだとこから
もう中国共産党のものです
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:14.56ID:FUwrtbcN
どんなに売れてても日本人の10%以下しか読んでないんだから
面白くないとか興味ないとかが当たり前
それは鬼滅も同じ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 15:00:21.78ID:d0PSDfjw
アトムやドラえもんやドラゴンボールあたりと比べると、1ランク下だなあ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 20:49:05.45ID:KNNWkxuK
どうせならドラゴンボールやスラムダンクや悠々白書がこんだけ続いていればな
ワンピースじゃなあ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:32.45ID:gMyFmSTL
一度ちゃんと締めたからこそれらの作品は名作として語り継がれてるんだぞ
ワンピこんなグダグダな有様じゃいざ終わったらもう誰も見向きもしなさそう
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:51.06ID:kzbxGR3E
>>1
単巻の実売数が鬼滅より低いのに
発行部数だけはやたら多かったのはこれがやりたかったからかw

きたないさすが尾田君きたない
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 23:35:24.35ID:6DxPSEYq
鬼滅みたいにスパッと終わってジブリ越え果たすの見た後では
いつまでもダラダラと駄作を垂れ流し続けるのは惨めだな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:14.66ID:j3aSsz5X
>>70
俺は単行本全巻買う程のマニアだが長過ぎてはよ終われとしか思わんぞもう
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 16:33:56.28ID:6LZinLlw
>>89
は?じゃあ1億くれよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/12(金) 07:05:47.64ID:ZQokXNVI
相変わらず話自体は面白いと思うよ
四皇の息子《娘》がルフィ側につくとか、よく出来ていると思う
近々死ぬ予定もないし、後10年連載をやってもらっていても
何も困らないし、楽しみが増えるだけだから大歓迎だね
しかし、たしかに画面はごちゃごちゃしている
アシスタントさんに主線を修正してもらって、最終チェックを作者が
やるでは駄目なのかねぇ
戦闘シーンならまだしも、普通のシーンでも主線が汚いから
余計にごちゃごちゃしているように見える
厳しい連載スケジュールで、作者一人で全部をこなすのは無理でしょ
未だに、読者投稿コーナーも健在だしね
ドラゴボの読者コーナーは、すぐに終わったよねw
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 01:43:27.44ID:HvPt3WN/
これだけ長い人気だと別な海賊漫画を描く漫画家はいないだろな。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 01:53:44.27ID:MOA23axV
>>82
いやその3つが100巻続いてたら早く終われよ老害
みっともねえぞとか言われてるだろ
100巻とか長く続けてファンが喜ぶ作品じゃないし
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 22:42:42.90ID:nBJhPPqF
海賊に憧れてる時点で時代遅れやしな
どんなに綺麗事言っても所詮海賊なのに善人面してるのが古典的だよな

能力バトル漫画なのにロギアを倒す方法を思いつかないからって覇気で後付したのは敗北者
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/14(日) 02:30:49.74ID:QqnBuHpu
最初の頃は砂を水で固めるとかゴムだから電気効かないとか
多少漫画的で大袈裟ではあるがちゃんと能力バトルしてたよね
今はもう全部覇気でOKだからな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:16.20ID:f/Kbq2SX
>>29
発行部数の意味わかってる?
アホなの?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:17.80ID:gKrEb/zA
四皇が出てきてホントに盛り上がりのハズなのに
クロコダイル戦の時のようなドキドキ感が全然ない
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/16(火) 19:43:33.56ID:s6kuCAvA
群馬署長
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:29.66ID:ioZq7D0W
鬼滅といい進撃といい、良い漫画はちゃんと終わる。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/16(火) 03:39:31.48ID:2h2Ncw1u
>>1
何度でも言おう。
ブルックか加わってから
クソつまらなくなった。
覇気の設定を作ってから
クソつまらなくなった。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/30(火) 13:31:02.84ID:LZyAsUPx
一部のアンチが騒ぎだしただけで
普通に面白いし
世間でも売れ続けてる
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 02:26:12.38ID:Jd6UVgl4
わんぴいすそんなに売れたのか
クジラックスお金持ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況