X



【漫画】『呪術廻戦』シリーズ累計発行部数が2000万部を突破! 2021年1月よりコミックス最新14巻が発売中でアニメ第2クールもスタート [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:43.04ID:CAP_USER
ファミ通com 2021.01.13 19:00
https://www.famitsu.com/news/202101/13212766.html

『週刊少年ジャンプ』にて連載中の芥見下々氏によるマンガ『呪術廻戦』(じゅじゅつかいせん)。2021年1月13日、公式Twitterにて本作のシリーズ累計発行部数(デジタル版を含む)が2000万部を突破したことを発表した。2020年10月よりテレビアニメが放送開始されて以降、10月には1000万部、12月には1500万部、そして2000万部と爆発的に発行部数を伸ばしている。

2018年3月に連載開始した『呪術廻戦』は、人々を死へと導く“呪い”から友人を救うため、凶悪な呪いを宿してしまった主人公・虎杖悠仁の壮絶な物語を描いたダークファンタジー。2020年10月からはテレビアニメも放送スタートし、魅力溢れるストーリーやキャラクター、アニメ版における大迫力なアニメーション表現などから今注目を集めている人気作品だ。

2021年1月4日にコミックス最新14巻が発売。MBS・TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にてテレビアニメが放送中で、2021年1月から第2クールも放送スタートする。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:35.81ID:7VwE7Wtq
>>24
呪術とマッシュルはどちらも連載初回を読んだ後、次週はスルーしてた。
アンデットを確認してみるわ。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:14.76ID:rbIeUS0a
終わりも終わりだな
アニメで関わってんの
集英社・電通・東宝・ソニー
東宝は結局フジだもんな
ヒロアカを簡単に日テレに売ったTBSだもの
要するにテンセントに転がされてんのさ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:50.01ID:oPDmdUUf
なんでコレが人気なのか全然分からん
きっと受けてるのは日本人じゃない海外勢だけなんだろうなぁ
無理に日本人に読ませよう見させようとしてるマスゴミが気持ち悪い
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 02:34:09.71ID:Iv6Avoi+
呪術ダイレクトマーケティング一覧

12/12〜18日の間
NEWS23
まるっとサタデー
サンジャポ
アッコにおまかせ
情報7days
ノンストップ (特集30分


日テレ
12/25 ZIP
1/8 スッキリ

まだまだしつこくブーム連呼やりまっせー
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 06:32:45.92ID:hsoXzOTq
しゃけ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 06:56:11.80ID:YiGtEgZ9
鬼滅は救いがないようで救いがあるが、呪術は救いがあるようで救いがない
鬼滅は大正なんで昔話感がありアンリアルだが、呪術は現代でリアルなのでキツイ描写の感じ方が違う
呪術は主人公(に憑いたもの)が無抵抗の女を切り刻む時点で鬼滅は越えられないだろう
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:32.98ID:32Gqdu2t
そもそもお話の作り方がなってないよ。
編集も頭が悪い。
多分これ、これ以上一般人に知られると叩かれるよ。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 13:45:26.28ID:rXDG2WXI
ちょろっと見た感じ東京グールとハンターハンターみたいな感じ?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:09.51ID:32Gqdu2t
>>43
根本的に全然違う。
石田と富樫に失礼過ぎる。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:47.92ID:xVv53SWY
鬼滅感染
銀魂感染
これで呪術廻戦グッズに群がったら
呪術感染だな
呪いは解けないなw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 22:20:31.58ID:13ZTEsKC
漫画好きや伝奇モノが好きなオタ向けだよね
キッズを含めた一般的だとは言い難い
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:29.02ID:erYzOnYJ
漫画好きだとちょいちょい入るパクリが気になって集中できないわ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/16(土) 01:03:02.38ID:/MTOmBKK
絵も話もめちゃくちゃ
パクリすぎ
主人公陣営が勝たせてもらえなさすぎてカタルシス皆無
などなど問題だらけなのに信者は面白い面白いって言う
オタクのレベル下がりすぎだわ
なんか言われればすぐ狂暴になって誹謗中傷に及んだりするしな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:42.84ID:+vmx9Cie
信者への凶暴な誹謗中傷だなw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 05:08:06.83ID:I9f0T9AT
これといって目新しいものも無いのにいかにも大人気みたいなゴリ押しが不快でならない
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 05:37:13.29ID:RpLcQe+s
>>50
まじそれ
ジャンプにならいくらでもあった有象無象の一つ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:45.38ID:u8PjQOlY
ただのバトル漫画なのに何で騒がれてんのかって思ってたけど、Kがらみだったわけね
音楽だけじゃなく漫画でもこんなことやりだしたわけね
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:23.64ID:VjZv92s8
朴さん金さん柳さん
作者もペンネームだし
主人公が悠仁で既に一度死んでる
面白いけど日本人としてイキきれない
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:34.68ID:91f97rD9
韓国人っぽさには気づかなかったな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:28.62ID:2b6Gf/Xw
約束のネバーランドにはドキドキさせられたけど、この漫画にはそれほどドキドキしない
漫画としてのタイプが違うのは分かってるだけど
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:33.16ID:6bjVxCig
呪術師が全然勝てないままいたずらに犠牲が増えていくのでカタルシスがない
特に主人公がいてもしょうがないレベルで活躍してない
最強キャラのはずの五条様も実は無能の極み
呪術の設定がふわっとしたまま繰り返される能力者バトルや殴り合い
お寒いギャグシーン
イキってばかりの登場人物たち
ジェンダーを勘違いしたブス女共
アニメですらファッションがだせえ
原作絵汚すぎ
オマージュやパロディという言葉ではフォローしきれないパクリの多さ

まだまだあるけど要る?
これ面白いって言ってる連中って、学力ド底辺か周りと同じことしないと不安になっちゃう奴かアニメの超絶美化された五条さえいればそれでいいと思ってるクソ腐女子ってとこでしょ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 08:34:09.59ID:DLJV7cLs
↑お前もいろいろ生きづいんだろなw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:11.45ID:FuSueKFt
そんなしょーもないマンガに全力でイキって暇そうだな
あ? アンカー欲しいの? ハイ、>>58
感謝しな。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:50.80ID:aIVtn26o
>>22
そーそう オレらには鬼滅くらいの幼稚な内容がちょうどいい
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:14.21ID:vARHG/QG
鮮人作家の「芥見下々」が切り込み部隊として日本国内で売り出す。

そして、呪術廻戦で同じチョウセンジン人をスタッフとして指名。
監督 - 朴性厚
美術監督 - 金廷連

更に同族のチョウセン人を育ててチョウセンアニメを広げて日本に攻撃を仕掛ける。
..と言うのが、チョウセン人の考えだろう。

こいつらチョウセン人はクソだけど、団結力と日本への敵国心だけは凄いからな。

これらを一生懸命支援しているのが...少年ジャンプなどのバカなお花畑の日本企業。
「半導体/液晶パクリ」「農作物の苗泥棒」の時を思い出すな。
一生懸命反日民族国家を育てて、結果日本の産業をダメにする..アホで低能な流れ。
お花畑の日本..後で、恩を仇で返されるとも知らないで。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 16:39:27.38ID:FwvRtbEx
アニメ限定でいうならキメツは佳作程度に面白かった
これは見てるのがだるいレベル
主人公に魅力を全く感じない
女キャラもシコリティーが足りない
ホモ好きの女向けなのか?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:22.12ID:KmZ8+xem
これだけプッシュされているのに、4日たっても100レスもいってないのが

人気は作るものじゃない
人気は出るもの
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:23.21ID:XRLb20bO
キメツは婆を味方につけたからな
コナンと同じ
映画見るやつは婆ばっかりだから
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:42.59ID:M0qVumaz
いや、売上教えてくれよ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 17:57:59.34ID:6bjVxCig
批判的な書き込みにそれをなじるレスが即つくあたり工作員感があって実に味わい深いわ
ネット戦略()も得意だもんなあ今のジャンプ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 21:27:33.34ID:FwvRtbEx
このペースだとまだまだ売り上げ伸びるとは思うが、
14巻でアニメ1クール終わって電子版含めて2000万部って、
ジャンプブランドもすっかり落ちたという印象しかないな

いまワンピ以外だと、これがエース格なんだろ?
キメツ終わってるしチェンソーも終わったし・・・そりゃ部数減るわ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:56.88ID:H0wEIEBq
何でもいいから仲良くさっしゃい
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:05.35ID:/fVPlx9H
このアニメそこまででもないよな
アニメ自体はよく動いてクオリティ高いんだけど、ストーリーはどうかと言われるとなあ
主人公が映画を見るだけで大して苦労もせずにいつの間にか呪力マスターしちゃってるし、いつの間にか必殺技身につけてるしで
成長をうまく描くことができてないんだよなあ

だんだん強くなるワクワク感がない、カタルシスもない
バトルマンガの重要な点が欠落してる
敵側も言ってることがいちいち小難しくてなんとなく理解できないし
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/19(火) 17:53:02.50ID:3WLbccM2
音楽はいい、と思ってたら第2クールはいまいちになっていまったw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:51.99ID:D/LSxRj4
夏油→ノラガミのととさまの朴李
夏油のポケモン→カルラ舞うの玉縛の朴李
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/22(金) 06:23:31.61ID:m3wDvx7L
ナルトやワンピみたいな「おぉー!」と思わせる深い設定もなく、鬼滅みたいな感動もなく、ただ一部の金儲けのために持ち上げられる哀れな凡作
このレベルで一瞬だけ面白い作品なんて、ジャンプだけで見てもごまんとあるわ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:48.92ID:FLKmnFBu
数字的にもこんなもんだと
中ヒットジャンプ漫画でしかない気が(´・ω・`)
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/06(土) 01:35:44.09ID:px3lW6zm
【キャスト】
虎杖悠仁:榎木淳弥
伏黒 恵:内田雄馬 
釘崎野薔薇:瀬戸麻沙美
禪院真希:小松未可子 
狗巻 棘:内山昂輝
パンダ:関智一 
七海建人:津田健次郎
伊地知潔高:岩田光央  
家入硝子:遠藤綾
夜蛾正道:黒田崇矢 
五条 悟:中村悠一
東堂 葵:木村昴 
禪院真依:井上麻里奈
三輪 霞:赤崎千夏 
加茂憲紀:日野聡
西宮桃:釘宮理恵
究極メカ丸:松岡禎丞
庵歌姫:日笠陽子
楽巌寺嘉伸:麦人
吉野順平:山谷祥生 
夏油 傑:櫻井孝宏
漏瑚:千葉繁 
花御:田中敦子
真人:島ア信長 
両面宿儺:諏訪部順一
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/02(火) 03:21:55.52ID:RCoyD2EF
内容無いけど色んな人気タイトルのいいとこ取りした王道バトル漫画に仕上がってるもんで疲れてる大人には良い現実逃避になる
昨日残響のテロルっての見たけど疲れたわ
でも本当面白いアニメだった
改めて呪術が中身スカスカなの思い知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況