X



【アニメ】<痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。>テレビアニメ第2期が2022年放送 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/10(日) 17:13:23.05ID:CAP_USER
 小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルが原作のテレビアニメ「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」の第2期が、2022年に放送されることが1月9日、分かった。笑顔を浮かべるメイプル、サリーを描いたビジュアルも公開された。

 同作は、夕蜜柑さん作、狐印さんイラストのライトノベル。ゲーム「NewWorld Online」で、ステータスポイントをすべて防御力に振ってしまったメイプル(本名は本条楓)が、絶対防御というスキルを身につけて戦う……というストーリー。カドカワBOOKS(KADOKAWA)から刊行されている。
 テレビアニメが今年1〜3月に放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bddb3da6e2759a7b47d126f4d4ff7ed88fd2f31a
https://pbs.twimg.com/media/ErSRKFBUcAEXnsD.jpg
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:48.26ID:wc9+49ve
>>48
展開が続いている、とアナウンスするだけでファンは安心して消費続けてくれるからな
やっぱり展開が止まったコンテンツはすぐ人がいなくなる
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:36.76ID:6UEYCi9W
最初の1〜2話ぐらいはタイトル通りの内容で面白かったけど
だんだん攻撃力もチートになってきてワケがわからなくなっていった
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:11.27ID:hY1otd3s
>>51
主人公と友達だけに都合が良いゲームシステムだからな

チートってされる方も面白くないけど
やる方も面白くないんだけどな(面白いのは最初だけ)
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:45.86ID:hZRMxTLN
あ〜っ、これ見たワ
異世界転生かと思ったら、女の子がゲームをしてるだけでした。
TRPGのリプレイ集みたいなのかと思ったら、
最後に動物村の住人みたいなのが感想を言い合ってて
訳ワカメでした。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:38.10ID:bOPbvIhD
>>1
MMORPG経験者総ツッコミのアレねw
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 16:02:58.23ID:bOPbvIhD
>>31
はえー
調べてみたらあの回ジブリ制作だったんか
知らんかったわ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:31.17ID:e4uICP0r
>>54
感想は他プレイヤーだぞ
一人は誰かすぐ判明するが
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:20.32ID:DBWzXW1g
>>51
最初からチートでは?
噛るとボス倒せるとかわけわからんかったし
ステ振りなんて最初から意味なかった
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:26.34ID:xrtVcVIq
MMOであんな穴?だらけのシステム作ってたら
即効修正だし作ったやつ1日説教だわ
って言うか苦情殺到だろ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:52.29ID:InfMhFel
主人公が気持ち悪いのに
友人が輪をかけて気持ち悪くて視聴切った
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/13(水) 11:15:44.28ID:O0bho9CQ
ラストで出てくるスレみたいに基本は生暖かくみるかんじじゃね
ガチ勢には不評だろうけど
あの運営ナーフしないよね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:45.88ID:itazv0dL
なんか最近の「サイコパス」の誤用が気になる。

>>62
どういうところにサイコパスを感じた?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/13(水) 18:23:52.79ID:STazjKk/
MMOってあんな下世話に他プレイヤーの事チャットしてんの?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:50.25ID:lmYbXsyy
目立つ荒らしとかは話題になりやすい
でもあのゲームは運営が無能過ぎる
たまに出てきてメイプルなら仕方ないねとか言ってるけどお前らが無能なだけだよ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/14(木) 03:50:40.99ID:b2Kvtgjg
>>22
闇のドM「ドSさんもっとセメて下さいぃ〜〜〜〜〜ぃ!」(アへ顔)
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:32.79ID:dNSawefW
おおお!
やった!
ってー、来年かよ〜

メイプルちゃんのワキコキ本はよう頼むわ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 12:16:54.26ID:xvsJasDi
こころちゃん大好きだけど本渡がこんなに人気出るのはおかしい
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:31.55ID:uW2TdJJL
これは異世界系っぽ雰囲気なのに、ただゲームしてるだけなのが面白い
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 13:19:42.95ID:yYl5dqZE
このアニメなんか好きだわ
ただチャットでメイプルの話題で盛り上がるシーンだけはもっと伝わり易く描いて欲しい
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:24.39ID:sH13tcEs
あんまおんもんなかった印象
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/16(土) 11:29:12.57ID:wigufO6f
>>60
これな
MMOの炎上はガチでプレイヤーが一気に居なくなるから、そうなったら死ぬしか無い
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:58.38ID:6c20beRw
>>75
ラブプラスのことか?・・・ラブプラスのことかーーーーーっ!!!
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:38.73ID:1QpELaan
サーバーは無限じゃないのに
それでなくても容量食うVRでたった一人の為にソリース使うか?
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 08:45:32.72ID:RhTEe6xs
>>78
だから第二第三のメイプルが現れないわけか
ただそれで課金促せるのか?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 09:30:31.77ID:KfMsiQE0
慈善事業なんだろ

あるいは他にVRゲームが存在しないか
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:57.10ID:wFoBhaQl
>>42
スマホ太郎枠の女子版

VRだろうが異世界転生だろうが大してかわらん
なんの苦労もしないで簡単に私最強!になるのが好きじゃなきゃ
ただただ退屈なアニメ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/21(木) 22:57:16.96ID:nnc+mDLZ
来年かよ草
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:53.52ID:NkYkQR92
ナベシンしか見所ないよ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/21(木) 23:15:24.57ID:1FXefzpe
面白かった方だと思うけど、1クールに無理やり詰め込んだ感じ。
最初から2クールだったらもう少しよかったかもしれない。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/21(木) 23:58:44.88ID:EUBmKESu
責任取るのは嫌なのでセフレとラブホでしたいと思います
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/22(金) 02:24:44.96ID:ESw6QcWO
同じ制作会社の破滅フラグ二期の方は今年の7月にやるね
そっちに戦力回したのかな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/22(金) 03:11:44.04ID:Wxwls5UK
こっひ可愛いよこっひ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:48.76ID:9gJhiLv8
>>90
はめふら日常系で基本バトルもないから早く作れそうだし優先したんだろ、ぼうふりはバトルおおすぎてじっくり作るしかないしな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 11:11:42.29ID:zQc21KUa
前のが最後無敵過ぎてたからこの先どうなるのかあんまり興味ないなあ
この先は魔王になるしかないじゃん
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:34.66ID:r1ybPZp/
これ無双要素がなければよかったのに
ガバガバ設定でTUEEEEE
ガバガバ理論で主人公専用スキル
そんなのいらないから可愛いに極振りしてくれよ
主人公TUEEEEEEはジャンプアニメとかワンパンマンとかヘルシングとかで満たすからいらないんだ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:50.17ID:gExiELNW
まあこの作者はMMOやったことないだろ
SAOとか観ながら勢いだけで作った感
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:31.16ID:GVTL1Q8o
SAOの作者もMMOやった事ねーだろ
なにが あるある 満載だよ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:49.58ID:D+lYuuv5
装備とかスキルの威力をステ依存にすれば即ナーフ出来るもんな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:14.60ID:dhmVo5r1
初期で防御極振りキャラがあれだけ活躍してたら真似する奴いっぱい出てくるだろ
つーか普通にタンク居るのに何で他に極振りいないんだよ
モンスター食べたらスキルゲットも誰か試す奴いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況