X



【アニメ】「はたらく細胞BLACK」第2弾PV&KV公開、追加キャストに椎名へきるら [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/24(火) 10:47:51.03ID:CAP_USER
原田重光・初嘉屋一生原作によるTVアニメ「はたらく細胞BLACK」の第2弾キービジュアルとPVが公開された。

キービジュアルは榎木淳弥演じる赤血球(AA2153)や、日笠陽子演じる白血球(1196)を中心に据えた構成。PVには赤血球や白血球たちが過酷状況下でのな労働にも負けずに奮闘する姿が収められている。

また追加キャストとしてマクロファージ役で椎名へきる、肝細胞役でブリドカットセーラ恵美、脳細胞(司令)役で平川大輔が出演することも決定。椎名、ブリドカット、平川の3人と、オープニング・エンディングテーマを手がけるPOLYSICSのハヤシヒロユキ、オープニングテーマのゲストボーカルを務めるキュウソネコカミのヤマサキセイヤからのコメントも到着した。

「はたらく細胞BLACK」は暴飲暴食、飲酒喫煙、運動不足、ストレスなどで酷使された不健康な人間の体内を舞台に、劣悪な環境で働く細胞たちの仕事模様を描いた物語。アニメの放送は2021年1月9日にスタートする。

■ 椎名へきる(マクロファージ役)コメント
数年前までは体力もあるし健康だから検診に行かないでも大丈夫と軽視していましたが体内では見えない何かが起こっている事もあるのだと知り、今では毎年必ず検診を受けるようになりました。
身体が壊れる前に皆さんも自分に何が起こっているのかを作品を通して是非知ってほしいです。マクロファージとしてこの身体(世界)を守り抜きます!

■ ブリドカットセーラ恵美(肝細胞役)コメント
最近…飲みすぎているなぁ…肝臓に負担をかけてしまっているなぁと感じている私が肝細胞さんを演じさせていただきます(笑)
この作品を通して、ああ…体はこんなにも頑張っているんだなぁと感じていただいて、労わっていただけたら幸いです…!

■ 平川大輔(脳細胞[司令]役)コメント
毎話毎話、まるで自分の身体の細胞達から警告されているような 錯覚に陥ります…。 『ごめん…ごめんよ…食も生活リズムも気を配るよ…運動もするよ…多分…明日から…多分…』と日々BLACK状態邁進中ながら、自らの危機感もお芝居に変換してお届けできたら…と思っております!!

■ TVアニメ「はたらく細胞BLACK」
TOKYO MX:2021年1月9日(土)24:00〜
とちぎテレビ:2021年1月9日(土)24:00〜
群馬テレビ:2021年1月9日(土)24:00〜
BS11:2021年1月9日(土)24:00〜
MBS:2021年1月9日(土)27:08〜
テレビ愛知:2021年1月12日(火)27:05〜
北海道放送:2021年1月10日(日)25:55〜
RKB毎日放送:2021年1月10日(日)25:50〜
AT-X:2021年1月10日(日)21:30〜

□ スタッフ
原作:原田重光・初嘉屋一生・清水茜(講談社「モーニング」連載)
監督:山本秀世
シリーズ構成・脚本:森ハヤシ
音楽:菅野裕悟
アニメーション制作:ライデンフィルム

□ キャスト
赤血球(AA2153):榎木淳弥
赤血球(AC1677):KENN
白血球(1196):日笠陽子
白血球(8787):Lynn
白血球(1212):内山夕実
主細胞:鳴海崇志
血小板:久保ユリカ
ナレーション:津田健次郎
マクロファージ:椎名へきる
肝細胞:ブリドカットセーラ恵美
脳細胞(司令):平川大輔

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d11f44620673fca6ad761225e0dfce3ffb03bd
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:00.34ID:ZI30vpRM
仮面ライダー
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:43.38ID:K7I1hv6N
>>1
コロナウィルス役は誰?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:57.35ID:aR3107OF
ゆ゛る゛さ゛ん゛!
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:54.43ID:gMYKAEoM
の”ぶ”ひ ゛こ ゛ぉ゛
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:40.70ID:LNEaYHkd
9月に原作7巻が出てるけど自分は6巻で買うの止めた
最初は本家より面白いと思ったんだけどなあ…
でも中古で安けりゃまた続きかうかも
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:01.57ID:3JcHfKHQ
マクロファージは17歳だろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:54.00ID:mmISnwFD
なにっ、働く細胞部落だと!
けしからん、糾弾だ!
0017紺碧ヒトデ16号
垢版 |
2020/11/24(火) 13:20:52.98ID:5axp7mqP
懐かしい名前があったので記念カキコ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 14:23:38.27ID:p1Z42gIA
元々下手クソだったのに半引退の干されブランクで素人以下になっててとにかく耳障りだった
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:12.54ID:GyFaZ35K
はたらく細胞ベイビーもいずれアニメ化されるのかな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:00.30ID:1yn8sr0+
>>19
今、再放送で生徒会役員共見てるけど「おい、誰だよこのヘタクソ!」と思ったらこの人だった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:20.57ID:lWOCls+G
某ネタが激しい
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:49.75ID:lWOCls+G
無理が多すぎる
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:16.43ID:lWOCls+G
全部堕落である
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:38.52ID:lWOCls+G
結論は存在しない
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:10.07ID:lWOCls+G
ヘルシーキンク
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:50.82ID:lWOCls+G
クラーケンのダイオウイカ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:44.13ID:TTYSDx31
これはねえわ
17歳と双璧をなすキャストと考えたら田中敦子しかいないだろ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:43.94ID:yWMc4bwW
第2弾というからシーズン1を見逃したのかとおもった。
第2弾PVということね。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:47.45ID:ZBfo4kWh
ダメよダメよダメよこれじゃ
あなた気付かないの?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:33.03ID:1JaVUY6t
壊死とかするのかな?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 20:39:18.80ID:N0IW4dKX
変わった名前ですね、へきるらって
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:49.48ID:AGhGpBz5
こっちのガン細胞は誰になるだろうかね。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 11:26:22.24ID:2G8gc1ZB
え!光の演技好きだったんだが
あれ下手くそか?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:20.82ID:Vb4wjJcp
>>5
今は舞台で凛々しい先生役をやってるぞ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:08.22ID:vbSONt6K
マクロファージはみんなババアじゃなきゃダメなのかよ

だめよだめよだめよそれじゃww
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:15.98ID:ZBvWyK7p
福島県の人だ名前長い人
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:32.58ID:gnFskdI0
>>39
あれはキャラと声と演技が奇跡的にハマっただけ
へきる好きでCD何枚も今だに持ってる俺でさえ他はあまり擁護できない・・・
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:51.08ID:HQAAvlY8
アニメ2話まで見て原作者マンコだと確信したけど合ってるでしょ?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/31(日) 06:26:11.85ID:SmnTPReD
q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています