X



注目アニメ紹介:「おそ松さん」テレビアニメ第3期 六つ子が大暴れ! 新展開が待ち受ける… [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:18.66ID:CAP_USER
2020年10月12日 アニメ

「おそ松さん」テレビアニメ第3期の一場面(C)赤塚不二夫/おそ松さん製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/12/20201012dog00m200021000c/001_size6.jpg


 赤塚不二夫さんのマンガが原作のテレビアニメ「おそ松さん」の第3期が、10月12日深夜からテレビ東京ほかで順次、放送される。20歳を過ぎてもニートな六つ子たちが大暴れし、新展開も描かれる。

 テレビアニメ第1期は2015年10月〜2016年3月に赤塚不二夫生誕80周年記念作品として放送され、「おそ松くん」に登場する松野家の六つ子が大人になった姿を描いた。20歳を過ぎてもクズでニートだが、どこか憎めない六つ子がにぎやかな日常を繰り広げ、過激なギャグなどが女性アニメファンを中心に人気を集めた。テレビアニメ第2期が2017年10月〜2018年3月に放送され、劇場版「えいがのおそ松さん」が2019年3月に公開された。

 第3期でも、おなじみのさえない六つ子たちは、いろいろな方向で大暴れする。そして松野家にも新たな変化が訪れるという。いつもの日常を送るおそ松たちに“かつてない新展開”が待ち受ける。

 これまでのシリーズに続き、櫻井孝宏さんがおそ松、中村悠一さんがカラ松、神谷浩史さんがチョロ松、福山潤さんが一松、小野大輔さんが十四松、入野自由さんがトド松を演じる。遠藤綾さん、鈴村健一さんも声優として出演する。「NARUTO -ナルト- 疾風伝」などのstudioぴえろが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20201012dog00m200021000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/12(月) 19:41:54.92ID:vf4eKaE3
あーマンコ濡れるわ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:38.54ID:KcFSnHRi
誰か見てんの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:57.49ID:Yft7yhsE
うんこ連呼で10分も使ういつも通りだった
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 05:16:18.61ID:rnOLdzdZ
もうええわ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 06:44:58.46ID:PkINQX0G
大一さんアニメにお金使い過ぎじゃね
今期、ひぐらしとおそ松さんに大一パチンコマネー
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 07:06:19.43ID:eblD6dgl
安全な所から
貧乏人やニートを笑うのは楽しいね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 08:39:42.87ID:esDZeMke
ニートなんて、本質的に不快で不要な存在だから、出オチで引っ張れた1期が限界かなあ
さすがに3期はキツイわ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 08:58:26.52ID:id+D3WR8
6つ子はニートと言いながら
フラフラと遊ぶ金があるのが不思議
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 09:11:12.00ID:sp208i2P
遊べる金が潤沢にあるからこそ
ニートを続けられるんですよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:03.52ID:8tBqQjHY
同じマンコビアニメの鬼詰のオメコにもってかれたろ(笑)
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:53.98ID:W33GOUgP
2期は録画だけして結局見なかった
3期の初回は見たけれどネタ切れかな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 10:23:09.52ID:+Y5GRiRd
一期が5年前かよ
最近1日があっという間に終わる

オッサンになりたくないよぉ〜
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 11:07:02.07ID:vXF5uN0X
一期は媒体で変更迫られる攻めた内容で面白かったのだが… 3期はBS無いのね
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:00.69ID:iYrD5KMm
東名阪が同じ時間だったので
深夜アニメ地上波でも実況楽しかった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/14(水) 00:32:04.47ID:k376miyr
一話目って毎回めちゃくちゃやって滑るのが伝統になってるの?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:32.05ID:nx6SXVQA
1期って色々過剰で円盤化も出来ない封印回があってアニメ制作側が損したと思うけど
2期以降って儲けへらしてまでの過激さは減ったの?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:45.23ID:Q1NHPE+O
ああいうウンコってマンガ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:15.47ID:wI8cb8Cn
すっかりポプテピピックに荒されて、空気になってしまったアニメ。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:26.91ID:1QVXRZxS
おそ松くん見とけば満足
そもそもイヤミもチビタも声が合ってない
0026( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:48.57ID:5T2VJdPd
( ゚Д゚)<残念な
( ゚Д゚)<作品になって
( ゚Д゚)<残念です。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:35.86ID:qkhtwokK
おもしろかった
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:37.94ID:qkhtwokK
また幻の一話になりませんように
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/17(土) 06:12:04.92ID:m8/VwrbV
ドタバタギャグやろうとしてるんじゃなく
ただただなにかしらのパロディとメタネタ入れるだけ入れればいいと思ってそうな散漫さだった
茶化すわけでもないのにねじ込む鬼滅ネタとかただの不快なステマじゃん
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/29(木) 12:56:39.49ID:aL3Eytqh
おそ松さんが落ちこぼれアニメになったのは、内藤秀一郎と青木瞭って奴等の仕業なんだ!
おそ松さんはクレヨンしんちゃん&おしり探偵という下ネタアニメに負けた正真正銘の負け犬アニメなんだよ!
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/13(金) 08:08:27.58ID:nRLZrJyp
https://i.ytimg.com/vi/PvFHP9AF6KE/maxresdefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/smYpW2qvbxc/maxresdefault.jpg
ネコトモは、おそ松さん&APEXとコラボするべきだ!六つ子と共に、キャトワルを舞台にして、戦ってほしい!
二足歩行で歩き、愚かな人間の言葉を喋るネコトモの2匹しょうた&こんたは、勇気ちひろちゃんと手を組み、APEXやってほしかった!
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/16(月) 09:33:56.25ID:U+PTYO5b
人気作で新台作ってるのにまるで稼働しない無能メーカー大一。
最後にヒットしたの何?明菜のパチンコ?マジで何もないよなここ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況