X



注目アニメ紹介:「神様になった日」 麻枝准の“原点回帰” 全知の神を自称する少女が… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/10(土) 19:17:47.82ID:CAP_USER
2020年10月10日 アニメ
「神様になった日」の一場面(C)VISUAL ARTS/Key/「神様になった日」Project
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/09/20201009dog00m200039000c/001_size6.jpg


 人気ゲームクリエーターの麻枝准(まえだ・じゅん)さんが原作、脚本を手がけるテレビアニメ「神様になった日」がTOKYO MX、BS11ほかで10月10日深夜から順次、放送される。「Angel Beats!」「Charlotte」に続き、麻枝さんが手がけるアニメで、テーマは「原点回帰」。

 主人公の成神陽太は、大学受験を控えた高校3年生。そんな陽太の前に、ある日突然「全知の神」を自称する少女・ひなが現れる。陽太は、ひなに「30日後にこの世界は終わる」と告げられて困惑するが、神のような予知能力を目の当たりにし、その力が本物だと確信する。

 超常的な力を持ちながら天真らんまんであどけないひなは、なぜか陽太の家に居候することが決まり、共同生活を送ることになる。「世界の終わり」に向けた、騒がしい一夏の物語が幕を上げる。

 「鬼滅の刃(きめつのやいば)」などの花江夏樹さんが成神陽太、「新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION」などの佐倉綾音さんがひなを演じるほか、石川由依さんや木村良平さん、桑原由気さんらが声優として出演する。「true tears」などのP.A.WORKSが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20201009dog00m200039000c.html
0657なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:36.77ID:ASAuBucZ
こうやって戦犯・麻枝叩きから話題を逸らそうとしてるだけ

ほんとエロゲ系ギャルゲ系の信者は気持ち悪い
0658なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:58.52ID:3lETBwqg
面白がってしつこく富山富山言ってるのは一人だろ
こいつだけNGするか無視してりゃいい
0660なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:45.57ID:t1PQfZAO
PAはむしろ褒められてるからな

叩かれてるのは企画した製作Pと麻枝の脚本
0661なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:03.73ID:YSsszCZ1
PA作品が売れないのは全部脚本が悪い
逆に売れた作品はPAの作画のおかげで脚本の貢献じゃない
0663なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:54.87ID:pzKB9AEJ
PA作品は他の会社よりも荒れ易い傾向があるな
どの作品でもたいてい荒れる
単に売れないだけでこんなに荒れるものなのか
0664なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:16.57ID:ASAuBucZ
まだ期待があるから荒れるんじゃないの
シャフトとかもう叩かれ放題で信者も見放してるし
0665なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:46.27ID:j77rY1IF
ブラック企業PAワークス
0666なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:40.89ID:ASAuBucZ
過労死企業A1pictures
脱税企業 ufo table
0667なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:24.98ID:5/dvJLWo
>>645
あれを見てホワイトじゃないと信じてアンチになった奴は情弱過ぎるだろ
0668なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:19.02ID:5/dvJLWo
>>664
場を荒らしたい目立ちたがり屋が噛み付いてるだけだわな
青葉みたいなもんだ
0669なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:09.93ID:1MzrEOSq
原点どこ?
0670なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:07.17ID:nNhuX+P4
SHIROBAKOの前はtrue tearsやいろはやTARITARIみたいな
名作があってグラスリがやらかすまではそこまで叩かれなかった
SHIROBAKOの後はシャーロットがボコられたのを皮切りに
なんかイマイチなのが続いてお仕事シリーズのサクラも微妙で
前二つとは比べ物にならないぐらい売れなかった
で、とどめを刺したのがゴーンと今回の神様

麻枝は論外としてまずPAは面白いのを作ってくれ、話はそれからだ
0672なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 11:54:23.14ID:5/dvJLWo
社員アニメーター食わせる為にも原作ものもやった方がいい気はする
オリジナルはやっぱ仕込みに時間が掛かるし
0673なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 11:55:10.58ID:nNhuX+P4
いや面白かったのはちゃんと売れてるよ
ABだって監督の岸が有能だから少なくとも後の二つよりはずっと良くて
アンチは多くてもファンもそれ以上だった
凪あすや色づく世界のもそこそこは売れた

SHIROBAKOの後はその面白いのがほとんどないのよ
0674なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 11:59:48.66ID:pW4DxDzH
やっぱサンライズや京アニみたいに自社版権でヒットを生んでグッズで長期的な安定収入を得られるようにならないと厳しいよな
0676なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:14.45ID:bnLdB24j
サンライズは番台だし、京アニは安定してるとは思えんなあ
上手くやってると思うのは普通にいい原作使ってヒットさせてるとこだけ
0677なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:54.82ID:5/dvJLWo
毎回ヒットを飛ばせない事も暫く外れ作品が続く事も時にはあるだろう
それでも会社経営が安定してれば何時かは逆転ホームラン打てるかもしれん
0678なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 12:31:02.28ID:o1QZDRhq
麻枝さん結果出して欲しい人の一人だけど
ちょっと手持ちのパターンが少ない印象かなー
手数増やしてほしい
0679なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 13:34:15.76ID:pW4DxDzH
京アニは億単位の利益で安定してたはず
火事の影響はわからんけど

PAは利益ほぼゼロの年もあった
0682なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 16:47:35.12ID:t1PQfZAO
京アニについて語る時に京都がどうの書き込みは見たことないけどな
0683なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 17:20:42.36ID:aUHsRmLt
麻枝叩きから矛先をPAに逸させようとして必死なのがいるよな
0684なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:17.54ID:nmejZtOZ
>>683
逃亡した本人だったら笑えるな
PAに落ち度があったとすれば麻枝とその信奉者に
作品の裁量の決定権を与えた事だと思うわ

PAが下請けとしてアニメの作画とアニメーション作成だけ受けたなら
作成側の指示を受けた通りに作っただけで必要な仕事はしたって感じだわ
0686なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:06.17ID:aUHsRmLt
Twitterから逃亡して2ちゃんの信者スレだけ見てそうw
0687なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 09:16:28.42ID:l+KLME0B
麻枝がこの先生き残るには
0689なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:54.71ID:4mW71ic4
音楽だけやって食えるほど甘くない
自分のゲームですらほとんど他人の曲なのに
0690なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:54.34ID:l+KLME0B
だーまえCD大して売れてないしな

ABも売れたのは主題歌だけで総合売上ではライバル扱いされてたけいおん楽曲の足元にも及ばないし
0691なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 14:53:57.63ID:BfpugOCT
食う食わないレベルの生活レベルなら
クリエイター辞めて派遣、アルバイト、サラリーマンでもやってりゃいいんじゃね?
0692なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 15:14:07.09ID:VvgTOONL
バイトや派遣ならともかく中年エロゲクリエイターからまともなサラリーマンは無理やろなぁ
0693なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:29.17ID:vOGsK6TH
えっと、いちおう麻枝さんは日本でも有数の有名アニメ脚本家なんやけど
批評ではなく誹謗中傷に走ってるのはグックかな?
0696なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:12.43ID:rV5As54Y
ラノベ作家は仕事辞めるなって言われるらしいな
看板は一生食っていけるだろうけど
0697なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:45.06ID:wGMtZcPL
本業は会社役員であくまで副業でラノベ書いてる作家居なかったっけ?
0699なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 03:17:58.88ID:1PrRdOJA
残念なことにアメリカのMyAnimeListでも散々な評価なことやね。
0700なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:34.94ID:nCIL4Msv
ここもふたばもサンライズ雇われのアフィに粘着された感
普通は2クール目を前後編にして終わらせたバディコンという打ち切りロボアニメなんてもう誰も覚えてないよ

神様になった日スレ
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/806606888/

… 3無念Nameとしあき21/01/04(月)18:32:01No.806607488+

としあきの総力を結集して叩くぜ!

… 10無念Nameとしあき21/01/04(月)18:39:26No.806609715そうだねx8

ひなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

… 12無念Nameとしあき21/01/04(月)18:39:31No.806609743そうだねx4

ひなあああああああああああああああああああああああああああ
コネクティヴひなああああああああああああああああああああああああ
0701なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:04.36ID:yfG3lIK9
本来あるはずの2周目trueルートに行かずにそのままバッドエンドで終了って感じだったな
ニコ生のすごく良かった27%すごく悪かった26%で勝ったは笑った
0702なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:26.76ID:10BUOjrs
>>701
やり直しはシャーロットでやったからなあ
0704なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:26.91ID:1xNzB/1x
大人たちに連れ去られたヒロインはアウアウアーにされてしまいましたとさ 終わり
これは流石にモヤッとするなw
0705なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 05:01:10.35ID:dSmy7FsM
好評なアニメでもやらおんは叩く

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/11/01(日) 02:39:31.06ID:kVL7d5L0
昔騒ぎになった問題って実は本当で
やらおんとまだ仲いいんじゃないのラブライブって
いま放送中のこのアニメはipスレじゃないとまともに語れないのにラブライブはまったく荒らされない

魔女の旅々とはわたしです

… 87無念Nameとしあき20/10/30(金)22:30:27No.787512702+
やらおんのせいでmayだと終わったアニメ
規制されたくなかったら何もしない書き込まない方がいい

… 490無念Nameとしあき20/10/30(金)23:48:53No.787540660そうだねx2
>やらおん君そろそろ記事作り終わったかな
http://yaraon-blog.com/archives/184377
今日も記事協力ありがとうねとしあき

【悲報】ラブライブ公式Twitter、やらおんのリンクを貼る [転載禁止]c2ch.net [315568463]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434946558/
0706なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:47.66ID:dSmy7FsM
いまもネガキャンやってる

イレイナですね…
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/806782187/

… 11無念Nameとしあき21/01/05(火)10:50:38No.806787046そうだねx5
もう誰も

… 55無念Nameとしあき21/01/05(火)14:22:55No.806828002そうだねx1
>>DVDの売上は1017枚
>DVDなんて出てませんが
そんなムキになるレスちゃうやろ

… 60無念Nameとしあき21/01/05(火)14:48:24No.806832972+
>今季一番外人に受けた女か
分からせ需要か

… 72無念Nameとしあき21/01/05(火)15:08:17No.806837098+
結果的に前期の糞アニメの中ではだいぶマシなポジに落ち着いたな

… 76無念Nameとしあき21/01/05(火)15:15:54No.806838585そうだねx1
>そもそも3・4話辺りで荒らしまくったやらおんキッズが暴れまわっただけだし

… 95無念Nameとしあき21/01/05(火)15:57:52No.806846451+
イライラしてんのは必死にステマしたのに早くも忘れられそうになってる作品信者では?

… 97無念Nameとしあき21/01/05(火)16:04:52No.806847588+
海外では人気とか言ってもどうせ次のクールのアニメが始まれば即上書きされるだけの砂上の楼閣

… 98無念Nameとしあき21/01/05(火)16:07:56No.806848122そうだねx1
それは日本でも同じでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況