X



【アニメ】 妖怪人間ベム:テレビアニメ「BEM」を2分で振り返るPV 初代“ベム”小林清志がナレ担当 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:50.98ID:CAP_USER
2020年09月23日 アニメ

 人気アニメ「妖怪人間べム」の新作アニメ「BEM」の劇場版「劇場版 BEM〜BECOME HUMAN〜」(博史池畠監督、10月2日公開)の公開を記念し、テレビアニメ「BEM」を振り返るスペシャルPVが9月23日、公開された。テレビアニメ全12話を約2分で振り返る内容で、1968年から放送されたテレビアニメ「妖怪人間ベム」第1作でベムを演じた小林清志さんがナレーションを務めた。

 PVは、小林さんの「それは、いつ生まれたのか誰も知らない」というナレーションから始まり、港湾都市リブラシティを舞台に頻発する怪事件に挑むソニアや、妖怪人間のベム、ベラ、ベロが人間を助けながらも、人間との関係に葛藤する姿が描かれている。リブラシティを裏で操る「見えざる議会」の妖怪人間ベガとの激しい戦闘シーンも収められている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20200923dog00m200044000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:51.27ID:8MBxYuKg
ベラがかわいいだけのアニメだったな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:17.64ID:qwPtmUNr
ベムがホワイトウォッシュされてる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:57.91ID:b0FKxS3k
父・母・子供な見た目だったのに
父・娘・息子になってしもうた。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:45.72ID:GreSQC0u
>>5
実際には三つ子
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 02:05:41.80ID:XB/cHPJo
コレジャナイロボ感w
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 06:29:07.37ID:b+N6JSEH
たしか知らないだけでリメイクは2回目のはず?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:36.39ID:408NBJ3P
60年代70年代のアニメを90年代以降の視点で描くとこうなっちゃうんだなっていうお手本アニメだった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 09:40:40.85ID:jYRlcLS/
ヒト型に分化していない細胞レベルな奴があったやん。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:38.20ID:RmmSIvwR
あー、確か面白怪人が出てくるギャグアニメだっけ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 14:09:14.80ID:eReUd84d
刑事と関わるとことか、アニメと亀梨ドラマ版のミックスみたいだった
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:24.74ID:b25jG5RF
設定はいいのにいろいろともったいなかった
ホラーに振り切ればよかったのに
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:15.63ID:jvtpPsIc
んーーバンダー!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 08:19:11.48ID:ZvRjkboz
コバキヨ最高!!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 13:37:42.74ID:vtsnbwvn
ガオガイガー対ベターマンのアニメ化でも決まったのか?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:03.06ID:yff5k+p/
来場者特典は妖怪人間マスク
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:31.93ID:jTNFLpl2
闇に隠れて生きる〜
俺たちゃ〜「立ちんぼハンターABCDEF・・・XYZ」
の方なら知ってます。
こっちは、子供の時の夏休みの再放送がよくあったのは知っているぐらいです。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:59.51ID:XwU6oGzb
微妙な内容だったのに劇場版のおkがとれたのか
正気とは思えない。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:28.82ID:lKWaMOHF
>>23
50周年企画だから…
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:37.26ID:Pe8diQco
なんで中途半端な萌えとオサレに走ったんだろう
しかもつまらないから救いようがない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:57.81ID:iUkRaBBf
ハクション大魔王なんかもそうだが、知名度あっても今それやる意味ある?ってタイトルは
余計な方向性を模索して自滅しがち
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:06.76ID:fqnDA9a3
ホラーテイストに全フリするべきだったな
2話の方向性でやるべきだった
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:22.24ID:1i8IjIpq
今や小林清志さん自体がベムと化してるからな。
そろそろかつてのルパンファミリーが御迎えに来るぞ。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:46.44ID:uNRFqRmb
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況