X



35周年記念コラボ商品『ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ』11月13日発売決定! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:34.40ID:CAP_USER
任天堂は、『スーパーマリオブラザーズ』の発売35周年を記念して、『ゲーム&ウオッチ』と『スーパーマリオブラザーズ』のコラボレーション商品『ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ』を11月13日に発売すると発表しました。

本商品では、ファミコン用ソフトとして発売した『スーパーマリオブラザーズ』『スーパーマリオブラザーズ2』をゲーム&ウオッチの画面でプレイできます。タイトル画面で”とあること”をすると、マリオが何回ミスをしてもゲームオーバーにならないモードに変化するとのこと。

さらに、ゲーム&ウオッチの初代タイトルである『ボール』も収録。キャラクターがマリオになった特別バージョンもプレイ可能です。とある方法で、ルイージも選べるようになるとのこと。

また、マリオデザインのデジタル時計「マリオ時計」も搭載。35種類の小さな秘密イベントが用意されています。特定の時間帯に発生するイベントのほか、ある操作をすることで発生するイベントもあるとのこと。

本体はコンパクトなポケットサイズで、フルカラー液晶を搭載。充電は本体側面のUSB端子からでき、約3時間の充電で約8時間のゲームプレイが可能。価格は4,980円(税別)となります。なお、本商品は2021年3月までの期間限定生産です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/588a4c1e19a4c3c95be27957470449f56565e694
https://pbs.twimg.com/media/Eg_pKIKXcAE8aMT.jpg
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:38.24ID:OpzbjvU4
当時はあんなもんでもサルのように延々やってたんだよなあ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:58.03ID:5QeGMztN
>>29
あと赤枠のオクトパスとドンキーコングは上下2画面で、
パラシュートは茶色の枠だったな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 05:33:15.80ID:gBYWWYoN
どうせならオイルパニックやドンキーコングを入れとけよ
上下二画面のゲームな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 06:56:03.82ID:r9fdW2yd
ワンダースワンミニ出して欲しいわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 06:56:22.40ID:CNKaCJRn
ゲームウォッチって任天堂だったのか
子供のときはメーカー気にせず遊んでたなあ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 07:39:13.15ID:zKZCSfNp
アラームセットするのはボタンじゃなくつまようじでポッチ押すのも再現してほしかった
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 08:13:07.05ID:k+ClRV0j
>>35
「ゲームウォッチ」は任天堂の商標だからな
ゲーム機を全部ファミコンと呼んでたのと同じ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:03.50ID:4dtA2yHL
いいんだけど、これが刺さる年齢には画面が小さすぎる。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:32.12ID:v/NxYruu
シュウォッチも復刻して
前の復刻から20年はたったはずだからまた復刻してもいいのよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 13:28:38.36ID:li1SrSpc
子どもの頃寝る前にハイスコア出せそうだったから電源つけたまま枕の下に置いて朝起きて続きやろうとしたら電池切れてて泣いたなぁ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 14:14:44.82ID:3hl2W59w
>>1
任天堂がコラボと聞いてイヤな予感がしたが
コラボしたのがビビッドアーミーでなくて安心したのは俺だけのようだな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 14:28:46.62ID:hZLiLG10
ネット広告で「お、懐かしいキャラ!なんかとコラボか!」だいたいビビッド
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:07.98ID:EOQRPRQw
>>34
メガドライブミ二すら不発なのにそんなカスが売れると思うのか
企業は利益が出ないと動かないぞ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 00:48:55.68ID:i5MmO9Rr
>>33
マリオの職業どうするか困る
配管工なのか大工なのか救助マンなのか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:40.38ID:9gFLFbM3
どのみち転売ヤー共が買占めて予約終了
Amazonで5倍の値段で売られてる始末だ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 11:14:34.47ID:hQqN0dY2
スーパーマリオのゲームウォッチってファミコン版とは別にあったよな
あれじゃないのか
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:00.79ID:Yley677B
昨日のWBSで紹介されてた
「ただ、予約受付は既に終了しています」

来年3月までの限定販売だが予約は終了って何をしたいんだ?
またお家芸の品薄商法?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:06.26ID:dzFiuu1z
3つ目ボールじゃなくてテトリスだったら最高だったのに
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:53.64ID:3yCfgLF2
まずまずに収まった
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 00:04:22.46ID:Uyjev5Xn
予約出来なかった。。
Amazonの転売屋最初10000円だったのに、8980円で下げてきてる笑
それでも高いから買わんけど
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 02:56:49.91ID:SWW/HuKa
>>58
3月まで販売だから随時追加するでしょ、発売日分が無くなっただけで
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 06:10:48.63ID:KcsZYtB1
バチャコンでも5分で飽きたのに、こんなの買うやつの気が知れない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:39.92ID:bdx30X/r
>>54
3月まで作り続けるんだろう
子供相手とは言え任天堂も文字も読めない奴の相手は大変だな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/08(火) 04:42:06.83ID:4fcieQHe
あー、もしかしてアスペには>>54の最後の行が理解出来なかったからそんなブーメラン投げてるのか?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:02.93ID:vdkOYugl
>>62
>3月まで作り続けるんだろう

記事を読んだ上にニュースまで見て書き込んでる54氏が何故それを分かってないと思った?
3月迄作るのを分かってるからこそ「品薄商法」って言ってるんじゃん
日本語不自由? それとも品薄商法の意味も知らない未就学児かな?
もし54氏が3月迄作らず今回の受付終了で売り切ったと勘違いしてるなら「品薄商法」なんて単語は使わないはず
もう売る商品が無いのなら以降は全く利益を得られないんだから何の“商法”にもなってない
ここまで読めば自分がどんだけマヌケなレスしたか気付くよな?
障害のせいで気付けないなら「品薄商法 意味」でggrks

>子供相手とは言え

えっ??? ゲーム&ウオッチ復刻版だぞ? スーマリ35周年記念だぞ?
どう見てもおっさん向けの商品だろコレ
今どきの子供がこんなもん欲しがるとでも思ってんのか?
こんな数行の記事も読めない文盲かな?





任天堂も文字が読めない上に言葉の意味も知らない、理解力も乏しいアスペの相手は大変だな
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:20.16ID:vdkOYugl
どうせアスペは文意を読み取れないだけじゃなく、書き手の心情も汲み取れないだろうから解説してあげよう

54氏が思ってるのは
「そんな早々に受付終了したら転売屋が喜ぶだけ」
「そんな早々に受付終了するくらいならハナから予約販売なんて方式を設けるなよ」
「製造の目処が立ってから受付開始しろよ」
「3月迄に大体何台作れるかくらいは目処立ってるだろ? それを越えるほどの予約がこんな短期間に入るとは到底思えないんだが?」
「品薄感を煽り希少価値を上げて購買意欲を掻き立てようとする任天堂定番のやり口にうんざり」
こんなもんだろう

フツーに社会生活を営んでる大人なら>>54のたった2行からでもこの程度は汲み取れるもんだよ?
ろくに就労経験も無いアスペ患者には信じられないだろうけど……
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:07.02ID:5ZRzEZPc
5chでマウントムーブとかほんと気持ち悪い人生送ってんな
今時長文なんて誰も読まんよ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:14.86ID:aheCBNkp
普通に、店頭予約出来た。
⇒関東某所のWonderGooにて。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/10(木) 15:42:54.35ID:IFzoMwrw
こんなんよりミニファミコンの第2弾を出してくれよ
NEWファミコンの本体をイメージしたデザインにして
そんでもって今度は

ファイアーエムブレム
ファイアーエムブレム外伝
ファミコンウォーズ
ファミコン探偵倶楽部
ファミコン探偵倶楽部2

なんかのシミュレーションゲームやアドベンチャーゲームを充実させて欲しい
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:29.59ID:eruRz1ma
アスペくんフルボッコ(笑)
>>62みたいな己を健常者だと勘違いしてる障害児ほど厄介なものはないよなぁ

障害児相手に商売しなきゃならない任天堂も大変だが、障害児相手に記事を書か
なきゃならない記者も、障害児相手にスレを立てなきゃならないキャップ持ちも、
障害児相手にレスしなきゃならない萌え板住人も大変だな(切実)
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/12(土) 04:23:01.53ID:3usKGFc5
>>48
職業:変なおじさん
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:30.38ID:WdpG66tf
これリチウム電池が妊娠したらどうなるんだろなw
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:04.35ID:7VDC5q8l
アスペくん泣いてるの?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/14(月) 12:39:12.52ID:8AOgOilw
何回もマリオの焼き直しで楽々金儲け
おまけに品薄商法もつけちゃいました
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:32.50ID:kcQ49RyO
ゲームボーイギャラリーみたいなやつ出してくれよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 21:51:24.09ID:ERmFkkGs
>>58
今日普通に店頭で予約できた。
発売当日に渡せます。だって。
高値転売買わなくて大丈夫。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/16(月) 20:18:40.64ID:NJy0Zs2a
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況