X



【アニメ】『まちカドまぞく』第2期の制作決定 小原好美、鬼頭明里らが出演 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/28(金) 02:34:49.41ID:CAP_USER
 テレビアニメ『まちカドまぞく』の第2期が制作されることが決定した。

 同作は、『まんがタイムきららキャラット』(芳文社)で連載中の伊藤いづも氏による同名4コマ漫画が原作。闇の一族の末裔で、ある日突然「魔族」としての力が覚醒した主人公の女子高生・吉田優子(シャミ子)が、自身と敵対する光の一族に選ばれし同級生の「魔法少女」・千代田桃役を倒すため、勝負を挑んでいくという二人の女子高生の姿を描いたファンタジックコメディー。コミックスは現在5巻まで発売され、累計25万部を突破している。

 テレビアニメ第1期は2019年7月よりTBSで放送され、シャミ子役を小原好美、千代田桃役を鬼頭明里、シャミ子のご先祖様であるリリス役を高橋未奈美、桃と同じ魔法少女の陽夏木(ひなつき)ミカン役を高柳知葉が担当した。

 また、第2期の制作決定を記念して、ABEMAとニコニコ生放送にて『まちカドまぞく』第1期の一挙配信が決定した。ABEMAは9月5日午前11時から、ニコニコ生放送は9月13日午後7時から。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2dc7b21c57014a7bbe1d2186bc71429b411e92
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 09:33:16.34ID:HduYqM8V
>>212
意外に器用だけど、声質に色気が全然ない脇役適性
ドル売りするには小粒だけど、千代田桃役に文句はない
小原好美という太陽が強烈すぎて、巧く輝かせてやればそれで良いし、達成してる
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 09:37:36.07ID:gGqvpvZc
声優の話しかできない奴はVtuber見てろよw
実際そっちに流れてるオタも多いらしい
そうなったらアニメ界隈ももうちょっと落ち着くんだが
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 09:42:19.85ID:HduYqM8V
声優のハナシを突き詰めると”枕と政治力”がほの見えてきて、今後のアニメ界の航路を先読みするには便利だぞ

その辺、桜井弘明監督の「まちカドまぞく」は、業界の良心とも言えるだろう
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 09:49:21.50ID:HduYqM8V
だから新キャラの声優の配役には、非常に興味が湧く

桜井弘明なら、結構意外な人選をしてきそう

「斉木楠雄のΨ難」組からの流用が無難っちゃ無難だけど
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 11:23:08.02ID:gGqvpvZc
な?声優だの枕だのばっかりで作品内容はまったく理解してないw
アイドル追っかけてろよ
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 11:47:17.04ID:+olzg5JT
声優がストーリーを決めていると思い込んでいるやつとかいて気持ち悪いんだよな
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:13.88ID:ykH16UR3
>>208
「〜と言ってる奴」が「そう言ってるようなステレオタイプの奴こと」だとお前以外は理解できてるぞ

アスペルガー症候群は行間や意図を理解できず書いてあることを文字通りにしか読めないからな
お前リアルで頭おかしいと言われるだろ、割とガチで
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:56.45ID:jMopg9Xd
>>219
「見たことない」を「興味がない」という=じゃない物に変換したり
「面白くない」を「見てもないのに下げに来る」など
読解力のかけらもない変換してドヤってるアスペ基地害はお前位だよ
自身の頭のおかしさを皆そう思ってるとしないように
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:56.39ID:ZZXwJ7G+
みんなが!! 仲良く!! なりますようにー!
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:45.14ID:ykH16UR3
>>220
凄い早口で言ってそう
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:46.12ID:jMopg9Xd
>>222
これくらいの文章で、は使いませんよと
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:07.18ID:WWj67i/U
>>226
またなんJか
あそこに書き込んでる連中全員拘束して
竹島あたりで強制労働でいいよ
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:28.35ID:HduYqM8V
まちカドは、ここ10年間でも10指に入る大傑作
上手く、ビッグコンテンツに成長させて欲しい
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:15.96ID:vnYNtvVr
二期無いおじさんここ見てる〜? いえ〜い、見てる〜?

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-+Do1) sage 2020/06/11(木) 01:11:22.65 ID:ohEo7HXU0
Q.どうして2期の発表が無いの?
A.以下の要因が考えられます。潔く諦めましょう。
・キ−局だから独立局(MX等)で放送するより放映費が桁違いに高い
・桜井監督が春から長期朝アニメの監督を担当する事になったため手が回らない
・英語圏での主要配信サイト「クランチロ−ル」で配信されていない
・作者が倒れて監修不能
・製作のポニキャはRe:ステージ!を推している
・新型コロナの蔓延でJCスタッフがそれどころではない
・ごちうさ3期、ゆるキャン△2期の他、ぼざろ、スローループ、RPG、ちょっといっぱい!など放送予定、アニメ化予定のきららが大量にある
・今は配信の時代
・肝心の配信がクソ雑魚
・声優の鬼頭明里が誕生日企画()でサインをしたのに肝心のキャラの誕生日を忘れてるw
・半年経っても音沙汰無し(きららで2期が決まる場合は7ヶ月以内に情報が出る)
・JCの偉い人がインタビューで儲かったアニメをつらつらと並べてた中に入っていない
・7ヶ月後の表紙でも何の告知もなし←NEW!
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:14.12ID:EJVOSy+B
なんJなんJいって自分がなんJに生息してると言っている自演馬鹿
病院行こう
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/31(月) 20:45:46.63ID:wZMAlS0s
>>10
去年なのこれ
もっと前に感じるのは俺が歳をとったせいなのか
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 02:11:29.93ID:X8D/tmz0
ちなみに>>234のスレを「(ドコグロ MM」で語句検索すると、ケムリクサとまちカドが凄まじい荒らしに粘着されていたのかが、良く判る
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 08:50:22.94ID:Bsgc1lx5
>>232
でも中の人も「そんなはずはない アフレコした記憶もあるし、みんなも聞いたって言ってるし それじゃ、この記憶は何なの?」って言ってるよ?
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:42.07ID:C7J6NF1N
毎日バレバレのつまらない妄想自演してたのしい?

そいつに違いないと思い込んでこんなことしてるからドコグロとかいう奴にも粘着されるんだよ
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:07.43ID:qFhXKfF5
>>232
もうやだー、はある
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 15:48:17.48ID:PcSYq+iK
>>34
2期ありきだったら「続け!!」なんて終わり方しないだろw
先日発売の原作6巻、アニメではまった人には必読の内容で面白いんだが。
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:59.96ID:3/wHneYa
TBS制作なのにMBSで放送されなかったって、ちょっと理解できない

もともと同系列局でアニメはMBSの物だったのに
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:33.14ID:4MHAZCM+
TBS制作でもU局でやってたのいままでなかった?
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:58.90ID:syRWLjjO
安定のきららブランド

ごちうさ
ゆるキャン△
まちカドまぞく

この3トップはあと数年は続きそう
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:31.13ID:zIlrohlw
何年もかけて三期までこぎつけたごちうさと円盤が売れない時代にごちうさ以上に円盤が売れたゆるキャン
それらとまちカドまぞくを同列に語るのはさすがに持ち上げすぎて頭おかしい上にキモい
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:42.30ID:QZjdECwK
こういう面倒なやつが出てくるから
他作品との比較はやめてって言うんだw
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:59.56ID:jcedxAEu
そうそう、wを必要としない文章に半単芝つける癖のある奴が出てくるしな
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/08(火) 02:44:40.44ID:XLA35U+P
言われても抜かすッと返して他でも浮き続けてるんだろうねぇ
説明してもわかるわけないしw〜説明してやっても〜他作品との比較はやめてって言うんだw
などと実行してないことを次々と書き連ねる病気なだけあるわ
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 10:38:25.22ID:APbNc5Gu
>>246
中二病でも恋がしたい!
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:52.89ID:e42J4P/9
なんかまちカドまぞくのアンチによって4コマ漫画板が酷いことになってるな
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:51.90ID:GSIjKuZ2
知らんがな
態々ここでそんなくだらんこと書くようなお前が刺激してるんじゃね
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/21(水) 00:09:07.45ID:7nNbOwIA
なんだっけ
作者が幸福の科学に片足突っ込んでるんだっけ?
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:02.59ID:ntfFe9Qg
まちカドまぞくもシャミ子も嫌いじゃないしむしろ好きだけどファンの印象が悪すぎるんだよな

YouTubeでもニコニコでもアベマでもTwitterでももちろん5ちゃんねるでもなんならまとめサイトでも コメント投稿系のあらゆるツールでシャミ悪だのもんもだの連呼してくるから印象悪い
声優が喋れば「悪いんだよ」
似たようなセリフが出れば「悪いんだよ」

指摘したら本編では言ってないから悪くないだのなんだのと鬱陶しいんだわ
他所のコンテンツでは黙っといてくれないものか
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/25(日) 09:22:27.06ID:y5NzRX9R
そのネタ自体は気にならなかったけどこのスレの上でアンチだどうのと暴れてたのが強烈過ぎてすっかり悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況