X



<ドラゴンクエスト ダイの大冒険>クロコダイン役に前野智昭 関智一がハドラー、速水奨がバラン 魔王軍キャスト解禁 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/18(火) 18:25:35.82ID:CAP_USER
 人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの世界観、設定を基にしたマンガ「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」の新作テレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の魔王軍の声優陣が8月18日、発表され、前野智昭さんが強大なパワーと強じんな肉体を持つクロコダイン、関智一さんが魔王のハドラー、速水奨さんが鬼神のような強さのバランを演じることが明らかになった。

 魔王軍のキャストとして奈良徹さん、子安武人さん、岩田光央さん、土師孝也さんが出演することも発表された。奈良さんが氷と炎を操るフレイザード、子安さんが寡黙で表情を読み取ることができないミストバーン、岩田さんがこうかつな知恵者のザボエラ、土師さんが魔王軍の頂点に君臨する大魔王バーンをそれぞれ演じる。
 「全てを熱く語れる大好きな作品」という同作のファンの前野さんは「非常に重要な役どころである獣王クロコダインを担当させていただけることになり、本当に光栄です。武人としての誇りを胸に、精いっぱい演じさせていただきます」とコメントを寄せた。
 関さんは「『ダイの大冒険』に参加できることに大きな喜びを感じています。と、同時にハドラー役を担当することに大きなプレッシャーも感じております。前作では、尊敬する青野(武)さんが演じられたキャラクターです。及ばずながら自分らしくチャレンジしていきたいと思います」と意気込みを語っている。
 速水さんは「あの名作に出られると分かった時、5センチほど小躍りしました」と明かし、「バランを真摯(しんし)に演じて行きたいと思います」とメッセージを寄せた。
 「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」は、三条陸さんが原作、稲田浩司さんが作画を担当し、堀井雄二さんが監修。「週刊少年ジャンプ」(集英社)で1989〜96年に連載された。少年・ダイが、魔法使いのポップたちと魔王を倒すために冒険する姿が描かれた。コミックスの累計発行部数は約4700万部。1991〜92年にテレビアニメが放送されており、約28年ぶりにアニメ化されることになった。テレビ東京系で10月から放送される。

 ◇キャスト(敬称略)
 ダイ:種崎敦美▽ポップ:豊永利行▽マァム:小松未可子▽レオナ:早見沙織▽アバン:櫻井孝宏▽ヒュンケル:梶裕貴▽ブラス:緒方賢一▽ゴメちゃん:降幡愛▽ハドラー:関智一▽クロコダイン:前野智昭▽フレイザード:奈良徹▽ミストバーン:子安武人▽ザボエラ:岩田光央▽バラン:速水奨▽バーン:土師孝也

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1ce495d7529249997b6b870e749377b0a6cbfb9?page=2
https://pbs.twimg.com/media/EfsFpQjU8AEx6bd.jpg
0516なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:42.74ID:MRyi9sev
いっそヒュンケルが前野さんのがよかった。
なら中の人つながりでニヤニヤできたしな。
実際ヒュンケル青臭いが梶さんは青臭すぎ
クロコダインは、低音のベテランでよかったろ。

なんか業界がイケメン声優ばかりだから全体声軽いね。
今後内海さんとか青野さんとかそういった個性ダダ洩れ声優は出てこないのか
0517なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/19(月) 08:38:08.48ID:Iy3zhmxF
>>516
お前が知らないだけで低音ボイスの声優いっぱいいるぞ
ただいろんな理由でキャスティングされない
0518なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 00:02:15.86ID:DecHtxSh
レオナ姫すぐ手コキしそう
0519なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 00:21:31.02ID:DecHtxSh
なんかレオナ役の人凄い叩かれてるな
ちなみに良かったと思います
0520なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 01:12:13.48ID:gpZkMgoc
凄いつーか一部が粘着している感じだな
これはまあリメイク作品で声優が変わる時によくある事だと思う

ツイッターだと好意的な人も多い
0521なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 05:36:31.33ID:G+bRdMim
一部が粘着ってことにしたら問題は小さくなるみたいだけどちょっと声のトーンが低く清楚になりすぎだって気持ちは誰でも持ってる
0522なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 05:42:52.79ID:0Re5P5S4
声優は「慣れ」だからいいんだよ 問題はシナリオ
昨今のアニメの駄作連発は全てシナリオ・脚本が原因
0523なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 06:11:32.57ID:/MPt62qp
最近なにかスレが立つたびに訃報じゃないのかと身構えてしまう
0524なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 06:28:25.31ID:a3Rnrm6U
まあレオナ姫に早見はないわな
キャラが変わってしまう
0525なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 06:33:39.96ID:aswAIw8e
他はともかくレオナの早見だけはないわな
老けすぎ
0526なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:58.30ID:z/IF3SCU
耳年増で色々教えてくれそうでいいじゃないですか
0527なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:28.71ID:gpZkMgoc
上記みればわかるけどこのように必死に粘着してるのよ
わかりやすいなこの流れ
0530なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/21(水) 18:17:25.54ID:zO2QfyNM
バラン「やあディーノ、パパだよ。


………そしてこれはパンダ」
0532なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:28.52ID:yEMhu0Zh
絵は綺麗になったけど、悪役の声質がイケメンボイスになってて、なんか悪の深みがなくなってる感じー。昔バージョンの方が良かったなー。
0533なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/28(水) 03:19:27.35ID:xBC85EAU
ハドラーなんか最終的にはポップに託す役柄になるんだからおっさん声の方が色々といいよな
声自体には少し違和感消えてきたのが不思議だけど
まあ別に関の声でもいけるなって感じで
レオナはたぶんこうはいかない
0534なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:09.13ID:LyZ+KPvi
バランは大塚明夫のイメージだったんだけどな
速水さん自体は好きだけどラーハルトかミストバーンの方が合いそうだワイ。
0535なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:55.84ID:Actby66C
クロコダイン ボラホーンの同人はすごかったです
0536なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:41.02ID:JHgrrjw3
>>533
悪役的には青野武の方が良いが
超魔生物化して以降は、関智でも良いかもな
0538なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:46.35ID:5bgT245u
あのおっぱいで女とわからないポップは悟空並みにひどいな
0539なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:25.40ID:8lrE0gbQ
以前、クロコは杉田でバランは日野聡って主張してた者だが
おまいらこの結果どうよ?

フレイザードは津田か吉野がいいな…
0540なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:03.80ID:WOIrZioU
前野良かったな
低いおっさん声だったし
0542なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:32.37ID:LUntHzeN
クロコダイルってワニぽくないよね
ピンクだし
口もあまり前に出てないし
0543なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:31.28ID:2AQQgBu2
>>540
ああいう声のバリエーションがあったことに驚いたわ。割とイケてる
0544なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:12.73ID:b+JXCk0B
>>539
杉田がヤッても銀河のモノマネ以下でしか無いからな運昇も然り‥まあ上位互換の
速ミンだったのは救いかな前野はどうしようもないな得手不得手にも程がある
0546なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:23.44ID:Tn2ey+yz
キルバーン、福山潤あたりで来るんかな?

>>545
10年前なら選択肢としてあったかも
0547なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:20.16ID:8u5KNtdF
昔のポップの声忘れたから漫画読み直した時は森久保で再生してたんだよな

>>546そうなんだ、櫻井声のアムド!て凄い想像しやすかったからなんとなく
0548なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:00.61ID:k7hYV6CU
ギガブレイク2回耐えるワニ
0551なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 05:25:16.83ID:tToVxbr6
リメイク作品てキャスティングを幾らか旧作に寄せる場合あるけどコレは一切考慮せず
適当にコネ優先して見繕った感じで違和感ないのポップとメダパニ爺ぐらいかな
杉田が居そうで居ないけど後半ロン毛の何とかで混入しそうで結局来なそう
0552なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:33.41ID:hLRfV5ZR
キャスティングに関しては旧作の方がよっぽどコネやろ
いくらなんでも美化しすぎや
0553なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:57.55ID:0dDYIjmC
新作の方がかなりコネですな
旧作は実力主義かと
夫婦出演とかやりすぎやろ
0554なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:28.04ID:f4NSuXJz
旧作は典型的な東映コネキャスティングやな
当時はそういう時代だからしかたないけどね
0555なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 17:20:03.29ID:RtTKKLvK
今回のは面子そのままで役シャッフルしたほうがいいだろってキャスティングなのが謎
0557なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 19:07:25.31ID:f4NSuXJz
旧は当時よくあったガチガチの東映コネMAXキャスティングなのにな
そういうのは華麗にスルー、あ加齢にスルーかw
0558なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 19:54:41.19ID:7u8/EtQ5
と妄想するニワカでした。

声優夫婦を採用する新ダイ大のコネ臭さから逃げんなよw
0559なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 20:10:21.99ID:f4NSuXJz
ニワカは昔の東映が特定事務所と癒着しまくってるのすら知らんからね
0560なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:40:25.42ID:dLgdbI15
クロコは銀河より玄田が良かった派〜しかし前野てヤル気ねえの?
芸の幅広げられる余裕が有る程コネ強いのか知らんけど普通にポップやヒュンケル
でも担当させてもらって嫁と宜しくヤッてろよ!おメエじゃ逆立ちしてもミスキャストだろ
0564なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/13(金) 09:35:17.20ID:1oIDynaJ
>>536
ピッコロ大魔王や神さまは青野さんだったけど、
マジュニア以降のピッコロさんは古川さんだったしな
0565なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 20:31:14.38ID:FnYiXrXp
何度聴いてもワニの声優まったく合ってねえなイケボが無理に声作ってるからモブ臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況