X



【スマホゲーム】 「テクテクテクテク」ゲームディレクターが年内の再配信を示唆 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:37.89ID:CAP_USER
2020/06/17 13:29

編集部:楽器

 ドワンゴが2019年6月17日にサービスを終了した,スマホゲーム「テクテクテクテク」(iOS / Android)について,本作のゲームディレクターを務めた麻野一哉氏より,2020年内の再配信が示唆された。

 麻野氏のTwitterでのツイートによると,「再配信が形になってきた」「中身はわりと変わった」「暑いうちに出したい」といった旨が発表されている。現時点ではパブリッシングを含め,どのような形態で提供されるのかは不明だが,本発表まで引き続き追っていきたい。

https://www.4gamer.net/games/438/G043870/20200617028/
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:38.53ID:vrhbmu/W
ドワンゴはゲーム事業で手こずってる気がする
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:40.60ID:H858GNp5
テクニクテクニカと空目したおっさんが通りますよ
0014さざなみ
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:06.69ID:b87+CcLg
最上壽之さんの、彫刻ですか?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 18:25:10.67ID:epQ4cyz6
>>1
家の中で転がってればいいゴロゴロゴロゴロ出してくれ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:51.11ID:O2WmYI1d
データ全消ししては再配信ってどうなん
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 19:03:12.03ID:NsQCYoyT
3つ目猫がキモくてやめた
なぜアンチを大量生産するマーケティングで売れると思ったのか?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:23.79ID:Y6kmI8xB
上場してるソシャゲ会社の開発いた時元ニコニコの人が入ってきたと思ったらあっという間に上司と仲良くなり
物凄い勢いでニコニコのデザイナーとエンジニア引き抜きまくって遂にニコニコから直接引き抜きもう勘弁してって言われたと語ってたなあ
もう10年くらい前
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:10.28ID:toJC7YFI
どうにかしてコロナ濃密接触アプリと連携できんかな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:56.78ID:pM+btOsi
実在のマップを塗りつぶしていくって発想は良かったけど、
収入対策考えておかないとまた短命で終わらんか?

あとアプリ常に立ち上げておかないといけないのと電池消費激しいのもなんとかしないと
続けられないわ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:11.32ID:htkhh+As
京都一強は調整するのかな?
まあ、バックグラウンドで電池消費抑えて動いてくれないとダメだと思うけど
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:54.52ID:RzCQbhNY
ソシャゲって最初にプレイ環境を作るための課金が要るじゃないか
そのプレイヤーの初期投資だけをかすめ取ってサ終を繰り返すって詐欺ですか?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:23.01ID:eErQUxAB
テクテクって課金するとこなくて赤字垂れ流したんじゃねぇの
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/19(金) 13:00:56.68ID:KWoQA+AC
とりあえず有名アニメとコラボしとけ
コラボは人が増える
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:08.50ID:f+i3ldY6
開始直後に課金石配りまくって課金する意味のない状態でのスタートだったからなぁ…
今回のはちゃんと続くようにマネタイズはしっかりして欲しいわ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:41.49ID:8lXD1mJZ
>>20
ブルートゥース距離間使って
三密回避ボーナスコンボとかか?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/21(日) 12:46:17.26ID:JbPGrkvi
ポケGOだけでもあんなに面倒くさいのに、他の位置ゲーなんてやってらんない
だいたいコロナ真っ最中に再配信とか、間が悪いにも程がある …
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:28.51ID:Q79JEzIT
にゃんこ大戦争は朝鮮の会社のソシャゲでしょ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:49.79ID:slSasBRl
ドラクエウォークがいい加減飽きてきたから
面白くて怠い仕様じゃなければ乗り換えたいね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:13.05ID:b9yJuGAd
全員当選するだろwと思ってたらちらほら落選報告あるな
004039
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:37.56ID:rurSnOH1
しまった。Google accountじゃないメルアドで応募したかも知らん。
本リリースまで待つか。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:43.59ID:SwgcGDsN
落選したわくっそー
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:38.65ID:okfJD2QC
ダウンロード完了
今回は前回データー引き継がないでやってみて
本リリース時は引き継ぎしようかな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:40.45ID:yBWB+ovu
また予約塗りは電池垂れ流してアプリ前面に起動しとかないかんの?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:18.66ID:PhIIHM1B
>>45
月額課金でバックグラウンド予約塗り対応
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:35.55ID:L/mFQpK7
位置ゲーはgoogleも宝探しゲーがエクストリーム宝探し層にしか受けなくて、イングレスも地味すぎてコケてからのポケgoでヒットだから頑張って欲しいな
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:43.34ID:yBWB+ovu
>>46
ツイ見てたらマジっぽくて草
お布施しないなら歩きスマホしろとかありえねえわ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:25.80ID:VRmJSroe
前回のデータ移行しないで、最初から始めてランク51になった。
稼働時間は、約4時間
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/16(木) 15:13:29.06ID:PaPyyOqQ
>>11
ドワンゴは「プレイヤーからの金の落させ方」がド下手だからなぁ。
昔もドワンゴの某ネタバースがサービス開始しガチャ課金導入したまではいいが、
そのガチャ、「キャラが着る制服」はほとんど出ず、実際出たのが
「ボックスティッシュの山」だったからなぁw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:56.22ID:Sv73GFyu
断言する
絶対売れないからやめとけ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:16.87ID:M11Ir/G3
>>17
毎回それやったらアイテム課金分ボロ儲けだな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:55.10ID:tAdR/VND
これ、完全に爆死する…
前作大好きな俺でも、面白くない。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 08:29:10.65ID:okIkLDgA
>>54
どういう要素がもったいなかったのか、運営に伝えてあげて
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 08:48:10.81ID:wxkFjGQJ
>>54
近所塗ったら本当にやることがなくなるのが致命的。京都みたいになるそもそも街区が多いところとか東京みたいに交通網が張り巡らされてでいろんな場所に簡単に行ける地域はまだマシだけど田舎だと近くにとなり塗りできる街区が存在しなくて本当に進まなくなる。デイリーなしでなけなしのTTP1000ちょっとじゃ隣の街区塗れなくて進行できない地域、少なくないよ。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:18.45ID:ho9B7QX7
>>55
βテスターとして、いろいろな意見や、致命的な不具合の報告をしています。
公式に何かしらの反応が欲しいところですね。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:07.27ID:gRHsnJkr

0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:26.86ID:Ug9nHbd1
公式に反応があって、やる気でた!
前作よりも、いいゲームにしたい思いは一緒です!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:20.81ID:HB8/k9aQ
コロナでみんな家に引き籠ってるのに、位置ゲー配信目指すセンスが分からない …
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:40.17ID:Dq0aepwt
ドラクエだってコロナで今ウォークはネタに困って苦労してるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況