X



大手ゲーム6社、20年3月期決算は6社中4社が増益 セガサミー復調、カプコンとコーエーテクモ最高益 バンナムは10年間で4.8倍の規模に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:57.67ID:CAP_USER
2020年05月27日 09時48分更新

家庭用ゲームソフト大手6社の2020年3月通期の決算が出揃った。本業の儲けを示す営業利益が前の期に比べてプラスとなったのは、6社中4社だった。カプコン<9697>やコーエーテクモホールディングス<3635>、セガサミーホールディングス<6460>、スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>が増益となった一方で、バンダイナムコホールディングス<7832>、コナミホールディングス<9766>が減益となった(以下、社名は略称とする)。

各社の収益状況は以下のとおり。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/4460222455ecc7a8f8e06e0011-1590459028.jpg


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://gamebiz.jp/?p=267544
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:24.96ID:6NvobPuV
コロナ様様だな。
家でゲームすりゃ売上伸びるでしょ
任天堂がどうぶつの森でウハウハでしょ。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:51.21ID:sBOxQgHL
心当たりありすぎる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:31.40ID:xtHbeS8m
1位 任天堂
2位 SONY
3位 バンナム
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:06.25ID:qK7kLqdM
本業がもはやゲームとは言えない状態の会社を入れても
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:40.16ID:VV9MIZ2i
悪評高い新サクラのセガサミーが増益
ますます真面目に作らなくなる
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:35.44ID:Vf8GuRJM
コーエーテクモってなんかあったか?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:57.40ID:p4yvHhlV
コエテクはアトリエでも当たったか?当たっても微々たるものかな

コナミはつぶれていいよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:36.06ID:H0sE4gi7
コエテクのゲームみんなラブドールみたいな顔してるのどうにかならんか
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:47.98ID:h0Qp5zkS
クソゲーしか出しとらん癖に
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:21.49ID:MH32RaVj
>>8
大河で戦国やると信長の野望をやりたくなる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:37.43ID:XQbRCW5l
コーエーテクモは売り上げ一番低いけど利益率かなり高いなw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:18.88ID:w7N+PpiR
コーエーはいい加減提督の決断5を出すんだ!
いやだしてください。お願いします。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:04.07ID:XajSxQr3
>>8
ライザが当たった。アトリエシリーズで最高本数の売り上げ。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:12.96ID:PZbmsf9P
KOEAの三国志14は久々に面白い
常にアップデートを繰り返して
新シナリオも常に追加
週末はやりまくってる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:31:26.97ID:SswJLLat
コーエーテクモはドラクエビルダーズ3作ってくれんかなー
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:19.98ID:yW/txTcq
>>1
うちのソシャゲも大したイベントやってないのにめちゃめちゃ売り上げ上がったしなー
ソシャゲ運営してるところはどこも増益してそう
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:05.75ID:rYo6VLcj
コナミって今ゲーム作ってんのか
遊戯王とスポーツジムのイメージになっちゃった
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:49.96ID:2Ru/3Hgp
>>22
そのスポーツジムがコロナでひどいことに
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:01.98ID:a5NKOyzt
俺のアトラスは…(´・ω:;.:...
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:29.72ID:SFtf+Fqz
>>1
コナミは過去のアーケードゲームをひとつ残らずアケアカで出せ。話はそれからだ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:39.11ID:ZmQ9WqBe
セガサミーってパチ屋だよね?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:44.08ID:nElyDF9V
最近は40〜50代でも結構やってるな
完全にコロナバブル
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:07.61ID:uNOakyj6
>>29
ファミコン名:「銀河の3人」
だったかな、、、
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:09.84ID:HRZOSgq5
3月期決算だと、コロナの影響は出ていてもわずかかな
コナミのスポーツジムとかセガのゲームセンター事業は今大変だろう
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:20.35ID:y2tXSwZn
コロナの影響は家ゲーにはむしろプラスになったんだよなぁ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:11.37ID:J8dnl3AC
セガサミーってパチンコが本業じゃねえの?
こんな年に復調とかありえるのかよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 23:57:03.72ID:IxpSQxR/
キャラゲーは全部バンナムに依存してる日本のゲーム業界はもう終わりだよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 02:06:19.23ID:/q4F0ehd
>>18
日本海を東海と表記した罪は消えない
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:29.46ID:UJKrPcjy
>>9
愛される作品を生みだし続けているにもかかわらず、クリエイターへのリスペクトがなく、スポーツクラブに異動させたりするから減益になる
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:58.87ID:9AEzA/QL
//youtube.com/watch?v=GYM4hELNdcI
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:01.48ID:1qPPwmnJ
コーエーは早く討鬼伝2Σ外伝2PLUSを出してくれお願いします。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:47.37ID:5VCEFABz
//youtu.be/S_YH6VOu44g
0049ぬるぽん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:56:40.66ID:D95t1d8q
【速報】カプコン、断続的な売上不振に伴い民事再生手続きすら叶わず事業停止処分
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:18.41ID:w108SjH0
完全にコロナ景気
この手の家庭用アミューズメントとPC周辺機器関係は
バカ売れ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:08.25ID:JO3d2v5Q
来週24日にニコ生で逆転裁判シナリオの山崎さんがマーダーミステリーやる放送あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況