平野綾ら「涼宮ハルヒの憂鬱」声優陣が“ハルヒダンス”動画を投稿! ファンから「やっぱりこのコンビは最高」と歓喜の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:14.99ID:CAP_USER
マンガ・アニメ 2020/5/2

 2006年に放送され、社会現象クラスのブームを巻き起こしたテレビアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」。新型コロナウイルスの影響による外出自粛を受け、同作のメインキャストたちがダンス動画を次々と投稿し、「伝説が目の前に! ありがとうございます!!」「これはもう泣いていいやつだ…」「キレッキレのダンスで素晴らしい。元気をもらえました!」と大きな話題を呼んでいる。

 「涼宮ハルヒの憂鬱」はライトノベル作家・谷川流の「涼宮ハルヒ」シリーズを原作とした非日常系学園ストーリー。とくに注目を集めたのは、涼宮ハルヒを含む「SOS団」のメンバーが主題歌の「ハレ晴レユカイ」に合わせて踊るエンディング映像だ。通称“ハルヒダンス”はアニメの世界を飛び出し、放映当時は多くのファンたちが振り付けを真似たダンス動画を投稿していた。

 涼宮ハルヒ役を演じた声優・平野綾は、2020年4月26日(日)にTwitter上で「#お家で全力ハレ晴レユカイ」というハッシュタグつきの動画を公開。動画内では公式から許可を得て収録されたアニメ映像と共に、平野がキレのよいダンスを披露。同ツイートは27万以上の「いいね」を集め、動画の再生回数は850万回を突破している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ddnavi.com/news/615744/a/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:42.27ID:Naz2yUmN
最近平野を見かける時はハルヒばっかりだな・・・
たまには馬仮面とかやってくれよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:10.36ID:ydQSa7lo
杉田も踊ってたのにそっちはスレ立てしないんだ
次は小野と茅原かな
ゴトゥーザ様はやらなくていいよ体のために
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:45.77ID:q7N2Q0uz
河野太郎はいいと思う

旭日旗のマスクで男を上げたわ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:53.86ID:C5LIeHUn
こんなつまらんブームの為に焼き殺されたのか
アホやなあ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:56.16ID:nmhoQ5Nn
誰?っていうか何?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:34.07ID:fII6b3Gu
原作の続きはまだなの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:21.47ID:9p6tQfkb
後藤邑子大丈夫なん?今女性声優で一番コロナにかかったらいかんのは後藤邑子と宮村優子じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況