X



【アニメ】「リゼロ」新編集版最終話、2期に繋がる追加映像に視聴者「ゾッとした……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:29.36ID:CAP_USER
 アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」新編集版の第24・25話が放送された。今後の展開を示唆するような新規映像が話題になっている。

 同アニメは、人気ライトノベルの同タイトルが原作(原作:長月達平/イラスト:大塚真一郎)。2016年に放送されたTVアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」を新たに1時間番組として再編集し、2020年1月より放送中だ。

 最終話「ただそれだけの物語」では、スバル(CV:小林裕介)とユリウス(CV: 江口拓也)が協力して、ペテルギウス(CV:松岡禎丞)と死闘を繰り広げた。新規映像もエンドロール後に披露され、追加エピソード「竜車でのひと時」では、ヒロイン・エミリアの衝撃的なセリフもあった。Twitter上では「マジで鳥肌立ったわ…」「ゾッとした……」「何これ!!??」と驚く声が続出。「うれしいけど2期どうなるのー!?」など、7月から放送予定の第2期がさらに待ち遠しくなってしまった視聴者も多いようだ。

新編集版 25話「ただそれだけの物語」
【あらすじ】
スバルが目となり、ユリウスが剣となり、お互いの持てる力を合わせることでペテルギウスの見えざる手に立ち向かうスバルとユリウス。しかし攻撃の手を緩めることなく、次々と見えざる手を繰り出すペテルギウスに対し、二人は防戦一方となってしまう。全身傷だらけになりながらも、徐々に攻撃への反応速度を上げていくユリウスは、スバルと連携し、あと一歩のところまでペテルギウスを追い詰めることに成功するのだが……。

(C)長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活1製作委員会

2020.4.2(木) 18:45
https://s.animeanime.jp/article/2020/04/02/52652.html
https://s.animeanime.jp/imgs/p/X2bKTbbkhKNuuQZDts1HWTagH66grq_oqaqr/325037.jpg
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:18.70ID:PBobmCSS
主人公のウザさより存在消すクジラの設定の方が納得行かなかったから話を追えない
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:13.01ID:MJ13Rn9q
主人公の性格も声優も嫌いだから興味ない
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:38.50ID:VTbmJW8p
>>3
ファンタジーに納得を求めてどうすんだ?
死に戻りには納得できたのか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:11.86ID:FE9ZBtt5
リゼロの2期よりモンスター娘の日常で2期作ってほしかったわ。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:51.51ID:H2BDRUL1
新編集版まで見る気がしないので見てない
なんで新編集版なんかにしたのって感じ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:27.65ID:b8wWQWG6
>>4
作品に罪は無いが、知人にゴリ推しされまくった結果うんざりした
好きなのはわかったが、同じテンションを求められるのはきつい
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:26.04ID:MJ13Rn9q
>>7
再放送はみな再編集とか言い訳した物言いに変わるのかも
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:18.83ID:BulFBN63
パクリ元が止まったので完結できない原作のアニメを続けても大丈夫かよ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:39.30ID:tFuz4/jW
ラムだかレムを振る話で信者がブルブル震えて吠えてたけど実際は大したこと無い話だった
リゼロ信者ってほんとちょれえな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:55.06ID:WHS5Q+cV
衝撃的なセリフってなに?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:41.97ID:aZagmye8
レムって誰の事?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:58.27ID:dFQXQi7k
人気のある作品を知ったかぶりで叩いても、あなたが偉くなったわけではない。
あなたがいくら叩いても、作品の価値を認める人は減ったりはしない。
あなた以外にも作品を叩く人は多いが、それぞれが「俺が一番」と思っている。
あなたのレスを見る人は、道端の犬の○ンに群がる○エと同じにしか思っていない。
実に見苦しい。フマキラーでもかけておきたい気分だね。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:32.71ID:68eTs/be
暴食のうさたんが楽しみ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 03:13:57.39ID:EVj/Eo53
>>19
すげーブーメランw
本気で頭ヤバそう
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 03:15:53.24ID:VVQkc7op
>>4
何しにこのスレにwww
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 04:50:11.78ID:q4yBOd5e
レムってなに?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 05:08:23.65ID:/GDjHQGb
>>24

デスノートのリンゴ食べる悪魔
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 05:15:28.39ID:/QSywQGS
いせかるの他の三つは何度見ても飽きないのにリゼロだけは一回でお腹一杯
死んでる量はオバロや幼女の方が圧倒的に多いのに、リゼロの方がもの凄く血なまぐさく感じるからだろうか
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 05:17:45.30ID:/aHii74t
進撃の巨人に通じる気持ち悪さが有る
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 05:48:27.62ID:SiHQzYSM
>>14
そっちのスレ、あと4日で消えるよ。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 05:58:06.70ID:OKarmYTW
>>27
グロならもっと凄いアニメあるけどメンタル抉られる感じがリゼロはあるな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 06:24:23.28ID:pR05OVHb
どっかで変更点だけUPされてないかな
いまさら見るのタルいわって1話で新編集版脱落した
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 07:02:06.82ID:TFzLe38A
>>22
ネガティブキャンペーンに決まってるだろwww
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 07:29:14.93ID:nC2MTJ6N
>>1
これって一期の再放送だと思ってスルーしてたけど全部見た方がいい?
それとも最終回だけ見ておけば大丈夫?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 07:31:35.65ID:b8X+vj6n
こう言う宣伝してる場合は
たいしたこと無い事が多い
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 08:23:55.40ID:AepxLGG3
あー、2期始まっちゃうって慌てて1期の録画観終わったばかりだったから
新編集観てない
2期始まる前に最後だけもう一度やらないかな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 09:07:47.18ID:3roL6ioV
>>21
未だに「w」なんて使ってる君もかなりの弱オツムですよ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:28.10ID:b8X+vj6n
そろいも揃ってキチガイばかりで
クジラ出たあたりで見るの止めた

人気はあるみたいだし
見る人選ぶんだろう(最近こう言うの多いな)
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 10:05:28.88ID:koVFXCXe
>>4
ほんそれだわ

この作品、なろうとか、異世界転生になれてないと入り込めない
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:01.54ID:8v4ML5Wf
>>34
どこが変わってるか事前知識なかったから
結局全部見た

「聖域に避難させて」←あーあそこか。てのは今回改めて思った。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 10:25:11.38ID:z3XltYXd
再放送だから最終話だけ見れば良いってことだよな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:55.12ID:UThV4trw
1期視聴組みは、新編集最終話のCパートだけ見れば補完できると思うけど。
違ってたらすまん。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:35.87ID:nJayGTZu
シンギュラリティ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:14.25ID:a2XEIcKf
>>43
それでいいと思う
時々、作画修正している部分もあるけど
ストーリー的には、最終回Cパートだけだと思う
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:59.52ID:dO/oOGgs
初めて見たけどなかなか面白かった。

レムが断るシーン、あったかもしれない将来を語るシーンは、文章ベースの媒体の方が効果的だろうなあ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:19.27ID:wOHcSY/b
俺も初めて見たけど結構面白かったわ
主人公の行動や心理に理解できない部分がわりとある&ヒロインまったく魅力無しなのに

実は以前なろうで読み始めてかったるくて挫折した作品だったりするわけだが
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:18.26ID:bxC4Fx4+
なろう版は最初に何度か死んで巻戻ってるところで見る気が失せた
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:29.61ID:dO/oOGgs
白鯨の存在消去は過去から現在までの因果を変更する能力だから
主人公の未来を選択できる能力と絡むのかと思っちゃったよ。

死に戻りの告白阻止が「パラレルワールド/可能性の増殖の阻止」だとしたら、
伝えることで他者を殺せるんじゃね? (xxxxみたいに)
Reゼロの世界はパラレルの可能性存在を一人しか受け入れないってルールでしょ、あれ。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:55.21ID:RdjuisHn
この作品のファンが気持ち悪い
ただただそれだけ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:15.84ID:C2lIWtgX
>>8
それなんてアップル信者?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:59.64ID:da/SiIp6
うんこアニメ。
これの主人公には心というものがない。
青髪の子の命がけの献身を受けた後の行動がサイテーだった。そこで切った。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 13:59:04.59ID:FUSGHCdk
文章のクドさで嫌いになった作品
8巻までまとめ買いして念のためweb版を読んだ上での評価な
でも、異世界かるてっとがあるからアニメだけは見るわ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 14:09:24.27ID:a6bgw1Bq
ゾッとした? (エミリアを選ぶ理由を追加してて)

ほのぼのしてなかったかw
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:25.71ID:jv1P3iFr
reゼロ初見だったんだけど
王都編の途中までバルスがクズ過ぎて見るの辞めそうになったわ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:10.03ID:i0/tv3pT
>>4
声優嫌いになるって興味深いな
好きな女性声優と共演が多いから妬ましいとかそういう理由かなw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:15.28ID:X09tP7tV
>>3
じゃみなきゃいいんだよ。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:39.36ID:nJayGTZu
悪魔の十手
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:11.29ID:X09tP7tV
途中で死に戻りしてるからな。
あそこで変わってるんだろうと予測はつくけど
なぜかは非常に興味があるわ。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:19.18ID:oiLI2uVj
>>9
また円盤が売れる!!!
これは商機!!!
別名エヴァ&ダメーポ商法
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:57.65ID:IyMYiVoN
この作品を恨んでいるような熱烈なアンチがいるよね
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:19.43ID:hngJgRaM
>>59
そういう物言いする子の大半は余り自分を鏡で見ないタイプ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:46.81ID:7k8Lj52M
>>59
あの恥ずかしさがあるからエンディングのカタルシスがあるとは思うが、もう一度見るのはつらい(笑)
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 17:56:41.55ID:TXDhOD1m
>>36
この作品、原作者も気持ち悪いし、主人公のキャラデザや性格が不快そのものだし、
主人公役の声優も顔や声や喋り方が気持ち悪くて受け付けないよね

レムとかラムとかペテルギウスとか魅力的なキャラは居るんだけど
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:45.85ID:wVNI5yCh
なろう時代に文章コピペ盗用してたことなかったことにしてるの気持ち悪いわこの作者
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:27.74ID:X09tP7tV
いなくなったレムが6.5話くらいでコンビニの前でたってたりな。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:09.65ID:BzJvtR00
>>5
あの世界にいるキャラや構造物は人でなく文明でもない
ファンタジーだよな

皮肉さえファンタジーとか言いそう
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:33.08ID:0Q7jPKTP
ストーリありきで設定固めてるから世界観ペラっペラなんだよな
ハリボテ感が凄い
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:35.55ID:C6aaEkKF
サムライ8と同じ、ごり押し臭がするんだわ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:17.93ID:lU8gKk89
>>24
なぁ〜んちゃって、(*ノω・*)テヘペロ

とか?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:12.33ID:lU8gKk89
>>38
じゃ、何で表すの?
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:39.71ID:lU8gKk89
>>43
細かいとこ忘れてたわwww
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:45.17ID:NjSOx1la
再放送で全部見た
リゼロ全く知らない俺でもレムの名前知ってたが、理由が良く分かった
レム大活躍の王選から白鯨退治までは面白かったが、後は普通
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:33.22ID:oNUA1CuA
意外に面白かったけど
なんかネガティブ発言多いな。

一般ウケしないのかな?
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:16.80ID:aZagmye8
エミリアはアホだしレムも痛いキャラで正気な女メインキャラがラムしかいない世界
単純に作者の女子に対するイメージがキモい
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:28.77ID:TODNEjOf
車と事故った回数でイキるようなアホ作者なんだから当然とも言える
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:17.22ID:zgQ7+a3L
キャラもセリフも、いちいちイタイが中途半端にこなれてるよりは面白い。
タイムリープものにしては物語に精緻なところが無いが、
それが活劇のメリハリや展開の意外性など魅力にも通じている。
ラヴクラフトっぽいブキミさキモさも、ベタなラブコメも、
いいアクセントになってる。

俺は面白いと思うよ。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:33.53ID:L6GCNZvD
>>41,43,45
最終回だけ見てみるわd
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 03:53:21.32ID:uV6hnaBu
よくわからないけど青い髪のメイドが可愛かったから2期楽しみだな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 05:52:18.80ID:t5NZV8Gt
>>88
なろう特有のガバガバさしか伝わって来ない感想だな
ほんとに面白いのかよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 07:30:25.82ID:IE+NrerM
そうかレム植物人間はかわらんみたいだな
ならいいや見ない
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:55.15ID:AwW/77lH
皆が誉め讃える作品って、皆に媚びた薄い作品だしいいんじゃね?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:46.92ID:ZNF7ZnOZ
視聴者(架空)

数時間前に放送されたアニメの感想をまとめて記事にしたのか。早筆だな。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:49.74ID:yaZx5bo2
このすばもリゼロも失速したな
作者に実力がないからだろうけど
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:19.64ID:JLh2a4MB
ここでつまらないとか言ってるやつってライバルアニメの関係者なんだろなw
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:33.16ID:6iVnbesk
前から思ってたけどこの板の住人ってガチのアニメ好きって多くないな
斜に構えてるというかひねくれてるというか
まだアニメ板の方が作品に対する愛がある
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:10.34ID:fAzMcHte
>>83
最後にはクズからめんどうくさい奴にはなったぞw
きっとこれからまだ成長していくのだろう!?!
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:30.04ID:fAzMcHte
>>85
最後はラムだけ残るのとかおもろそうやな
これが真実でした〜ってw
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:01.04ID:K/JxhM2v
>>102
とりあえず板名10回音読してみよっか
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:04.92ID:Je1ZMoqd
>>101
ここな、アニメスレじゃないんよ
ニュース板なん
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:56.63ID:rZkJZi3j
abemaでなんで2020年作品なのか疑問だったけど新編集だったのね
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:02.40ID:ayL4iHdU
ラムの幼なじみで普段お嬢様っぽくしてるけど割と短気で怒るとおんどりゃーラムてめぇ!とかいう女の子だった気がしない
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:46.19ID:UEVDO1lC
既視感の塊みたいなアニメだよな
設定もキャラも媚びすぎてて気持ち悪いわ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:30.62ID:yOsVB9+d
別にそんな風には思わなかったが
展開がくどいのと、主人公の顔が苦手
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:48.29ID:KLd8X7wn
>>93
めんどいやん

wでいいやろ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:08.25ID:HR6ZqDld
ペテルギウス・ロマネコンティと松岡よしつぐの怪演を引き出した事しか評価できる所が無いアニメ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:16.55ID:P4mISbGa
リゼロはスバル君さへ居なければ最高の作品なんだけど
スバル君が無駄にアンチ作りまくるから・・・・

もったいない

スバル君にさへ我慢できれば面白い作品だよ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:15.28ID:qQA1WHvn
昴の何に腹をたてるのかまるで理解出来ない
それなら昴を散々殺しまくったレムの方がアレだろうが
多感なキッズの気持ちは分からん
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:20.99ID:pa7PLIOE
よく主人公嫌いとか主人公好きになればとかいうけど、主人公抜きに見たらストーリー微妙だし灰汁の強さで引っ張ってる部分もあるわ
世界も話も主人公の死に戻りが前提だから、主人公抜きに見ると薄味過ぎる
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:27.52ID:6Z4IhEse
なかなか面白い趣向だったのに、2期は延期になったんだよな?
関係者はタイミング外してがっかりしてるんだろうな。
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:00.53ID:6Z4IhEse
>>91
ガバガバだと思うよー

俺は面白いと思ってるけど
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:54.67ID:ULhWZMy8
あまにりも作劇上の都合が透けて見えると萎えない?
人形劇見てる気分になる
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:37.63ID:DwVfPebb
>>123
おっとドリフの西遊記の悪口はそこまでだ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 15:19:20.48ID:hVqb98YW
web小説はいつになったら再開するんだよ
アニメが追い付くまでストップかよ
記憶ない展開で意味わからん引き延ばしして
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:51.15ID:Zx8sG1Eu
>>127
参考にしてるなろう作品がストップしたあと続きが書かれてないんじゃなかったっけ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:31.08ID:wP8Grs8z
なろうから文章コピペして作品削除&謝罪文掲載&リゼロアニメ化するとき謝罪文取り下げの糞コンボやったのは別の作品だな
リゼロはやる夫スレのパクリって言われてる
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:59.79ID:MJkojFAz
>>128
ベア子もスバルと仲良くなりすぎるとレムみたいに嫉妬の魔女に嫉妬されて忘れられるんですねw
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:37.82ID:UAs5Wcu0
嫉妬の魔女の愛が重い

『らぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶみー』

が楽しみ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:24.66ID:XDTq7DOH
人気のある作品を批判する俺、カッコいい、と思う人結構いるよね。
テレビ見ない自慢と同じぐらい。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:42.10ID:i40Q28Bl
リゼロを何度も見れないのは、スバルとか言う糞主人公への共感性羞恥がキツイから
これに尽きる
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:49.05ID:18FMRk1Q
>>134
分かった分かった
大変だったねボクちゃん
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:37.84ID:go/VmPeR
他人の文章コピペして自分の作品として投稿するクズに名誉なんてないぞ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:56.73ID:1zJBOiFH
>>114
あれは初めから素質あったよ
そのことより主人公として出ていたいままでの作品のをものすごく疑問視してる
あれでよく主人公役やっていられたのかおかしい
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:01.16ID:rz39rWKw
ダーウィンズゲームの王もなかなかよかった
そういやこれも主人公の声は小林裕介だな
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:55.06ID:Y8UZaDEn
王選←実はクソどうでもいいイベント
墓所←幻覚オチ
塔←死にまくるが謎解き要素ゼロ

ゲームならクソゲー認定だろ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/06(月) 10:04:15.04ID:Xd/QM8t/
何気に作画いいよな、金かけてるのがわかる、監督結構評価高い人?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:28.74ID:LGvBpNHc
160名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 20:56:15.64ID:hb0f80vz0
>>44
一貫した方針で原作再現ならともかくPと脚本家がこれと同じミカグラ学園組曲のときは原作設定破壊して炎上、売上大爆死で完全凍結させてた
原作読者の方は見てなくて社内政治だけで潰しにかかる作品とゴリ押しステマ作品を決めてアニメの方針を変えるのがカドカワ

28イラストに騙された名無しさん2020/04/04(土) 01:40:16.75ID:kDF3gAIB
>>2 >>3
なおリゼロでは丁寧な仕事をしていた脚本家の横谷も
ミカグラの時は原作無視して監督のこだわり()の世界を表現しようとしてましたw
これ「原作と違うものに改変しろ」とか言ってたMFのプロデューサーの指示だったのかな?

>>1
>シリーズ構成/横谷昌宏
>岩崎太郎監督とも、そのテンポのよさや爽快さを前面に出しつつ、
>アニメならではの物語軸を練り上げようということで、何度もミーティングを重ねました。
>原作小説や動画とも異なる見せ方・展開を詰め込んでいますので、ご期待ください。
https://i.imgur.com/t0jvmYN.jpg

>監督=岩崎太郎
>――最後にこの作品のキーワードを教えてください。
>岩崎 「ヘンタイ」ですね(笑)。まぁ、エルナのことなんですが、ビシッと筋の通ったヘンタイにしたいなと考えていまして。
>例えば、「下着泥棒が捕まった」というニュースを見ても呆れるだけですが、
>その泥棒が「下着を持ち主の年齢や場所などを全てラベリングして、しっかりと収納していた」という話を聞いたら、
>悪い事ではありますが、その心意気に驚くじゃないですか(笑)。
>そういう力の使いどころを間違っているヘンタイだったら、ある意味「こだわり」を感じます。
>もちろん、エルナを犯罪者にするつもりは決してありませんよ(笑)。
https://i.imgur.com/DqtcScK.jpg
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 06:16:40.73ID:d8vX/gAA
今更例の皆コロシPVが話題になってるのかと思ったら違った
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:00.27ID:Li9HBCKE
最初の放送で最終回の後で皆レムはー!?って騒いだから今回レムどうなったか入れてあげたんだろ
ハッピーエンドが一転バッドエンドになっててワロタ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:37.13ID:9ythndlJ
といっても、二期1話の最初に、もう一度「レムって誰の事?」って言うシーンやるだろうけどね。これないと新編集版見てるの前提になっちゃうし。
まあ、本来なら二期1話のアバンだったんだと思う。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:29.11ID:bYLEPnwr
一期の最後にレムの話題がん無視してから予想できたよね
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:35.05ID:Q7xi/W+V
>>71
問題や試練の解決方法も感じ悪い
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 17:46:24.86ID:l67X2nx6
じゃあラムの中では角失った理由はどうなっているのよ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:50.26ID:6Cgz9EEd
ニコニコ動画で見たけどハードル上げすぎ
どんな凄いことかと思ったけど予想がつく展開だった
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:07.53ID:5HWsWQkN
>>135
コメント普通にキモすぎて草
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:55.93ID:XzNqI2DA
このアニメだと事象をキャラが全部説明しなきゃならんから大変だよなw
バルスとは言い得て妙・・・
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 01:36:33.54ID:wgfC90Mg
主人公がゼロ魔とかシャナの主人公系だったら良かったのに
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:39.91ID:NHuvtPRa
原作しらんが、一期最終回の時に、さんざんネタバレ言われたまくってたけど、スバルはエミリアに「レムって誰の事?」って言われた直後に、速攻で自殺してやり直そうとするってマジなん?
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:08.62ID:cTieXoEI
気になるなら、なろうの第三章幕間 『竜車での一幕』 あたりから読めよ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:57.87ID:giMPcOPt
>>158
それはガセ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:30.15ID:+eoPSz+q
大阪市長、医師や看護師のOB・OGに現場復帰要請へ

おのれが辞めさせといて今更何言うとんじゃ猿!!マーク怒りマーク怒りマーク怒りマーク怒りマーク
://twitter.com/yukitsumu21/status/1247114947428904960?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 11:08:46.75ID:EUgFsYPh
そういやこれも電通案件なん?
不自然にゴリ推しのあるアニメって時々あるけどこれもそうじゃん?リゼロ嫌いじゃないけど。
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:33.89ID:GJ8iIkC5
くどい言いまわしのセリフが多すぎておもしろくなかった
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:05.70ID:Bp1hrHr0
青い髪のメイドの子だけ知ってる
というかあの子だけ初音ミク並みにフィギュア出てるのはどういう事なん?
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:47.16ID:IczUJNZC
>>163
これに限らずラノベアニメってそういうの多いね
まずそこでしんどくなっちゃう
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:40.61ID:KGJHkKJl
>>158
正確には言われた直後じゃなくて言われて王都に戻った時に眠ってるレムの姿を見てから短剣で自殺した感じ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:41.41ID:NHuvtPRa
>>163
原作ちょっとしかよんでないけど、アニメは台詞やらなんやら、むちゃくちゃ原作からカットしまくってるよ。
カットしてなかったら、2クールで白鯨倒すなんて無理。
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:18.55ID:NHuvtPRa
訂正、原作パラッと見てみただけな。アニメ範囲外は知らない。
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:10.06ID:7cP7OJrK
ベテルギウスって悪人なの?
そんな風に見えないけど
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:03.38ID:b1d4F9yF
>>166
そんなことを普通に出来るだけで凄まじい胆力な訳だがキッズにはそれが分からないのだろうなあ
なあ>>155よ?
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:41.52ID:lT+7Rzrn
主人公が気持ち悪すぎて見るに耐えない
なんでこんな奴がヒロインに好かれているのかまるで理解できない
レムのキャラ人気がなかったらスマホ太郎になってたと思う
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:27.92ID:cTieXoEI
>>167
こんなスレでステマしても意味がないだろう…

だが、落とした女全員をコマしているスバル君はクズ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:33.53ID:b1d4F9yF
>>172
でも多分君の方が気持ち悪いんじゃないかな
違っていたらごめんね
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:08.62ID:KGJHkKJl
>>172
じゃあレム消失後のが人気なのはなんでなの?
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:25.57ID:giMPcOPt
>>175
ステマじゃね?
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:33.78ID:Vj6cqCVP
人気の割にイマイチ面白く無かった
キャラに人間性が無いからかな
これ好きな奴だいだいキモい奴
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:24.60ID:KGJHkKJl
>>176
なおソースはない模様
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:34.88ID:H1RoswsB
>>175
アニメに引っ張られてアニメ範囲のちょっと先まで買う人が多いだけで、新刊は初動ゴミじゃん
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:11.13ID:v3CIwSUg
レムって誰のこと?
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:24.95ID:QJytDoif
スバルみたいにある程度愚かな主人公じゃないと面白いことにならないから人気でないだろ。ユリウスが主人公のリゼロとかぜってーつまらないぞ。
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:48.88ID:QJytDoif
>>185
じゃあプリコネのペコリーヌみたいなやつが主人公だといいのか
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 08:31:48.88ID:ke/BeLPn
イキリ自体は別に良いと思うけどな、イキッて視聴者に鬱憤溜めた分のしっぺ返しとか後に反省して成長するタイプとか
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 09:10:03.26ID:QJytDoif
>>187
でもなぁイキるのをやめて大人になるってある意味情熱や理想を捨てるって捉えられるし意地でもエミリアを守りきるスバルは最後までイキり続けるしかないんじゃないかな
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:31.74ID:LoPhhPFe
>>2
原作組のエゴだが、三章ラストから四章始まるまで一週間なんて短すぎだ
3ヶ月モヤモヤし続けてくれた方がメシウマ
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:07.85ID:1FlMoP6T
今まで何してたん?
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:28.71ID:7iK+cOEf
>>166
それってレム大好き愛してるってことじゃん
なのにエミリアエミリア言ってるバルスってマジあかんと思った
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:36.17ID:ke/BeLPn
>>192
なんでエミリアとレムの片方じゃないとダメなん?
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:14.86ID:Z2SgOjnd
>>193
確かにね
日本では無い異世界なんだから甲斐性があるのならば一夫多妻制でもいいだろうにね

正妻か側室かで揉めそうだけどw
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:31.17ID:njdYK4L8
この程度でゾッとするなら毎日心臓止まっちゃうね
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:52.37ID:9oJIe5oN
そもそも エミリア、エミリアと執着するのがアニメ見ただけじゃさっぱりわからんのだが
原作読んだらわかるのか? ただの第一村人だろ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:35.63ID:4VZ/mtVd
エミリアを切り捨てれば魔女が現れず穏やかなイチャイチャハーレムでスバル君は余生を過ごせる
つまり、物語の鍵だからかもね
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:16.40ID:4VZ/mtVd
あと作中に前聖剣一人を生涯かけて愛する漢も書いているからスバル君のクズさかげんは作者の意図通りなんだろうな
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:40.62ID:ke/BeLPn
>>197
そもそも本来スバルはエミリア一筋だけどあそこまでの事してくれたレムからの告白なんだから気持ちが動いててもしょうがないと思う

それに対してレムがエミリアの次で良いから!って言ってきたわけだし
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:47.36ID:ke/BeLPn
そもそもなんで想い人が2人いる=クズなんだ

そりゃ複数の女性と関係持ちながらそれを相手に隠して「お前だけが好きなんだ!」って言ってフラフラしてる様な奴はクズだが(誠みたいなの)、スバルに関してはレムとエミリア3人で互いに了承した上での関係なんだし別にクズではないだろ
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:19.47ID:9v3SjOZv
ならば、レムとエミリアが話し合わねばなるまい。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:57.51ID:Vvk/yWp4
レムってなあに・・・「死に戻った」ところが、パラレルワールドでした。
「死に戻った」たびに、並行世界が増えている。
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:17.75ID:4VZ/mtVd
>>203
ん?想い人が2人いることじゃないよ
スケコマシぶりが漢としてクズだと思うけどね
あと想い人はまた増えるから
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:19.31ID:ke/BeLPn
>>206
増えたか?スバルの想い人原作でも現状エミリアとレムだけじゃん
ベア子でもないしペトラでもないしパトラッシュでもないし
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:48.62ID:QJytDoif
レムは自分からスバルに自分の全てを捧げてるからスバルとしてはレムの考えが変わるまでは面倒みてやるしかないだろ。自分の人生かけて複数の女を守ってやる!つーのは別にクズじゃない
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:28.22ID:4VZ/mtVd
www

君らがそう思うならそれで良いんじゃね。そう熱くなるなよ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:39.64ID:+WXjciYG
>>198
スレタイの視聴者「ゾッとした……」 は
おそらくステマ
本編で散々記憶から消える現象をやってたんだから
ここまで見た人は
くじらあれでも死んでなかったのか?
とか疑うと思う
大げさに書いて注目を浴びたかったんだろうね
よくある「タイトルをもる」てやつだね
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:02.19ID:YkuSshHu
とりあえず思い込み強すぎる子はノーサンキュー
視聴者はみてわかってるだろうけど
死に戻りした世界の住民は起こったことを全く知らないんだし

全く知らないやつからお前を守るだの言われても怖いだけだわ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 06:00:20.66ID:QDGjqrGL
死に戻りしたスバル君は狂言回しの役割もになっているから
空回りすることは仕方がないかもね
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 10:28:42.87ID:rli6hU+o
録画失敗でぞっとした(´・ω・`)チキショウ
BD買ってやる!
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:20.37ID:TkmcU2MK
口だけで絶対買わないに1億ペソ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/14(火) 01:22:38.18ID:tNHAkfOG
続き見たかったなぁ・・・咳と熱がヒドくなって悪寒がしてきたw
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:12.35ID:J1CImamF
ペテルギウスの個性派役者≠ンたいな芝居が苦手た。
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/24(金) 10:03:21.55ID:ALP+qqze
いつどこでなんでレムの存在忘れられたの?
そんな伏線あったっけ??

ゼロから教えて
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:04.52ID:IVejIKm/
教えてよ〜
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/27(月) 04:07:33.20ID:6QFyuoNH
スバル君の知らないところで魔女教と戦って食われた
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/27(月) 16:20:29.02ID:FFeHSk5W
マジか
>>224

一期にはそんな描写なかったよね
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:36.57ID:6QFyuoNH
二期をやるかわからなかったから区切りの良いところで終わったんじゃね。一期は
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:29.56ID:CcJ/GZ+C
>>225
あったよ
レムの書いた親書が白紙になってて、ラムがレムに言及してない
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:25.03ID:SKMXryxz
この先が気になるけど放送は延期かー
気長に待ちましょう
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:00.91ID:CzX3x/S1
まさかこれからずっとレムでないの?
エミリア無事だからレム助けられる地点には戻れないだろこれ
どうすんの
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:32.34ID:qXYT4DcI
どうすんのってなろうでも小説でもいいから読めばすぐわかるだろ
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:32.25ID:AIbH831s
>>196
むしろSAOは売上リゼロよか上だろ
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 09:00:38.86ID:AIbH831s
>>206
そんなスケコマシなシーンあったか?
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:57.89ID:AIbH831s
>>218
リゼロは転移だぞ
誰によって転移させられたのかは今もって不明だけど
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:35.20ID:Sl+DCIl3
どうせエミリアが魔女なんだろ
って言われてたな
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:57.81ID:kcYOwZYn
>>231
小説でやっと記憶喰った暴食出てきたけど
まだ殺しきれてないからレム目覚めてない
もう何年寝てんだろ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 00:10:58.67ID:GZriCNOP
>>238
メタ的にはそうなんだがまだ確定ではないね
誰がどういう経緯で召喚したのかまだ明らかではない
たまたま巻き込まれただけの事故かもしれない可能性もない訳じゃない
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 00:25:53.12ID:StQcZvRQ
>>1
2話で切った作品か。

あまりにも主人公が気持ち悪かった。セリフがクソうざい。視聴継続なんて到底無理だった。

主人公がウザすぎるという拷問に耐えた一部の勇者のみがレムだがレミだかの水色とピンクの髪のメイド萌えを享受できるのだろう。
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 00:30:05.21ID:StQcZvRQ
何が最悪かって
ウザすぎる主人公にドン引きせず普通に会話しちゃってる女キャラにまで嫌悪と侮蔑を感じてしまったことだな
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 00:34:12.27ID:StQcZvRQ
さらに言えばクソうざい主人公に耐えて、リゼロを好きなファンたちにも侮蔑と嫌悪を感じてしまうというね
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:56.86ID:GZriCNOP
>>240
スバルはウザイウザイ言われるけど
あいつをそんなにうざいと感じない自分みたいな人間がけっこういるってことではないのか
確かに鈍感系とかまた何かやっちゃいました?系とかが多いなろうにはあんまりいないおしゃべりなタイプの主人公だけど
あれか、何するにも無力なのに口だけ達者なのが妙にリアリティあって同族嫌悪だったりするのか?
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:29.95ID:dY5mUdXw
>>243
この主人公の口が達者っていう評価は初めて聞いた。

達者って意味を分かってなさそうだが。。。
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:42.72ID:cmaM5bCf
自分を棚に上げてこのアニメの主人公の性格にしつこくガタガタ言っているクソガキが全員くたばりますように
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:00.86ID:U/OTyTyo
1期は最後まで観たが
主人公がかわいそ過ぎて辛い

あと、ヒロインに魅力を感じない
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 13:27:36.89ID:o1919QNL
>>244
大辞林 第三版の解説
口達者( 名 ・形動 )
言葉巧みに話す・こと(さま)。よくしゃべること。また、その人。 「 −な人だ」

普通にバルスのことじゃね?
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:15.46ID:o1919QNL
>>247
Weblio類語辞書
口だけは達者
意義素 類語
威勢のいいことを言うだけで実力が伴わないさま 勢いだけはいい ・ 威勢だけはいい ・ 勢いだけはある ・ 口だけは達者 ・ 口先だけの ・ 勢いだけの ・ ビッグマウスなだけの ・ 広言ばかり吐く

こっちのほうが>>243に近いかも
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 14:09:07.45ID:WjVtRwPB
ただ、どの異世界ものもそうだけど
引きこもりだったにしてはてんてんてんな人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況