X



【アニメ】<リゼロ>テレビアニメ第2期が放送延期 7月スタート予定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:34.52ID:CAP_USER
 4月にスタート予定だった人気アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活(リゼロ)」のテレビアニメ第2期の放送時期が延期されることが3月9日、
明らかになった。新型コロナウイルス感染症によって、制作スケジュールに大きな影響が出ており、延期されることになった。現状では7月からの放送を
予定している。

 「リゼロ」は、長月達平さん作、大塚真一郎さんイラストの「MF文庫J」(KADOKAWA)の同名のライトノベルが原作。高校生のスバルが異世界に
召喚され、自身が死ぬと、時間が巻き戻されるという能力を得る……というストーリー。

 テレビアニメ第1期が2016年4〜9月に放送された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000015-mantan-ent
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:08:12.53ID:LjW653u3
シナチョン外注に頼るから・・・
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:51.96ID:l2MBI3bm
せっかく4月に間に合わせようと一時間枠で再放送してるのに…
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:59.00ID:dedT2LoZ
7月版のアニメも全体的に玉突きで延期となって
数年後まで影響出るのかな?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:27.93ID:sLI1Ywt8
国産でやれ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:39:15.98ID:GjAU2Q0Q
キャラ作画に魅力がなければリゼロは見てられない。
延期して正解。
そのしわ寄せがどうくるかは未知数だけど。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:41.37ID:RG2XjKjj
>>8
今、中華外注無しで製作できるアニメスタジオは殆ど無い
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:43:37.67ID:fHXjCq5h
>>2
日中韓の三ヶ国はアニメに限らず経済的に密接なブロック圏を構築しているので、どこか一国でも回らないと全体が破綻する。
これは経済に明るければその辺の大学生でも理解している事なので、アニメばかり見ずに少しは勉強したほうがいい。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:48:35.78ID:1djL83pR
クソアニメだし問題ない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:26.82ID:q3F930ER
アイカツの新シリーズも無事放送できればいいが
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:49.81ID:BiGo/9gd
生活必需品ではなくても業界に従事してる人からすりゃ死活問題だわな
金が回らなきゃますます消費が落ち込むわけで
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:59.51ID:p8Eo3m1I
楽しみだったけど
今はエンタメ系の仕事潰れまくってるし仕方ないね
ディズニーまで休業してるみたいだし
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:00:17.75ID:gm/gGwP+
>>5
普通ならそうなっていくだろうけど、それじゃあ赤字は消せないからね。
最終回まで放送出来なければ、残りは円盤or劇場版へとなると思うよ。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:25.12ID:qMWCUsNU
>>16
チャイナリスクなんてどこの産業も抱えてるし
だからこそ依存しないように普段から工夫してる
アニメスタジオの経営感覚の問題だわな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:43.15ID:1OYUoqZd
ウリ達がいなければチョッパリはアニメが作れないニダ(ニヤニヤ)
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:12.39ID:PoMULM2n
>>7
じゃあ俺はラムに言葉責めしてもらう妄想しながらオナホるわw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:40.29ID:dJ4cVPOT
マジか、、、、、、他のアニメも延期かもな。
もう再放送祭で良いよ。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:09.12ID:Y5PK8nA0
アニメは延期するし
注文した商品は遅れるし
実生活にここまで影響した事って生まれてはじめてかも
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:17.42ID:k+gPVWTs
ラム姉さんの悪い顔した笑顔だけで
2ヶ月は耐えられる!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:40.55ID:yInJFaj1
2期とおもって見てたのが再編集の再放送だった件
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:36.71ID:RO68a4gx
オーマイガー!
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:33.96ID:fHXjCq5h
>>14
日本のアニメ、漫画、ゲーム産業にとって中国、韓国の市場は魅力的だよ。特に4億人の中間層を抱える中国市場がね。だからヒロアカの丸太騒動で集英社は中国のファンに謝罪している。
それから>>2はとりあえず明日から本や新聞を読み、大学にも通って勉強したほうがいい。君は学も教養も無いからネトウヨなんだよ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:42.47ID:yiZmNGVZ
コロナの影響がこんなところに
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:40.15ID:Pd/I2Z1s
2期ってレムあんまり出番ないらしいのでまあいいや
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:59.55ID:uN0ioMT5
>>32
原作見る限り
3・4期があったとしても出番殆どないよ
シナリオライターが頭抱えてると思われ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:15:02.05ID:RVqUrlL5
東日本大震災の時以上に業界が混乱しているな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:18:06.40ID:/jvz4ncG
>>10
韓国依存とフィリピン依存があるw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:30.54ID:/jvz4ncG
>>34
収束見通しがありませんからね
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:25.01ID:h1xGZdHs
レールガンが特別編挟んでたよな
これもコロナの影響
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:31:00.54ID:3p2Cyy6Z
ヴァンガードも放送延期か
まあこっちは数年前にトムスからOLMに変わった時点からずっと製作ギリギリな雰囲気が有ったからコロナ関係無さそうだが
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:31:05.97ID:b3EwfzvO
>>34
海外発注する動画、仕上げ、美術はだいたいスタジオに人を集めて仕事するから最悪
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:33:36.00ID:6hiIeeXO
オバロとか幼女戦記でも再放送して枠埋めてくれんかな
このすばは10話しかないのが問題だが
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:36:46.57ID:daivmj+m
クソアニメ愛好家としては空いた枠で割と面白かったクソアニメ再放送して欲しい
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 20:49:42.97ID:gQhoOnUG
リーマンショックや311の時でもアニメはやってたからな
むしろ311の時はタイムリープストーリーが豊作だった
今回がどんだけの経済大不況なのかが分かるな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 21:13:22.91ID:umR1GVhY
角川だと何再放送してほしい?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 21:15:48.42ID:TX3YfJEV
中国も韓国も機能しないとなると国内でしか回せなくなるもんな
京アニは去年のあれで機能しなくなったし
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 21:21:22.86ID:6hiIeeXO
まー完パケ納品はNHKだ.けだからキングダムとメジャー2以外は延期続出じゃね
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:33.26ID:+B6q1+vl
>>30
関係ない議論誘導してるだけのレッテル攻撃しかできないパヨクw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 21:36:29.89ID:daivmj+m
>>46
星刻の竜騎士、精霊使いの剣舞、魔装学園H×Hあたり
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:35.04ID:3R/UmCyj
発注先を変えたほうがいいのでは。このさき、中国は強引に終息させるけど、
ウイルスは中国共産党の指示には従わない。ふたたび大感染爆発があるよ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:03:14.90ID:8TY/ATqC
まあアニメスタジオもこの事態で国内回帰するでしょ
放送延期が最もやってはいけないことだしな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:57.23ID:BsEA0YyG
まぁ楽しみに待つけど万策尽きるんじゃなかろうな?
今の状況ならおかしくないだろ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:02.77ID:pHKpJ4ht
けもフレ騒動で次はリゼロが危ないって寝言あったけどなんかあるの?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:05.63ID:6hiIeeXO
リゼロは一番人気のレムが戦線離脱
オバロは虐殺虐殺また虐殺
幼女戦記はどうやって最良の負けを得るかにひた走る
このすばだけは次は王都編で見所らしいけど、なぜか続編の話が出てこない
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:11.52ID:S/xw0X1w
ふぇjwapfjfjpfejpfjfjfewji:イfffjjffjンvwqvi:v
berikuru.
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:31.11ID:u4dnt4Mu
MXで放送するから堂々と延期できる
キー局だったら会社潰されるのは確実だぜ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 23:16:58.59ID:hD8tuLKN
まあ、WHITE FOXの問題は海外発注だけじゃないからな
ゴブスレも慎重勇者も落としてるし
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 23:21:55.54ID:ex3SMIY5
そもそも夏に復調してるという仮説も怪しいのだが
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:58.40ID:umR1GVhY
エンドレスエイトで穴埋めだな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/09(月) 23:56:30.61ID:WtmwGq5G
>>46
忘却の旋律
名作だと思う
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:45.75ID:XDMnu/3G
>>11
アニメの外注の話だ、経済より少しは国語の勉強を
したほうがいい
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:12:31.03ID:Lm93TQVA
なんかいきなりあらわれたゲストキャラがラスボス倒して終わったって印象しか残っていない。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:43.42ID:hLjS5Zwb
他の春アニメも延期する作品が出てくるんだろうなぁ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:25.38ID:OIkx5BPU
>>1
あまり期待してない
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:50:53.22ID:HnQpIjlO
>>68
アニメも他の産業程ではないが、れっきとした経済だよ。タダで人や物が動くわけではないのだから。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:28.35ID:HnQpIjlO
>>49
君も>>2も明らかにネトウヨ。普通の人は中国や韓国に対する蔑称などは、たとえネット、この2ちゃんねるであろうと使わない。
オタクが何故嫌われているのかを教えてあげよう。歴史修正主義とヘイトスピーチの温床だから、オタクは世間一般の人から嫌われているんだよ。
私はアニメやゲームがそれなりに好きだが、オタクは嫌い。オタクは基本的な水準が低すぎて交流不可能。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:09:29.27ID:Yai0qDO7
>>1
支那依存の所為
まぁ当然の結果か…
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:41.39ID:szE3B0xd
>>20
問題はこういったリスクが浮き彫りになったことで国産に回帰する動きになるのかって話だな
回帰するなら回帰するでさっさと方針決めれば手は打てるんじゃないの
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:13:57.05ID:szE3B0xd
>>26
不作ん時のタイ米とか震災の停電とか色々あったな自分は
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:17:43.18ID:szE3B0xd
>>40
前にこのすば二期やったときは円盤の特典映像かなんかを11話として放送してたが
劇場版流すって手もあるぞ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:05.27ID:szE3B0xd
>>46
個人的には盾再放送してほしいが
異世界かるてっと辺り流しそう
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:23:56.40ID:Aw+AIjac
アニメ量産した挙げ句アニメーターはブラック化
国内だけじゃ追い付かないから中韓に頼ってるんだから単純に国産にしろって訳にはいかないんじゃないの?
いい機会だからワンクール当たりの本数減らしたらいいんじゃないかね
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:27:48.38ID:szE3B0xd
>>69
ゲストキャラなんて居たっけ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 01:49:38.73ID:HnQpIjlO
>>79
アニメ業界は昔からブラックなのだから、君たちが主張する国産回帰とやらを実現する為には、アニメーターの待遇改善しか方法が無い。
しかしアニメもTV産業でありピンハネが横行しているので、基本的にそれは不可能。オタクは大人しく中国、韓国のスタジオの存在意義を認め、ヘイトを止めなさい。
私は2ちゃんねるなどでヘイトを見つけた場合、必ず以下のレイシズム対策センターに通報している。
https://antiracism-info.com/

余談だが、バカなオタクは「円盤を買ってアニメ業界に貢献」とよくネットに書き込むが、アニメも含めてTV業界の仕事は基本買い切り制なので、いくらソフトを買っても制作会社には還元されない。
どうしても基本零細企業であるアニメ制作会社を潤したければ、有志が集まってファンドを創設しなさい。
ちなみに私はアニメは好きだがソフトを買うつもりは毛頭無い。アニメがどうしても見たければ定額配信サービスに加入するほうが余程有益であり、なにより物で部屋のスペースを圧迫せずに済む。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:11.83ID:secrIF1m
そもそも動画を国産に回帰するのは事実上不可能に近い
新人時代のアニメーターに給料補助出したり、作監や原画の待遇を改善するので精一杯なのに
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:36.23ID:Aw+AIjac
俺の書いた内容のどこにヘイト要素があるのかさっぱり分からん
誰か説明してくれ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:14:30.29ID:TA021JBq
中国で作るのと日本で作るのだとどれだけ価格違うんだろう?
アニメはほとんど中国で作られてるんだろうな
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:39.34ID:MZE2+TZ9
作画「仮にコロナで死んでも、死に戻りでセーブポイントからやり直せるから大丈夫でしょう」

監督「その場合、また一から全カット描き直しな」

作画「それだけはイヤああああああああああああああああああああああああ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:53:13.74ID:ax7CT+jx
説明アニメだしな
全部聞いても無理があるし
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 02:54:23.72ID:secrIF1m
>>84
中国でやってるのは動画や仕上げが中心だけどな

あと、昔ならまだしも、今はもう単価が中国と日本でそんなに差がある訳じゃない
ただ、中国に動画発注すると2日や3日の作業期間ですぐ上がって来る
そのマンパワーがスケジュール足りない状況では凄く大きい
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 04:39:40.42ID:Ey5GYGrP
なんか高2病レスがいくつか涌いてるけど同一人物?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 04:57:46.83ID:NeqP/osn
リゼロならまいっか。
スバルは死に対して絶望的すぎる。
どうせやりなおせるのだからカズマみたいに気楽に死ねよと思う。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 05:58:35.81ID:9ZkZ0i5e
くだらないアニメ大杉
名作を再放送したほうがましだろ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 06:34:29.86ID:3zV13I05
妙に香ばしい奴がw
この板の他のスレにもいるw
文や言葉に特徴あるからすぐわかるよ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:31.80ID:mAr73ua0
2期も痛々しい内容なの?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:16.01ID:R1BAMYd3
スバルはキモイが、脇役は魅力的なキャラが多いからバランスが取れているかも
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 07:41:24.36ID:G8BdRwEk
7月まではキテレツ大百科の再放送をお願いします
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 08:08:49.34ID:QBPkV/OB
登場人物全員きもくて見てられなかったのに
再放送だ2期だって言われても見る気にならん
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 09:37:12.29ID:fTl49u9o
アニメ化に依存してきたライトノベルや漫画のあり方が変わるかもしれない
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:08.07ID:TsO6neiA
やっぱり今日兄こわしは某国の陰謀だったのか
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:33.83ID:QBPkV/OB
>>100
見た目可愛いだろ
中身キチばかりなんだぜ
クジラが出たあたりで切った
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:17.47ID:QBPkV/OB
これの人気って角川のごり押しに踊らされてるんじゃ
って思う事もあるけど実際どうなの?
SAOも1期前半でギブアップだったわ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:05.17ID:xI/5XIJ0
7月から本当に放送できるんでしょうかねえ
何やかんやで10月からになってたりして

他のアニメはまだ影響ないの?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:22.29ID:uzsO2QA9
レム人気で引っ張って来たアニメなのに告白回以降出番なし
どうすんのこれ?
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:17.49ID:L0kY7cLq
せっかく1期再放送を1時間枠にして4月からの2期に繋がるよう放送してたのにな
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:22.12ID:oAaD+w6j
そもそも社会主義バリバリの中国依存とかもうやめようぜ。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 12:22:12.25ID:tvBW9SX/
>>103
この主人公はSAOとは真逆だぞ

ちゃんと人前で恥をかくし人に迷惑もかけて反省して努力もする
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 13:03:07.29ID:8Lwwa6yK
でもハーレム

ドロヘドロは同じハーレムでも大半は殺意をもって群がる♂なのでセーフ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:56.01ID:yRVK7cRi
人気ある作品なら変に総集編やら特番やら連発するよか
素直に放送延期した方がいいわな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:13.68ID:xr9IbrL8
>>115
春アニメが単純に夏にスライドするならその煽りで夏アニメの制作も厳しくなるから渋滞はしないかと
夏アニメでもう完パケしてるのなんてほぼ無いでしょ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:11:53.62ID:cInWrRdi
海外依存度高いからな…
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:04.33ID:AqQU2qdW
>>112
最初はそんなに悪い感じは無かったが後半に行くにつれてどうも性格的にちょっとなあ、と思った
あと展開遅いんだよね、同じことの繰り返しみたいな話を続けるのも好きじゃない、
最初は必ず徒労に終わる、嫌な結末ってのがストレス溜まるし見る気なくす
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:29:22.83ID:qkjSj0Wg
これの何が面白いの
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:24.45ID:Z4WiolPM
こんな時代だからNHKにようこそでも再放送しとけばいいよ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:10.64ID:QBPkV/OB
主人公もうざいが
まわりが(味方サイドも)たいした理由も無く主人公を殺すキチガイばかりで
ストレスしかない

って言うか最近のなろうやラノベはヒャッハーキャラが必須になってるな
主人公をあげるために敵をどうしようもない馬鹿にするしか無いんだろうけど
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:30.72ID:Uw6OuFGv
マジかよコスプレ同人AVで抜いてくる
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 16:34:00.67ID:6b0jsCDV
レムがいないのも問題だけど、次の話は3クールくらいないと収まらないんじゃないの?
それともまた角川お得意の中途半端で投げ捨てかねえw
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:10.32ID:awWPM8nj
>>112
嫌われてる母数が他作品より多いだけで主人公の事好いてる人はそれ相応に多いぞ、嫌ってる人が多いのは主人公がウザい頃にアニメを途中で切ってるからやぞ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 18:07:29.55ID:F3jSmyy0
>>48
邪神ちゃんは11話まで完成してるらしいぞ

>>61
キー局でも過去に
日テレのちはやふる3期とか
TBSのされど罪人は竜と踊るとか
放送予定が延期になったのあるけどな
てかこれ2期はテレ東じゃないのか
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:04.31ID:BB+hiiBx
4月放送できたアニメはスケジュールコントロールに成功してる会社って事か
そういう視点で見るのも面白いかも
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:57.66ID:fwxbXpWM
奇跡の祈り
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:45.77ID:7gM0yG9c
こう言う時こそアニメは必需品なのに、ブラック業界系を早く払拭してくれ。
異世界バヤリは何時まで続くかは分からないけど。
このすばはとリゼロはお気に入りなんだけど。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 19:15:36.98ID:jDyINe8D
スバルがコロナ感染で無限死亡ループのため
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:16.66ID:YG05Eu51
嫁のレムと再会できるから、絶対に見るよ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 20:07:21.15ID:Ypez8h74
再放送、30分を半年でやれば良かったなw
まあ、結果論だけど
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 21:02:18.73ID:fTl49u9o
>>129
そのあたりアニメ雑誌に検証してほしい
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:33.17ID:HnQpIjlO
>>131
それはオタクの発想。アニメ以外の娯楽などいくらでもある。アニメは好きだが、別に無くとも構わないというのが普通の人の発想。私もその一人。
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:07.00ID:Ch3TJmax
え二期? ならレムが植物人間になる展開はしないのか?
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:07.65ID:g1dX+TOj
>>134
劇場版からあまり間を空けずに2期をやりたかったんだろう
結果的にこんな事になってしまったけど
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:30.54ID:Ch3TJmax
>>50 じゃあ俺ガイルは大丈夫か あれのEDのバラードには期待してる一期も二期も素晴らしかった
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:21.17ID:OfX5UZpQ
何回も死して尽くしたレムを見て、お前じゃないと言える神経が理解出来ない
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:22.68ID:fqOBNCaT
そういうハードな環境に晒され過ぎてメンタルおかしくなるのが2クール目だからな
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 02:27:22.77ID:2cNrFe3E
でもちょっと疑問なんだが
老舗&大手のアニメ制作会社ならきっとなんら問題ないだろうが
例えば小さなアニメ制作会社で社員の数及び能力的に1シーズンに一つしかアニメを抱えられないとした場合
もともと4月からは〇〇7月からは△△って制作予定表が組まれてたとしたら
それぞれ1シーズン後にずらすのかな?さすがに同一シーズンに2つは無理ですってなった場合
元から夏予定だったアニメの製作委員会は急いで秋に延期するのか別な制作会社を急遽探すのかしなきゃならんってことだよな?
これはこのアニメクライシスは長引きそうだな・・・
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 06:26:33.15ID:WzUhKy0N
アニメ関係者もコロナウイルスが無かった時点に死に戻りしたい気分
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:09.82ID:O5P4c8oP
万策尽きた〜\(^o^)/
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:56.07ID:Q9Ki4qIA
声優業界はどんな感じだろう
イベントが開きにくくなっているのは若手にとっては痛いはず
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:26.77ID:dKnEWgcx
どこまでやるんだろ
プリステラまでやんのかな
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 17:43:51.28ID:OVVh6Mx2
加護だらけの赤髪に弱点ないのかよ?
あいつがいればどんな問題が襲ってこようが解決できるだろ?
それどころか王国をゼロから作り出しかねないぞ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 17:55:38.62ID:aUe/sAiS
主人公の性格もあれだが
結局死ねばいいみたいな展開で胸糞悪くなる
キャラ可愛いから結局観るけどね
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:13.25ID:PAU50sda
>>151
弱点があっても後から加護(能力)が付与されて弱点無くなるぞ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:49.34ID:JFK45srO
4月からは他のアニメも再放送ばかりになるんかの
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:26.42ID:msmghTrJ
>>152
死ぬことに回数制限や、死に戻りするたびに身体的か精神的に何かペナルティの様なものを課せられたら物語に緊張感も生まれそうだけど。
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 19:19:04.70ID:8P9ORZ33
>>156
死に戻りにはリスクがあることは1期でも触れてたよ
魔女ステラの匂いが濃くなり鼻が効く人には嫌われて
魔女教という頭のおかしい集団を呼び寄せるようになる
段々と精神汚染みたいなものも進む
デメリットでかいと思う
どこに逃げても狙われるようになるのは
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:37.49ID:fqOBNCaT
>>144
勿論、他のアニメの予定がズラせないなら玉突き事故が起きるという懸念はある
ていうか、このリゼロの延期にしてもありふれの制作難航に端を発する所は多分にあるからな
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:49.58ID:F/9F9qae
発表してから延期が珍しいだけで
実際には水面下で予定変更とかよくあることだから
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 05:07:14.46ID:vYyVNAz2
>>20
東映アニメーションはもう自社でチョンは使ってないよ
他社投げ時は使ってるけど
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:09.55ID:6VHVc5mQ
>>67
忘却は原作基準で再アニメ化なら見たいけどアニメ版はほぼオリジナルで微妙だったからなぁ
>>46俺はゲームで2が出るということでシャッフルの再放送を押すぜ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 09:16:19.14ID:GVIZZEWR
>>160
ぽてまよやかみちゅとか、埋もれちゃってるのがたくさんあるわけだし、ハルヒ辺りから出来るだけ再放送したら
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 09:56:13.60ID:s5cfPv6B
今後数年間は低予算ヲタアニメを作りにくくなるのだろうな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:27.69ID:YBg2tG/1
>>167
2期とか劇場版とか、原作新刊発売とか、なんもないのに
わざわざMXに金払って放送枠買って、埋もれた作品を放送するメリットないだろ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 13:47:08.95ID:sU5Pij3x
ここだけの話、新編集版は何処が編集されているのかわからないまま見ている
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 13:52:09.46ID:msZYTe5J
>>83
病気が移るから真剣に考えないほうがいいよ。
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:12.70ID:OpzsglDh
その分レールガンがずれても放送できるな。
まあ、これを機に社会主義のお友達とは縁を切るべきだと思うけどね。
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:44.61ID:p01FOmYC
延期は残念だけど尽きたり崩壊されたりするよりはまし
俺は今の新編集版新規だからまだまだ熱いぜw
1クール延びたのなら、録画をもう一周観返してじっくり理解し楽しんで2期に備えるわ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 15:16:32.65ID:cPXBugv/
>>176
凄く楽しそう
俺も記憶消して18話もう一回見たいわ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:49.52ID:bnr8ICag
リゼロ関係なしに4月期のアニメは再放送ばっかになるな
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 22:55:04.24ID:cYKgyfxb
>>175
アニメも含め、日本と中国は最早不可分の関係だよ。日本は中国市場を無視できないし、中国の人材が優秀になったので人的資源の面からも無視できない。これはねらーが嫌う韓国に関しても同様。
日中韓の三ヶ国が東アジアにおけるブロック経済圏を構築しており、アニメ産業に限らず不可分の関係となっている事を理解したほうがいい。
余談だが、オタクは基本的に不勉強の人間が多いので、とりあえず本や新聞を毎日読み勉強したほうがいい。大学で学ぶ事がベストなのはいわずもがな。
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/12(木) 23:26:39.58ID:QyrI5EYr
>>173
俺もよく分からんけどキャスト曰く録り直した部分もあるみたいだな
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:07.13ID:P/L7oyWV
アニメの放送延期が相次ぐと
出版社やビデオソフト会社などの経営にどんな影響が出るのか気になる
ラノベがメインのKADOKAWAは大変なはず
ラノベは漫画ほど売れないからアニメ化に期待するところが大きいわけだし
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:39.54ID:60RXWV3W
>>181
KADOKAWAはSAOが売れて調子に乗ったのか
なろう原作青田買いしてるから
ちょっと痛い目にあった方がいい

防御極振りは文章じゃ気付かなかったが
アニメになったらかなり酷い内容だったし
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:40.50ID:0CxF83KN
>>181
KADOKAWAレベルの大会社は多少負債を背負っても何とかなると思うけど
そうじゃない規模の小さい会社もあるんじゃないかな?
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/16(月) 05:11:59.57ID:33j3e4I7
>>163
これはつまんなそう
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:19.26ID:tTtS0EPJ
キャラは可愛いけど内容がなアレなんだよな
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/16(月) 17:14:40.32ID:iobcUG5q
デジラバもレムと逃げる薄い本描いてたな
セックスしてたら隣の部屋から壁ドンされてレムがモーニングスター持って乗り込んでたが
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:38.86ID:84JkYh5t
この先増えるよ、こういうの
だから数少ない国内戦力維持の為コミケはやめるべきだよ
若いアニメーターやしんこうどもはコミケに疲れてても行くから感染のリスク高くなる
で、そいつらが発症前に会社来て持病持ちの監督やら演出作監に移してスタジオが止まる
下手すりゃ死人出す
監督死んだ作品に関わった経験あるか?凄え大変なんだぞ
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/18(水) 08:41:49.23ID:GPvCdhsw
アニメ「ドロヘドロ」9話、背景に原作にはない「日の丸バツ印」
https://kaikai.ch/board/97704/

災害で大変なときに反日工作って最低・・・反日に乗っ取られた日本のメディアがわざとやらせているのかな、気づかないわけがないし確信犯だろこれ・・・
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:57.58ID:cEmaK3ZT
他のアニメは延期になってないだろ。
リゼロ の制作陣に管理能力がないだけ。
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:49.64ID:7AE0yQl2
>>193
現時点で3作の延期が発表済。
途中で万策尽きる物も出てくるだろうね。
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:14.80ID:WvD2dld2
発狂記事が目立つようになったな
分かってたけど本当鬱陶しいわレムキッズ
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:29.91ID:J1CImamF
Fateの映画もまた延期になるんかね。
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:32.29ID:KeBS/tA+
>>194
ていぼうも4話でとんだ
すでに完成してる、邪神ちゃん以外はやばいでしょ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:39.79ID:46yY51dz
今の状況だと7月スタートのアニメもほぼ延期になっちゃうんじゃね
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:43.31ID:K92d97t3
今まで自転車操業で原作選ばずにアニメ化してた会社は潰れるんじゃね?
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:19.44ID:j5FhTVmu
>>200
アニメ制作会社の再編はどんな感じで進むのか想像がつかない
IPを持っている制作会社が生き残るのだろうけど
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/19(日) 09:30:55.63ID:8nQwlMin
業界再編とともに制作進行やプロデューサーの待遇改善にも努めてほしい
小規模な制作会社が乱立するのはそこにも原因があるのだから
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/19(日) 20:22:55.49ID:5nd9AZ2e
>>192
ドラマ何かの場合、製作に紛れている在がイタズラ感覚でやるパターンが大概と聞く
アニメも大差ない経緯ではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています