X



【話題】吉田戦車「伝染るんです。」のかわうそ君が東京新聞の広告キャラに就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:19.23ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/368183
2020/02/21 14:45

吉田戦車「伝染るんです。」に登場するかわうそ君が、東京新聞の2020年の広告キャラクターとして起用された。
東京新聞は、権力や強いものに忖度せず、真実を追求するという姿勢を込めて「空気は、読まない。」というキャッチフレーズを打ち出している。
東京新聞文化部の公式Twitterによると「空気を読まないことにかけては天下一品のかわうそ君とタッグを組み、空気に惑わされずにニュースを発信していきます」とのことだ。
またCM動画も公開され、東京新聞を読んだことがないというかっぱ君に対し、空気を読まずに詰め寄るかわうそ君が描かれている。
「伝染るんです。」は週刊ビッグコミックスピリッツ(小学館)で1989年から1994年まで連載されたシュール4コマギャグ。
本作を代表するキャラであるかわうそ君は、ほかの吉田作品にもたびたび登場している。


画像

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0221/tokyoshinbun01.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0221/tokyoshinbun02.jpg
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:09.59ID:gSKc0sCK
>>1
最低
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:39.59ID:wHds02YW
進歩的(笑)

それって

進んで特亜に
歩み寄る抵抗しない
的(まと)

ってことか?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:21.08ID:itq34CJQ
>>23
ほんとはここは 伝染るんです。©吉田戦車 だったんじゃねw

>>80
60年安保〜全共闘世代の左巻は進歩的っていうのが好きなんじゃないの
進歩的文化人ってのがもてはやされてたし
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:06.90ID:wHds02YW
進歩的とかグローバルとか陳腐で嫌なイメージしかないのにな
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 23:58:07.17ID:2JUW5J6O
「母性のディストピア」という本があるので、一読するといい。君たちのようなバカなオタクを「歴史修正主義とヘイトスピーチの温床」と断じ、痛烈に批判している。

>>82
「ネットde真実」がねらーの特徴だが、今時そんなバカは鼻くそほじっている小学生にすら嘲笑される対象。ねらーは自分を客観視できないバカばかりなので、その程度の事すら理解できない。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 00:12:03.75ID:PB2tXA6Z
戦え!軍人くんは東京新聞的にはNGだったか.....
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 00:55:41.34ID:sKTT82VM
>>86
宇野w
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 05:43:26.77ID:kD3JiTta
>>86
読んでるのが本だろうがネットだろうが、読み手のバイアスは修正できないという事を、お前は端的に現してるな。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 08:06:04.46ID:bQHbF4O0
東京新聞のフレーズ、真実,公正、進歩的だってねえ、それを納得する人何人いる?。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:50.83ID:KDUgdnCN
(面の)かわ(が厚い)うそ(ばかりの新聞)
とかけてるの?
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:07.29ID:mhlGc1Hy
ハワイ…?
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:27.32ID:m2kuCj21
分かりやすいな
荒れるこのご時世とこの新聞社にだしな
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:48.20ID:wikBxmcT
やわらか戦車の心はひとつ

生きのびたい 生きのびたい

胸にきざむは退却ダマシイ

生まれて このかた あとずさり
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 02:31:04.10ID:iGD0TiIj
憐みすら覚える程の浅はかさ
他者の気持ちをおもんばかる事が出来んパヨならではの愚挙

コロナで重篤化するのはもっぱら高齢者なんだが・・・・
数少ない購読者に唾吐いてるって気付かないんか?
三十年前のキャラを起用しといて悪意無しは通じんぞ?
いくら日本の不幸が嬉しいからって分別を失いすぎだろ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 02:45:31.48ID:xox/fXv6
真実 公正 進歩的


・・・・・・・
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 02:51:46.97ID:xox/fXv6
>>11
昭和の紙メディアの人は、悉く左だよ
敗戦後のGHQの政策で、左の人にしかメディアを
任せなかったからね
一通り高度成長で道筋がついたところで、今度は
在コに任せる算段

ナチとかについて漫画を描くと、更に活躍の場が
保証されたり、その辺はGHQというより外資の本領発揮だね
0107 【中部電 73.0 %】
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:59.77ID:cEGXKu5r
>>103
そっちの戦車とは別口の戦車だなぁ、、、
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:14.27ID:RLWMz3gD
10年以上前ならともかく、いまだにネトウヨ続けてる奴って……
かつて笑いものにしていたサヨク並に自分が時代遅れになっていることに気付かないのだろうか?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:03:22.02ID:q0Wz+9aM
古いなあ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:08.93ID:qXAlZ5k+
東京新聞
真実 公正 進歩的
社会部のアホ記者の菅への質問見てると
これお笑いネタかよwww
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:11:21.38ID:qXAlZ5k+
>権力や強いものに忖度せず、真実を追求する

しかもこれ中国にも同じ事言えんの?ww
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:21:27.38ID:p3rFpvdO
吉田戦車も仕事選べよな
中日(東京)新聞なんて今朝日新聞と同じぐらい評判わるい最低新聞だよ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:10.17ID:MTE1aBzT
>>108
東京新聞はプレジデント誌に卑怯者!
と名指しで批判されている屑新聞社
経営者やまともな会社員からは朝鮮支那賄賂売国奴とツバ吐かれる汚物入れだぞw
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:38.53ID:WmmWmAwo
不条理マンガは嫌いじゃなかったが、吉田作品は暫く遠ざけておくよ。
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:17.35ID:NYl2EZ5F
>>107
そっちの人も昔は尖閣ネタとかやってたのにいまじゃ中国アニメ作る羽目に
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:52.23ID:UqsluC0s
むしろ今のギャグ4コマは過半数が吉田戦車チルドレンと言っていいので
開祖はもうお好きにされていいと思う
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:36.57ID:cFm5vpfb
>今のギャグ4コマは過半数が吉田戦車チルドレンと言っていい
本当に??
きらら系も??
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:59.73ID:1V21pjw2
かわうその手と足と耳、鼻と口
ヤットコスットンチョイナチョイナ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/25(火) 06:27:54.53ID:AfBMTCYI
東京新聞夕刊コラムは「放射線」って言ったんだよw
フクシマ後「紙つぶて」に変えたんだwww
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:52.51ID:XeBJpiwN
うつるか
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/28(火) 02:34:19.32ID:k57N5gLG
でも実際にはかわうそ君とは書いてあるけど、作品の題名(伝染るんです。)なんて殆ど何処にも表記がないし、今現状の事も踏まえれば、題名が無表記なだけでもセーフやも。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:30.01ID:xdDulUE8
>>123みたいなしょうもない難癖をつける輩はいるだろうし、そりゃあタイトルははずすわな
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:35.02ID:tIpGfZoP
もう作品離れた単体のキャラになってるでしょ
ダンボーみたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況