X



【ギース様おめでとう】 SNK、「ギース・ハワード生誕記念!フォロー&RTキャンペーン」を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 01:14:08.77ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1231241.html
2020年1月24日 15:43

SNKは、SNKオンラインショップの公式Twitterにて、「ギース・ハワード生誕記念! フォロー&RTキャンペーン」を2月4日まで開催している。
「ギース・ハワード」は、格闘ゲーム「餓狼伝説」などのSNKタイトルに登場するキャラクター。
同じく格闘ゲームの「鉄拳7」にコラボキャラクターとして登場するほどSNKを代表するキャラクターのひとりである。
そんな「ギース・ハワード」の誕生日(1月21日)を記念して、「ギース・ハワード生誕記念! フォロー&RTキャンペーン」が開催されている。
本キャンペーンは、応募者の中から抽選で1名に、40本の「NEOGEO」タイトルが収録されたミニサイズのゲームハード「NEOGEO mini」が
プレゼントされるというもの。
SNKオンラインショップの公式Twitterをフォローのうえ、該当ツイートをリツイートすることで応募できる。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1231/241/0_m.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:25.66ID:PfaLprVy
ゲーメストでSNK史上最凶の極悪非道キャラって扱いされてて違和感あったなあ
その記事でも書かれているのは
「テリー達の父親を殺した」
「アメリカの一都市を支配してる」
しか書かれてなくて明らかに小悪党臭凄いのに
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 01:58:19.82ID:BtVcOL7d
ジャエイケーン
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 02:01:13.88ID:BtVcOL7d
>>2
SNK史上最悪のボスは1ジェノサイでゲージ全部奪っていった
運送屋だろJK
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 02:52:43.35ID:qLtufRJ1
>>2
ボスチームでギースとクラウザーから格下扱いされてるMr.BIGの立場は
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 02:56:49.45ID:pWG3MIiv
この人、シリーズ第一作目で死んでるのに、
なんで何事も無かったのように活躍してるの?
死亡は医者の誤診?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 03:17:24.05ID:O53ILKu3
それより天獅子悦也の作画で若ギース外伝出して欲しい、フジリューなんかに描かすなよ!
フジリューに描かすぐらいなら木多康昭にオファーしろ、違う作品でも描いていればスイッチが
入って喧嘩稼業再開に繋がるかもしれないし…

Amazonでギース・ハワード外伝が9000円超えてて草
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 04:31:52.64ID:+b6cPAuH
ナイトメアギースは更に強い
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 06:37:02.66ID:DdlqwPp9
>>8
地面に激突する瞬間、ガード入れたに決まってるだろ
お前は格闘ゲームのキャラを何だと思ってるんだ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 07:06:05.24ID:kvpUv5M2
テリーに腕を掴まれて助けられるが、ギースが自らその手を振り切ってビルから落下する話ね。
一説では、地面落下直前に疾風拳を出した。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 07:24:05.27ID:5iRQms5e
Mr.ビッグに助けられて「か、勘違いするな、お前を殺すのはこの俺だ」とか言ってボスチーム結成
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 07:46:57.48ID:9zj/l+1a
>>9
山崎竜二とルガールも単行本せんかな・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 07:57:02.70ID:D2X0G7fC
>>8
SNKの設定のいい加減さなんて
いつもの事だろ

ギースもナコルルも本編で死亡設定でも
人気がある限り、何度でも何食わぬ顔で復活するよ

あと右京さんとかも「まだ・・・死ねない・・」とか
血ヘドを吐きながら登場から26年経っても生きてるよ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 08:02:35.28ID:13gACM+R
死亡って残機が1減ることというのがゲーム業界の常識
男に人気あると残機+1、女だと+2、腐だと+256
これもゲーム業界の常識
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:04.41ID:Y7P4ytDi
>>1
ギース様ほんまスーツ似合うわww
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 08:25:09.51ID:pFo3XQtW
烈風拳!烈風拳!ダボォ烈風拳!疾風拳!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:30.39ID:he6wsp8u
レッツ錦糸町!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 09:15:18.86ID:jQjqmr8r
当て身投げはカッコよかったな。
脳筋の主人公の力を利用して投げる
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 09:23:35.65ID:698HmZ3Z
俺は一太郎
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:34.07ID:PfaLprVy
>>15
何があろうと頑なにリリスを復活させないカプコン
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:22.62ID:Z7Uw0ILL
KOFも途中からサザエ時空に入ったからね。復活もどうってことない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 10:21:12.37ID:sDjTHPvQ
>>11
何でギースがガードすんだよ!
地球を当て身投げしたに決まってんだろ!
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 10:29:26.46ID:PfaLprVy
>>25
早いうちにやっとかなかったからユリは20歳であんな子に
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:00.11ID:IImqm1wl
>>5
運送屋って何
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:13.67ID:OU4W+J1Z
>>18
ホント飛び道具豊富だよなぁ

和服もスーツも似合うナイスな金髪オヤジ
世界的な悪の組織を持つ訳でもないが「悪」だわぁ〜
そう、不良……ワル…ヤンキーなんだ

ジェッサイや吹き荒ぶに比べると親近感が湧く
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:45.90ID:+rbVYkqZ
鉄拳のギースを見てこのスタッフはギースのカッコよさをわかってると思った
あのカッコよさはKOFスタッフには出せん
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:10.19ID:8FPTSAYI
風貌も技も桁違いにかっこいいわな
シャドルーの総帥のベガですら霞むボス感が堪らんわ
下手すりゃテリーより人気知名度あるんじゃない?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:13.54ID:AYTemyX+
ガロスペのギースステージの始まり方、そしてBGMのカッコよさが忘れられん。
あの頃のSNKは輝いていた。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:21.03ID:eMuGPuFt
俳優の生瀬勝久にとって、ギースの声とナイトスクープの槍魔栗とどっちが黒歴史だろうか
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:16.49ID:Sw9v/tWx
古武術のパイオニアと言えばギースだよな
リュウとケンは違う
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:47.70ID:vTpIG+h1
>>35
あのへんがSNKの全盛期よな
以降も良作は出し続けてたけどカプコンが盛り返してきたり、ハード出してコケたり、バーチャのブームが来たりで目立たなくなってしまった
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:44.38ID:kh/Jm54h
ギース・ハワード

餓狼伝説のボス 朝鮮戦争中に韓国でシナンジュを学ぶ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:20.34ID:YtFAFtTI
>>7  チームの金持ちランキングで最下位だったんだろうな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 21:12:54.18ID:cctXvN69
>>29
龍虎キャラが若い姿のまま餓狼キャラと戦ってる時点でパラレルなんだよな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:39.66ID:hKLCiT8d
レイジングストーム
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:49.71ID:2CBpsc87
新中華企画すき
最近はKOFのソシャゲがたくさん出て良い時代になったよ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:16.94ID:so4eeBG/
名前に「日本」と入ってたメーカーが中国資本になるのは複雑な気分や
買われてよかったけど(´・ω・`)
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:50.29ID:D2X0G7fC
>>35
初代侍魂〜ガロスぺのあの時期が
SNKのピークだったと思う

ギースステージのカッコよさもだが
あの「レップゥケン」の訛った必殺技ボイスとか
ダックキングをダンサーにしてしまったり
あのセンスはホント凄いと思ったよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 06:40:21.80ID:BW7wh1Qv
ガチャポンのギースのフィギュアって袴脱げてふんどし一丁になったよね
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:33.30ID:Jz/J8G79
プーチンとキャラが被ってる
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 09:11:56.79ID:g5MvxsJK
天獅子先生に
日本での修行時代に雀荘に寄る若ギースの漫画を描いて欲しい
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:06.84ID:Yd87ac9e
天獅子版のジェフは麻雀強そうな風貌だし
タンの所で修業してた頃の同門との息抜き麻雀だけでも様になりそう
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:15.43ID:mOQtDH/f
初代餓狼伝説では投げキャラなのに投げられに無防備なCPU
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 11:07:57.05ID:eWEBtjxV
鉄拳のギースは良かったが
欲を言えば不破師範と空手とブーメランのアイツと二刀龍二も参戦して欲しかった

デコ枠は溝口とサムチャイも参戦して欲しかった
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:06.71ID:DUWpOz6E
>>58
「御無礼」
「許るさーん!」

こうですか
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:47.58ID:mayPgld0
新声社のお蔵入りした小説、どんなんだったろうね?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:01.24ID:G5kuUqer
ギースにしょうゆは神曲
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 05:05:56.86ID:S1iPf6h0
カプコンはスト5だけじゃく、バイオ、モンハン、デビルメイクライとヒット作を連発してるのに
SNKは韓国企業になったり中国企業になったり無茶苦茶だな
0069 【中部電 71.4 %】
垢版 |
2020/01/27(月) 07:39:50.69ID:0HIRaDk+
ネオジオ以前のSNKが好きだった、、、
ネオジオも初期のゲームは素晴らしかったな。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:44.18ID:5cxxUj4+
>>68
色々ある中で"格ゲーも"ヒットしたカプと
格ゲーしかなく格ゲーしかヒットしなかったSNKじゃハナから格が違う
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 19:54:00.03ID:HRSmV9/B
サムスピの新作で屁理屈こねて超人気キャラのいろはを頑なに出そうとしなかったり
テリーやチャンを女体化させたり
旧作シリーズでも要らない子扱いだった紅丸 大門 アンディ ジョー ロバート タクマ ケンスウ チン ビッグベア ボアジャイあたりを新規グラ新規声優で出すとか
ファンを喜ばせたり新規開拓したいんじゃなくて嫌がらせしたいのかって思うわ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 20:05:35.70ID:HSwN1GY7

ナコルル
ユリ
アテナ
閑丸
いろは

SNK女性陣は輝いていたな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:03.51ID:1YW3rU0G
ブラッディスピーン
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:02.85ID:nU7rZ2fI
この頃のボスはみんなホバーキックを持っていた
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:52.98ID:2vv8tXtf
>>8
疾風拳で助かったんだぞ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 04:16:05.89ID:F9CTKHJf
>>65
ロックハワードの父親殺したテリーは人の事言えん気がするが
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 06:30:06.04ID:AoaMPGak
>>41
3Dに対応出来なかったのがツラいな…

ガロウとサムスピはショボかったし…
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:29.67ID:CNmVZWY8
>>73
シャルロットおばさんをスルーするな!
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:17.05ID:mUV6slVz
>>80
ハイパーネオジオ64なんて作ったのが全ての元凶な気がする…
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:53.80ID:ffswbPkB
何で日本文化マニア?なのかも説明無かった気がする酷い自虐ネタ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:54.83ID:qelSyHj9
ギース=ボヒョー=ハワードが好きだった
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:18.54ID:+9dK414e
>>31
帝王であり尚且つまだまだ上も狙ってる立ち位置がいいよね
俗故にエネルギッシュで悪の色気ムンムンなギース様
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:56.69ID:T5i5zWSJ
>>15
サムスピは時系列で真サムが一番最後って設定じゃなかったっけ?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/30(木) 09:18:45.88ID:tnnEwOQg
>>89
その後のも作られてるぞ
真サムで死んだかと思いきや精霊になってたり
かと思いきや眠ってただけなのが幽体離脱してたって事になったり
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:43.76ID:OUv2bb4w
>>79
無印は明らかに頃す目的で突き落としたが
リアルバウトはギース自らが助けの手を振りほどいて
落ちていったんだよ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:17.54ID:za183RWc
>>87
ゲーメストの読者投稿コーナーが初出やで
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:38.39ID:lapVKD9U
>>93
「バミューダトライアングル」や「バトルフィールド」

3大ループレバーゲーム会社の一角だったなぁ。
(あと2角はデコとセタ)
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:39.77ID:EQU5lVm1
T.A.N.Kを忘れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況