【アニメ】 「本好きの下剋上」マインは本作りの第一歩としてパピルスもどきを作ることに! 第3話先行カット 2019/10/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/23(水) 12:41:29.89ID:CAP_USER
TVアニメ『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』より、TOKYO MXにて10月23日(水)放送の第3話「冬のできごと」のあらすじ、先行カットが到着した。

ニュース 2019.10.23 Wed 12:15

https://animeanime.jp/imgs/zoom/271380.jpg

『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』の原作は、シリーズ累計200万部超え、“このライトノベルがすごい!”2018年、2019年で2年連続第1位を獲得した話題作。
不慮の事故で命を落とした活字中毒で本を偏愛する大学生・本須麗乃は、気が付くと貧しい兵士の娘・マインとして転生していた。しかし、識字率が低く印刷技術もないこの世界では、貴重で高価な本はお貴族さまのもの。兵士の娘では、とても手が届かない……。どうしても本が読みたいマインは「本がなければ作ればいい」と決意するのだった。

第3話では、冬。雪に閉ざされる中、マインは本作りの第一歩としてパピルスもどきを作ることに。一方、姉のトゥーリは夏に洗礼式を控え、母・エーファから様々な仕事を教わっていた。マインも見習い仕事について考えるよう言われるが、相変わらず本のことしか頭にない。


https://animeanime.jp/imgs/zoom/271367.jpg


そんなマインと家族との距離は冬を過ごす間に徐々に縮まっていく。そして、マインはトゥーリの洗礼式のためにある物をプレゼントしたいと思いつく。


https://animeanime.jp/imgs/zoom/271379.jpg


TVアニメ『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』第3話「冬のできごと」は、2019年10月23日(水)からAT-X、TOKYO MXほかにて放送。

<放送情報>
WOWOW:10月2日より毎週水曜日24:30〜 ※第1話は無料放送
ABCテレビ:10月5日より毎週土曜日 26:10〜
AT-X:10月9日より毎週水曜日20:00〜(リピート放送:毎週金曜日12:00〜/毎週月曜日28:00〜)
TOKYO MX:10月9日より毎週水曜日22:00〜
BSフジ:10月10日より毎週木曜日24:00〜
※放送時間は局の都合により、変更になる可能性がございます。

<STAFF>
原作:『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』(TOブックス刊)
著者:香月美夜/イラスト:椎名 優
監督:本郷みつる
副監督:川崎芳樹
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:柳田義明、海谷敏久
総作画監督:柳田義明、海谷敏久、遠藤江美子
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術監督:木下了香
美術設定:天田俊貴
色彩設計:一瀬美代子
撮影監督:北村直樹
編集:長坂智樹
音響監督:渡辺 淳
音響効果:倉橋裕宗
音響制作:JTB Next Creation
音楽:未知瑠
音楽制作:フライングドッグ
OPテーマ:諸星すみれ「真っ白」
EDテーマ:中島 愛「髪飾りの天使」
アニメーション制作:亜細亜堂
プロデュース:ジェンコ

<CAST>
マイン:井口裕香
フェルディナンド:速水 奨
トゥーリ:中島 愛
エーファ:折笠富美子
ギュンター:小山剛志
ルッツ:田村睦心
ベンノ:子安武人
オットー:日野 聡
マルク:前野智昭
フリーダ:内田彩

https://animeanime.jp/article/2019/10/23/49137.html

(C)香月美夜・TOブックス/本好きの下剋上製作委員会
《MoA》
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:04.73ID:wlc9mk/B
ネット住民は、アニメには関心なし、ってことか
漫画や字の本も読めよ
バカになるから、ネットばかりやると
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:16.87ID:AumMSfDO
色々疲れるアニメ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 13:25:48.34ID:TOUR4yrH
本を作ることから始めるとか、色々とタイトル詐欺だったわ。
異世界転身、ゼロから作り上げる、学園系 アニメばかりで飽きてきた。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:35.16ID:82o5SNWC
>>5
前世22歳で死亡した記憶を得たばかりの5歳児だが
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 13:51:33.52ID:A9oKA2Nq
原作は面白いと思う
だが、残念ながらアニメの出来は良くない
もったいない
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:09.67ID:toq3Kfzg
ちょっと低予算という感じ
もったいない
低年齢層狙いかな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:24.43ID:zgD97HDG
原作がアニメからは想像出来んほど巻数出ててビックリしたわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:36.26ID:Gcvn82ZC
漫画がSSR級なのに アニメが超低予算で外れを引いたな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:39.80ID:vWqRF0yz
いかにも井口なキャラなのがなぁ
キャラと声優のマッチ具合がキャラと世界観のマッチ具合より良くてなんか気持ち悪い
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 17:10:21.95ID:+NYlfZKP
亜細亜堂ってちびまるこ、ぞろりとか低年齢層狙いのが目立つ気がする
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:14.24ID:oMXG2waa
>>14
主人公がわがまま言ってる幼女キャラだから、声的には合ってるだろ。
そもそも精神年齢も高くない主人公だし。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:52.60ID:Ck2IMdQX
もういっそ6話からはハンネローレの貴族院にしたらいいのに
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:21.29ID:AXkHxJ/Q
雇用試験の紙作りあたりはさらっと流してほしい。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 20:43:44.83ID:MC+XceUG
転生モノは飽きたてたけど、このアニメは面白いな。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:56.87ID:fdnxxygp
1話をちょちょい飛ばしてみたけど
まあ自慢げな可愛げのない子に見えたな

実際そういうとこある(未開文明を見下している)のは原作通りではあるが
アニメという媒体では地の文や心理描写でのフォローが効かないんだから
そこは慎重にやったほうがいいとおもったかな

まあ原作きになるなって人を呼び込むための宣伝アニメみたいなもんだな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:42.83ID:sDPbdl8B
アニメの演出は韓国アニメテイスト
あっちの人が通名でやってんじゃないの
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:22.12ID:7xyq+IZn
実況で指摘されてたが編んだのが敗着
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 11:15:07.32ID:7TS6F+al
>>16
だから合ってるって言ってんだよw
如何にも井口なキャラが転載先の世界観と合わなさ過ぎて気持ち悪いって言ってんの
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 07:57:12.44ID:Oa5LQCz3
ドクターストーンのゆる版って感じで面白かったけどな俺は。
でもせっかくの異世界なのにいまのとこ魔法もドラゴンも出てきてないし
いっそ中世ヨーロッパに転生でよかったんじゃ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 12:31:11.65ID:2XRzMIym
魔法 文字を別の紙に写せる「コピペ(コピーしてペッタン)」
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:23.56ID:TeZRrLHH
姉に転生して、妹が井口だったら観れたのになぁ
なんで井口を転生させたんや…
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:31.92ID:a43zMwaT
>>29
魔法はこの先ガッツリかかわってくるからお楽しみに(そこまでアニメ化するかわからんけど)
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:08.27ID:GLA5bI2z
まあ、イキりキャラが無双する異世界転生以外のほのぼの作品があってもいいんじゃないか
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:34.39ID:QqoGSp2V
>>35
主人公がほのぼのイキってるのがなんか腹たつんだよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/29(火) 06:25:02.62ID:Vy2n7NFq
無職ひきこもりのひとは
他人が自分より成功しているのが許せないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況