X



GA文庫『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語』花守ゆみり、茅野愛衣、日岡なつみら出演でTVアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:00.24ID:CAP_USER
2019年10月19日 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/10/20071623/sub160.jpg

GA文庫にて刊行中のライトノベル『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語』のTVアニメ化が発表された。

本作は、村人誰もが反対する中、軍人になる夢を捨てきれず王都へと旅立った少年ロイドが主人公のファンタジー作品。
ロイドは村で一番弱い男と言われているが、実はその村は高レベル冒険者でも恐れる「ラストダンジョン手前の人外魔境」と呼ばれていた。
そこで育ったロイドは身体能力ばつぐん、古代魔法も完備、おまけに家事のスキルもパーフェクト。分の強さに気づかない少年が、「本当の強さ」に目覚めゆく勇気と出会いの物語が展開する。

なおTVアニメ化と同時に2020年4月にはGA文庫『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語9 ドラマCD付き特装版』が発売されることも発表された。

https://youtu.be/wrU6yc2Dsk0



たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
<原作>
著者:サトウとシオ(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:和狸ナオ

<キャスト>
ロイド:花守ゆみり
マリー:茅野愛衣
アルカ:日岡なつみ
セレン:朝日奈丸佳
リホ:津田美波
フィロ:伊藤美来

https://www.anime-recorder.com/tvanime/118834/

(C)サトウとシオ・SBクリエイティブ/ラスダン製作委員会
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:43.28ID:LmP53kWq
1巻は読んだけど2巻なったら一気に劣化して読まずに終了したな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 17:46:03.80ID:lqYuUmQu
>>42
マホカンタで跳ね返されてる未来が見えたぞ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:36.25ID:lQ13e7kZ
花守ゆみりに少年役やらせるのはなぁ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:56.07ID:DWAhdZ5g
つまんなそう
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:30.53ID:riNqMmLq
>>44 おまいらがぱいぱいでかゆみりとか言うからファッション変わりレズになり野郎化してショタすきになっちまった
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 05:31:17.85ID:FsSf7z5R
>>12
立木文彦「ロイド!」
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 06:36:48.36ID:Wo+RM3I4
>>44
ゆみりは地声は低めだから少年役も向いてるけどその2人は無理だw
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:59.77ID:sgQnrFHh
もしかして俺またやっちゃいました?を無自覚でやるギャグ漫画。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:28.65ID:44D7wa1O
>>44
花守が少年主人公で木戸衣吹がヒロインのアニメが見てみたい
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:29.27ID:S1jtfTz5
少年役は長くやるには必須だがヲタ人気は失うという諸刃の剣
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:33.45ID:Uo71H2xE
>>54
確かにおっさん化しているな…
あんハピの頃とは別人みたい
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:36.20ID:nXcit2Jw
>>55
ああ!
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:26.32ID:HQ+PEvpy
>>38
>>65
わかる
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 09:17:24.75ID:r8CQUMJH
最近はこう言ったコミカライズで人気が出てるのに
アニメ化でデザイン台無しにしちゃうのが流行りなん?
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:41.93ID:IPotw8Tn
藤原夏海もそうだが少年役が得意な若手女性声優は
今度こそ大事に育ててほしい
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 18:18:29.13ID:ZhuiAo6x
>>4
ベルト姫最初はよかったんだけどねぇ
ベルトが外れるときの話とかちょっとウルっときたけど

…今や色物キャラ、どうしてこうなった
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:38.76ID:nbbAoH6/
>>35
オーバーロード、このすば、幼女戦記、ノゲラあたりかな?
盾の勇者とかゴブスレは売れたか知らん。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:26.55ID:65DP539b
>>35
聖戦士ダンバイン
魔神英雄伝ワタル
天空戦記シュラト
NG騎士ラムネ&40
天空のエスカフローネ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 03:52:16.59ID:ULZA0YzF
>>12
>>55
ゼロス君良い!
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:15.32ID:TeMWO4iJ
>>71
夢幻の心臓II
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:44.83ID:/HWdWY99
キャラデザはアニメで動かしやすくするためなのかね

そういう理由なら仕方ないのかなと思うけど
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:35.31ID:diXTqxB5
グランドラインの終盤の島で生まれた奴なら興味をそそられるが
ラストダンジョン前に村があるゲーム…すぐに出てこないな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:20.05ID:rU6N9Wjr
>>8
原点はドラクエ5らしいな。
多分チゾットの事だと思うが、道中の山道でボコボコにされつつ山頂に辿りついたら、
以下抜粋

ゲームのキャラ「いやー年々山道登るのがキツくなってきました」
私(小学生)「毎年登ってんの!? あの山道を!? ワイトキングいたよ!?」
 (中略)この時の衝撃がラスダン村人の誕生になったのかなと思います。


…だそうな。ワイトキングか…(困惑)
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:31.10ID:ZZHKFASx
webで漫画版の無料連載してるから読んでるから
アニメ化は嬉しいけど

キャラデザがおかしい
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:01.67ID:z4XpAti8
料理シーン多いから作画崩壊待ったなしを彷彿させるPV

加えて、も少しデフォルメ成分が必要では?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 19:39:28.48ID:y7Htaa5b
原作の主人公は、髪は上方向に盛り上がってないよな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 19:44:59.65ID:y7Htaa5b
>>59
他の人は強いモンスターと主人公に言い主人公は覚悟するが、
主人公はついでに倒したり、雑魚と思ったのがその強いといわれたとは気づかない
から、俺やっちゃいましたなんて、気づかないから言わないよ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:07.60ID:OBW3SXS9
膝のお皿外れて靭帯損傷ではスタジオに行くのも大変だな
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:17.82ID:y7Htaa5b
>>35 >>71  売り上げは知らないけど
ゼロの使い魔
十二国記
ふしぎ遊戯
MAZE 爆熱時空  TV版とビデオ版がある
エルハザード   TV版とビデオ版で年齢と見た目も違うヒロイン王女が
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 20:21:01.02ID:GEftKlD2
茅野愛衣って凄い声優なんだな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:36.15ID:s3I17xJo
ねぇ、あんた!
…「あんた」…ヘブライ語でも「あなた」って意味なんだよ。どうなってんだよ、古代の言語は。

【宇野正美】
神道っていったい何なの、本当に不可解だよ、ユダヤ人や、世界の人が見たら、これ何、どうゆうこと。
さらにもっと大変なことは、宮司や神主、いったいあれは誰なの、あの服装、私たちと繋がりはないです。
なんでご神体を皆が担いでワッショイ、ワッショイと言うんですか、ヘブライ語ですよ、ワッショイというのは。
://www.youtube.com/watch?v=4YvD2TDOZJM

ベルギー人 「気味が悪いくらい似てる理由をどう説明するんだ」
アメリカ人 「日本人はユダヤ人の子孫かって? この類似性をみれば一目瞭然だ」
イスラエル人「ゾクッとした、奇妙な感じ。なぜに俺はこんな情報を今までしらなかったんだ」
イスラエル人「発音まで同じだとしたら、ちょっと凄すぎじゃないか?」
ロシア人  「日本人はヘブライ文字を簡単に覚えられそうじゃん」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1564551857/l50
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:22.51ID:Mz369z3K
>>1
本当の強さ = 魔王に勝てない村人の弱い者いじめ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:37.66ID:y7Htaa5b
>>91
中国とかと貿易と留学した空海がひらがなカタカナ作ったとか言われてるから
留学中の知識で作ったんだろ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:42.38ID:JRN/OcV9
異世界ものはワンパターンで水戸黄門みたい
だが それがいいw
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/02(土) 21:25:36.34ID:dsS6h7VZ
2巻は、なんとか読んだけど
3巻は、無理
1クール乗り切れんの?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:06.67ID:CMQ5pN5S
ラノベもなろうも結局ノリと勢い(出落ち)なんだよな
4巻途中で脱落した
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:57.97ID:HoUE+Y0Z
ゆみり降板?
まあ歌うような展開にはならんだろうから問題ないか?
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/05(火) 16:53:55.63ID:W//fH7ld
村に帰れば相変わらずの糞雑魚なのだが、これは俺TUEEEEEに分類するべきなのだろうか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況