X



Quatro A、「東方Project」のスマホゲームアプリ『東方キャノンボール』のサービスを開始! 2つのリリース記念ピックアップ召喚を開催中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 22:13:51.26ID:CAP_USER
2019年10月01日 19時39分更新
Quatro Aは、本日(10月1日)、「東方Project」のスマートフォン向けゲームアプリ『東方キャノンボール』のサービスを開始した。なお、本作はApp Storeでの価格設定変更が確認でき次第、サービスを開始する予定としていたが、現時点でも変更反映時間は未定となっており、まずは先行してサービスを開始することとなったようだ。

本作は、博麗霊夢や霧雨魔理沙など多彩なキャラクターが幻想郷を舞台にしたボードゲーム。サイコロを振って移動し、アイテムやバトル、買い物などでお金を稼いで勝利を目指していく。

なお、サービスの開始とともに「第1弾 リリース記念ピックアップ召喚」と「第2弾 リリース記念ピックアップ召喚」を開催している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gamebiz.jp/?p=249913
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:34.60ID:cmiBIZ+M
金にしないとか言ってたんじゃなかったのか?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:00.67ID:1TYu/lzc
さすがにもう飽きたコンテンツだわ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:16.31ID:xw1MYZV2
>>2
このタイトルは二次創作だぞ
本人には1銭も入らない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:26.29ID:98SF4ggf
30年近く持ってるんだからそりゃ「飽きた」って声も挙がるわな
イベントが盛況な限り安泰だな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 05:46:15.86ID:EcBgNDba
ネタはそれなりに知名度があるものとはいえ
中身スッカスカとか更新が滞るとかだったら
1年もしないうち終わるのがこの手のゲームだからなぁ。
継続できるだけの課金組を確保できりゃいいがね。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:43.41ID:Lt/evelS
>>5
そういうのいいからw
2次創作でも金が入るのは駄目って話しだったろ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:59.11ID:9tcSIORq
マリオカートみたいなのかなと思ったらスゴロクだった…
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 13:30:41.17ID:daVtTWV3
>>8
ゲームに課金しかも高額な課金できるほど金持ちはいいな。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 15:00:18.38ID:6pZm0gJ0
二次創作でソシャゲって色々やばそうだけどOKなんだな...
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 05:08:45.18ID:Rl0eV5rv
こんなクソゲに8000円も使ってしまった・・・泣きそう。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:17.29ID:D/9bk5qO
商業主義の権化であるソシャゲを出すなんてな
東方って元々ZUNのアンチ商業から始まったのに
でも最新作のおまけテキストじゃ相変わらずソシャゲ批判してたな

ZUN側にもメリットがあるから公認したんだろうし
売上の一部からロイヤリティが貰えるんだろうな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 18:52:48.48ID:sRsS72TK
不思議の幻想郷とか出してて
商業がどうとかは今更な気もする。
監修とかは入ってるのかな?
それがなけりゃロイヤリティうんぬんもないんじゃないか?
ZUNも自分で稼げるんだろうから
関わりすぎて変な飛び火くらうようなリスクは
避けてるんじゃないの。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:16.19ID:CEBcpRXh
>>14
やっぱり商業権化の極みでありながら
圧倒的支持がある艦これの影響は受けてるんだろうね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/07(月) 01:02:20.37ID:zvo/v3sG
>>14
あれはダメこれはダメって決めるのもよろしくないって言ってた。

しかしサービス開始数日後にいきなり公式持ってくるとか
少しは空気読んでくれと運営も言いたいだろうな。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/07(月) 01:50:38.27ID:/dJDdO3i
基本的にZUNは「東方の名前使って○○したいんだけど良い?」って聞けば二つ返事で許可出しちゃう人だからな、ハローキティレベルで返事が軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況