X



【アニメ】「あひるの空」第2弾PV公開、テレビ東京系列にて全4クールで放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 05:43:50.01ID:CAP_USER
2019年8月28日 0:00

アニメ「あひるの空」PV第2弾より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0827/ahiru_pv2_33_fixw_730_hq.jpg

日向武史原作によるTVアニメ「あひるの空」の第2弾PVが公開された。

映像では、梶裕貴演じる車谷空をはじめとした九頭龍高校バスケットボール部のメンバーが勢揃い。逆境に置かれながらも大きく羽ばたこうと前に進むキャラクターたちの姿が描写された。また併せて放送情報も解禁に。10月2日18時25分よりテレビ東京系列6局ネットほかにて放送され、全4クールにわたり空たちクズ高バスケ部の成長が描かれていく。

「あひるの空」は週刊少年マガジン(講談社)にて連載中。小柄ながらバスケの才能を持つ少年・車谷空が、入学先の九頭龍高校でバスケ選手として困難に立ち向かっていく姿が描かれる。

https://youtu.be/Yt4N0UUEd90


この記事の画像・動画一覧(全9件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/345279

TVアニメ「あひるの空」

放送日時:2019年10月2日(水)より毎週水曜18:25〜
放送局:テレビ東京系列6局ネット(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)、BSテレビ東京、AT-Xほか

スタッフ
原作:日向武史「あひるの空」(講談社「週刊少年マガジン」連載)
総監督:草川啓造
監督:玉木慎吾
シリーズ構成:雑破業
キャラクターデザイン:本多美乃
アニメーション制作:ディオメディア

キャスト
車谷空:梶裕貴
花園百春:内田雄馬
花園千秋:小西克幸
夏目健二:谷山紀章
茂吉要:宮野真守
安原真一:八代拓
鍋島竜平:堀井茶渡
茶木正広:KENN
薮内円:千本木彩花
七尾奈緒:谷口夢奈
車谷由夏:遠藤綾
千葉真一:中井和哉
常盤時貴:斉藤壮馬
蒲地太郎:福山潤
香取真吾:古川慎
高橋克己:浪川大輔
児島幸成:吉野裕行
白石静:櫻井孝宏
八熊重信:梅原裕一郎
不破豹:松岡禎丞
上木鷹山:上村祐翔

(c)日向武史・講談社/「あひるの空」製作委員会
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 00:56:19.85ID:eb+p3Fba
テレ東って深夜アニメは説明不要だけど
子供向けアニメもヤバい状態でMXで放送するほうがマシレベルだよな

ブラッククローバー→作画崩壊
ポケモン→スマホゲーで迷走、劇場版はリメイクしか手段がない
アイカツ→そろそろシリーズ打ち切り?
妖怪ウォッチ→シャドウサイドでの失速取り戻せず、レベルファイブは二ノ国で運命が定まるかも?
ヴァンガード→一時期MXに移行
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:55.72ID:Gov6Ucw8
最近マガジンのアニメ多くね
テレ東とかこれで3つもマガジンアニメ抱えることになるじゃんなんなの
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 21:46:39.94ID:oiQvmNT0
>>18
ギルティクラウンとかアクセルワールドの頃から演技が嫌い
声が聞きたくないから進撃とか高木さんも続編から見なくなった
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:49.82ID:zLAxKeDU
>>48
立て直す努力はしてるけど、所詮はぴえろにとってBORUTOが一番大事で
ブラクロは主力スタッフ寄り付かない作品なんだよな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:27.30ID:wrpHYcW7
>>53
わかる!ぴえろアニメすべてが作画の安定が魅力的ですね。

話は変わるけど、もう一つのマガジン作品である七つの大罪はトロールズの後番組にしてほしい。
そうであれば水曜日の夕方はマガジンアニメタイムになるかも?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:41.11ID:wAXglaXn
なんか最近日本語上手いですね系のレスよく見るなあ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:15.88ID:osMEV64F
ヒロインだと思ってた先輩の女がわけわからん女だったのだけ覚えてる
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:40.45ID:K1+QydDr
糞会社ディオメディアに4クール作らせるとか無理ゲーだろ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:51.04ID:z0f1cNe6
月刊「潮」2005年1月号

定価637円/毎月5日発売
 
「石川光久ハリウッドに挑むアニメの革命児。」

「井上雄彦圧倒的な画力で一億冊を売る男。」


https://web.archive.org/web/20041230124506/http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:45.85ID:z0f1cNe6
盗作学会員の皆さん、動員ご苦労さまです。^^



スラムダンクトレース疑惑の検証サイトだよ。^^



「君の名は」の検証動画だとかもあったね。^^



信心の結晶がここに! 



http://www.geocities.jp/slamdunk_trace/
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:55.38ID:kVujdV1Y
ディオメディアってまだメインでアニメできたんだ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:09.36ID:dqXYFwLw
>>54
パズドラはああ見えて作画スタッフ豪華という・・・予算の問題かな
BORUTOもNARUTOからの流れで作画に力入れてるし
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:49.63ID:RxYtQSeL
あひるの空の名シーンを挙げよって言われてもこれってのがないんだよなぁ
それを4クールもやるってヤケクソなのか?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:48.81ID:X+r7CFez
高校が福井県にありそうな名前っぽい

以前、福井県鯖江市を舞台にし大爆死した「メガネブ!」というアニメがあったな
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:16.73ID:GWdul1RA
これもスラムダンクと同じで負けエンド確定なんでしょ?
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:29.48ID:oFPFmADz
わりとキャラデザよくて草
もうアニオリでいいから頑張ってほしい
まぁ漫画の唯一の評価点は、
賛否利余話だけど茶木退部だなぁ
漫画としては意外性あるしリアリティーあった
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:38.55ID:oFPFmADz
>>72
なんかとんでもない漢字つくってた
一応訂正すると賛否両論
しかし、ヒロインがビッチすぎるのがな
あの彼氏は必要ないわ
そこにリアリティーはいらない
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:42.89ID:oFPFmADz
ディオメディアはどうせならイカ娘また作ってから潰れてどうぞ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:56.76ID:qoAvJDvz
退部した理由がよく分からなかった
そこ以外でも抽象的なセリフを並べて明確に説明しないでポエムやってるから読みにくい
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 13:46:23.91ID:L36cELe1
ディオメディアまだ潰れてなかったのか・・・
業界の中では完全に見捨てられて仕事請けたくない会社No.1とか言われてるけど意外としぶといな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 14:51:48.39ID:vWgRDTJw
初期ってめっちゃタバコ吸ってたけどどう改変すんだ?部室の火事もタバコ原因だったっけ?
その関係で今までアニメ作られないと思ってたけど、気付けばすっかり旬も作者の身体も色々過ぎちまったもんだな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 17:28:28.60ID:20IZ+lXz
>>77
そんな事言われてんの?(笑)
業界内の事は何も知らんけど、ゴンゾの方が嫌じゃないのwwww
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/02(月) 00:21:36.31ID:/LbMGD0N
>>77
最近エンカレッジフィルムズとスタジオブランというダメ会社同士で連携して
ディオメディアグループみたいになってるぞ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:43.87ID:VmBx64hV
>>80
スタジオブランってよく知らないけど、ソウナンの制作協力にクレジットされてなかったっけ?
ソウナンは出来悪くないし、ダメ会社だとは思わなかった

エンカレッジはまぁ…異世界チート……
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:37.14ID:/LbMGD0N
>>81
形式上は制作協力だけど実質的な元請けがスタジオブラン
ディオメディアの自社ビルを間借りしてるらしい
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/02(月) 14:00:38.84ID:43U3Z99z
ソウナンはショートアニメだからなあ
30分アニメ4クールはどう考えても無謀だろ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 00:12:37.83ID:2UCIxfGZ
>>79
GONZOはオタから嫌われてるけど、
同業からはわりと好かれてるイメージある
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 03:55:30.33ID:4/KfnR0N
>>84
GONZOが好かれてたのは羽振りが良かった時だけじゃね
今の借金漬けのGONZOではな・・・
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:04.37ID:q1aRo0o3
最近のゴンゾって質の悪いアニメのイメージが…
火ノ丸(韓国に丸投げ?)
トライナイツ(セブンに丸投げ?)
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:35.97ID:4/KfnR0N
>>86
大半のスタジオが独立(五組やフッズなど)してて人が残ってないからな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:02.47ID:2Ksu0Hfu
>>68
全日枠で分割はさすがにない
深夜枠だからできることだろそれ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 18:10:21.14ID:cAZK4ky+
そういえば暴力を前提にした指導に対して肯定的な漫画だったよな
そのあたりはどうすんだろ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:40.37ID:OQDZGVdC
スタジオ五組が抜けた時点で、ゴンゾに価値はなくなったよね…
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:09.32ID:NYUtV+P8
[新]あひるの空 第1話「みにくいあひるの子!!」Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況