X



円谷プロ初のNHK Eテレレギュラー作品!TVアニメ『かいじゅうステップ ワンダバダ』がNHK Eテレで9月27日から放送!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:07.67ID:CAP_USER
公開日:2019年7月25日 10:00

電撃ホビー編集部

「ウルトラマン」シリーズの怪獣たちが、かわいい子どもになった絵本『KAIJU STEP(かいじゅうステップ)』を元にしたTVアニメ『かいじゅうステップ ワンダバダ』が、2019年9月27日(金)午後5時20分からNHK Eテレミニアニメ枠にて放送開始となります!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/main-17.jpg




こどもかいじゅうが“チョーチイ星”でおおさわぎ!

舞台はとおい宇宙のかなた、「K10星雲 チョーチイ星」。絵本に登場したピグちゃん、ダダちゃん、カネちゃんたちだけでなく、新キャラクター「レッド」も仲間入り。本作は、円谷プロダクション創業以降初めてのNHK Eテレでのレギュラー放送作品です。かいじゅうたちがアニメで踏み出す”はじめのいっぽ”をお楽しみに!


●PV初公開!ミニアニメ『かいじゅうステップ ワンダバダ』【NHK Eテレにて9/27から放送開始予定】(ウルトラマン公式)
https://youtu.be/ILCA-TDAF2Q


【あらすじ】
とおい宇宙のかなた、K10星雲チョーチイ星。
きょうも、こどもかいじゅうが、楽しく遊んでる。
泣いて、笑って、走りまわって、おおさわぎ。土にもぐったり、火を吹いたりもできるんだ。

この星にやってきたピグちゃんは、ともだちのカネちゃん、ダダちゃんと
みんなを助ける“かいじゅうやさん”をはじめたよ。
勇気がでなくて立ち止まりそうなときは、大きな声で、「ワンダバダー!」とさけぼう!
きっと、「はじめのいっぽ」をふみだせるはず。

【キャスト】
ピグちゃん:久野美咲
カネちゃん:福圓美里
ダダちゃん:真堂圭
ゴモちゃん:渡辺明乃
クレロンちゃん:岩崎諒太
ノーちゃん:原涼子
ケムちゃん:潘めぐみ
レッド:関智一



キャスト&スタッフコメントをご紹介!
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://hobby.dengeki.com/news/797241/
Posted at 2019年7月25日(木) | Category:アニメ, ウルトラマン, 特撮
(C)円谷プロ (C)かいじゅうステップ ワンダバダ製作委員会
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:22.55ID:wJmwMuCx
「ワンダバダ」はウルトラセブンで、セブンの敵は怪獣じゃなくて宇宙人
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 20:53:11.26ID:ihH1mkkV
民放圧迫だね
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:03.18ID:k9VprWzB
いとうせいこう、升野英知、中田あすみなどが出ている「ビットワールド」内のアニメ枠とな。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:22.41ID:wJmwMuCx
夏にウルフェスやるからな
毒蝮も来週会場に行くし
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:49.68ID:VtSjlceZ
>>1
デザインが駄目だね
子供向けだがもう少し何とかならなかったのか
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 21:07:33.08ID:y/Jhn916
怪獣娘じゃいかんのか?
と思ったがあっちはエロゲ会社がバックだったわ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 21:29:09.94ID:ugK44FkR
福圓 真堂 渡辺 この辺強いなー
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 21:43:06.94ID:QJpCluh0
生物彗星Wooを再び
意外と鬱ドラマなんだよねあれ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 21:56:51.98ID:t0Twcy1t
パチンコ・フィールズの連結子会社です
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 22:14:23.31ID:N+/Ajz4m
>>6
どう見てもそうなるよね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:29.42ID:QT2mrHsd
あれ?ウルトラマンキッズって昔教育で放送して無かったっけ?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:44.65ID:DdeBw0/N
円谷プロは過去を食いつぶすだけのオワコン企業だな
新しさが全く見られない
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 23:36:46.17ID:AaEzC7IC
香川は使わないのか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:20.60ID:AaEzC7IC
てかウルトラニャン地上波でやれよ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 00:20:01.66ID:OqafZTYz
レギュラーキャラにモットクレロンをあえてセレクトするセンスは評価すべきなのかなぁ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 05:24:25.89ID:uKJkgKe8
レッド(CV:関智一)がレッドキングと思わせて実はレッドマンだったらどうしよう。
レッドアローのゲートオブバビロンを想像してしまうと腹筋が持たない。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:20.35ID:VfjS34XG
どうせならザ☆ウルトラマンリメイクしろよ
グリッドマンとタイガに便乗するチャンスなのにな
ULTRAMAN?知らない子ですね...
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:33.56ID:LU4G7U0M
>>7
「ビットワールド」は、6時20分からじゃなかったっけ?
あそこの枠は、なすなかにしが出てる「あはれ!名作くん」なんだけど。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:12.71ID:nDhudxQn
>>8
え!ご健在だったのか
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:50.45ID:jKPgVUVU
モロボシダンをダイノジのエアギターじゃない方に改悪したチョウセンヒトモドキパチンコ星人を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況