X



【京アニ放火殺人事件】京アニ、事件当日に偶然NHKの取材対応のため防犯システムがオフにしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001休暇中大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:51.16ID:CAP_USER
 アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで18日、33人が命を落とした放火事件。当日は、このスタジオでNHKの番組取材が予定されていたという。

 NHKのウェブニュースでは、容疑者とみられる男が警官数人に確保された際の映像を配信。NHKの男性ディレクターは京都アニメーションへ向かっており、確保された瞬間にたまたま居合わせたという。
https://entamega.com/20350

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000091-mai-soci

18日午前10時半ごろ、京都市伏見区桃山町因幡のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(3階建て)で男が放火し、爆発を伴う火災が発生した。市消防局によると、33人の死亡が確認され、けが人は36人(男性19人、女性17人)で、うち10人は重症、6人が中等症、20人が軽症。建物内には従業員ら73人がいたという。警察庁によると、放火事件の被害者数では平成以降、最悪という。

 京都府警捜査1課によると、男が玄関から建物内に入り、1階で「死ね」と叫んでガソリンとみられる液体をまいて火を付けた。従業員が男の後を追い、建物から数十メートル離れた場所で伏見署員が男の身柄を確保したが、重いやけどをしており、市内の病院に搬送された。免許証によると関東地方在住の41歳で、同社での勤務歴はなく、調べに「自分が火を放った」と話したという。府警は同社に恨みを抱いていた可能性があるとみて、放火殺人の疑いで捜査している。

同社の八田英明社長によると、第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティーがとられているが、
この日は朝から打ち合わせがあり、来客のためシステムを解除していたという。

 一方、府警によると、現場付近にはガソリンの携行缶(20リットル)二つと台車、手提げかばんとリュックサック、包丁数本とハンマーが残されていた。府警は男がガソリンを携行缶で現場付近まで運び、バケツのようなものに移し替えて台車で運び込み、着火したとみている。第1スタジオの受付担当者は府警に「男が入ってきて、何かと思っていたら、いきなり爆発した」と話した。事件直前に近くのガソリンスタンドで、携行缶でガソリンを買った人物がいるとの情報もあるという。

 府警によると、京都アニメーションから昨年、インターネットの書き込みについて宇治署に相談があり、捜査していた。

 男が身柄を確保されたのを目撃した人によると、男は「ガソリンをまいて(柄の長い)ライターで火を付けた」と話していたという。
★1)2019/07/18(木) 21:56:18.20
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563607090/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:40.67ID:S976Z8HG
NHK職員が遭遇した現場
福知山線脱線事故
御嶽山噴火
熊本地震
北海道南西沖地震・奥尻島
笹子トンネル内部崩落事故
東武東上線脱線事故
東急東横線脱線衝突事故
瀬戸大橋で電車停止
東海道新幹線車内焼身自殺
新幹線のぞみ殺人事件
元住吉駅で電車同士の脱線衝突
宝塚市役所放火
新千歳空港のJAL機エンジン出火
札幌市アパマンショップ爆発事故
京都アニメ放火殺人
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:54:49.25ID:j8BbFfZm
だからってN国の投票は伸びないと思うぞw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:06.24ID:TxzkVJ0A
こらから作られるNスペで触れなかったら国会物だな。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:44.52ID:T3Mr+zXX
国家転覆狙った毒ガスオウムの残党が強盗でカネ盗んだり、
朝ドラでアニメータのあたたかい志を描いて応援すると、
それに水を差すようなガソリン爆弾、そろそろ鬼退治が必要なのは、
岡山の桃太郎伝説とまったく同じだね。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:59.72ID:d/Ny93YQ
防犯システムがオフにしていた

助詞まちがってるぞぼけ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:54.76ID:lFEVToVI
警報装置有るの???
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:43.72ID:eRWGPzp6
もともとバルスる為にらせん階段付けといたんだな
銀行王国の思惑と違うようになったからウィッカーマンった
犯人が拠点にしてた公園にプロビデンスの目ある
六本木ヒルズ
赤いCMの会社に気ヲ付けろp
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:40.52ID:h5ZwGJbA
防犯システムって自律システムだったのか
違うところに金かけようよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:47.07ID:m9XuauCa
受付係が常駐する会社じゃないから防犯システムが常時ONなのは普通だと思うし、来客予定があるから予定時間で玄関で待っているのも普通だと思う。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:56.31ID:oUY4/Oun
>>1
犬HKは放火犯人
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:07.18ID:wu1rY4k2
何でNHK来るからってセキュリティ切って待ってるんだ
来てから切ればいいだろ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:38.35ID:1ry7IUfP
どの程度の防犯システムかしらんが、こんなことやるやつに対しては無意味なんじゃないのか?
うちの会社もセキュリティゲートあるけど、本気で事件起こすやつにとっては無意味だと思う。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:27.10ID:eRWGPzp6
公園から京アニまで道路が不自然に補修されてたよ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:49.02ID:mPkpX7NS
何故偶然と言いきれる?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:10:00.34ID:5IiS4vRO
>>13
だよな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:11:30.81ID:h5ZwGJbA
小型飛行機とか使われたらさすがに無意味だけど
免許取るの楽じゃないし効果はあるけどな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:00.86ID:V3HMn0X+
うわーものすごいぐーぜんだなー
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:06.79ID:5IiS4vRO
このビルは人と可燃物が多い割には、各階に逃げ道が全然無いな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:06.86ID:ECEtxBF2
あんなモルタル製の建物がガソリンを撒いたとはいえあんな風に建物全体をあっという間に燃やしちゃうって不思議だな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:34.85ID:h5ZwGJbA
>>13
先んじて行動するのはビジネス上当たり前ですが
論点ずらして何がしたいのか?
働いたことありますか?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:26.82ID:d24Ih2dc
NHK記者はあなたの隣にもいるんやで
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:59.16ID:I75/4/vg
いい作品をありがとうだって。
それだけか。
病気とかで亡くなった訳じゃないだろ
理不尽に殺されたんだよ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:15:02.93ID:eGTtB/UT
そもそもNHKは何しに来る予定だったんだ?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:00.00ID:RkK+KSJw
民放とかの取材だったら、セキュリティ解除まではしないだろう
NHKだからさぁ・・・
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:10.11ID:C5bwqb4V
>>14
設備を壊して無理やり入ってきたらスタッフらが
すぐに異変に気づけたかもしれないわけで
無意味ではないはず
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:21.96ID:1aGhvTM4
偶然重なったのか、NHKから情報が漏れたのかハッキリして欲しいな
犯人の周辺にNHK関係者いないの?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:13.40ID:2UX2gtRt
今度からNHKの取材を受ける企業は、むしろ、セキュリティーを強化しておいた方がいい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:59.22ID:URxcxGnB
夏コミで追悼の黙祷とかあるかな?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:31.33ID:wu1rY4k2
普通だったら来社時に正門で受付に連絡して
担当社員が正門迎えに来て開錠、の流れだろう

一体どういうセキュリティだったんだ
あるいは対応が面倒なので勝手に入ってきてください
的な姿勢だったのかな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:35:24.79ID:AmK49yEI
おまえらよくコミケとか行けるね
あんな人混み恐ろしくてダメ
どんな奴来てるかわからんし
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:36:16.59ID:sXbfIWjt
>>22
マスコミの取材を受けるのはビジネスとまでは呼べない
実際に来てから対応するのが当たり前
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:23.33ID:APT9l1nU
>>32
カメラ1つとレポーターで行う街角の取材とは違う
音声・照明などのたくさんのスタッフが入るし、そのための機材搬入がある
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:53.43ID:sXbfIWjt
NHK側が要求したから襲撃時刻に合わせてセキュリティが切られていたと見なすのが普通で
実行犯とNHKの共犯関係を疑うのが当然だよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:06.71ID:kdVFXivY
>>36
前まで運んで持ち込めば?犯人みたいに
いや犯人がスタッフだったのかな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:35.62ID:BSBsT0vr
前日には埼玉にいたからな。情報が入ってくるわけない。第一スタジオを狙ったのもよくわからない
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:44.57ID:nxoRUZlW
以前から内通者がいて計画的に行われたテロである事に疑いの余地がなくなったな。
これを単純な放火事件として終わらせる気なら京都府警は解体した方が良い、何が何でもテロとして捜査することが責務だ。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:00.32ID:OCPViuLY
当日の予定を知っていた全てのNHK関係者の身辺を洗え!
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:54.65ID:cGoTInRM
>>39
犯人は事件の数日前から京都にいたことが判明している
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:33.78ID:/VSfrYk1
ガソリンのバケツを台車で運ぶ赤シャツ男
どこかで止めれたかもしれない
静かな住宅地にある大人しい人達があつまるスタジオ
死角となる公園があったりして
保安力が弱いのは否めない
とりたてて治安が悪くなければ警察にしても頻繁に見回る必要はないのかもしれないが
いざとなればあの救出活動した肉体労働者の兄ちゃんみたいな近くのアグレッシブな人が助けてくれたりするわけだし
地域の目、助け合い、賑わいみたいなのが感じられれば抑止力になったかもとは思う
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:04.87ID:wu1rY4k2
謎1 なぜ犯人は社屋に侵入できたのか、NHK取材日(時間?)を知っていたのか?
謎2 NHKがまだ来社してないにも拘らずセキュリティを切っていたのは何故か?

1は犯人快復後の事情聴取で判明するだろうけど
2は解らん。NHKの場合はそういうふうにしなければならない裏ルールでもあったのか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:06:21.44ID:gtrZ9HVL
ttps://i.imgur.com/79clGd0.jpg
>吉田ティレクターは、本社での打ち合わせのあと、
>午前11時ごろから火災の起きた第1スタジオで番組の撮影を行う予定だったということです。

https://breaking-news.jp/2019/07/18/049812
>発表によりますと7月18日午前10時35分ころ、
>京都市伏見区桃山町因幡にある株式会社京都アニメーション第1スタジオで、
>爆発を伴う大きな火災が発生したということです。

犯人は犯行開始時刻を時計で確認したのかな?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:11.71ID:ypMimZo+
>>1
アマゾンプライムでリライフ見せられたよ……怖すぎる

喪章の制服 文化祭の消化器 花火の思い出 水たまりに映る料理屋の行灯(完結編)etc.
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:33.36ID:SB2JjJEU
京アニ側も、NHK訪問到着前からセキュリティー解除をするなんて信じられない。
今回NHK取材チームのYデレクターは放火犯とは以前から顔見知りとの話もあるらしいが?
然も同じ埼玉に在住?
出来過ぎじゃないのかあ?

警察庁含めた捜査当局は、徹底して調べ上げた方が良いな。
もし事実ならマスコミ業界に、テロ支援者がいるのかと思うと、とても心配だ。
今後、本件のマスコミの報道の仕方にも注視だね。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:34:23.99ID:Yo1WaAbM
地下鉄サリン事件
宇田川のマンション
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:10.94ID:gtrZ9HVL
>セルフサービスで携行缶にガソリンは売っていないと言っているが?
>何故報道されているのか不思議だ?他の店の間違いでは?
>店も報道機関に抗議しないと?

グーグルマップ
Dr.Drive セルフ桃山和泉店
クチコミより引用

どうゆう事だ?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:09.55ID:gtrZ9HVL
ところでNHK記者が発見したという多数の刃物類は何処で準備したんだ?
埼玉から持参してきたのか?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:25.44ID:vVwKzFPl
通常のセキュリティがあったとしても何の役にも立たなかったでしょ
3日前から下見しててチャンスも窺ってたんだろうし
無敵の人+被害妄想の狂人+無駄な行動力+悪知恵+運=最悪のテロ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:20:37.28ID:cGoTInRM
>>44
>>48

収録機材の搬入には時間がかかるから、予め装置を切ったんじゃない?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:38:21.50ID:/Mr9pSFI
>>54
オウムが坂本弁護士一家を皆殺しにした時と同じで、悪い偶然が重なった結果だな。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:56.07ID:wu1rY4k2
>>55
一般的に、荷物などの搬入中は、扉は開放状態にするか
臨時でゲスト用カードを渡して機材の搬入中は自由に開閉してもらう

無論この場合も、来社してからカードを渡すのであり
まだ来社していないのに予めセキュリティを切る
なんてことは通常有りえない。
切る理由がない。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:42.89ID:04LQ2fjJ
むしろ普段シャッター閉めてる方がおかしい
土日なら分かるけど平日の通常業務中に玄関閉めっぱなしの会社ってなんだよ…
よっぽど警戒してたのか、狙われる自覚あったって事だよね
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 14:53:06.84ID:gtrZ9HVL
ガソリンの入手先がセルフガソリンスタンドじゃないのならどこから40L調達した?
そしてなぜセルフGSで売られたことになってんだ?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:54.12ID:gQ+HAVc/
今回取材予定だったNHKの吉田ディレクターが
以前に犯人の更正施設を取材していたのも偶然
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:07:05.09ID:0ebLdXrK
>>33
10リットルであれだけ爆発したのはバケツで一気にぶちまけたせい
コミケ会場でバケツ持って歩くのは清掃員に扮しても不自然
すぐばれるんじゃね

>>35
ポリタンクに残ってたってよ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:09:30.41ID:lkbHtvAM
普通、恨みを持ってて狙うなら、本社狙うか、京アニショップで有名な第5スタジオを狙うでしょう
ところがなぜか犯人は地味な第1スタジオを狙う
偶然にも第1スタジオはセキュリティを切ってある

どうも不自然
だれか犯人を手引きしたやつがいるんじゃないの?
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:45.21ID:vVwKzFPl
犯行の下見をしてるときにでもアクセルとブレーキを踏み間違えた老人に轢き殺されてれば良かったのになマジで
0064PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:56.68ID:hH0iQEiu
僕は決してNHKの関係者ではないけど
NHKを責めてる人たちは頭悪いですね
きっと低学歴で社会的上位にいるNHK職員に嫉妬している
みじめでかわいそうな人たちなんでしょうね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:12.83ID:AsEfFBzf
>>22
防犯対策なんて企業どころか個人の家でも普通にやってることなんだがなぁ
家に住んだことありますか?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:37.05ID:so4/7Xrb
>>56
TBSとオウムの関係ね。
NHKと…  あっ!
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:41:32.45ID:xEHP0hmb
>>63
これなんだよなあ…
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:53.68ID:Xpt/mV54
犯人がネットで京アニへの暴言を並べているのを発見して、スクープ狙いで
取材に行ったのなら、まことに見上げたヤラセだな。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:59.86ID:7cVsi3bm
撮影機材搬入で少し早い時間からセキュリティを切ったというなら
犯人とNHKの搬入設置スタッフは鉢合わせしてるはずだし、
そうでなくても屋内にNHKスタッフがスタンバイしてて巻きこれているはず
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:09.25ID:gQ+HAVc/
「ディレクター、まだ行かなくていいんですか?」
「ああ、もうちょっとこの辺りで待っていよう。面白いものが撮れるかもしれないぞ」
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:31.56ID:gtrZ9HVL
>京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)とみられる男がガソリンを購入したのは、
>火災の約30分前だったことが20日、捜査関係者などへの取材で分かった。
https://news.livedoor.com/article/detail/16803409/

30分前にガソリンを購入のソースはこれかな?
犯行までのタイムテーブルに整合性があるかな?間にあう?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:20.41ID:6XdHMsip
しかも、犯人は数日前に京都に来てブラブラしていたんだよな。
どう考えても、この日に、照準を合わせて狙っていたとしか思えん。
警察はキチンと調べろよ。絶対にNHKの内部に手引きした人間がいるんだよ。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:16.15ID:mOTdU9Rk
>>65
企業のセキュリティとお家の施錠を同じだと思ってるのか?
企業のセキュリティって奴には頑丈な扉の施錠だけじゃなくて、各フロアや部屋毎の入出記録とかあるの
基幹システムなんかに紐付けられている場合、当日簡単操作で都合よく解除なんてできるわけ無いって解らないので?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:55.89ID:lmnIbQMM
再犯者の刑期をゆるくしている反社サヨク議員のせいで

再犯被害が起きまくっている事をもっと問題視して語るべき


サヨク(主に共産主義者)は自分達の見方を増やすために犯罪者に甘い社会にしようとしている
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:04.98ID:wu1rY4k2
NHKの一部職員と容疑者が何らかのつながりがあった
(情報のリークがあった等の)可能性は否定できないが
それからNHKの仕組んだ陰謀だというのは無理があると思う

いずれにせよこれらの謎を、容疑者の容体が回復したら
必ず解明しなきゃいけない
もちろん動機も含めてね
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:43.95ID:gtrZ9HVL
打ち合わせでスタジオの外観撮影しますって言われたらセキュリティ解除するだろうね。
外に立って説明して中に入っていく演出だと特に。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:21.25ID:AmK49yEI
京アニは終わる
犯人も死ぬ
忘れるしかないんだ
忘れるしか
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:27.98ID:BiHuvbcx
京アニが死んだのに
おまいらが生きているなんて
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:05.34ID:XoFoAfSj
>>58
日光を遮ったほうが冷房の効きが良いとか、ガラスよりかはシャッターのほうが壊れにくいとか、は想像できる。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:31.65ID:NfG07Xnf
>>1
これが事実かどうかわからないが
テレビでは一切言わないね。
NHKがとめてるのかね。

以前も何かの事件があった時偶然NHKの記者がいたとかなかった?
どうしてかな。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:53.11ID:XoFoAfSj
>>59
セルフだと客本人による携行缶への給油は禁止じゃなかったかな。
だから、中からストップ操作される。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:04.40ID:ii3v5jzJ
「セキュリティ」を切っていたのは、たまたま当日11時に「NHK」の取材
があったからなのか、他にも例は無いのか。
「打ち合わせ」などで来訪者が多いときには切っていたのかどうか。
日常的にも、従業員の出入りが多い出社やら退社の時間帯には
切っていなかったのかどうか。
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:53.03ID:XoFoAfSj
>>36
他人、外部の会社が出入りするわけで、京アニ側にも立会人が1人以上は居たんじゃないのかな。
責任に関わることで、伏せられている情報や、創られた情報があるんじゃないかと推察できる。
逆に、そのことがNHKの取材チームに疑いが持たれる原因になってる可能性も含めて。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:28.74ID:QN/tPHrs
視聴料徴収で国民の反感に危機感増大NHK
ここらでスクープでっち上げて反感ずらしに持って行きたかった
在日南朝鮮人アニオタナマポを在日ネットワークからチョイス
そしてこの惨劇となった。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:44.52ID:XoFoAfSj
たとえば、だ。
NHKの取材チームが来るとして、仮に立会人が居たとしようか。
で、今回の放火爆破事故だ。
絶対に責めるヤツがいるだろ?
仮に立会人が居たとして、その立会人だって黒焦げになったとしても、ネットでは責めるヤツが絶対いなくならない。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:49.67ID:QN/tPHrs
>>61
ポリタンクではないはずだが
そのポリタンクはNHKが用意した物なのかね
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:40.78ID:wu1rY4k2
>>86
ここのセキュリティがどういうシステムなのか知らないけど
普通に考えて、特別な理由が無い限りセキュリティを切るなんてことは無い
NHKが来るから切ったとするなら、特別な理由があるはず。

特別な理由がないのに、来客があるから、とか
それこそ>>86みたいな理由で安易に切っていたのだとしたら
それはすでにセキュリティの意味を成していないことになると思う
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:57.80ID:BiHuvbcx
NHKも論点ずらしでスクープ持って行きたかったんだろうが遣り過ぎたということか
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:59.72ID:ZRfH+RMK
知らない奴が多いみたいだから書いておくが、
数日前からの京都現地での目撃談と、前日の埼玉の自宅での目撃談と両方出てるんでな
両方ともきちんとしたメディアから
どちらかが誤報なのか、どちらも正しいのかよく分からんが
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:06:07.45ID:QN/tPHrs
>>64
だったらどうした寄生虫在日韓国人
ウンコ食って死んでろ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:39.87ID:c6DUAVlV
たまたまいたNHKスタッフがスクープ映像撮ったとかあるの?

サムラゴーチとかの件もあったりして、疑われてもしかたないな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:10:25.96ID:LwqiSuLD
1)セキュリティを 京アニ側の判断で切ったのか,
「搬入するんで10時半には切っといてください」とNHK(のYプロデューサー)側が頼んだのか。
2)「人気監督や役員も全員集めといてください」とNHK側が注文したのか。
3)7/18日にお願いしますとNHK側が日付を決めたのか。
4)NHKのYプロデューサは,犯人のいた施設撮影ですでに面識があったのか,京アニに恨みがあることを知っていたのか。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:44.19ID:FhpoyP1s
バリサクみたいなあやしいのは報道されたのにこっちは全く報道されないよな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:31.64ID:AmK49yEI
異様な世の中
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:25:16.86ID:gtrZ9HVL
京アニ1stとセルフGSは距離で650m徒歩で9分とグーグルマップで出た30分前に購入なら少し時間が余るがどっかで時間調整してない?
近くのセルフGSで購入したと仮定しての話だが。
GSは、携行缶に販売してないと言う情報もあるが。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:33.89ID:YC4haWN3
常に、犯罪行為の横にNHKは居ます。何処でも犯罪行為に連れ添ってるNHKです。
常に、韓国に寄り添い韓国の都合の良い恥ずかしい報道してるNHKです。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:27.54ID:bxJSVSOI
京都の会社だから、相手が来ないうちに予めセキュリティを切っておいた
ってのは普通にあると思うけどな
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:40:03.10ID:BiHuvbcx
とりあえずクールジャパンカップのアニメ業界へし折っとくかみたいな
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:41.52ID:wu1rY4k2
まぁありえないが、それでももしNHKが、来社時の応対が面倒くさい、
無駄に時間がかかるなどの理由で
予めセキュリティを切っておいてくれ、などと要請していたとしたら
事件の要因は、NHKにもあることになる
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 17:52:48.20ID:QUfyq0vF
遅い。
同じスレ何個も立てるな。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:19.25ID:nsaR7hvL
背中を押されたよ

NHKをぶっ潰す
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:35.39ID:XoFoAfSj
>>92
NHKというか、外部の人達が来るというのが決まっていて、社内の者が誰も対応していないっていうのは常識的にあり得ないからね。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:20.99ID:XoFoAfSj
>>97
勝手に入って勝手にやってくださいっていう会社ってあるかなあ。
社内の対応を担当した人がいたから、セキュリティが、それほど必要ないっていうのなら常識的だけど。
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:50.58ID:aSjWM1DY
●犯人は刺青や、コンビニでの包丁強盗の前科あり
.
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
.
●京アニはNHK取材のためにセキュリティシステムを解除
.
●犯人はガソリン40L購入、刃物やハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
.
●なぜかNHKは犯人確保の現場を偶然に撮影する
.
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)


京アニが開いた瞬間ではなく
みんなが集まりきった10時30分までひたすら待ってから実行した
一番被害が多く出るタイミングをずっと待って狙った
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:39:30.12ID:HGfAL7Vt
青葉が5人と一緒に入ってきたって言った人はどうなったかな?
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:59.92ID:5GncOj+1
間接的な犯人なのにNHKが被害者の取材してたら真のサイコパスはNHKだな
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:34.81ID:iCGWvHeJ
在日の木村や千原が我が物顔で仕切っている組織
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:12.19ID:UmadecYU
>>1
まあ見てろ
首相から公安委員長に捜査徹底の指示があったからな
神奈川の川崎で起きた外務省職員の刺殺事件みたいにパタりと報道が無くなるからwww
そういうパターンは、恐らく北朝鮮みたいな反日国家や国際テロとか、そういうのが関与したレベルの情報統制だからなwww
ヤクザが生ポを搾取しているのは、こういう鉄砲玉を使った案件のため、ということだからなwww
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:44.39ID:HGfAL7Vt
>>118
なんで隠すんだろう
隣国があの状況で平和の振りしたって意味ないだろう
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:56.52ID:GcYeCzs9
黒幕は朝鮮NHK
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:03.60ID:hmsyu/gH
日本のマスコミは前科が多すぎるから
まああいつらならやりかねんとしかならんわな
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:11.93ID:HGfAL7Vt
というかマスコミに兵隊が隠れてるってだけ
兵隊っていうのは思い通りに操れるって意味ね
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:19.79ID:vpB8WJNL
NHKがなにかありそう
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:08.92ID:YC4haWN3
一人で、これだけの仕事出来る奴が何で生活保護受給者なんだよ?
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:16.05ID:BiHuvbcx
パクりやがっては小説じゃなくて捕まらないという約束と違うという意味合いのパクりやがってがあるとかなんとか
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:04.39ID:3FsKQ9Rl
>>1
段取りとかタイミングとか 神掛かってる
さぞ有能は監督が指揮をしていたと思われます
警視総監 警察庁長官 狙撃事件を彷彿とさせる手際よさです
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:15.69ID:QqS9RrW7
TBSとオウム(テロ組織)の関係を思い出すな
NHKと青葉(テロリスト?)の関係は

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16805784/
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201907190000391_m.html

京アニ放火テロのすぐ翌日には韓国の日本大使館でも同じようにガソリン放火テロもあったし
徴用工問題、日本では選挙間近、アニメ産業へのテロ
色々連動してるんだろうな
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:25.28ID:HGfAL7Vt
>>126
そもそもほかの目撃者は犯人無言で倒れてたって言ってたんだよなあ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:07.53ID:suir4ELf
>>1
殺す気満々ならカードがなくても無理やり入るだろ?
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:09.86ID:GDqaldqw
この事件は、額面通りには受け取れない陰謀がらみの事件だろう。
偽旗作戦とかショック・ドクトリンとかの類じゃないのか。
青葉がNHKの取材日を知らされていた可能性や、本人がなぜ焼身自殺クラスの火傷を負っているのか?
爆発までした理由とか、徐々に陰謀の実態が明らかになってくるだろう。
小説を盗まれたと言っているが、自分が過去にネットに上げたものを、京アニ関係者が
パクっていた可能性があるが、これからは著作権がらみの訴えには、十分裏を取る
必要が出てきた。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:40.06ID:3FsKQ9Rl
>>1
タイミングを出す役だっただろ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:21.08ID:eRoo2Kfp
手遅れになる前にディレクター拘束しろよ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:25.38ID:nfENFyTZ
>>13
NHKは生放送でも1発録りはしない。
シナリオに基いてリハーサル打ち合わせを行う。
だから事前にスタッフと称して入る事は可能だったはず。
京アニ側がちゃんと確認さえしてれば防げたかも。
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:04.98ID:mzzyKZYe
>>132
警察が襲われた時もおまえみたいなキチガイが陰謀論語ってたな
とっとと精神病院へ行け閉鎖病棟でいいぞ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:59.53ID:wl500mgt
妄想こじらせた犯人によって多くのクリエイターが犠牲になった事件で
妄想こじらせて陰謀論を力説するやつらは一体なんなんだ
胸糞悪いったらありゃしない
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:07.93ID:HGfAL7Vt
NHKは偶然だくらいにしておけばいいのにw
状況証拠的に妄想はありえない段階
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:30.79ID:/Mr9pSFI
本当に気になっているのなら現地に取材にいくなりすればいいのに。
引きこもりのキチガイなんだろうな。
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 20:53:13.25ID:eRoo2Kfp
>>56
アレをどう解釈すると偶然になるんだ?
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:00.69ID:JrOuDKGW
取材の為に防犯切るなら防犯なんて入れなきゃいい
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:40.47ID:JrOuDKGW
7payと一緒だよね
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:01.02ID:c+IprGXr
>>64
今日もウンコは美味しいですか?
みじめでかわいそうなのはお前
頭も悪いのが文章からも見え見え
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:07.19ID:R+XLZeNT
アーわかった、NHKの番組スタッフの個人的なツイートで取材が漏れたんだわ



責任重いよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:07.53ID:c+IprGXr
犯人の青葉某が、このまま容体悪化してくたばれば、
相当数の国民の、行き場のない憤りの矛先は、
・事件当日のNHKの取材予定の隠匿、
・セキュリティ切ってあった理由が取材のためだった事実の隠蔽・捏造
・各時間帯ニュースの項目から、京アニの事件を意図的に削除、報道しない自由の行使
を、自らの立場を守るために平然と行ったNHKに向く事は間違いない
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:51.48ID:R+XLZeNT
前々からトラブルが有って、殺害予告までしててセキュリティーをかいくぐるチャンスを狙っていたんだろうな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:49.05ID:ihcsQ2GP
偶然?
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:23:41.91ID:zNf4neqv
妄想こじらせた青葉予備軍は厳しく取り締まるべき
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:32:04.26ID:RfmEl+vB
おいこら くそったれ ファック 死ねや
くそかす人間
!!!!!!!!!!!
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:34:41.37ID:APT9l1nU
まるでNHKの陰謀があるように書いている人って、自分が一般人よりは青葉に近い人間だと自覚したほうが良い
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:35:11.56ID:Ktd8EClI
>>37
陰謀論くだらん死んどけゴミカス
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:51:39.06ID:R+XLZeNT
NHKの特集番組とかに出れば会社の評価も上がるとか下心が判断を誤らせセキュリティーを切らせたんだろうな

にしても建物の出入り口が一つしかなかったのかよ、中に何人の従業員が働いていたのか知らないけど
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 21:58:49.45ID:qkIqEsw9
オフにしたからどうなんやっちゅーねん
だったら、どんな得がNHKにあるかも説明せーよ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:45.14ID:HGfAL7Vt
NHKのなかにいただけでNHKがかかわってるわけではない
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:21.99ID:QAS3xPV/
>>154
出入口は2つ
ただ通用口が表玄関に対して90度の位置にあったのが痛い
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 03:01:41.85ID:mD4XwX82
コナン君かよ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 03:57:11.21ID:0fn48Cqu
事件以降、俺は考える。
なぜ、肝心の時にヒーローが現れて罪なき人々を守ってくれないのか?
そして夢想する。
今からあの日の事件直前のあの場所にタイムワープし、京アニ第一スタジオ近くをうろつく青葉の野郎を路地で待ち伏せし、
わざと脚を引っ掛けて転ばして、地面に転がったやつの下腹部と頭部を思いっきりけとばして
醜く顔を歪めて「ゲホゲホ、何しやがんだこの野郎!」とうめくやつにさらにもう一発ケリを入れて以下の台詞を浴びさせる。
「燃えていいのは魂だけだ!
燃えて消すのが俺の流儀だ!
きさまのそのくだらない野望、俺が全部まとめて吹き飛ばしてやるよ!!」

これであの忌まわしき事件は起きず、誰も死なず、京都のせまい路地で起きたただの変質者同士のいざこざが起きただけで済むのだ。
こんな妄想、岡部倫太郎だったらわかってくれると思う。
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 06:07:55.98ID:+DTqwYAw
>>118
あー。やっぱり。
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 06:57:30.41ID:i1VC+dXX
NHKと犯人がグルとか、陰謀なんて一切なかったとは思うが・・・
NHKが青葉に取材日について聞かれて答えた・・・教えた可能性はあるかもね
自分がもしもマスコミ関係の人間だとして、元犯罪者で障害者の人から
『京アニに対して言いたいことが有るんですよ』と相談されたら、興味を
持つなというのは無理かもね
そもそも取材日当日のセキュリティーの解除は一体どっちが言い出したのかねぇ
脅迫状が届いていたのに、取材だからといって普通セキュリティーを解除するか?
この会社にはインターホンもないのか?
インターホンが鳴った時に、社員が対応すればいいでしょ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:43.33ID:PSjx0+gP
>>162
機材をいくつも持ち込むからいちいち開け締めで待たされるのめんどいし開けっぱなしにしろや時間わからんから朝からなとか平気で言うであいつら
基本マスコミはクソで上から目線だって事を忘れるな
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:45.09ID:+Pc03h1x
たとえ来客があろうと
なぜ防犯システムをオフにするのかね
だったら防犯システムの意味ないやん
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:53.52ID:S2EvRPCK
まさかアニメスタジオが襲われるなんて思ってなかったんだろうなあ
自分たちが狙われるような存在とか
実際はいつのまにか世界中の宝物になっていたわけだが
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:40.02ID:j4B+OnqE
悲報やっぱり情報が漏れていた

2019年7月22日(月)放送NHK「日本の宝よ よみがえれ 〜京都アニメーション 世界に広がる支援の輪〜」 [193847579]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563768016/

なぜかNHKが京都府警より先に現場から500m先の公園で犯人の遺留品を特定してリポート

直読み出来ない人は☆を消して

https☆://video.twimg.com/ext_tw_video/1152070462047866880/pu/vid/640x360/v8o8M8TK-bZ3fqER.mp4す

陰謀については真意不明だけど、あの事件のさなか本来触ってはいけないはずの遺留品、証拠である段ボールをアナウンサーが思いっきり触ってたのは草生えたし違和感をおぼえたね
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:43.87ID:AO7qBjbE
【狙われる、アニメ産業】 
日本のアニメは世界中にファンがおり、日本の対外イメージアップに貢献。
ディスカウントジャパンを国策とする韓国はこれを乗っ取りたい。
(韓国ごり押しと反日ツールとして使いたい)

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
>>912
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
>>656
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

540 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:00:30.70 ID:SQaPtCHK0
犯人(黒幕)の計画。

京アニを壊滅。
そして出資者たちが、韓国アニメ制作会社に、製作を移すよう仕向け・・・
気が付いたら、京アニのスタッフたち丸ごと、韓国系アニメ会社の社員に・・・
これで計画通り。乗っ取りの完成である。

ある書込みで、「実は、日本製半導体エルピーダメモリー東広島のときも
マイクロンの社長と副社長が別の航空事故で死んで
交渉ができなくなり。
ハイニックスに買収されかけた。すごく似ている。」

これですよ。  SKハイニックス・・・韓国系半導体会社。

551 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:02:18.93 ID:SQaPtCHK0
・韓国は、家電・半導体・造船・鉄鋼・農産物・飲食
すべて日本から、盗んできた。だが、 それらが今やどれも赤字つづき

次に狙われるのは、ズバリ
アニメ産業だ。  世界的影響あるアニメを狙っている。。。
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:22.79ID:4heslrlJ
たまたまNHK
https://imgur.com/B4OO0eQ.jpg

たまたま犯人とNHK吉田達裕が知り合い★←←
たまたまNHK吉田達裕が京アニ取材★←← 
たまたまNHKの取材日に犯人が襲撃★←←
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたま本社でなく重要な第1スタジオ
たまたまNHK到着寸前に放火殺人発生
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま非常階段等の上階の人の逃げ道が無い
たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
たまたま警察より早く公園で慰留品を発見
たまたま消防よりNHKヘリが早く現着
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図ゲットしていた
たまたま早く元従業員にインタビューした

780 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:34.28 ID:3i4eYhKE0
入口は通常ロックされてるが、NHKの取材の為に解除←←

ロック解除されてたのは1~2時間 (犯行は午前10時)
365日の1日の僅か1~2時間に犯人が偶然に侵入
そんな偶然は有り得ない

776 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:23.89 ID:1aSOVMvn0
NHK京都支部でなくて
本社から京都まで行ったのも 犯行を裏付ける

975 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:18:04.31 ID:+btiy34q0
この取材の日を決行日にして周辺で待機してたんだろ?
NHKに内通者がいるよ。在日だろうけど

372 名無しさん@1周年 sage 2019/07/21(日) 13:41:46.72 ID:88zvTspW0
何かもう第一スタジオを完全に潰したかったとしか思えないな
報道があるまで知らなかったけど、ここに大事な資料やデータが全て集積されてたんでしょ

786 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:55:03.92 ID:0mPykh7M0
NHKと犯人のつながりがわかったみたいだね。
そのプロデュ-サー、前に犯人の更正施設を取材してたとか
 
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:48.69ID:F6widc2G
>>118
登戸と同案件か。
どちらも犯人が長い刀身の柳葉包丁を数本所持して犯行現場にいた。何かの符丁か。
報道初期に謎の第一発見者(登戸では犯人が大声を出していたと証言した会社員、今回は犯人を追いかける京アニ社員、しかしフォロー報道は無し)
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:21.97ID:1opkpqBF
防犯とかいうレベルではないだろう
ロックされてもガラスを割って侵入してくるだけ
犯人は確実に狙える日を狙ってる
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:49.67ID:O/1TLo6d
豊田商事の事件を思い出すわ

◯すまでスクープ映像欲しさに見守っていたメディアを
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:09.70ID:NnpSnUE+
来客にはセキュリティカードを渡すのが普通で
解除はありえんだろ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 09:06:50.74ID:j0o6+MxV
玄関には専用のカードで出入りするシステムがあり、
事件当日は会議のため、朝から解除していた、と説明していたが、
システム自体がなかったと訂正した。

https://i.imgur.com/DoG4JXr.jpg


あれれ〜?
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:33.43ID:SeQRoJJW
>>13
天下のNHK様だから開けておけ、と言った
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:17.72ID:q1vXaHw/
>>44
>謎2 NHKがまだ来社してないにも拘らずセキュリティを切っていたのは何故か?

10時にNHKが行くと言っていてわざと十一時に来て、青葉の犯行を助けたから
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:53.48ID:feT5xg34
>>1
ま、結局1スタにセキュリティシステム自体が存在しなかったんですけどね

青葉シンジのやったことは到底許せるものではないが 京アニ社長は重要なコメントが嘘ばっかり
1:セキュリティ解除してた→セキュリティ自体がなかった
2:犯人との接点はない、小説募集の件でも応募はなかった→犯人が送った原稿発見
3:2を受けて慌てて『犯人の原稿は要項を満たしていなかったので1次審査で落とした』→K察『犯人の原稿はちゃんと小説の体を成していた、京アニ制作の作品ジャンルに類似性が認められる』

さらに
京アニ社長代理人『もっと募金して』
↑この2日後『再建に100億ぐらい必要』
昨日 京アニへの募金一口の額ランキングが発表される
これさ〜少ないお小遣いで500円を募金した京アニファンの中学生の善意とランキング1位の1億円募金した人の善意は等価だと思うけどねぇ
それに募金額ランキングの前にまず
『ありがとうございます』
ってコメント出すのが先じゃないのかな?
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:07.87ID:jGpz06zz
これ結局嘘だったらしいが何で社長は嘘言ったんだ?
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:44.95ID:mjk9p9oI
んで誰が犯人にNHKの取材日を漏らしたんだ?
問題はそこだろ
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/09(金) 07:23:12.27ID:V4Nq2Uyw
>>180
「現時点で分かる範囲で言えば」と、くどい言葉をつけないと責めたくなる人ですか?
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:37.98ID:zMf399vB
あの社長アホだと思うわ
分からなきゃ何も答えなきゃ良いのに自分からベラベラ聞いてもいない事まで喋ってんだもん
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:36.89ID:jMR4qwad
>>183
そうなんだよな〜
事件から2〜3日しか経ってないのに、第1スタジオ跡地を慰霊の公園にしたい
とか言ってたよな、そんなの全てが収束してからでいいだろうに・・・
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/16(金) 06:39:10.91ID:IRT5poia
>>178
セキュリティー自体がなかったことを何でNHKは社長の会見の時に知っていたのかな?w
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 05:22:07.85ID:1cK/PDPd
>>113
後だし情報で、デマって事になったぞ。
NHKに逆らったから、「京アニは殺されて当然の著作違反の犯罪者集団」というキャンペーンが始まった。
従軍慰安婦とかの時と同じ。こういう始まりから永遠に叩きが続く。
真相は、また、闇に葬られた。
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 06:07:28.57ID:xMb9xia9
>>13
ナレーション「取材班は7月のある日、京都にある京都アニメーションのスタジオで話を聞くことができた…」
取材クルー「(ガチャ)こんにちわNHKです」
京アニスタッフ「お待ちしてましたー」

…ってのを撮りたいから鍵は開けておいてください
って依頼したんじゃないのか?
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 06:25:45.18ID:1Z1+de+t
NHKってヤクザに相撲協会を介して放送料を暗殺料として払ってるんだってな
N党応援するわ
NHKをぶっ壊す!!
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/19(月) 02:43:30.81ID:xuzFgZmY
>>194
なんか最後の一コマ見るまではオリンピックのCMなのかなとか思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況