X



◆萌えニュース+自治スレッド ★73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:06.59ID:CAP_USER
萌えニュース+の自治スレッドです。
みんな仲良くつかってね。

立て子(スレ立てる人)になりたい人、トリをつけて自己紹介後、このスレか雑談スレで雑談してスタス全権大佐が認めれば、立て子になれます。

http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/moeplus/1553923797/l50
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:14.94ID:hXcWHcD0
いつまでも逃げ回ってないでなんとか言ってみろよー


623: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 06:43:14.67 ID:O78uASzR
pinkでフルボッコにされてた雑魚は最近くだらないスレ立てすぎで目障り
いくら無能が張り切っても中身の無いレスされるだけ
全て自治スレで済む話だろ
スレ立てて仕事してるつもりになってるだけのアホ

625: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 07:08:09.22 ID:+s6zi4dn
>>623
はなっからブログのネタに立ててるだけだからなあ
板が廃止されても構わないぞw

650: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/28(金) 02:03:49.36 ID:IGV4uTFq
>>625
いや、623が馬鹿にしてるのはオムコシ叩きに必死なスタスの事だろ
くだらないスレいくつも立てるならこの依頼引き受ければいいのに
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1499412680/5
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:15.42ID:I0GGmniv
オムコシがウンコ味のウンコだとするなら
スタスはカレー味のウンコ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 12:15:54.91ID:fu9WdAzx
他人の嫌がることをやりまくって、キャップが止まれば泣き喚くゴミ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:57.73ID:8kJZMar7
依頼スレ落ちてる

ファン待望の大友克洋プロジェクトが続々始動!
大友克洋監督 新作映画「ORBITAL ERA」制作決定!
http://www.orbital-era.com/
0022全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 15:37:14.95ID:CAP_USER
誰か依頼スレの次スレを立てていただけますか?
0025全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:06.42ID:CAP_USER
>>24
ヒント
コミケ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:10.72ID:3N/j9FIu
>>25
元記事見たけどコミケの話題なんて欠片もかすってないじゃん
こじつけにも程があるぞ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:49.02ID:3N/j9FIu
今のスタスはオムコシと全く同類
害あって益なしの存在
0029全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:52.00ID:CAP_USER
>>26
変態って言われたので教えない。
敬語を使えクズ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:57.25ID:HGofw+iJ
>>31
萌えまでは止められないけど取り敢えず

2019/07/05 17:32 stop newsplus スタス★
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:37.56ID:yFSUFAPw
>>29
どこにコミケが関係するってソースが有るの???
教えてくれさいガバガバアナルさん
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:19.87ID:3N/j9FIu
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542112462/716
また反省もせずなんとかの一つ覚えで泣きついてるよこの馬鹿

>>32
芸スポは止まってないのが不思議なんだよなあ
ねとうの親分ことハエことドランカーこと狐から直で指摘されてんのに
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:33.32ID:sQjOYrVJ
>>34
ほんとは芸スポstopなのにね
スタスはN+で発狂するから、芸スポはあまり気にしないのかな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:55.34ID:3N/j9FIu
>>35
N速のほうは「またそれかい」で止められたそうな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:14.10ID:cfG2AMUt
オコムシはアフィだけどスタスは政治厨なんだよな 頭が痛くなるスレだらけ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 22:13:17.59ID:y80YdXcC
ほんとの意味での政治厨とは違う
ただ炎上させて自分の承認欲求を満足させたいだけ
国籍の問題と性的な混乱で情緒を制御出来ないんだろうね
自分で性の認知が出来ないって生物としてアイデンティティーに関わるから、自分の存在価値を確かめてるんだろ
無駄な方法でね
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:08.56ID:ALrRw7uJ
こんな必死すぎてみっともない奴に板を仕切ってもらいたくないんですが

/editorialplus/1547115254/812
/editorialplus/1556788950/585
/editorialplus/1542112462/722
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 02:07:15.44ID:ALrRw7uJ
他人には散々偉そうに振舞うくせ、自分のキャップが止まるとこの体たらく

310 名前:スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★ [IT][] 投稿日:2019/07/06(土) 01:45:52.89 ID:CAP_USER9 [165/166]
スイーツ部隊入れて。

なんて名前がいいだろう


蜜タスで

いい?
スタースレに推薦しといて。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 03:05:35.64ID:tUN5g9xU
懲りないアスペだなぁ

【香り】“おじさん女子高生”爆誕!? あるボディソープが4倍の売り上げに おじ加齢臭と喧嘩しないのか→大丈夫です。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1562310601/

どういうアスペなりの正当性を主張するのか
健常者にも分かるように説明してごらん
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:22.93ID:s5/zZzTc
>>1
なんでscなんだ?死ねよ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:51.44ID:7q2pTTcC
依頼スレお願いします
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:22.81ID:9zydgoK7
>>47
全権大使の……何だっけ?
…スタス?…変態?…外人大好き緩いアヌス?…反日?…板荒らし?…思い出せない…悲しい・・
忘れちゃったけど全権大使が立ててくれるから待っててね
それまではここに依頼しとけば誰かが立ててくれるかもよ

それかあなたが★貰っちゃうとか?
今なら漏れなく★貰えるよ!!♥??
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★3◆◆◆ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556788950/
【蜂処】ルイーザの酒場:立て子キャップ申請【雑談アリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1550032179/
【スイーツ部隊】「オレたちおかしー族」 隊員募集 雑談歓迎
://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558955118/
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:07.28ID:ALrRw7uJ
馬鹿の名無し自演
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 21:09:43.36ID:ALrRw7uJ
シッポ見えてんぞスタス
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/07(日) 22:39:56.12ID:4Oz7mzHE
スタス相変わらずその場しのぎの嘘吐きまくりで草

718 名前:スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★ [IT][] 投稿日:2019/07/07(日) 21:39:14.94 ID:CAP_USER9 [168/168]
編集長

START スタス★ newsplus

きちんと重複検査をしておらずそのネタかといいうこと、
今後重複検査や過去ログ検索含め頑張ります。
お願いします。


元老院では保留でお流れとなり、ねこは機能しておらず、スイーツ部隊に申し出たら水仙は受け付けないと言われ拒否されました。
どうすれば復帰できるのかわかりません。

反省したので、オンにしていただけないでしょうか。
今後は復帰したから慣れてないとか言い訳せずひとスレひとすれ丁寧に立てていきます。
お願いします。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 01:17:35.13ID:Z/Z+Tx5I
スタスの涙ぐましい努力(自演)の数々w

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][] 投稿日:2019/07/08(月) 00:41:31.89 ID:ESa3qN6P0
スタスちゃん。
君に対する誤解や偏見が蔓延しているようだ。
ここは一つ、「次に◯◯をやらかしたら自分はこれこれこう言うペナルティを自分に課します!」と宣言してみたらどうだろうか。
そこまで言われてもなお君を責める様な輩は狭量の誹りを免れないだろうし、
君の責任感の強さを万人にアピールすることにもつながる。

むしろ、ここまで言われてもなおこうした宣言ができないような責任感の無いやつなら普通に記者やめればいいとは思うが、君はそんなことがないと私は信じている。
返事を求む

724 名前:餡子先生 [TR][] 投稿日:2019/07/08(月) 00:41:35.95 ID:E0ZbBw+00
>>718
復帰に賛成します。
経緯がどうであれ
在日同胞の宝なのは間違いないです。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:11.87ID:0TUYCfHg
>>57
この気持ち悪い名無しもスタスだろう

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1555542752/723
723 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 2019/07/08(月) 00:41:31.89 ID:ESa3qN6P0
スタスちゃん。
君に対する誤解や偏見が蔓延しているようだ。
ここは一つ、「次に◯◯をやらかしたら自分はこれこれこう言うペナルティを自分に課します!」と宣言してみたらどうだろうか。
そこまで言われてもなお君を責める様な輩は狭量の誹りを免れないだろうし、
君の責任感の強さを万人にアピールすることにもつながる。

むしろ、ここまで言われてもなおこうした宣言ができないような責任感の無いやつなら普通に記者やめればいいとは思うが、君はそんなことがないと私は信じている。
返事を求む
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:52.15ID:M4a9VcjG
やっぱ図星だったかw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:27.69ID:M4a9VcjG
スタスに恩を売っといて復帰を容易にしようって魂胆だろうなオムは

オムの追放が完了した時点でスタスの役目は完了した
今や存在意義がないどころが極めて有害
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 21:33:25.20ID:M4a9VcjG
それな
どっちもこの板にとって有害極まりない
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/09(火) 03:58:24.18ID:IremLV9W
また朝一がニュースでもなんでもないスレ乱立しとるな
特にこれとかいつもの誕生日スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1562610522/

朝一のキャップはマジで停止せんと駄目だろこれ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/09(火) 14:55:16.97ID:IremLV9W
>>69-70
オムコシ朝一さんチーッス
自己援護とかいらんからはよ死ねやアフィカス
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:06.39ID:IremLV9W
バーカww
俺がスタスならとっくの昔に朝一のキャップなんかさっくり止めてるよ
オムコシの時みたいに
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:27.53ID:IremLV9W
オムコシ朝一になww
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:14.69ID:KwsKmEXM
スタスや朝一には違反スレ立ての責任を取らせんといかん
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 15:27:20.20ID:niQ36+wS
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1562807251/1
>オムコシとその複垢は、私が全権大佐スペシャルストップで5chから出禁にしました

よくこんな大嘘を平然と言えたもんだな
別アカの朝一でアフィに餌与えまくってんだろが
0083しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:04.36ID:zkIEciUs
(´・ω・`)大佐が戻ってきてるけど
Biz+のエリオット君がCAPほしいみたいで
大佐の帰還を待ってたみたいですよ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:26.83ID:niQ36+wS
>>83
>>39,46
次はスタスに媚びを売るのか
ニラなみに往生際悪いなこいつ
N速でキレて他の記者に喧嘩売りまくった馬鹿はよ成仏しろ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:11.01ID:uW0fiDLI
それわざとだろ
そこの自治やCBでやけに挑発的だし止められるなら止めてみろって感じなんだろう
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:33.00ID:U9Qs7KoN
それニラルートじゃんw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:35.06ID:vkJMLAHZ
スタスの藩主キャップ判明

江戸領内@小仏蘭西藩v報告用 ★
0090全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/13(土) 12:43:32.51ID:CAP_USER
>>83
わかりました。
彼にここに書き込むよう言っていただけますか?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/13(土) 13:22:47.56ID:dANibbY+
>>83
新規キャップは社説部隊に申し込むんだよ
何故なら政治+の師範も推薦は出来なかったから
それか既存キャップなら、ゴミ板扱いのなら直接申し込んでもくれると思うよ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:52.66ID:vkJMLAHZ
スタスまたやらかしてキャップ止められてて草
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 03:14:52.48ID:s7Up7m/S
朝一、scのスパイ容疑

詳しくはscの◆萌えニュース+ 雑談スレッド★1(1470679989)で
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:41.62ID:Hb3nvoIU
スタス大佐クビになる

854 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [US] 2019/07/14(日) 17:17:45.91 ID:XYZJUbuN0
>>853
大佐は一回お休み
来年また
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:52.18ID:H+o/43kI
すでに報告がw
上の人のURL置いときますね

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1555542752/853
853 スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★ [IT] 2019/07/14(日) 17:11:59.07 ID:CAP_USER9
オムコシが侵入してきそうなので、引き続き私の推薦がないも者には萌カップを一切発行しないようお願いします。
オムコシ排除だけは一所懸命やってきたので。

骨とかいうやつが申請してきたら、ビンゴですので、発行はせず、申請の旨お知らせください。


854 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [US] 2019/07/14(日) 17:17:45.91 ID:XYZJUbuN0
>>853
大佐は一回お休み
来年また
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:19.22ID:oDP2DW77
あんまり役に立たなかったけどスタス大佐御苦労さんでした
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:13.34ID:KAy9MHR3
ただのルール破りだもんな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:58.24ID:s7Up7m/S
そのくせscスパイのオムコシ朝一は絶対排除しない無能
ほんと朝鮮人なみの嘘つきだなこいつ

860 名前:スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★ [IT][] 投稿日:2019/07/14(日) 17:31:37.13 ID:CAP_USER9 [197/198]
大佐活動やオムコシ排除と入らないよう気をつけてたり萌えの活性だけは一所懸命やってきました。

他の停止はともかく、全権大佐停止だけは立ち直れません。

頑張るからお願いします。本当にいやだ。ごめんなさい。暴言が酷いというなら謝ります。すみいません
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 18:53:41.94ID:jTDjwmBC
オムコシは今度朝一道連れにしようとしてんのか
スタスがいなくなって警戒するのは扇動しようとしてる奴だぞ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 19:39:00.36ID:s7Up7m/S
などと俺をアフィカスオムコシと思いたいscスパイ朝一の狼狽は続く
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 19:46:19.02ID:gyZTo+lG
廃車事件としか言ってないのに誰がやらかした事件か自白しちゃったね
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:52.24ID:LwfCyW1Q
901 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [US] 2019/07/15(月) 18:27:26.81 ID:ey/RgmVs0
スタス全権大佐はおしまい
ここでやるなら来年もなし
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/16(火) 09:34:23.83ID:cekPRXY6
キャップは止められてないのに、
ぜんぜんスレ立ててない大佐
威張りたいたいだけだと分かったな
0110◆ElliottbHk
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:37.87ID:MM7B+bhP
お呼ばれに気づかずどうもすいません(´・ω・`)
基本俺は休みの日はこっちに来ないんですよ(´・ω・`)

んで、どうしましょ?とりあえず日中はbiz+にかかりきりになってるので、面倒みれるとしたら夕方以降数時間くらいなのですが。スレを立てるのも一日数本くらい。キャップはほとんど留守にするご意見番ポジになりそう。
あと藩主でもあるので恐らく萌えキャップはおいちゃんから直にもらえる可能性はあるかと思ってます。

それでもいいなら、前向きに検討します。
0111◆ElliottbHk
垢版 |
2019/07/16(火) 14:21:06.15ID:MM7B+bhP
あとね、オムコシ=やらおんだとしたら、中の人は最近タイーホされたかもしんない。
少なくとも何らかの影響はあるんではないかと思ってみたり。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:42.61ID:pImD/epr
勿体つけず自分で貰えるなら自分で貰えばいい
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:03.27ID:pImD/epr
どうもこうもない
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/16(火) 15:26:14.70ID:UISDmL0U
あのバカ、せっかくN速と芸スポ復帰させてもらったのに早速やってやがるw
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/16(火) 19:30:03.13ID:UISDmL0U
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1563270987/
まあしかしこういうニュースでもない誕生日アンケスレを性懲りも無く立ててるからあながち間違ってもないのがなんだかな
スタスはこういうアフィに餌を撒くようなスレ立てを注意すべきだった
0119スタス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 13:50:58.50ID:CAP_USER
>>110
お願いします。
大佐停止中ですが、推薦の旨はスタースレに書き込んでおきます。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:04.50ID:67m3LjO1
>>119
クソワロタwwwおまえ大佐のこと社説に書き込んで、来年の復帰も無くなってんじゃんwwwはwwあwwwwwーwwwwワwwwwwロwwwwwwwwタwwwwww
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:14.73ID:m0NjEzjy
1日に2回もキャップを停止されるスタスって・・・
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:37.99ID:m0NjEzjy
ん?

372 名前:ひかり ◆uVMkWzqhPZuq [sage] 投稿日:2019/07/17(水) 19:27:17.33 ID:IXXITztQ0
忙しくてCBスレ見れなかったらコレorz
重要な警告はテンプレに入れてくださると
ありがたいです
常に張り付いているわけではないので..
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:47.77ID:m0NjEzjy
この板では闇営業おことわりします
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:20.83ID:HNthkc6r
京アニ爆発したぞ
早くスレ立てろ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 16:04:47.69ID:8Frge+GY
スタスさん、居ますか
このスレタイの方が伸びますので、立て直して下さい

【アニオタ殺人】 #安倍 #特高警察隊「複数ジャップの死亡を確認」 「京都アニメーション」41歳コドオジ放火事件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1563421359/
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:24.97ID:HpnpMwdc
>>129
すらいむはスタスを復帰させてたぞ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:00.95ID:v9wnp4MW
>>128
スタスは他の板で同じようなの立ててるぞ
キチガイはスタス
0132休暇中大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/18(木) 20:38:40.06ID:CAP_USER
>>125
Tatetazo
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:26.04ID:HpnpMwdc
休暇?
懲罰で停止だろお前は
嘘つくな
0134休暇中大佐@スタス ★
垢版 |
2019/07/18(木) 20:51:51.60ID:CAP_USER
>>127
最低
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:11.22ID:uVqdK43+
>>134
いつものお前じゃん??
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:47.81ID:O9lrGKYc
>>134
おまえがな
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:58.00ID:HpnpMwdc
359のスレ→>>127のスレ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:19.89ID:HpnpMwdc
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1562431225/
スタスが問題起こした時は↑のスレに報告すればいいらしい
前田慶次郎利益 ★って奴の部下になったんだとさ
つまり今のスタスはどんだけ威張り散らそうと所詮他のキャップの手下でしかない
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/19(金) 23:28:20.44ID:eESXMKaS
スタスの違反(残件)
>>141-143
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:05.31ID:VOsOL4Rf
骨とやらとスタス、どちらかが、もしくは両方が、虫の可能性もある
結局そういうやり方でアレは何度もこの板で暴れた
この板で戦うという事はそういう事だ
スタスが変なのは重々承知
だがこの板は虫のシャットアウトが前提でない限り活動して欲しくない
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/20(土) 00:56:15.59ID:VOsOL4Rf
現状スタスがもし「私は実績がある」とかいうのを振りかざしていたら、それは大きな勘違いだ
大切なのは今現在の印象
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:41.81ID:O8i4r6J1
何も答えないひかる
何も言えないのは都合悪いから?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556788950/

932 ひかり ◆uVMkWzqhPZuq [BR] 2019/07/17(水) 19:30:41.77 ID:OVzv9V7w0

933 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 2019/07/17(水) 19:34:09.01 ID:x4SssB+b0
>>932
あなたは他に垢をもっているのでは?


937 ひかり ◆uVMkWzqhPZuq [BR] 2019/07/17(水) 19:39:39.79 ID:OVzv9V7w0

945 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 2019/07/17(水) 20:45:53.30 ID:kaYqcJNp0
>>937
萌え自治のテンプレをSCから引っ張ってきた理由教えて


953 ひかり ◆uVMkWzqhPZuq [BR] 2019/07/17(水) 23:21:35.66 ID:OVzv9V7w0

954 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 2019/07/17(水) 23:25:20.35 ID:0pKp9LY00
>>953
これは>>945
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:38.64ID:miijwulx
15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない


>CJのサイト/朝鮮企業まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/

>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:35.42ID:jzFISlCj
スタスの馬鹿は同じようなスレ何本立てれば気がすむんだ?
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:54.72ID:jzFISlCj
>>146
あいつ今でもオムコシ排除や萌の秩序平和を維持してるとかエラそうに自慢してるよ
我が物顔で板を独占支配してるだけのくせにね
そうでなきゃ>>141-143みたいなスレ意図的に立てんよ
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:15.13ID:WoB+05PM
【立て子】ニライカナイφ★(アンドロメダ★)さん、Twitter凍結 著作権違反が原因
https://asa★hi.
5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563792831/
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:33.67ID:jzFISlCj
>>151
そいつ、彩虹の頃から虚言癖全開やったな
最後は業を煮やしたジェンヌから首を切られたが
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:19.80ID:/GZPHfmk
スタスのマルポ荒らし
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563854654/
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563855029/
egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1563854551/
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:44.39ID:/GZPHfmk
すごく・・・きもいです

492 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 [sage] 投稿日:2019/07/23(火) 22:25:56.51 ID:ZJM4dkte0 [6/6]
>>486
(´・ω・`)お前大佐をよく引き合いにだすけど
大佐は気の毒になるくらい中尾の目の敵にされてるじゃん
アホみたいな特別待遇のお前がよくいうよ
テレビのキャプ画像でスレ立てて不問て普通にありないわ
お前みたいな体制に媚びてその権力をかさにきた姑息で卑怯なクズと違って
毎回玉砕覚悟でやってる大佐のほうが全然すがすがしいくらいだわ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:59.14ID:phR5Twij
質問なんですが、この板のスレ立て依頼ってどこでできますか?
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/24(水) 08:50:46.84ID:Nz0El+JV
依頼スレ落ちてるから誰かキャップ持ちに立てて貰うのが理想
さすがに自治スレでやるわけにもいかんだろうし
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:34.00ID:phR5Twij
そのキャップ持ちの人にはどこの板・スレで連絡できますか?
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:38.11ID:q3CeSTrc
ここで頼むか、社説の春ノートで頼んでみる
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:52.49ID:xXfp7s80
838 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/24(水) 15:14:59.65 ID:fdYIdVZS0
>>837
うるさい!!!

>>824
スタスとしじみは有能だ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/25(木) 02:34:46.97ID:yplDz4FU
コーエーテクモゲームス設立記念キャンペーン開催!

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
1978年7月25日に前身となる「光栄」が設立されました。これを記念して本日よりキャンペーンを開始いたします。
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/25(木) 02:59:11.63ID:vMiEx4F5
嘘を吐くのを平気でできる人ってたいてい脳に異常があるらしいね
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:41.19ID:Q3LDrM+H
スタスの悪口は
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:45.76ID:SZAuRWII
アンドロニラの悪口は
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:36.84ID:yplDz4FU
2019年7月27日(土)〜8月31日(土)まで、グランドモール1F 幕張 蔦屋書店内でカートゥーン ネットワークの人気者が大集合する『SUMMER CARTOON PARTY』を期間限定で開催!!
https://makuharishintoshin-aeonmall.com/news/event/6936
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:12.48ID:yJ1NLyAz
自分のことは棚にあげあげ
お前こそ終わってんだろks

660 名前:スタス ★[] 投稿日:2019/07/26(金) 17:10:59.52 ID:4XSWn7U19
トイソル終わってんな

人に厳しく自分は悪い
私のスレ立てより100億倍は悪質じゃねーか
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:49.94ID:EfWmTwCu
【立て子】ニライカナイφ★(アンドロメダ★)さん、Twitter凍結 著作権違反が原因
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563792831/

428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ


>CJのサイト/朝鮮企業まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/

>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:03.94ID:yJ1NLyAz
休暇中大佐@スタス ★

恥を晒すのが嫌だからとこういう嘘を平気でつく
再三の暴言を咎められてハエハエから全権大佐の権限停止処分食らったくせに
謹慎中大佐@スタス ★だろうが最低でも
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 22:47:27.76ID:3tkKS36c
>>172
休暇中大佐@スタス ★乙
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:32:19.25ID:9Fjxrt4l
アスペの常套句「たまにはいいだろ」

アスペなので何を言われてもこれしか言い返せないらしい

Q)どこが萌えニュース?
A)たまにはいいだろ

Q)萌えでも無いしニュースでも無いし板違いだよ?
A)たまにはいいだろ

Q)5ちゃんねるは実況板以外での実況は禁止だよ?
A)たまにはいいだろ

Q)お前のLR違反って“たまに”ではないよね?
A)たまにはいいだろ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:54:13.07ID:c6uHhh1K
はいスタス完全にアウト
またも恒例の嘘炸裂
しかも(>>174さんが指摘してるけど)自分が意図的に立てた板違いスレでやらかす

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1562431225/251-252
251 名前:前田慶次郎利益 ★ [ニダ][sage] 投稿日:2019/07/27(土) 13:43:09.93 ID:CAP_USER9 [178/184]
>>248
お主 狙われておるぞ
862:ばーど ★[age] 2019/07/27(土) 09:02:38.34
スレ4日終了で最後案内やお礼したりなんかは私もありますが、立て子がキャップ付けて住人と会話する必要性なんて全くないですよ
キャップはスレ立てするためのもの
やめないということであれば自治でボタン押すので今度見かけたら報告して下さい

252 名前:スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★ [IT][sage] 投稿日:2019/07/27(土) 15:00:45.23 ID:CAP_USER9 [179/184]
>>251
わかっております。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1564210567/24
24 名前:休暇中大佐@スタス ★[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 20:55:22.24 ID:CAP_USER [2/2]
マジレスすると、今はサーバー能力うpしてるから実況板以外でも実況全面解禁になってるんよ。とっくの昔にな
もうしないようにします。

こういう人が組織をつまらなくさせるんだよなぁ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 07:43:39.55ID:fQ0TNkVE
どうせ言葉遊び運営は抹殺なんてしないのだから
スタスは心を壊した乙女の振りして歌舞伎ロールの人に泣き付くんでしょうね
彼も本当に大変だ、ストレスをロールプレイで紛らわせないとやってられないだろう
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:21.28ID:gYTYeOjO
ネットの反響を元に記事にしたねとらぼのニュースだよね
これでTwitter貼るだけならニュースにはならないけど
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 04:56:43.46ID:3Mq8kj16
乞食捏造まとめブログユルクヤル
ユルクヤルの画像は版権者の許可無しでライブドアブログのサーバーやツイッターに再アップロードされた著作権法違反の画像
全板禁止にしないとダメだろ
見つけたら原文ソース元に通報だ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:14.58ID:q1xKplgu
◆ユルクヤル◆

アフェリエイト利用が目的のフェイクニュース拡散まとめブログ
何度かデマについて指摘された物のみに謝罪している風に装っているが、記事の90%は原文をイジって誇張した改変記事

2018年06月29
「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はフェイクニュース 元記事では因果関係について表現なしユルクヤル
://yurukuyaru.com/archives/76718284.html

2017年03月09日
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が「95分でクリア出来る」はフェイクニュースだった 検証もせずに拡散したユルクヤル
://yurukuyaru.com/archives/69822665.html

2016年11月26日
「コロナビール創業者が死去後、住民全員に遺産を分配」フェイクニュースユルクヤル
://yurukuyaru.com/archives/67578269.html

2015年09月14日
イギリスで活躍する日本人教授がまさかの国外追放へ!外国人大激怒!フェイクニュースユルクヤル
://yurukuyaru.com/archives/42903437.html
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:08.01ID:AaMt3jYu
次からこれ入れてね

ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:15.82ID:J8ejB9EX
428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ


>CJのサイト/朝鮮企業まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/

>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 14:54:38.47ID:0n54KTfa
1. when 2016/03/13(日) 14:06:35.85
2. who ニライカナイφ ★
3. title 【話題】福島原発に送り込まれたロボットが即死 原子炉に近付いた瞬間に放射線で回路が破壊される緊急事態★3 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457845595/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) アフィブログでスレ立て
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.


15 drunker ★ [ニダ] 2016/03/13(日) 15:23:09.44 ID:CAP_USER*
このぺーじは駄目って伝えて

んじゃ、何が駄目なのか・・
この定義は難しいというか不可能だと思う

これは昔からある cj のサイトなんだ
cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
「cjは駄目」としかいえない

アフィアフィというが、どこもアフィだろw
TVも新聞も、
こういうのは駄目の典型のアフィだ
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:12.61ID:Vs9USukr
【速報】スタス、実はオムコシと同じアフィカスだった

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564414642/28,260
しらベぇ禁止ソース解禁に賛成票を投じるスタス
なおスタスの票は締め切り後で無効だった模様w
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 18:34:21.71ID:Vs9USukr
スタスは>>141-143の呼び出し(ルール違反の指摘)に今月内に回答すること
適切な回答が無い場合はキャップ剥奪
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:08.45ID:Vs9USukr
前スレの残件
ニュースじゃないアンケスレ

誕生日アンケスレ
/moeplus/1560203097/
/moeplus/1560769681/
/moeplus/1559476592/
/moeplus/1559928333/
/moeplus/1559558388/(dat落ち)

アンケスレ
/moeplus/1559466254/
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:39.17ID:fE+A0We9
428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ


>CJのサイト/朝鮮企業まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/

>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/01(木) 23:21:48.05ID:zkzh8qGR
>>1

ユルクヤルって5chやらなんやらのまとめブログが繋がってるヤツでしょ
トップにズラーっと出てくるよね
クリッククリックでいろんなまとめブログに飛ぶやつ
5chにとっては害でしかないのは当然

cjの駄目の典型のアフィそのものだね

>>
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:03.92ID:7kdwZiZF
スマホゲーム「戦姫コレクション」突然のメンテ突入から早10日―― サイトも消滅、ユーザーからは「夜逃げでは」と諦めの声も
中には「警察に相談した」というユーザーも。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/01/news152.html
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/02(金) 01:12:34.15ID:7kdwZiZF
ちうか今依頼スレないから早い者勝ちで依頼スレ立てて新ルール適用しとけば
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/02(金) 01:57:48.73ID:3AAjUPwD
>萌のマルポオーケー
少なくともこれは大嘘
特権のない今のスタスには認められてないから
0206朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:06.70ID:CAP_USER
【アニメ】『銀魂』新作の劇場アニメ制作決定 公開時期・内容・登場キャラ一切不明で“見切り発車”
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1564708090/

ズコー(AA略)
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:31.52ID:3AAjUPwD
>>206
アフィスレ立てんなks
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/02(金) 23:28:22.11ID:tU8HC2Et
お前ら呑気にしてるけど、スタスはオムコシだぞ
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:22.76ID:M1M4MzxF
京アニのスレ立ててるの荒らしばっかりじゃん
こいつなんというか普通の萌えスレ立てられないしな、ゴシップ好きなところはオムコシと似てるわ
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:00.01ID:aJfTBkP+
似たようなスレばっかだしな<京アニのスレ
かえって人が分散するだけで逆効果
スタスはオムコシと同類の乱立荒らしタイプ
そんな奴が全権なんか持ってる現状は正直ヤバイ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:47.30ID:rtpUA0Tg
>>215
資格剥奪されたとはいえお前キャップつけてるならさぁ
依頼スレ立てれば?
キャップつけて自治スレでやることじゃねえぞそれ
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:14.09ID:szstm3zU
>>215
自分で立てろ
どうせ画像の件で仕事人に持ってこうとしてんだろ、バレバレだわ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:28.20ID:CdBh7LFb
スタス ★、ニュー速でもやらかしていた

Amazonステマスレ(こじつけスレタイ)
【アベノミクス…】アメリカのAmazon従業員がスト「時給たった1700円では人間の生活はできない。私達はロボットではない、人間だ」★3

パクリスレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565096095/←元スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565328376/←スタス ★がパクったスレ
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/09(金) 16:28:18.65ID:CdBh7LFb
スタス ★のスレパクリ@ニュー速 第2弾

元祖
【ブラックセブン】近所のセブンイレブン、闇しか感じない。無念だったでしょうね。心よりご冥福をお祈りします。★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565319946/

パクリ
【セブンイレブン】親子自死の店舗前に献花台設置 近隣有志一同「本部が契約書や印鑑を持ち出し…誤解あるなら反論どうぞ?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565327909/
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/10(土) 17:29:06.40ID:fJ4FF3ou
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565199526/792,812
同じ嘘を何度もつく
スレタイが気に食わないという理由で何度も重複立てる
それすらも 間違えて 重複したと平気で嘘をつく

こんな奴が全権とか絶対駄目だろ
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:21.10ID:6xcKwxPY
スタスを知らない人はまあ↓見ればどういう人か大体分かる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565533943/1
そも自己顕示欲が異常に高く気持ち悪い
普通に反日なのも気持ち悪い
0224骨 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 01:22:34.90ID:CAP_USER
というわけで、こちらの立て子名義をいただきました
皆さん、よろしくおねがいします
0225骨 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:12.28ID:CAP_USER
>>223
あやつ、自身への苦言や批判は全て私の仕業としたいようです
自身の言動は散々棚に上げてあれですかね・・・呆れますよ
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/12(月) 16:06:05.89ID:Qu63Jcw0
>>224
よろしくー
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:58.40ID:MP/O/Fz5
>>224
よろしく
とりあえずスタスのくそ気持ち悪いスレを不人気で落とすぐらいには
普通のこの板らしいニュースのスレ立てがんばってな
「スタス?しらねえよあんなまともなスレも立てられない役立たずはwwwww」ってぐらいに突き放せるのが一番だと思うわ
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:50.42ID:T1Y7JwpK
高橋留美子系スレの境界のRINNE 死神鳳関連のアンチの荒らし占領が数年に渡ってる件はやはりご5ちゃんではタブーみたいだな、アンチ首謀者は一体何者かとか
0233骨 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:42.23ID:CAP_USER
>>227-228
こちらこそよろしくお願いします
私としては、出来る限り他の人とネタが被りにくい方向でやっていきたいと考えています
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:47.04ID:MM6cWXpT
>>233
ここは依頼スレ無しでやっていく方針なのか?
0237休暇中大佐@スタス ★
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:38.78ID:CAP_USER
誰か以来スレを立ててください。
0238骨 ★
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:41.01ID:CAP_USER
>>236
無しのほうがいい、というのが私の考えです
結局のところ、アフィ御用達になりがちですからね・・・

今は見当たらないのですが、雑談可能な場所でネタを振っていただければ見るかも知れません
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/21(水) 16:05:44.00ID:k48W0tI0
依頼スレはどの立て子が住人の意見を汲めるかのチキンレースだろうねぇ
ある状況とない状況、どちらがアフィの御用達になりやすいかは明白

ちなみに雑談スレもとっくに落ちてるから、そういうのを判断出来るスレはここくらいしかないよ
立たなきゃいつまで経っても日の目を見ることはない
0242朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:06.10ID:CAP_USER
【漫画】 「次にくるマンガ大賞 2019」が決定! コミックス部門『薬屋のひとりごと』 Webマンガ部門『SPY×FAMILY』 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1566476352/

>【コミックス部門TOP10】
>6位『その着せ替え人形は恋をする』(福田晋一/スクウェア・エニックス)

6位に入っとるな(^_^)
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:28.75ID:I0itnLtm
○○のなん巻発売とか○○配信開始とかいちいちスレ立てんで
新巻スレとか配信スレにまとめろよ
しかも取り上げる基準がわからんし
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/23(金) 15:26:16.12ID:m8xTKnNF
団地妻こと寿美菜子さんが正式に入籍を発表したらしいけどソースが見当たらないんですけど
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 14:55:18.63ID:rxxLvqrZ
/1566941217/
/1566941304/
/1566941398/
だから誕生日アンケスレは止めろって
ニュースでも何でもねえんだから
オムコシかよ朝一は
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:06.05ID:rxxLvqrZ
会員限定のソースでスレ立てはNG
他の+板でも同じく
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:13.79ID:rxxLvqrZ
ルール違反(エロネタはpinkでやれ)

“性”がテーマのアニメのアフレコ現場で人気声優が演説!? 2019/08/27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1566994197/

1 朝一から閉店までφ ★ 2019/08/28(水) 21:09:57.06
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:07.93ID:rxxLvqrZ
誰のことだろうなこれ
スクリプト臭い荒らしだとよ
スレ立てもスクリプトだったりしてなw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565271794/560

それよりも萌えの★さん
名無しで漫画板に自分のしたらばに住民移住させるための宣伝スレ立てと
したらば以外にレスさせないためのランダムスクリプトでの埋め立て
いい加減やめてくれないかな
いくら狐が運営ノータッチになって止められるのがいないからって
常軌を逸し過ぎてる
そのくせ規制議論に運用情報に隔離板巡回して現運営にかまってオーラ
出しまくって独り質問に回答で野次馬ごっことか見苦しい目障り
0251骨 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 01:53:57.93ID:CAP_USER
>>239
かつて、あのオムなんとかが悪用してヤバイ事態になったことがあるようですね
あれを徹底排除したのには、アフィ潰しの意味もあったと見ていますが

>>240
鉄道ネタは、元々この板で問題なく扱えたものだったはずですね
pcパーツのネタともども
しかし、誰かさんの独断で今は制限がかかっています
仰せの記事はこの板で普通に扱えそうですが、上記の件があるせいで触れにくいわけです

>>245
これは完全に駄目ですね
板違いをやらかした立て子は、呼び出しを受けた場合回答する義務があります
その義務を果たさず終いですから、立て子名義の剥奪もやむなしですよ

>>246
こういうアフィが泣いて喜ぶようなネタで立てるのは、慎んだほうがいいですね

>>249
仰せの通り、その手のネタはbbspinkでやるほうが適切ですね
この板で立てるのは、控えたほうが良いでしょう

>>250
何故か私のせいにしたがるのがいましたね
私が漫画板など行かないことを知らなかったようですが
0252骨 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 01:55:01.85ID:CAP_USER
この板で扱う内容を、ある程度明確にしたほうが良さそうですね
>>245で挙がっているような、無理なこじつけの好きな者が増えても困りますし
鉄道ネタに制限をかけておきながら自分は好き勝手に板違いネタで立てて無理やりこじつけるなど、矛盾も甚だしい
エロも強引なこじつけも現行LRで明確に禁止されているのですが、それは全く読まないようで

というわけで、発議するとしますか

基本、現行のLR準拠で良いですね
(萌え・オタク方面・アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・及び関連の話題)
加えて、かつてのように鉄道やpcパーツ等のネタも問題なく扱う方向が望ましいと考えます
どちらも、オタク方面の最たるものです

一方、アフィが泣いて喜びそうなネタは今後禁止の方向が好ましいです
そうでなければ、オムなんとかを永久追放した意味が薄らぎますからね
具体的には、アンケートやランキングなどのネタが最たるものでしょう
0253骨 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 01:55:35.24ID:CAP_USER
案をまとめると、次の通りです

現行LRで扱える内容:
萌え・オタク方面・アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・及び関連の話題

新たに扱える内容(従来LRで扱えた内容の復活):
鉄道・pcパーツ・及び関連の話題

新たに禁止となる内容:
アンケート・ランキング・及び関連の話題(アフィ対策、オムなんとかの件でも大問題になった)
0254骨 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:46.99ID:CAP_USER
そういえば、パチンコやパチスロはじめ賭博関連は一切禁止ですね
いかにこの板で扱う範囲と話題が重なっていようと
当然といえば当然ですが
0255くらげ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:19.21ID:CAP_USER
■取り扱い内容
「萌え」「オタク関連」を中心に、アニメ、ゲーム、マンガ、書籍、フィギュア、業界関連、グッズ関連、どうぶつなど。
上記及び関連の話題を幅広く取り扱います。
「萌え」についてですが、厳格な定義化はされていません。

今のローカルルールではこんなとこですが、これだと「萌え」「オタク関連」の定義が曖昧漠然としすぎていて正直気持ち悪いです。
事実、そこのところを悪用したスレ立ても報告されています。
そこら辺は、きっちり改善することが望ましいのではないでしょうか。

「萌え」「オタク」(=アニメ、ゲーム、マンガ、書籍、フィギュア、業界関連、グッズ関連、どうぶつ、等)及び、その関連の話題を幅広く取り扱います。

いかがですか?
この解釈なら分かりやすくていいと思うんですが。
変なこじつけや悪用も防ぎやすくなりますょ。
PCパーツや鉄道を取り扱う話題の中に含めるのも、私は賛成します。
取り扱うのにふさわしい内容が他にも出れば、そのつど議論していくということで。
0256骨 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:42:23.68ID:CAP_USER
>>255
なるほど、その手法なら上手くまとめられますね
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)及び関連の話題
これなら、>>245で挙がっている板違いのこじつけも排除できます
0257骨 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:42:54.23ID:CAP_USER
まとめると、次の通りです

現行LRで扱える内容:
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・等)及び関連の話題

新たに扱える内容:
鉄道・pcパーツ・及び関連の話題(かつては普通に扱えた内容の復活)

新たに禁止となる内容:
アンケート・ランキング・及び関連の話題(アフィ対策、オムなんとかの件でも大問題になった)
パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題(改めて宣言)
0258骨 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:45:16.50ID:CAP_USER
しかし現状、規則に違反した立て子を処分する方法が無く野放し状態なのもよくありません
>>245で挙がっているような違反を犯す立て子も、実際いるわけですからね・・・
しかし社説+では、この板に触れない方針のようですし
違反を犯した立て子への処分は、一応決めておくほうが良いです

処分内容は、例えばこのような具合でいいと思いますよ
いずれも、この場所へ違反行為の報告が上がってからの期日計算です

・ 一般の立て子
一〜三件目:一件につき、一週間の★停止処分
四件目以降:「常習犯」扱いとなり、常習犯の立て子用処分が適用される

・ 常習犯の立て子、および特別な権限を有する立て子
一件目:一ヶ月間の★停止処分
二件目:一年間の★停止処分
三件目:★剥奪

違反件数は、累積します
つまり、一般の立て子なら一度に四件以上の違反を犯すと即常習犯扱いです
一度に六件以上の違反を犯せば、一発で★剥奪となります

一般の立て子に限り、既定期間(三ヶ月以上)問題行動を起こさず
まともな活動が出来ていると認められれば累積は消えます

常習犯や特別な権限を有する立て子の場合、累積は一切消えません
学習能力や反省の無い愚か者に対しては、それぐらいの処遇が必要なものです
0259骨 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:49:45.90ID:CAP_USER
違反内容は、板LRで禁止の内容以外他の+板同様で良いかと
僅かな時間差重複や単発の板誤爆等程度なら、基本大目に見て問題ないでしょう
勿論、何度も同じことを繰り返す学習能力や反省の無い者に対しては処分が必要ですが
あと、自治や雑談以外の場所でスレ立て以外に★を出しての投稿は明確に違反行為としたほうが良いです

しかし何よりも問題なのは、ここで違反立て子の処分を決めても社説+で伝達不可能ということですが
0260骨 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 03:04:01.53ID:CAP_USER
違反行為を犯した立て子は、呼び出しに応じて説明する義務があります
期限は、一般的な慣習に従い呼び出されてから一週間ですね
それを過ぎてなお応じない場合、説明責任を果たさなかった=説明責任放棄とみなされます
説明責任放棄は、それ自体が違反件数一件分の扱いです
つまり、違反行為の原因となった違反行為とは別に違反件数累積分に加算されます
>>245を例に取ると、当該案件は既に五件分の違反行為累積となっているわけです
0263骨 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:38.38ID:CAP_USER
>>262
おお、これはありがたい
これならこちらの決定を社説+に伝えてもらえる
感謝しますぞ
0264骨 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:07.31ID:CAP_USER
というわけで、現在出ている案(>>257-258)の採決を行いたいと思います
次の条件を「全て」満たしている立て子さんは、当決議で★を出して投票する有資格者です

一. 現在、当板(萌+)の立て子(★)であること
二. 直近一ヶ月以内に、当板(萌+)でスレ立てしていること
三. 現在、何の処分も受けていないこと

本採決投票の有資格者(本板の立て子さん)は、次の 四名 です

骨 ★(2019/08/31 15:27:43)
朝一から閉店までφ ★(2019/08/29 21:01:59)
くらげ ★(2019/08/29 15:06:10)
ひかり ★(2019/08/21 22:31:10)

※ 本投稿が行われた時点(2019/9/1 23:00)での状態を判断対象としています
0265骨 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:01.53ID:CAP_USER
採決項目は、次の五点です(>>257-258参照)

一.「萌え・オタク関連」定義の明確化
二. 鉄道・pcパーツ・及び関連の話題を、扱い可能内容に追加
三. アンケート・ランキング・及び関連の話題を、扱い禁止内容に追加
四. パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題を、扱い禁止内容に追加
五. 規則に違反した立て子の処分内容明確化

以上につき、それぞれの項目に【賛成】か【反対】のいずれかを投票してください

-------------

投票用の書式

一.
二.
三.
四.
五.

【賛成】
【反対】

-------------

投票は、投票用の書式を用い下記の例に則って行ってください
【賛成】か【反対】以外の余計な内容(理由等)は、一切書いてはいけません

(投票例)
一.【賛成】
二.【反対】
三.【賛成】
四.【反対】
五.【賛成】
0266骨 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:41.04ID:CAP_USER
 投票実施期間:
2019/9/2 00:00:00〜23:59:59.99

 投票結果について:
有効票数が二票以上で、なおかつ【賛成】≧【反対】の場合「可決」となります

 注意事項:
以下に該当する票は、無効とします

・ 有資格者ではない★の投票
・ 同一★の重複投票
・ ★を出していない投票
・ 投票実施期間外の投票
・ 投票の書式に則っていない投票
0267骨 ★
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:00.03ID:CAP_USER
一.【賛成】
二.【賛成】
三.【賛成】
四.【賛成】
五.【賛成】
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/02(月) 17:20:52.22ID:4Odvfzwy
そもそも立て子何人おるんよ
二人ぐらいじゃねえの
0270くらげ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:26.25ID:CAP_USER
一.【賛成】
二.【賛成】
三.【賛成】
四.【賛成】
五.【賛成】
0271骨 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:06:28.39ID:CAP_USER
>>264-266 採決投票結果

有効票 二票
>>267 >>270

一.「萌え・オタク関連」定義の明確化
【賛成】 二 【反対】 〇

二. 鉄道・pcパーツ・及び関連の話題を、扱い可能内容に追加
【賛成】 二 【反対】 〇

三. アンケート・ランキング・及び関連の話題を、扱い禁止内容に追加
【賛成】 二 【反対】 〇

四. パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題を、扱い禁止内容に追加
【賛成】 二 【反対】 〇

五. 規則に違反した立て子の処分内容明確化
【賛成】 二 【反対】 〇

以上の結果、全案可決となりました
立て子の皆様、お疲れ様でした
0272骨 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:17.57ID:CAP_USER
今後、当板で扱える内容は次のようになります
・ 「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)及び関連の話題

また、当板で新たに扱いが禁止となった内容は次の通りです
・ アンケート・ランキング・パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題

今後、禁止となった話題でのスレ立ては違反行為となります
立て子の皆様は、くれぐれもご注意下さい
0273骨 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:34.58ID:CAP_USER
違反行為を犯した立て子さんの処分は、今後次のようになります

・ 一般の立て子
一〜三件目:一件につき、一週間の★停止処分
四件目以降:「常習犯」扱いとなり、常習犯の立て子用処分が適用

・ 常習犯の立て子、および特別な権限を有する立て子
一件目:一ヶ月間の★停止処分
二件目:一年間の★停止処分
三件目:★剥奪

・違反件数は累積制

・一般の立て子:
三ヶ月間問題行動を起こさずまともな活動が出来ていると認められれば、違反件数累積は消滅
一度に四件以上の違反を犯すと、即座に常習犯扱い
一度に六件以上の違反を犯せば、一発で★剥奪

・常習犯の立て子、および特別な権限を有する立て子:
違反件数累積は、いかなる場合も一切消えない
一度に三件以上の違反を犯せば、一発で★剥奪
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/03(火) 01:33:00.08ID:efOgvr7x
決めるのは良いけど社説に話通しておけよ
前のLRの時藩が決めるなで差し戻し食らってるんだから
0275骨 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 00:56:40.43ID:CAP_USER
>>274
ええ、もちろんそのつもりですよ
幸い、今は窓口がありますからね
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/04(水) 07:29:21.13ID:HgMgEcrv
必要なのは窓口を通す事じゃなくて狐が了承するかの1点だけなんだけどね
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:55.62ID:/Iqgzxh9
勝手にやれば良いよ、隔離板なんだし
昔からそんな感じ、ハエが気にする訳ないじゃん
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:46.54ID:AAaXkQ3Z
ネタばらしキターーーーーーID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?
0282朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 11:49:27.13ID:CAP_USER
‪野崎くんの神回か・・

月刊少女野崎くん #4 男には、戦わねばならない、時がある。 #GYAO
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00998/v00758/v0000000000000004689/‬;

2019年9月29日(日) 23:59まで
野崎の家でいつものように漫画の原稿を仕上げていた野崎、千代、御子柴の三人。一日分の作業が一段落したところで、今日はこのまま野崎のところに泊まっていくと言う御子柴。
そんな御子柴が羨ましい千代は、二人でいつもどんなことをしているのかを尋ねる。すると御子柴は得意気に主に女のことで相談に乗ってもらっていると話すのだが……。
0283骨 ★
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:31.73ID:CAP_USER
ふむ・・・
異論も無いようなので、投票結果に従いLRの該当部分を下記の如く修正といきましょう
HEAD.TXTの変更が可能であれば正式に変更をお願いしたいところですが、無理でも今後は事実上これを遵守ということで

■取り扱い内容
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)
 及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連単体のソース・アンケート・ランキング・パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題・等は取り扱えません。
 スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。
0284骨 ★
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:59.01ID:CAP_USER
修正部分比較

(修正前)

■取り扱い内容
「萌え」「オタク関連」を中心に、アニメ、ゲーム、マンガ、書籍、フィギュア、業界関連、グッズ関連、どうぶつなど。
 上記及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連は芸スポ速報+へ。
 芸能関連単体のソースは取り扱えません。
「萌え」についてですが、厳格な定義化はされていません。

「萌え」の定義や、スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
 極端な「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。


(修正後)

■取り扱い内容
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)
 及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連単体のソース・アンケート・ランキング・パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題・等は取り扱えません。
 スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。
0285骨 ★
垢版 |
2019/09/19(木) 01:10:53.64ID:CAP_USER
>>279
ウルトラマンレオ初期OPは良かった
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 02:13:19.80ID:/h7IBd+9
どうでもいいから依頼スレ立てろよ
違反してない内容なら全部立てろ
なんで当たり前のことができないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況