X



【声優】 声優・井口裕香さん、アニメキャラクター代表作まとめ 2019/07/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:26.99ID:CAP_USER
2019-07-11 00:00

声優・井口裕香さん、『とある魔術の禁書目録』『宇宙よりも遠い場所』『化物語(シリーズ)』『ヤマノススメ』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ

7月11日は、声優・井口裕香さんの誕生日です。おめでとうございます。

井口裕香さんといえば、『とある魔術の禁書目録』インデックスや『宇宙よりも遠い場所』三宅日向、『化物語(シリーズ)』阿良々木月火、『ヤマノススメ』雪村あおいなどの人気先に多数参加している人気の声優さんです。

そんな、井口裕香さんのお誕生日記念として、アニメイトタイムズでは「声優・井口裕香さんの代表作は?」というアンケートを実施しました。アンケートでは、オススメのコメントも募集しております。そんなコメントの中から選んでご紹介します。
 

※アンケートに参加していただいた方、また、コメントを投稿して頂いたみなさまに感謝申し上げます。

※コメントは、基本投稿された文章を重視して掲載しております。


https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=06180958_5d08373e91b75.jpg
【主題歌】TV ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII OP「HELLO to DREAM」/ 井口裕香 アーティスト盤【主題歌】TV ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII OP「HELLO to DREAM」/ 井口裕香 アーティスト盤



まずはこちらのキャラクターから!

『ゴブリンスレイヤー』牛飼娘

・ゴブスレさんとの夫婦のような関係が好きです(20代・男性)

『弱酸性ミリオンアーサー』エル

・井口さんの良さが最大限に発揮されているので。(30代・男性)

『オトッペ』ウィンディ

・NHKで毎日放送してるオトッペのマスコットキャラ。

小憎らしくて可愛い。(30代・女性)

『ふらいんぐうぃっち』椎名杏子

・落ち着きがありつつ、それでいてパッションな面もある中学生魔女を見事に演じているから。(40代・男性)

『Re:ゼロから始める異世界生活』クルシュ・カルステン

・メインのキャラクターではないのに視聴者を惹きつける圧倒的な存在感と、一つひとつの動きのかっこよさがとても上手に表現されていたから。(10代・女性)

『桜Trick』園田優

・女性同士の恋愛をいやらしくなく、かつ、思春期のドキドキ感をだす演技が素敵でした。

シンプルにキャラの可愛さも引き立てる声でもあり、とてもよかったです。(30代・男性)

『幸腹グラフィティ』内木ユキ

・当時は深夜アニメを観始めた頃で、井口さんの事を知るきっかけになったのもこの作品でした。

料理を美味しそうに食べる内木さんのまったりとした、ほのぼのとした声に魅了されました。(30代・男性)

『終わりのセラフ』三宮三葉

・ツンとデレの演技がとても凄かった。

バトルシーンとのギャップが見ていてとても引き込まれた。

初めて井口裕香さんという声優を知るきっかけにもなったので、終わりのセラフの三宮三葉に票を入れました。(10代・女性)

『僕は友達が少ない』高山マリア

・マリアの無邪気さ、底抜けの元気さを、井口さんのかわいらしくも心の通った声質、高い演技力が見事に表現していて、一瞬でマリアというキャラクター、そして井口裕香さんという声優さんが大好きになりました!(30代・男性)

『ノーゲーム・ノーライフ』クラミー・ツェル

・クラミーはただの人間の女の子ですが特殊な能力をもつ異種族たちに引けを取らない強気な一面があります。

それでいて実は無理をしているため泣きじゃくる場面もありまさに井口裕香さんのキャラらしさが出ています(20代・男性)

『魔弾の王と戦姫』リムアリーシャ

・凜々しいけど乙女チックな一面も持つ キャラクターです。

私的にはゆかちというとテンションの高低を問わず 少女役というイメージが強いと思うのですが、 こういったお姉様タイプのキャラクターというのも 魅力的だと思います。(30代・男性)

『true tears』安藤愛子

・どうしても乃絵と比呂美のヒロインレースに目がいきがちですが、眞一郎や三代吉との関係性とか、ドラマが面白いのは愛ちゃん関連のところで、普段は活発な女の子なのに時折見せる乙女な部分がめっちゃ可愛い。

放送から10数年経ちますが、未だに愛ちゃん派です!(30代・男性)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1560750965
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 07:00:56.62ID:xBTvNbUS
歌はすごくうまいとおもいます
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:24.63ID:maKr2OcJ
岡崎のりえ(たまゆら)
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 07:26:35.90ID:D5A55jd7
インテックコミュニケーションズ全盛期の時は普通にかわいかったと思う
あのころに結婚しとけばよかったのに
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 07:43:39.32ID:DtECl/BX
旬は393
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 07:50:54.65ID:moAf8cMU
競女だろ
乳首が勃ってる!
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 08:11:05.33ID:ngPImwXx
歌うまいよな
NHKで見てうるさいだけの女じゃないことがわかった
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:21.04ID:I1m4OCPv
可愛いときは、岬ななみってAV女優に似てるよな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:47.60ID:moAf8cMU
>>14
ホントはシーナやりたかったんだろうなあ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:07:05.74ID:9Hd15Q4i
私は井口というと、インデックスと月火が思い浮かぶくらいだな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:27:40.50ID:lbJBPCEm
キスマークつけられた人ね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:37:12.15ID:oZ8e8XO1
タイアップで爆死www

2698枚 井口裕香 (禁書)
2166枚 井口裕香 (ダンまち)
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:43:30.45ID:1OmA4d96
今はもう井口程度の容姿では声優になれない時代なんだろうなぁ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:44:41.79ID:+EsqWOSH
声優にあまり興味ないが、井口はウレロ☆未完成少女の第2話で知ったなぁw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:02.87ID:YXEGV7oS
とある第3期も井口にやらせてやれば良かったのに。

多少変わってるのは覚悟しているからさ、似ている別人なんかにやらせるなよ!
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:10.09ID:iac++ebf
>>1
おっ、写真良いね!

となりのお姉さんって感じだな!
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 10:18:55.23ID:AnxRaw57
井口は巨乳キャラやるとウザく感じ、貧乳キャラやると可愛く見える謎
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:09.13ID:eC0smdZY
落ち着いたキャラの役はいいのに、五月蠅いガキの役やらせると耳がキンキンする
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:16.03ID:7Aq54bko
日笠ほどではないが井口も巨乳キャラたまに多いよな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:00.44ID:45P4rPlX
最後の歩兵
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:49.99ID:45P4rPlX
殴る殴る!!!!!!
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:53.54ID:45P4rPlX
マッハ20の速さで機銃を届けるF15戦闘機生命体
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:43.24ID:45P4rPlX
バルカンマスターGAN
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:18.69ID:45P4rPlX
ハイパーレーザー島
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:56.98ID:AnxRaw57
>>28
ココロコネクトはドストライクだな やったね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:34.77ID:45P4rPlX
ハイパーザク
150mmマシンガン
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:22.49ID:45P4rPlX
病気ですラララララインターネット
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:22.04ID:45P4rPlX
ガンダム雄軍
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:39.55ID:45P4rPlX
1000ミリアーサー
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:10:18.26ID:45P4rPlX
ちんこうんこまんこ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:39.05ID:YVJ04WVO
ナイスちんちん!
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:34.39ID:45P4rPlX
子宮王者・◆・夏
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:57.30ID:45P4rPlX
富良野が死ぬとゲームオーバー
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:20.91ID:45P4rPlX
初潮月経である
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:39.19ID:45P4rPlX
真犯人は冨野自身
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 15:14:56.37ID:yVAxEQht
アイマスなんだよな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 15:23:52.83ID:niQ36+wS
>>1=やらおんオムコシはロミのせいでgkbrだなw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:48.08ID:hS+xINk4
メイドインアビスのナナチ役を、井澤詩織と井口裕香で最後まで競り合ったらしいな
なるほど、ナナチ役でも演じきっていただろうね
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 17:18:27.87ID:9cdai15b
何をやってもインデックス(字余り
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:53.29ID:iGymvcv9
真っ先に浮かぶのは柔とねるとん
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 18:38:18.89ID:OEKz7YmJ
デデン!
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:13.69ID:B6E+otkB
>>53
井口は好きだけど、ナナチは井口じゃなくて良かったわ
井口だと媚びすぎる

てかはよ結婚しろ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:38.82ID:9F+xWQQI
五十鈴よ!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:30.17ID:9F+xWQQI
イエイヌは暗黒史
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:42.06ID:+Eo54vZB
最近太ったよなぁ
幸せ太りかな
二の腕パンパンだった
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:39.18ID:/KqJC/iA
インデックスはあまり前面に出てこない気が。

作者も内心では「タイトルの付け方、しくじった」って思ってるのでは
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 20:02:21.13ID:AnGGpHiC
1番合ってると思ったのははがないのうんこシスター
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:14.17ID:moAf8cMU
マジェプリやろ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:44.28ID:jvmu257U
インさん
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:27.97ID:a+4yA1tl
似たような演技が多いのもあってかインなんとか以外はぱっとしないよな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:09.40ID:7QzAnBDw
演技過剰気味だと思うので普通のキャラが好み
メイドガイのなえか
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:31.75ID:deUnjca4
インデックスと月火以外は誰がやっても良い程度のキャラだな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:25.87ID:SjWpqCQM
来期の本好きの下剋上マインは文句無しの主役だから代表作になると思う
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:34.98ID:dVeInYkP
>>1
まじかよ横になるわ。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 02:04:14.61ID:UJ6Pskfu
主にゲームの方のデビルサバイバー2の乙女さん
すげー優しいお姉さん声でいいなと調べてみたらロリ専と思ってた井口さんで意外だった。
また落ち着いたお姉さんの役やって欲しい
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 02:08:54.37ID:KlAW/Dp+
>>64
それはダジョまちの作者に言ってあげよう
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:20.27ID:WiZzyqWR
正直歌は微妙だろ
シンフォギアの連中だとゲスト含めても下から数えた方が圧倒的に早い
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 04:16:39.20ID:ZIj8WcCj
ぶっ壊れキャラが1番井口という素材活かせる気がする
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:18.36ID:AZHTWcFf
>>77
> 正直歌は微妙だろ

つ「加賀岬」
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 09:20:59.44ID:SRQAPVMf
はよ結婚せい
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:34.15ID:YZI1DaqS
ウレロの声優志望の女の子・ユカだろ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:05.49ID:FovBCg6k
指輪とキスマーク…
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 13:33:01.92ID:5GKcSRKG
>>80
赤崎はぶっ壊れてそうで実は頭の回転が良いように見えてただの馬鹿なキャラだろw
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:26.93ID:/HuLLKf3
>>77
だいぶ上手くなったよ
2015年のリスアニでの生歌のときは緊張しすぎてたとはいえかなり酷かった
場数踏んで生歌でも聴けるレベルになった
だけど歌唱力が持ち味ある声優ではないしキャラソン歌わせたらNo1って感じ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:32.38ID:e2MwRCbp
井上遥なら分かる
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/13(土) 05:11:52.00ID:Oykt75oP
インデックス、クラミー、タマキだわ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:27.28ID:0L5+kqu+
艦これやってると井口裕香の引き出しの多さに感心する
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:05.03ID:khhfMqj0
園田優
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:12.12ID:IFZr+2uL
ヤマノススメ主人公の声ずっと豊崎さんだと思ってたけど井口さんだったのね
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:18.04ID:xuuRk6Q6
ワシが初めて聞いた井口の声は声優デビュー時のゼノグラシアだな
サンライズからは葬り去られた黒歴史だが
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:38.88ID:6AsNG+FK
普通にレールガンかな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:03.36ID:mfpdLtuj
これ票数少ない冒頭のキャラだけ抜粋してるじゃん
票数の多かったキャラ、天海春香も三宅日向も岡崎のりえもインデックスも幸村あおいも三沢真帆も阿良々木月火も全部リンク先
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:03.77ID:PpnvCMLd
深夜アニメ専用声優というイメージ
子供向けアニメに積極的に出演していればな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:06.59ID:gYXFVovE
「朝だぞ。人間が朝の6時に起きれるかっ!」

麻子さんの超絶名言
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:59.98ID:CXoCitfz
>>100
TVアニメデビューは日曜朝だったんだぞ
デ・ジ・キャラットにょのうさだあかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況