X



PS4『FF7リメイク』新映像登場! クラウドとエアリスの出会いのシーンも。続報は6月に 【State of Play】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/10(金) 14:01:19.97ID:CAP_USER
 2019年5月10日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、プレイステーションの新作紹介番組“State of Play”を配信。
その中で、PS4でリメイクされる、スクウェア・エニックスの『ファイナルファンタジーVII リメイク』の新映像が発表された。

 映像は、ミッドガルのシーンが中心。エアリスがクラウドにお花を渡すふたりの出会いのシーンに加え、爆発する魔晄炉から脱出するシーン、
バレットたち“アバランチ”との共闘シーン、ティファなどの名前も見られるバトルシーンなどが登場。そして、終盤にはセフィロスの後ろ姿も……。

 映像のラストには“六月情報解禁”という文言があるように、続報は2019年6月に公開される模様。6月ということはE3での展開が予想されるが?

 また、『FFVII』のTwitterアカウント(@FFVIIR_CLOUD)では、『FFVIIリメイク』のディレクターを務める野村哲也氏がツイート。
“発売までの段取りもほぼまとまりましたので来月の本格的な情報解禁まで今回の動画を考察しつつ後少しお待ち下さい”とのことで、ついに発売に向けて
本格的に動き出すようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000003-famitsu-game
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4a6df525bc.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4a6df583c7.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4a6df4c414.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4ae754bb1b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4ae75455d2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4ae75520a6.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/004/y_5cd4ae756553d.jpg

FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play
https://youtube.com/watch?v=6-GEmPzn0xc
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:51.87ID:oQIoBzWB
でも死ぬんでしょ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:05:12.54ID:RhXIGbZS
歳とったからな
もうあんな長いRPGやる気力がない
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:07:32.07ID:sJALqi1s
なんか外人のコスプレ臭がきつくて受け付けないわ
特にエアリスとクラウド
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:09:16.52ID:cfRziWAx
オープニングは爆破テロ起こして大勢の人を爆殺
ヤバすぎるゲームだった
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:12:53.98ID:3BbLbIlP
そんなことより
Vを2Dのままリメイクしてくれよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:13:14.59ID:iU7ck3J/
15アクションが苦手で、途中でやめた
ターン制でゆっくりRPGやらせてくれ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:31.85ID:mD3cc9Ny
FFのリメイクはFF3DSぐらいがちょうどよかったわ(´・ω・`)
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:18:52.60ID:8skY+kfP
今日、PC捨てるとかいう話を今したばっかり(´・ω・`)
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:19:00.14ID:SeW3DKz3
FF6の続編待ってる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:19:48.65ID:fcRVreFI
リメイクはミッドガルだけ先行でいいのにスクエアは空気読めなかった
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:21:43.36ID:V8326L2k
何年かかっているんだよ
もう令和だぞ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:23:00.15ID:V8326L2k
このクラウドで女装イベントやったら爆笑ものだが
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:23:12.59ID:uCSkSbdZ
ちょっと背伸びパンツはよ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:23:31.66ID:OU3yZkjW
「スラム街で美女が花を売っている」と言う設定に無理があるけれど、
昔のポリゴンだったからすんなり物語に没頭できた。
リアル描写にしてしまうと違和感しかない。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:24:13.32ID:62So+n7d
まだやってんのかよ
もういいだろ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:26:50.57ID:ZhMKH5l5
>>3
それな
もうRPGは無理
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:27:18.72ID:4/8qA62P
糞みたいなグラで呆れるスクエニってほんと金かけた割にはCGアニメーター集められないんだな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:03.60ID:FcECwqk5
この絵を3D化しろよ・・・
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:28.66ID:3VZPUSg+
これエアリスとクラウドの顔モデリング逆だろw
エアリスはブセぇしクラウドは女顔だし
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:42.13ID:7sYWNCqY
野村のムービーだけ出して作ってますアピール飽きた
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:31:08.49ID:3z6/peLf
エアリスが叶美香のコスプレに見える…
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:33:26.86ID:V8326L2k
>>29
やっぱそっちだよねえ
あまりにリアル路線はちょっとなあ
最近のFFはデザインが嫌すぎる
外国に売るためだろうけど
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:34:03.17ID:s7cb5O7S
>>24
おそらくな

あったら最悪だけどな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:39:25.95ID:Vw6SCvWU
エアリスのモデリングおかしい
なんであんなに年増顔なんだよ
子供二人くらいいる顔つきだぞ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:52.39ID:TbLCFv4I
正直こういうのがやりたいわけじゃないでしょファンも
さらに3部作とかにするんでしょ?アホくさすぎる
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:56.87ID:V8326L2k
>>39
ティファの声優変えろ
ひどい棒過ぎる
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:34.06ID:6v+9tTs8
>>1
グラがキモい…(;ω;)
何すかこの整形顔…
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:52.56ID:w4h9DKJM
昭和生まれだが
平成のゲーム&アニメのキャラからはライフフォースがまるで感じられん
FFとかエヴァとかあんなもんに感情移入できるってすごいなお前らあほちゃうか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:53:44.19ID:2XlAconI
エアリス 美人担当
ティファ エロ担当
ユフィ  可愛い担当
って感じだからエアリスは大人びてても別にいいよ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:24.95ID:VZuCX+9F
>>29
今作ってるの絶対別ゲームだろ。アクションRPGなんでしょ?
リファインじゃないならディシディアFFとかに名前変えて出せよ。
バタ臭いスクエニキャラデザ嫌いだし只の田舎のオッサンだったはずの
バレットをハリウッドイキリテロリストに改悪したのはなんでだよ。
…全部野村ファンタジーが悪いのか?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:11.92ID:jkJ1WuCd
元はRPGなのに何で戦闘がアクションになってんの。
酷過ぎて草。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:25.78ID:FH8t5qyi
今の段階で序盤しか製作できてないって完成は何年後だ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:05.80ID:QhwGc4F8
それよりゼノギアスを完全リメイクしろよ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:22.81ID:Vlo+oogN
素人ではまともに攻略出来ないから、ぶ厚い攻略本片手に長い長い時間使ってやってたあの頃
飲食店でバイトでもしてれば貯金も彼女出来たんだろうか・・・ふっ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:48:10.47ID:IJuJ3yNg
エアリスが女装コスプレみたいだな
さすが野村
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:56:53.96ID:jPoHS/tl
>>3
大丈夫

本編を7部作くらいに分割し、
さらに既存のイベントをDLC13個くらいにして売るから
そして一つ数時間で終わる親切設計



あー、もちろん全部フルプライスね
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:54.69ID:IFsBI6Re
いよいよ会社が切迫詰まった訳ですねww
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:20.32ID:D3oyJYxW
ディスク四枚組ですか?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:11.17ID:8WnHvfBi
PS版の時にあった隠し要素とか隠しボスとかやり込み要素はリメイク版では、全て有料DLCになるんだろうなwww
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:26.07ID:xniJ1hPv
エアリス生存ルート希望
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:26.17ID:jTlTDR/Q
前髪に何かススキか何か生花してんの?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:06.60ID:SqInHTRY
>>42
その人は女優だよね
確か野村が好きな女優じゃなかったっけ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:25.02ID:np8+wxg/
エアリスの生存か復活ルートは欲しいが、
それが無いなら、エアリスのレベルを引き継ぐ仲間キャラを追加してくれ
新キャラは雰囲気壊しかねんので既存キャラなら
ツォン(一時神羅を裏切る形に)が最有力か?
個人的には、
アンダージュノン在住、イルカ好き、クラウドに人工呼吸される、シヴァのマテリアくれるプリシラを
戦えるキャラに変更して、武器も継承させるのが良いのだが
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:35.61ID:M/ZNhMVm
いったいいつ発売されることやらw
最近のカプコンみたいに新作発表と同時に延期のない発売日も発表するようにしてほしい
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:36.19ID:jCTbcOeS
もうFFは終わったんだよ。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:23:00.79ID:KZVdQo6C
ゼノギアス作り直せ、馬鹿ども
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:26:15.43ID:FH8t5qyi
>>73
終わったもんに社運賭けて縋ってんのか、情けねぇな
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:26:31.79ID:JNsggrI7
リメイクでこんなに時間がかかるのは何なの?
スクエニにチームまとめるプロデューサーはいないの?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:25.01ID:nye8nz2y
デフォルメされてる方が想像の余地があって良いんだけどな〜
いきなりスッピン見さられても気持ち悪い
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:00.74ID:jCTbcOeS
もうまともな国産ソフトメーカーはカプコンとフロムしかない。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:18.63ID:SXZrqoL3
エアリスがニューハーフにしか見えない。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:35.98ID:OU3yZkjW
大空洞に突入前にティファの小空洞に突入する場面を最新技術で描いてくれるんだろうね。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:21.78ID:o+zfUyGU
俺の知ってるエアリスじゃない
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:10.74ID:9C0c6t6a
>>7
まだこんな腑抜けたこと言ってるやついるんだな
馬鹿丸出しだわ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:46:03.72ID:OgFcmX5+
ぜってーps5
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:54:17.82ID:X8xclkIt
これをもう一回作り直す必要ってなんだろう。

8よりはマシかも知れないけど、初めてやる人にはいいのかも。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:54:23.31ID:HT2DKMxj
洋画に出てくるシングルマザーの雰囲気だな
リアルにするとこんな風になるのか…
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 16:54:42.92ID:MZoX31cO
いつまでビジュアル系のセンスひきずってるんだろうな
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:08.72ID:HT2DKMxj
動画だと静止画より面白そうだな
1、2年で発売するなら買うかな
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:38.68ID:xMFY6rVB
昔流行った漫画の続編出すくらいみっともない行為
名作コンテンツをこうやって穢して行くんだな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:37.19ID:64vi+s+w
>>1
なんか失敗してる
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:09.68ID:3quRzMeR
>>95
金かアイデアがないと惨めなことしてでも稼がないといけない
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:40.54ID:nrsv6WJ1
e3に情報提供するのはしょうがないとしても
不定期の情報発信に言い出すことじゃない
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:01.74ID:HT2DKMxj
揃いも揃って美容整形済みの顔つきしてるな
ブサイクを出されても困るが整い過ぎるのも違和感がある
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:41.68ID:dnTYvC10
今更FF7ってもう遅過ぎてどうしようもないね
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:08:10.32ID:Z+XRJDe3
>>8
分かる
激しいのは疲れるんだよな
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:40.33ID:WH0A1hqo
むしろファミコン風でリメイクした方が売れるんじゃないの
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:47.87ID:MTzj+N1A
公式でライトニングのヌード出してくれよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:17:34.42ID:TcfxQK5E
今のスクエニにはゲーム部分を面白くするのはきついだろ
今更CG見せられてもふーんだし
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:35.77ID:B0PWlmnm
時間かかりすぎで冷めた奴ら多数
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:28:49.80ID:c60WZMEN
>>20
ライトニングさんになる気がする
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:45.74ID:uXrzWRU+
どうせズルズル伸びてスタッフ入れ替えしまくって、バグまみれのゲーム未満のゴミ出して、
でも宣伝だけは大々的にやって、レビューサイトには圧力かけるんでしょ

FFはもう死んだよ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:26.14ID:2Q0532Hz
いかにもヒロインなティファよりもボーイッシュなユフィの方が好みだなあ
リアルタイムでは兄弟や友人が遊んでるの傍から見てただけだが
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:42.79ID:1F3rcw5l
FF6だけ頑なにリメイクしないのは何なの…
全てのキャラににドラマがある最高傑作だろうが
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:47.88ID:X7/+rejP
発売10周年の2007年にPS3で出して、PS4でリマスターDLC全収録完全版みたいなやつ出してたら一番良かったんじゃないかな

なんだかんだ文句言いつつ買うだろうけど、別に発売日に買わなくてもいいかな
世間の評価見て、後発で出しそうなDLC付属版買おうかな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:45:14.78ID:1F3rcw5l
>>83
とはいえ、二枚目で手を抜いても60時間くらいかかる作品だぞ。
2枚目も本気で作り込んでたら100時間超えてた。
そりゃ上の人にも怒られるだろうよ。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:21.32ID:jTv7EuhP
キャバクラの5番手くらいにこういうのいる

ホストのほうはトップ張れる感じ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:42.33ID:SNwPjdNR
今更低性能のPS4でリメイクってゴミじゃん。せめてPS5で出せや。
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:47.50ID:X7/+rejP
>>113
リメイクじゃなくても、3DSで456移植のFFコレクション出しとけば…

PS版みたいなベタ移植じゃなく、GBA版の追加要素も付けて
DS版のクロノトリガーみたいな感じで
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:53:46.24ID:A306gB/x
今にして思えばPS2の時に発表した通り一度リメイクしといて
PS3、PS4とハード変わる毎にHD化とかの方が良かった気がする

22年も経てばもうゲーム自体やらなくなった人も多いよな
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:54:57.79ID:nvT+orCi
エアリスはもう少し可愛らしくして欲しい。
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:37.07ID:PJdIEF+R
>>110
ティファはあの如何にも活発そうな外見に奥手な性格ってのがいいんだよ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 17:59:56.70ID:E2Y5XqZK
もういっそPS時代と同じ固定カメラで良いと思うんだよね。
それなら3Dモデルも殆ど必要ないし、開発は楽ちんでしょ。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:00:38.13ID:FcECwqk5
ティファはそこまで積み上げたラブ値が高かった場合
最後恥ずかしさのあまり蹲るんだよな
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:02:41.30ID:YskJyYg9
発表されてから発売までが長過ぎる
クズエニのクズエニたるなんとか
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:04:30.94ID:LEK1R7z2
リメイクは置いといて、FF15の次は10年後位になるの?
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:08.18ID:np8+wxg/
ヴェルサス含むFF13より、こっちのリメイク優先して
PS3/箱○で2010年前後に出してくれた方が良かったなあ
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:24:36.26ID:fOJMpPDz
初めてやったのがwin95の英語版だったなあ。もう元気ないわ。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:31:55.91ID:vXKD0uKk
ユフィはまだか
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:39.57ID:iphTF1c6
>>137
公称されてないけど「スラムの売春婦」がヒロインの一人とか凄い時代だったなあ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:05:12.48ID:CFOohkYW
キャラの顔なんだけどさあ、、まあいいや誰の趣味か知らないけど
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:28.70ID:v4zPcDbX
セクロスもキャラデザはよ見せい
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:50.26ID:ohLF/mVv
なに?エアリスやと?
そんなもん、どうでもええんや。
ティファ出さんかい、ティファを!
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:49.12ID:Ik9SgYEM
ジェノバ細胞のせいでクラウド怪力になってるから腕細くても問題ないな
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:33:10.05ID:kLuGOeLM
令和が終わるのとふFF7が発売されるのとエヴァンゲリオンが完結するのはどれが早いのだろう
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 21:37:52.28ID:rS+5Dtec
FF13当時叩かれてたけどまだ良心がぎりぎり残ってた気がする
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:23.59ID:hVvLlFwe
既にいろんな所でやってるので今更ではあるけれど
あの剣と髪型は頭身上げると馬鹿っぽ過ぎてな
5頭身ぐらいが限界だってあれは
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:41.79ID:9UX9Ebb8
>>1
スタッフが年配だからか時代遅れ感が。。。。。。
やほーやSNSで、エアリス老け顔、クラウドカマブサでマジで評判悪いじゃん
twitterの反応リサーチでも半分以上が印象悪いツイートしてる
正直スクエニのモデルってAC時代から進化してないし中国とかのMMOみたいな大昔の3Dモデルに見える
最近の流行のMMDとか勉強してないのかね
素人のモデルのほうが何倍もクラウドより格好いいしエアリスより可愛いのいっぱいあるよ
なんでスクエニこんな劣化したん
クラウドとエアリスが老け顔になったのは作ってる人達も老けたからなのかなぁ。。。。
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:18:00.01ID:mHdlRIeF
>>119
もしかして、このリメイク版の為にゲームに一時的にカムバックする人は居るかもしれない
でも、このリメイク1本やって終わりだろうね

当時、無印版を夢中になってプレイしたであろうアラサー、アラフォーがこのリメイク版のメインターゲット層になるんだろうけど
その世代はもう仕事やら家庭やらで、夢中になってゲームするとか、そういう情熱は無いだろうしね

他の人も書いてるけど、やっぱりもっと早く10年前くらいにPS3あたりで出しとけばよかった。
出し惜しみで商機を逃したというか…
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:20.75ID:glKafGKY
まだミッドガル前半しか出来てないの?
他の地域見たいんどけど
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:43.73ID:GiDFxMdm
ふたりとも顔が好みじゃない なんでこーなっちゃうかなあ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 02:45:10.88ID:HM6lw2qo
時間がかかりすぎ。
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 03:54:42.54ID:BQaV3qrA
なんだかんだでここにいる歳のおまいらは買いそう
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 04:07:48.80ID:iFSyo1ag
クラウドの格好ってリアル描写だとなんかゲイっぽくない?
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:53.92ID:NAQikDvZ
セフィロスでゲソ
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 09:13:07.85ID:NNNtATbP
リアルになったせいで劣化した
女装とか更にきつそう
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 10:19:13.68ID:coySuYy0
やっぱ想像力はゲームの最大の調味料だという事を実感するな
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:00.55ID:6wWYni0t
>>44
FF1もFF2も昭和のゲームだが
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 12:17:33.80ID:MgaSil24
リアル寄りにしすぎて、
面白系のイベントはゴッソリ削除か
辻褄合うように改変されそうね。
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:22.74ID:kCMBv2G9
FF6みたいなドットでリメイクした方が受けそう
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:55.81ID:Zxkn4oBf
FF7は、サイファー様は出ないの?  じゃあ要らないわw
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 14:32:57.78ID:egkHMKgk
なんかメガテン5より先に完成しそう
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 15:10:00.23ID:45N3aR4/
>>172
俺はDLC付き廉価版待ち
どうせ発売日に買ったとしてもバグまみれアプデの嵐になりそうだし、
「なんとしてもすぐやりたい!」って時期はだいぶ昔に去ったから落ち着いてからでいいや
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 17:23:13.57ID:2SD7vzf3
>>178
ただし、DLコードが書いてある紙切れが封入されてるだけになります。
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 20:52:20.26ID:oN1O3Lwf
>>122
大人になってからやるとただの性悪ブリッコにしか見えなくて泣いた俺に謝れ
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:41.40ID:MINKqNty
>>75
初代自体これがダメなら会社が潰れるからタイトルに最後って入れたとかウワサされてたくらいだし
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:48.61ID:SxSy8HcR
仮にエアリス生存したとして、問題は、それ以降のシナリオをどう改変するかやなぁ…
ただ生きてただけで、それ以降、たいした活躍もなく、いてもいなくても気にならないくらい空気とかは勘弁しろよ?
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 21:54:48.01ID:8ZAcCHNv
>>181
家も家族も財産も失って流浪の挙句
反社のリーダーの情婦として身を立てている苦労人だぞ
そのリーダーを追い落としそうな男が現れたら乗り換えるのも必定
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:35.08ID:3zfxOhRg
プリレンダのCGなんかどうでもいい部分じゃね?

ゲームで実際に動かす3Dモデルはどうなってるんだよ?
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 05:19:48.60ID:+/2r9inR
>>1
ちなみにFF7発売当時、20年前の海外のTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=AGUr1-KidMM
このCMでもLOVERポジションはエアリス
国内でも海外のスクエア公式小説でクラウドの恋人はエアリスになってる

社運かかってんだろ?
こんな不細工馬づらヒロインとかあり得んぞ…野村氏の審美眼はどこいったどうしたんだよいったい
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 06:14:12.02ID:0ohFbJHI
>>189
野村哲也はティファをゴリ押しするためにエアリスを消しただろ
ティファの声優も野村哲也の好きな女優
ティファを可愛くしてエアリスを不細工にしたとしか思えない

天野喜孝さんの絵を見るとクラウドとエアリスなのに当時は不思議でしかなかった
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 06:46:07.42ID:aBECFStk
>>189
もうACやらCCやら色々あってクラウドの正ヒロインはティファでエアリスにはザックスって感じになってるじゃん
当時の宣伝持ち出されてもなぁ
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 07:37:32.26ID:fweqnazd
https://i.imgur.com/wBE62bS.png
ザックスとは初恋ってだけだし公式で発表されてるものが正史っすよ
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:06.65ID:55SdRIEW
>>190
天野氏的にティファみたいなタイプのヒロインとか描きようがないだろう
エアリスだったらそれまでのFFのヒロインの系譜みたいなものがあるから自分がキャラデザしてなくても描けるだろうけど
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:01.36ID:uwArx4/K
天野絵のティファなら単体で一枚あるよ
ストーリーからしてもヒロインはエアリスなんだが
当時から世の中もそう認識してたのに
N村だけがティファをヒロインにしたくて躍起になってFF7が変になってった印象
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:12.74ID:/kXmsvMw
>>138 >>158
エアリスは古代種の実験体でタークスが見張ってたから物理的に無理だったろうが
https://i.imgur.com/25yv9sD.jpg
ティファは売りやってた名残がゲームの中に残ってる
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:36.25ID:0ohFbJHI
>>195
コレとスカーレットとのビンタ喧嘩でガキの頃からティファに嫌悪感抱いてた
ボツにしたなら本当にやる事汚ねぇなw
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:18.19ID:KnifHZRe
>>1、もう長時間の壁たたきなんてしないよw
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 20:27:02.76ID:QqKtsUR6
で、いつ出るんだ?(笑)
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:26.14ID:XUnptIxj
きっと、PS5本体が発売される頃には、発売日くらい発表されてるやろ。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:17.35ID:Q9hQxyb6
FFだけでなく聖剣サガのリメイクも、どうしてそこ変えるの!?みたいなのが必ず起きる
派生作以外、常に堀井が芯にいるドラクエと違ってスタッフ流動的なせいかも
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 13:18:28.02ID:Gdt4l2af
ドラクエとかFF好きはゲームが下手くそです(´・ω・`)
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:39.14ID:FRmk2/MM
初めてゲームのCGで不気味の谷を感じたわ
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:31.88ID:ngDdFkWK
鼻筋が長すぎるのか
目が小さすぎるのか
目と口の距離か
鼻と口の距離か
とりあえず気持ち悪い顔になってる作り直せよ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 15:00:55.11ID:dlH6NB/M
>>8
アクションにするならガッツリアクションにして欲しい。なんか中途半端なアクションだから疲れる。
この出来のアクションならターン制が良いわな。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:15.22ID:xG2yP1Z9
>>208
鼻筋というか鼻全体もやたら細いのも気になるな、整形した鼻みたいで違和感
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:07.89ID:2HQ+VHUx
30周年には間に合うかな
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:11.83ID:il8Kkb93
エアリスとユフィが好きなのに製作者によるティファゴリ押し見え見えでえげつなくて気持ち悪いんだよ
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:42.11ID:YsKZhBlp
>>1
エアリスなんか老けてた
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:21.86ID:/A+dwHYr
個人的にバレットとダインのタイマンシーンが楽しみで仕方ない
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 18:31:05.42ID:2z4uy3zA
>>195
ティファはエロしか売りが無いからなw
無差別テロ犯やしゲーム最初にプレイヤーにまで無差別爆弾テロやれ命令するからなんやこのゲームって思った
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:18.33ID:JH3nOH1/
CG作るのに時間かかるなら、もうこの際実写にしちゃえよ
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 02:27:53.53ID:C2k0DLrF
発表からもう5年経ってんだっけ?
確かKH3の開発期間が5年
FF15なんか開発期間が10年だったからリメイクもスクエニにももう期待すんのやめた
アプリも半年でサ終するしほんまどないなっとんねん
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:00.00ID:CpzMbwgL
どうせCGしか作ってないんだろ、発売は10年後。寝かせ過ぎたビッグタイトルは駄作化するのが定説。
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 10:52:12.69ID:BlK0luVf
ベタ移植に音声追加するだけでいいからFF8出して欲しい
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 13:12:45.62ID:z9dRojKo
>>223
いやぁ、やるなら、せめてムービー以外のグラも作り直してほしいよ…
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 18:55:20.35ID:XAdx7p+n
>>221
そもそもスクエニに期待て
スクエアとは中身がまるで違う会社なのだからことFFもどきに関しては期待もクソも
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:03.73ID:mgJF81mg
確かに期待はできんかもな…
分作と聞いて10年以内に発売出来るとは思えんわ
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/14(火) 22:49:22.64ID:jT744uKf
グラをPS4向けに描き直すだけでも十分だろ、という願いすら通じないのか
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 00:15:25.12ID:oPHREGzd
つうか7以降の作品を6までのドット絵とシステムにリメイクして売るだけでも世界中のファンが涙して買うよ
まだスクエニに少しでもゲームバカ達が残っているのならレコードキーパーなんて畳んでそっちを進めんかい
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 01:17:59.87ID:QvcdKb7a
そのレコードキーパーがとかく短命で有名なスクエニのソシャゲの中でも異例の長期間運営をしている事実
ある意味一番の金脈を掘り当てたのに畳む理由もあるまい
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 01:34:03.72ID:oPHREGzd
つまり需要があるということの証左よな
本音言うと俺自身がやりたくてやりたくて堪らない
ドット世界のミッドガルやバナディールを歩き回ってエンカウントしてひたすらレベル上げとか想像しただけでワクワクするんだ
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 02:41:28.09ID:aPaC4Cpk
>>229
ドラクエ11が結局ps4版の方が売れたのを鑑みるに
それは無いだろう
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 07:58:56.51ID:NYvImAz/
変に外人に媚びたデッサンでリアル路線に傾倒してるから違和感しか見えんなぁ。
せめてニーアオートマタみたいな感じにすりゃいいのに。
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:07.65ID:xBS1L+xH
>>233
馬面かつエラが張った男顔、セトラの民とはなんだったのか
>>227のリノアもユウナもリメイクのエアリスもギャグだろ
時代が求めてる美とアラフィフ某氏の美が
完璧ズレててヤヴァイ
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 08:03:31.05ID:xBS1L+xH
>>235
>ニーアオートマタみたいな感じにすりゃいいのに

それな
ビジュアルはそこに任せんとかなりヤバイ、売れないよこれ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:51.03ID:K2ddGMUf
未だに出せば売れると思ってるのか?
消費期限切れて中までカビまみれだろ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 08:43:27.00ID:JkrjCcL0
このクラウドのモデル、好きじゃないんだよなぁ。
エアリスもだが、もっとマンガチックな顔にしてほしかったわ。
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:00.27ID:27jTHZTm
3分割してゲーム3本分の金とるとか舐めるのも大概にしろ
1本でまとめられないなら作るな
過去の遺産の切り売りとかみっともない
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:30.32ID:1MvCG/AU
永久にファンが付いてくるだろという態度で商機を逸することが多いな娯楽産業は
例えば漫画の「よつばと」のニュースがこの板に度々立つけど
漫画の展開についてはほとんど関心を持たれてない
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:20.37ID:6hJe5JZG
>>242
よつばとの作者は、あずまんが大王のTVアニメ化の出来に納得がいかなかったから、よつばとのアニメ化を断ってるらしいな。
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:54.71ID:70wkR3FP
あれはあれで普通に面白かったけどなぁ。
4コマ漫画をアニメ化してあんだけちゃんとしてたら充分だと思うけど。
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 16:39:23.21ID:1cZaePVd
アニメの1話目のAパートが、原作と話の順番変えたせいでおかしくなってた事以外は最高の出来だったかな。
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:20.89ID:MEuBSd6r
なんでもかんでも、オープンワールド、シームレスバトルにすれば良いってもんじゃないよなぁ…
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 04:44:11.84ID:07Fr9G9w
てか、文句言ってる奴多いがリメイクリメイク言うから悪いんだよ
叩くなるリメイク望んだアホ共叩け
7なんてあの時代であのショボいグラだから色々許されてたんだから今やればこうなるって分かるだろ
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:31.80ID:/+FPXG5j
>>232
本数で3DS、売り上げでps4ってこと?
Wikipediaで調べたらps4版137万3DS181万だったけど…
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:47.73ID:A3Z60qrJ
ほんとムービー、トレイラーは嬉々として作ってるよなこの会社。
肝心の本編はほとんどできてないっていう
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:51.80ID:s4QbsCze
>>249
叩くなるリメイクって何ですか
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:37.65ID:67BGVWa5
本編はやったことないけど薄い本には世話になってる
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:14.18ID:9vCLcYuk
名探偵ピカチュウ「もう少しモデリング工夫しろよ」
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:07.44ID:YIIx2Usv
>>255
やれば出来るじゃねえか
これは良エアリス
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:31.58ID:IV3Oi6Y+
>>253
その流れ作ったのが7なんだけどね
ホストホスト言われる大元も7だし
ぶっちゃけスクエニが駄目になった原因て7の成功だよ
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 02:35:04.78ID:72E07EEW
>>260
7発売当時にスクエニは存在していません
7主要開発スタッフの大半はスクエニにはいません
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:08.00ID:f3mJKlf5
>>260
キャラデザのクセにストーリーにまで介入し口出したヤツが諸悪の根源だよな
それからホスト集団と同じ顔髪型のヒロインばかりになってしまった
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:29.04ID:YY/SaKsB
クライシスコアのPS4リマスター版出してくれればそれでいい
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:50.39ID:MsiFIiCO
海外だと前みたいなコミカルなデザインだと一般ウケしないからね
いつまでもオタク相手じゃ儲からないから海外向けにリアル等身キャラにしたんだと思う
日本人のキモオタはブーたれてるけど海外じゃこれでOK
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:19.40ID:liz6+Sek
プレイヤーと一緒にエアリスまで老けてしまったらしい
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:35.91ID:fmL4Ny16
コミカル以前にエアリスがブスだからこんだけクレームが出てるんよ可愛けりゃ文句なんぞでない
野村氏いったいどうしたんや
アスファルトの粒より女キャラの顔面はこだわらんと…
ジェシーはイメージ通りの美人で良かったがエアリスは30か40歳に見える
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:37.07ID:B7lop3cL
リアルを追求していくと外人顔に近づいていくのはしょうがない流れかもな
FF7ACのデザインだと日本人には受けても外人的にはアニメを見てるような感じだろうし。
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:56.73ID:jdepmoz1
外人からも可愛くないって意見出てるけどな
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:16.61ID:ZRFNFHEy
>>258
説得力があるなw
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 03:06:39.01ID:AO/nBY/S
>>239
攻略本に乗ってたくらいのデフォルメ加減が一番好きだったんだけどな
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:09.96ID:XTCwCMG8
ティファって何気にスリーサイズまで秘かに変えられてたんだよな
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 07:23:20.66ID:U6CeMcWq
スリーサイズの設定自体引くわ
年齢と身長あれば十分だろ
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 07:55:58.21ID:4neh56X1
>>260
そういや派生作品商法も7からだな
7の成功でなんもかんもおかしくなってしまった
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:29.47ID:D/0bnJP2
坂口もようやく7で物語はキャラとそのビジュアルが重要だって気づいたからね
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:05.90ID:XTCwCMG8
ユフィもエアリス同様ティファ様よりは不細工にされると思うわ
ユフィ可愛くて好きなんだけどリメイク毎に扱い酷くなっていってるしもう期待はしないというか期待しては駄目だな
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:21.39ID:KZSSwDAO
>>275
今回公開された主人公とヒロインの身長
短すぎて忠実に再現されてるのかいまいちわからんね

クラウド 21歳 AB型 173cm
エアリス 22歳 O型 163cm

他のメインキャラ
ティファ 20歳 B型 167cm
ユフィ  16歳 A型 160cm

オマケ
ザックス 23歳 O型 185cm
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:12.51ID:DC2scB+Q
リアルにするならもっとリアル寄せた方が
マネキン面だとひと昔前かんがある
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:53.59ID:xEEc/ixF
>>280
クラウドって身長もうちょい高くても良かったな
白人にしては小さい
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:58.15ID:knnTuGnH
素直に5部作くらいの映画作って売ればよくないか。
ゲーム性入れる必要あるのかよ。
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:30.98ID:wK0rEaJc
映画はちょっと…
ディズニーにTVアニメシリーズ化頼むのがまだいい
ディズニーもコンテンツ欲しがってるだろうし
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 03:21:46.05ID:LIJPnimx
>>282
ティファ達から村八分状態だったクラウド少年は彼らを避けるように家で過ごしてたから超もやしっ子設定
神羅屋敷のS細胞投与されても体形は変わらず同じ実験受けてたザックスも変わらんかったしリメイクも同じままだろうね
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 04:40:31.49ID:K9xeaBqq
ドラクエみたいに2D版も作って
そっち先行発売すりゃいいのに
オリジナル、オリジナルの移植、PSクラシック、2Dリメイク、3Dリメイクと
一人計5回も買わせる事ができて美味しいぞ
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 15:37:19.84ID:/bZycdUS
ゲームなのにムービーの紹介しかしないゲームはほぼ糞ゲーだと
僕は学んだんだ!
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:44.53ID:TM+Wzs41
そもそもこれを買う層は30代なんだからアクションはもうついていけんやろ
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/20(月) 19:58:25.03ID:iGLgLp30
エヴァとかが流行る時代的にあのただくらいだけのジメジメシナリオはヒットしたけど、今同じの語りなおしたらただの根暗なセカイ系で全然刺さらないだろうな。
当時もてはやしてた奴らも「コレジャナイ」とか都合のいいこと言って否定しそう。
その辺の改変で四苦八苦してんじゃないの?
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/21(火) 10:52:56.89ID:0Mxw89wU
>>290
代弁ありがとう
まさに30代半ばだが、スピーディーなアクションとか、それに伴って派手に動く画面や複雑な操作はもう厳しい
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:10.83ID:v6PPHg/n
自演必死過ぎワロス
350 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-N32O [106.185.152.21])[sage] 投稿日:2019/05/21(火) 15:46:24.94 ID:4B11dCx90 [2/2]
やるとすれば生存ルートよりEDで生き返らせる方が物語を壊さないかな
ACと小説を見たらやる気を出せばエアリスも実体化できるんじゃないかこれと思った
まあそれだけコンピの後付設定はガバガバだってことだけど
355 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-fWkG [106.133.166.127])[sage] 投稿日:2019/05/21(火) 16:22:09.95 ID:ae3joCbka [2/2]
>>350
これな
EDで出したら生存してほしい人も喜ぶだろうがコンピガバガバだからこそできるやつだから
コンピの事は気にしないで無印に忠実にしてほしいわ
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/21(火) 16:45:36.10ID:1lk5+iEr
サガフロンティア2のディスクを用意すれば生存ルートに行けるようにしろ
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:45.60ID:3WNFb6rn
>>292
https://i.imgur.com/BSI4hfp.jpg
テロリストなのはバレットとティファだけだよ
しかも二人とも星を守るためってのも嘘で私怨で無差別テロやってた
クラウドもテロは何度も断ってんのにティファに強要されて犯罪に巻き込まれた
あそこ選択肢にしてくんねーかなあガキん頃も犯罪の片棒担がされんのマジで気分悪かったんよな
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/21(火) 19:55:15.49ID:baTpbeDD
ティファはクラウドを無視していたクセに調子良く擦り寄って来て良いように振り回したのが俺からしたら昔から疑問で嫌だった
奥手だのシャイな乙女キャラ設定以前の問題だろ
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:30.31ID:DBiGUZvr
そういやFFのデバッグモードでヒロインが北朝鮮を褒め称えてたよな
北だのテロだのFFもきな臭くなったもんだ
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/22(水) 12:24:59.09ID:ag729P8r
こういう場合良いものを作るために時間をかけてるのではなく迷走している場合が多い
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 02:18:44.45ID:B5sVnYpb
>>299
それFF7じゃないFF8のリノアが言ってる
つべやニコ動やデイに幾つも動画がうpられてるから探してみ
実況でも嘲笑されてたし有名
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:34.03ID:99kwCw2x
>>305
ガチじゃねーかwwwwwwwwwwwスタッフが在日とかそっち系なのかねぇ
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:06.31ID:piNHoK2O
>>305
ネタだとしても笑えない悪趣味だな
ヒロイン統一に朝鮮age
売れなくなる訳だ
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 14:16:20.65ID:cvm0UytH
リメイクでなくSwitch向けの移植版で8だけ欠番の理由
単に不人気だけじゃなさそうだ
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:29.24ID:OUW7vMc+
>>305
北朝鮮の悪事が明るみになってない時代なのかと気になって調べたら
FF8の発売が1999年、北朝鮮問題がクローズアップされてメディアもこぞって報道してた時期やった
よくもまあこんな時期に万歳とか言えるもんだ
拉致被害問題とかどう捉えてんだ?悪ふざけじゃすまんぞ非国民かよ


1998年の北朝鮮によるミサイル発射実験
8月31日に北朝鮮が西側諸国においてテポドン1号と呼ばれるミサイルを日本海に向けて発射した。
1997年1月「北朝鮮に拉致された日本人を救出する会」が発足
3月「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」(家族会)が結成
大韓航空機爆破事件や文世光事件、金賢姫の著書などに言及しながら
横田めぐみ・久米裕・田口八重子・原敕晁らの実名を挙げ、
彼らが北朝鮮に拉致されていると明確に指摘した質疑を行い、
橋本龍太郎首相、池田行彦外相に政府の見解を質した。
大手マスコミもこれを報道し、当時13歳の中学生少女が
拉致されていたという事実の指摘は国民に衝撃を与え、
北朝鮮による拉致事件が広く国民に認識される契機となった。
これを機に国内で拉致問題が大きくクローズアップされることとなった。
出展 wikipedia
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:43.01ID:OUW7vMc+
>>305
>「金正日同士万歳!」

ただの万歳じゃなく、同志が入ってるのがやけにリアルなんだよなあ
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:45.15ID:js5C5U+W
フジテレビが色々朝鮮ネタ仕込んだのが露呈して叩かれた頃もそうだったがあいつら隠し方が杜撰過ぎんだよ
もう朝鮮人が入り込んでいない企業はそうそうないレベルだろうがスクエニも例外ではなかったかあ
マガジンの編集が嫁殺しで捕まって朝鮮人だと明らかになった時以来のショック
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:20.46ID:UdPVShUR
>>298
いや無視してねえし
クラウドがチキンで寄ってかなかっただけ
そんなのにミッドガル行く前に呼び出されてちゃんと来たティファはいい子
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:15.19ID:ixcQx5Kj
>>305のレスがついてから似たような名前のFF7スレが急に乱立し始めたんだが
よほど困んのかわからんけど
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:11.40ID:ixcQx5Kj
>ティファはいい子

私怨テロやったり主人公にまでテロを無理矢理やらせたり男を繋ぎ止める為にマリンの学費を使い込んだりする子のことか…?
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:49.32ID:QioCNGeE
流石に話も設定もリファインしないと今の時代受けないな。
初手主人公たちが爆弾テロってドン引きだろう。
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 09:02:26.23ID:FdDjbTpR
>>318
いやいや、13年も前からエアリスを叩く為だけの専用「 板 」まで立てて
一般人のエアリスファンを吊し上げ
個人情報晒して延々と叩き続けてるティファ厨サンにはかなわねーっすwwwwww

【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用板 - したらば掲示板
痛いエアヲタ晒しスレ21
https://jbbs.
shitaraba.
net/bbs/read.cgi/game/29781/1500902028/
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 16:14:12.97ID:fxtnTGXc
>>319
ネット虐めってやつかw
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:31.31ID:IY+AaSsJ
>>319
テロリストのファンやるだけあってティファファンのやってることが異常すぎて普通に怖い
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 17:40:39.44ID:yzydMNwK
ティファ厨=反日朝鮮人と言われてたのが分からなかったがこの流れ見て納得した
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:04.84ID:uu1ZImuV
>>323
FFの闇の噂は聞いたことある>>305みたいな事実もあるから余計に疑わしい
子供の頃は純粋に楽しめたゲームだったのに
今のFFはスタッフやファンが残念なゲームというイメージが定着してしまった
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:52.82ID:gCKXUear
出す出す詐欺(笑)
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:19.35ID:3LUeIo+m
>>296
懐かしすぎワロタ
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:57.53ID:cLX94CGn
新情報が出るたびに瞬間的に一定の層がザワつくだけで失速するのも早い
所詮リメイク
もし年内発売だとしてもKH3よりやばい数字出しそう
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 03:46:07.59ID:DWp6hoLm
いい加減に野村のCP?恋愛脳?は本気で勘弁して欲しい
FFにガチの恋愛突っ込み出してからCP勢わいて二次も下火になってFFがおかしくなった
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 08:16:49.25ID:D2v9UFSd
映像やバトル方式はいいけど結局システムはどうなんの?
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:20.41ID:nmtNo3hA
最新トレーラーを見るに選択システムは消えた臭えなあれとマテリアがFF7の売りなのに
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 18:07:25.12ID:2zuCSHiA
また発売日を発表する日を発表する会とかやるんかな
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/27(月) 02:08:58.83ID:VS9dhtkG
これだって告知の告知だろ?
ふざけてんのか
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/27(月) 17:35:40.40ID:nyhB4kbJ
デバッグモードの入り方自体はネットに転がってるだろうけど
後は自分で実物のソフト手に入れて確かめてみるしか
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:15.72ID:IoYUMSck
逆にFF8のデバッグ画面はそれしか見たことがない
国内も海外もFF8のデバッグルームの動画は何人もあげてるけどまんま同じ作りだよ
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:33.03ID:q0J4bVCG
リメイク発表から4年経過・・・・新情報の話題も一週間すら持たんから完全に旬は逃したよなw
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:56.55ID:+HQ/zmLI
右肩下がりの売り上げは確定してるからなぁ
1作目がどれだけ売れるかだ

1作目より売れないの分かってて2作3作と作らなきゃいけないって
精神に悪そうだよな
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:12.63ID:TkVCfh86
>>1
FF7をやったことないんだが、エアリスに惚れたのでこいつ愛用にすることにした
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:05.41ID:kJ8pXpgL
エンディングはエアリスが死ぬまでかな
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:24.22ID:qfaP4Lio
職質レベルの大剣
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:25.58ID:Za/uHS+f
>>346
リメイクするならエアリス生き残るパターンだせよ
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:47.97ID:q0J4bVCG
>>1
本編にエアリス生存は無いがIFシリーズでDL販売はアリだと思う一定の層に需要がある
同じくカプ要素も本編には不要だが
IFシリーズで観覧車デートが出来たエアリス、ティファ、ユフィ、バレットとのハッピーエンドシリーズの
DL販売は需要があると思われる
あと女装クラウドの着替えや専用の追加台詞のDL販売もだ
こんだけ遅延しまくってファンを裏切り続けたんだからそんぐらいのサービスは当然してくれるんやろ?
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/30(木) 01:40:56.85ID:Cd9kU75r
>>348
それな
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/30(木) 01:42:36.79ID:zgqiv/i1
生き残らせたい方用にサガフロンティア2もPS4でリメイクすることが決定しました
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/30(木) 02:35:20.49ID:fMYhT311
>>44
新しいモノが認められないおじいちゃん可哀想
ま、俺も昭和生まれだがね
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/30(木) 15:01:24.75ID:k2CqdvHz
>>305
リノアが北■鮮万歳て…
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/31(金) 03:07:15.17ID:0na++S9w
お願いだからスノボはやめてくれ、難しすぎて萎える
今スイッチでやってるけど8分9分かかる、いかに運動神経悪いか思い知らされる
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:45.14ID:QdCB9lt3
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 本格的な情報解禁を予定
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:53.44ID:YNXtb/bI
野村はマジでもう二度と関わらないで
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/31(金) 14:56:54.93ID:qPH64Zan
オリジナルの作品本編中でエアリスを晒し者にしてたら
リメイクのプロジェクト自体が晒し者になってしまった
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/31(金) 15:12:22.24ID:Q3fZyq3J
みーんな爬虫類
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/01(土) 01:01:43.74ID:FGQUIyzS
クラウドが好きになれず序盤で飽きて、エアリスが死ぬ所で我慢の限界が来て投げて以来FF自体をやってないわ
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/01(土) 02:58:02.95ID:muMXqmO+
ほー すごく熱中してた中学生の時を思い出した
あれから20年か やばいな
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:14.57ID:GvI9+PVe
野村キャラのCGってなんでこんな不気味なんだろうな
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 02:44:03.94ID:JDpHBYNN
>>364
野村の理想や好きなモノが込められてるからじゃね?
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:21.75ID:2onF54t9
https://app.famitsu.com/20140627_400900/
>「哲(野村哲也氏のこと)がさ、外の会社と組んでやるならサイバーコネクトツーがいいって」


『ファイナルファンタジーVII リメイク』北瀬佳範氏&野村哲也氏に訊く分作の意図――バトルはATBありのアクションに!?【PSX2015】
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

――CC2! 

北瀬 CC2さんはアクションゲームの経験が豊富でノウハウをお持ちですし、映像演出のセンスに光るものがあると感じていました。
ただ、演出のテイストが微妙に弊社の作品とは違っている部分があったので密にやり取りをして。
今回のPVについても哲(野村哲也氏のこと)がうるさく言って(笑)、弊社のスタイルに近づけていただきました。

北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるために、
いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返しているんです。
こういうのは久々で、私も楽しくなってきました(笑)。


>★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
>ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
>リアル≠フォトリアル(抜粋)

>北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
>――ろ、路面?
>野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:06.24ID:/9rw8zLd
納期度外視でゲームを作り続けてるとか呑気にも程がある
ましてや次世代PSの話も出てきてるのに
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 18:13:05.28ID:kGLVm88m
次世代機が出たからって瞬時に現行機が消えるわけじゃないからそこまで気にしなくてもよくね?
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 18:21:49.04ID:u7Sc785j
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-YfKU0AIoA1p.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
   
数分で出来ますのでご利用下さい   
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/06(木) 01:08:21.94ID:sIYn2D8w
思い出の中でじっとしててくれ
(でないとリリースされるハード買っちゃう)
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:07.02ID:Re1WHXiB
自分とスクエニが生きてる間にリメイクされるかな?ロマサガ3だって初旬発売だったのがいつの間にか
発売日不明になってるし。出す出す詐欺で出さないで株価上げるのってインサイダー法に引っかからないの?
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:55.21ID:UI7zM2/g
やっと出るんだってな
まあ何分割されるわからんけど
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:27.37ID:DAq7Aczn
思ってたよりかは早いw
もっと遅いかと思ってた
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:51.80ID:RcV3nRwk
どう考えても
「俺たちの戦いはこれからだ」エンドだからなぁ
0381なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:01.06ID:uudhlz+D
ティファの悪口はやめとけ
ティファ厨に狙われるぞ
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:06.10ID:wJA+qvPk
アオリ抜きで教えてくれ
エアリスが死んだときおまえらは泣いたの?

俺はなんで殺されたのかがさっぱりわからずぽかーんだったんだが
シナリオとしてもクソだったよねsw
0383”管理”人。
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:00.74ID:emCn0/1S
ゲームのサイトです。是、日々生業。
ff7int。シド仲間にして、ホッぽらかして、
漫画描きながら、ドラゴンボールのゲームしてました。

リメイク版に行き着くまでに、行き着かないのか。。
何年掛かるか分かりませんが、静岡在住の㊚です。
でんぱ組。
http://www3.hp-ez.com/hp/lovelike/page1
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/11(火) 05:01:50.33ID:EOdz7Cjl
ラストバトルのスーパーノヴァもリメイク
宇宙誕生あたりからみせる事でエネルギーの大きさを演出
さすがに長いから100倍速くらいで
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/11(火) 21:05:25.22ID:b9cOZpb2
エアリス「ノックしてもしもお〜〜〜し!!」
ザックス「おっぱァアアーッ!!」
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:55.30ID:Ip7dZS2D
ケットシーがダメージ受ける度にぬいぐるみのファスナーがずり下がっていって
中身がチラッと見えるくらいに作り込まれるのを期待
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:07.08ID:KhH8L06l
リメイクのティファもどきはいくら叩いても良し
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/16(日) 01:09:51.53ID:ekSkcknv
>>384
それな
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:43.96ID:lVDDjpkw
今やってる来年の3月発売ってPSストアの予約は予約販売?
それとも予約だけで当日まで引き落としはない?
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 16:18:40.27ID:aKWI+tpe
予約入金して、あとからの返金不可だから、その場で引き落としやな。
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:06.96ID:svrYF7OA
>>382
子供の頃と大学入ったころ再プレイしてるが
エアリスを殺す必要性や理由がまったくわからんというか作者のご都合主義としか思えんかった

https://i.imgur.com/5Pk66d2.jpg
結局ティファをヒロインにしたくてエアリスが邪魔だったから始末したってことでおk??

後から誤解だとか目にしたことがあるが
修正もせず何度も再版かかってるってことは事実だからだろうしな
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:27.15ID:a+pr7tVT
>>392
悲劇性が欲しかったのだろう
実際エアリス死ななきゃ凡作で終わってた気がする
てか、FFは昔からちょくちょくこういうパターンて仲間死ぬやん
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:37.16ID:Ifg3SaF5
>>392
キャラデザの野村が自分好みのティファをヒロインにしたかったって発言あったな
ちなみに8のリノアもそう
最近になってからデマ扱いされるようになったけど
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:41:00.68ID:q2kF2Vcf
リメイク見た印象
クラウド→ドイツ系
エアリス→北欧系
ティファ→台湾系
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 16:21:08.79ID:EdeP5bUq
あの時、エアリスが殺されなきゃ、ホーリー発動して、その場でFF7の物語は終わってたのかな?
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:05.57ID:6eWjQjnO
>>394
その人はよく知らんけど
FFシリーズは会社の予算で会社やスタッフ全員で作ったゲームなわけで
つまり会社の物であってファンの物でもあるわけだから
社会人なら仕事と趣味の棲み分けはちゃんとして欲しいよな
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:11.57ID:Ry4ul6wZ
FF2は特に意味も無くバッタバッタ死んでたな、海賊女が生きてて驚いたぐらいだ
FF3は水の巫女のなんとかと老人二人ぐらいかな
4・5は少女引換券みたいに死んでいったな
6はやってないから知らん、まあ殺して盛り上げるはFFの定番中の定番だな
ロマサガ系だと人が死ぬとネタ化されるぐらい死が軽いからな
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:24.16ID:0ln12bYT
FF5は仲間が一人死ぬよ。その死んだ爺さんの変わりに孫娘が仲間になる。あと、ラスボス倒した時に主人公パーティーキャラに戦闘不能になってるキャラがいたりすると生き残ってるキャラの組合せごとにエンディングが変わる。
0401なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:57.13ID:U/YCjb64
4はむしろ少年ジャンプ
死んだと見せておいてことごとく後で出てくる
パーティーで死んだのはこっちもジジイだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況