X



【劇場版アニメ】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』ついに完成へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:29.41ID:CAP_USER
 3月20日、アニメ『エヴァンゲリオン』シリーズの公式ツイッターが更新。『シン・エヴァンゲリオン劇場版』のアフレコが開始したことを明かした。

 この日、公式ツイッターは「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』アフレコも始まりました」とツイート。「H.ANNO」と手書きされた台本の画像も公開し、「写真は庵野監督の台本です」と告げていた。

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』は、大人気テレビアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』(テレビ東京系)のリメイク作品にあたる、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズの最新作。全4部作と発表されており、2007年に公開された『序』、09年公開の『破』、12年公開の『Q』がこれまでに上映。4作目の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で完結するとされている。

 2018年7月には、全国の劇場で「2020年公開予定」の特報映像が流れたが、これまで製作が遅れに遅れてきた状況も相まって、まともに信じていないファンも多かった。

 しかし、このタイミングでアフレコ開始のニュースが飛びこんできたことで、20年の公開も真実味を帯びた様子。公式ツイッターには「待ってました!」「ちゃんと作ってるんですね」「やっと続きが見られるのかぁ」「始まったな」「待ち焦がれています」「これは喜んで良いんですよね?」「今年一番の朗報」といった、歓喜のコメントが殺到した。

 だが中には「目標は2020年で、プラス5年くらいでいいですかね」「公開は10年後ですか?」と、なおも来年の公開を疑っているファンもいた。

『エヴァンゲリオン』シリーズを手がけてきた庵野秀明監督と言えば、2016年に映画『シン・ゴジラ』を大ヒットさせ、今年3月には映画『シン・ウルトラマン』の製作に着手するとの噂も流れていた。

 来年『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が本当に公開されるのか、楽しみに待ちたい。

https://taishu.jp/mwimgs/7/4/-/img_749fd6b34039a6052b51e7014bddd649365436.jpg

https://taishu.jp/articles/-/64201?page=1
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:03.48ID:btzkbeIx
もうアニメ視聴者の理解なんかどうでもいいわっていう禁書目録コースには乗らないでほしい
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:55.41ID:R5tTARvg
パチンコの為に、使徒とのバトル演出は入れとかないとな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:36.04ID:EgctO2a8
もういいかげん秋田
旬はとうに過ぎている
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:12:32.07ID:R5tTARvg
>>4
一番飽きてるのは、監督だろうな・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:14:05.62ID:h2d5Eta2
もう一度
こんなキモヲタ映画見に来る奴らプギャー!をやらかして欲しい!
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:22.84ID:s/L44nVE
シンジはミサトとヤれたのか?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:59.01ID:pmPzIEOj
最初のTVでやってたのは見てたけど、今一体どんな事になってんの
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:14.68ID:8KgOsYwH
終わったあとにあれだろ?
一連のを更にまとめなおした作品作り直すんだろ?
ぶっちゃけ、わけわからんし
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:12.33ID:uP15WtZf
いまアフレコしてんのに来年公開とかその間何してんの
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:20.49ID:tz9TY4P4
売るyとらマンの実写が控えてるから急ピッチで仕上げたんだろう
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:44.91ID:RLAE6fSV
みんな死んじゃう もうこれしかないよ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:20:02.20ID:ErifKnEb
過去に置いてけぼりになった俺達の青春時代がやっと成仏するのか
さっさと終わらせろ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:20:36.65ID:uCfpGhvG
>>9
10
年後
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:20:43.22ID:K0+GldTP
そういえばQまだ観てないなぁ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:38.60ID:H4eFAzd9
おめでとうで終わるんだな。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:39.37ID:H4eFAzd9
おめでとうで終わるんだな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:25:44.74ID:A76Tlziw
絶対に駄作と分かってるのに観にいっちゃうんだろうなあ
ほんとヤダ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:25:46.15ID:x4cxf6TM
>>16
見なくていいよあんな糞
とりあえずシンも人柱の報告待ち
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:02.79ID:/lxnFNZe
エヴァンゲリオン音頭で盛り上がろう!
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:51.53ID:nEjbNzF7
エヴァを超えるアニメは遂に平成では出てこなかった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:28:05.51ID:C9/1udN/
>>6
途中で嫌んなっちまって巨神兵やシンゴジラで気分転換したんだっけ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:03.29ID:Qea3oqoh
気分転換がゴジラとか壮大すぎる
映画監督ならゴジラが人生最大の仕事かもしれないのに
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:38.09ID:R8KrzFOQ
完成よりも完結するのかが問題だろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:31:18.21ID:n1NrXeY5
>>11
アフレコじゃなくてプレスコだと思うよ
ラフコンテすら出来てるかどうかも疑わしい
どうせもっと後になって追加収録やるだろ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:48.77ID:uCfpGhvG
>>27
絵なんていらねんんだよwwwwwwwwwwwwww
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:12.08ID:Fe9Xe3YM
Qで徹底的にゴミクズ化したんだが新作ってどうにかなるの?w
まあここまで来たなら一応最後まで見届けないとスッキリしないという「元」ファンも多いだろうから
どんな糞アニメだろうと興行的には成功するんだろうけどね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:38.59ID:s/L44nVE
衒学のツケの回収なんてハッピーエンドで簡単に終わるだろw
拗らせ過ぎ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:18.84ID:mXB4bOXG
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
   
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:38.84ID:mXB4bOXG
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?   
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:09.53ID:NB3Pzco1
ぱちんこ新台でてるし、永いな…
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:36.09ID:s/L44nVE
最近うざすぎる異世界モノに変更したらいいじゃん
ファンタジーでゴミのように終わればいい
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:22.05ID:e3aJhrLZ
カイシャ維持するために仕方なく作る作る詐欺しなきゃならないんだよ。
誰だって嫌な仕事を引き受けて生きる努力をしなきゃならない。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:53.97ID:L12Mz8qo
流石に見に行かんわ

でも昔からの友達と見に行ってるのが恒例やから
誘われるとホイホイ行っちまうなあ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:28.90ID:PTV4dUG4
シナリオ出来てるだけでも意外だけどまだセリフ追加とか書いてるから絵は全然だろうな
2022年くらいまで伸びると思う
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:51.02ID:jY8vLDeR
庵野監督も、今は「ガイナックス」と縁が切れ「スタジオ・カラー」を立ち上げているので
経営上、エヴァンゲリオンが完結したいんじゃないか。

監督業では「シン・ゴジラ」の大ヒットで面目躍如を果たしたが「スタジオ・カラー」
の経営者としては「エヴァ」の劇場版で勢いをつけたいのでは?
そう言えば、ガイナックスとのエヴァの版権訴訟で1億円勝訴したけど、ガイナックスは
支払ったのか?
しかし、今度は実写版「シン・ウルトラマン」って笑える。
ダイコンフィルム時代「帰ってきたウルトラマン」でウルトラマン役と監督をしていたんだよねw
Youtubeにアップされていたが、若き日の庵野監督って、あんな顔をしていたんだw
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:48.62ID:s/L44nVE
なんでナディアのときにNHKは下請けを韓国にしたの?
その頃から、NHKは朝鮮寄りになってたの?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:23.46ID:02ZdMaw+
映画『シン・ウルトラマン』 と 抱き合わせで
30分か45分程度の】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を、付録で付ける

子供が大きくなった おじさん世代向け で、作るんじゃない?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:10.15ID:btzkbeIx
山賀はガイナで名作「ピアノの森」を作って評価を上げてるのに、まさか庵野がこうなってしまうとはな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:37.83ID:Ea5twASD
よかった、冬月先生存命中に間に合った

アフレコ始めたってことは脚本も完成してるってことで
あとは絵を完成させればいいだけ……ってことだよね?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:57:54.27ID:s/L44nVE
エヴァンゲリオンのデザインがどんどんダサくなる不思議
初号機や弐号機を超えられていない
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:58:07.50ID:CTVfCwP9
ダイジェスト版…にはならねぇか
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:48.34ID:hj3NRg/2
金のなる木だから終らせるわけがない
別のエヴァやるんだろ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:31.57ID:25+rVMgf
エヴァ2号機自爆で呪縛から解き放されたアスカが急激に老化する
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:00.44ID:RuRbM5a/
まあ見に行くつもりだけどどうせ今年は無理なんだろ?
お知らせは公開日時決まってからでいいよ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:48.41ID:z26m0gzR
>>44
山賀さんの二期になって更に紙芝居度が向上したんですがそれは(´・ω・`)
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:06:06.12ID:HfAXRXTY
実はペンペンが次なる使徒
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:06:21.97ID:kYR8Y/OQ
パチンコのノーマルバトルリーチと カオルモードを撮っただけです
中身はありません
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:58.34ID:5uuKSSZ8
その後は新・真エヴァンゲリオンですね
わかります
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:24.89ID:V1BLHXpb
今は何周目の転生なんだ?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:27:42.48ID:uCfpGhvG
>>56
帰ってきたエヴァンゲリヲンwwwwwwwwww
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:39.35ID:btzkbeIx
>>52
アニメは動かせばいいというものではないし、
あのアニメは「音楽」が主役な訳でアニメの動きで集中の邪魔をするのはむしろ無粋だろう
動かさずにNHKにOKをもらえるアニメを作れるって凄いことだよ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:02.38ID:+9CUiV9f
どうせまたサードインパクト起こりそうで起こさないまま消化不良で終わるんだろ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:11.43ID:RmLjui0f
風呂敷広げるのは得意でも風呂敷畳むのができない子だから心配ねえ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:23.05ID:z26m0gzR
>>59
いやいや、観客の拍手のシーンとかアニメーションとしても最低ランクの出来だぞ(´・ω・`)
紙芝居でもシャフトみたいな魅せる工夫があれば評価出来るけど、
一期からCGの演奏シーンを省略しただけにしか見えんわあれ。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:24.03ID:0I4gf8ye
>>44
世間的には庵野はゴジラの監督だろ
アニメ監督では太刀打ちできない立場になったよ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:47.25ID:nww2u6dA
ゴールデンウィーク公開か
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:24.62ID:8kYNhBY7
ラストに衝撃の告知

明かされる真実、親子の絆。人類の、そして永遠の少年少女たちの未来は。次回のシン・エヴァンゲリオン2にご期待ください(公開時期未定)
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:03.34ID:3to2ek36
Qは無かったことにしても文句は言われまいよ
そもそもがパラレルみたいなもんだし
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:17.09ID:aH8DgUl1
もうフォースインパクトで全滅エンド
終わらせてしまえ!
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:12.94ID:wt1VFWWx
逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:35.32ID:2OWVvrKG
完成するかもだか、見て良かったと思える作品になるかと言うと…
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:48:42.82ID:sPyPQAYL
パチンコのエバって誰がプレーするの
ジジババなの
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:54:10.49ID:4aycvmK+
これで完結作なん?
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:22.87ID:3to2ek36
どうせまた回収する気のない意味深なシ−ンやセリフ入れてそれをファン達が深読みして勝手な考察を繰り広げて盛り上がるんでしょ?都合悪くなったらループ世界でいくらでも出来るわな。漫画の方が綺麗に終わらせたンだからもういいんじゃね?
異論は認める。新作見たい人もいるだろうし。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:03.34ID:4aycvmK+
庵野が死ぬまでエヴァンゲリオン(ヱヴァンゲリヲン)は完結しません
死んでも後継者が就任しますから完結しません
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:57.49ID:pAyvHdFa
で、声優の尿検査は済んでるのか?w
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:47.91ID:/XZzU+v/
全編ラフ画
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:58.44ID:aH8DgUl1
シン・ウルトラマンの方が面白そう
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:19.35ID:n88UE2f2
おっぱいや尻を強調したレオタード姿の「中学生」児童キャラで金儲けしてる日本はマジで頭イかれてるよ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:32.62ID:/XZzU+v/
シン・バカボンで完結
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:46.46ID:roIXoFN6
>>3
パチはスポンサーじゃないからそういう縛りないよ
だからQみたいなのが出来ちゃったともいえるけど
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:04.12ID:7h8lidkQ
TVが話題になった時20代。
今、14歳の娘いるわ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:16.56ID:Rdd4qyDg
パチンコスロットのプレミア演出に予告入れたら?
ホールも喜ぶよ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:53.19ID:j6O6EqbG
時間かけすぎて
どう終わらせても
批判が多そうな
作品になってしまった。
だが跳ね返せると
期待もしている。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:47.37ID:Px00BEkM
劇場版はTV版のやり直した世界だから、劇場版のラストでTV版1話にループして終わってたりして・・・
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:44.01ID:zAnBIx2u
完結詐欺いつまでやるんだろうね
エンドオブエヴァンゲリオンの時で完結言ってたくせに
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:16.80ID:8BV2ll+n
リメイクの癖に時間かけ過ぎ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:10.47ID:eTjMc+kY
庵野はライダー系等身大ヒーローには入れ込まなかったのかね?
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:44.77ID:Gz4Jztfb
『破』がピークだったなw
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:58.30ID:YCB4vJB4
>>84
Qみたいな展開、作者ともいえる庵野じゃないと出来ないだろうから、嫌いじゃないんだけどな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:36.05ID:6Oupw4k6
>>96
アオイホノオに多少描かれてはいるがパロディの素材としてならともかく本編に入れ込む事は無かったんじゃないかな
平成ライダーだと話は変わって555やカブトがお気に入りらしいけどね
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:58.96ID:YNpbenwN
Qの続編

見る気失せるわ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:24.91ID:UNabMEHY
絵はまだまだなんだろうな
後から絵の方を調整するのも今は簡単だし
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:28.45ID:JA5ijkNL
コスモクリーナー持って帰れたの?
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:47.43ID:keJ2l1Bu
どんな話だったか忘れたよ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:48.01ID:7Gy/t1Wr
>1
シン・エヴァンゲリオンってくらいだし、前回までの作品かなぐり捨ててコレから4部作になるんだろ?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:00.53ID:7Gy/t1Wr
>11
落書きや、色の違う線が画面に現れたらセリフを読み出す作業風景

これ冗談じゃ無いんだよ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:20.93ID:F2ZVPNRt
>>59
NHKも、ホントは京アニのユーフォ並みの演奏シーンが欲しかっただろうな。
ただ、この手の作画は描ける人が限られるから、NHKが幾らお金を用意しても、
描けないシーンは描けないからな。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:26.61ID:XiIt9BSN
完結したら続・エヴァンゲリオンが始まる。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:15.82ID:K49y1p6t
>>100
他の監督の例だと、ナデシコ劇場版という、映画作品としては一定の価値があるが、
キャラファンには酷い仕打ちだった作品もあったな…

まあ他人なのにそんな仕事を平然と引き受けることができるのは、
今を時めく木村隆一監督ぐらいだろうな

押井守でさえ、原作付きに対してやってるだけで、
別の映像作品の続きとしてやったことはないよな
ルパンをやろうとした未遂ならあったけど
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:37.02ID:RwLPZRln
映画の80%が会議
早口 棒立ち 意味なしセリフ
これだけでバカのネトウヨは大喜び
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:26.21ID:OspRTBhF
>>112
ナデシコはセガゲームで完結だったな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:52.65ID:bMy52Vrm
>>27
83歳の清川元夢とか、一時は病気で声が変わっちゃった宮村優子とかいるし、
録れるときに録っておきたいわな。
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:58.81ID:JQFy/Np/
後続の作品してる所に先輩ヅラして混ざってこないなら好きにしてくれ
本気であれ見苦しいんだわ、作品作ってそこでなんぼでも語ればよろしい
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:16.57ID:2McrL79h
完成の始まりか
完成の終わりはいつなんだろうな
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:34.46ID:+wUmymG7
>>73
そうだよ
ジジババは当たるかどうかだけだから
今時エヴァのファンだから打つとかいないし。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:21.37ID:O2Y7o+wZ
もうやる気ないんだろうな

もともと特撮の方が好きな人だし
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:07.93ID:2WA+9yYL
「石原さとみ」が一言・・・・・。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:30.35ID:T+gOM2O3
おめでとう!
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:28.62ID:LF6wIJ2b
>>111
帰ってきたエヴァンゲリオン だろな
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 21:56:29.45ID:MXhAWZ+x
>>117
後続にエヴァと肩を並べられるほどのアニメ無かったからな
平成は
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:27.69ID:PUu5SHap
>>1
>>アフレコが開始した

最近の日本語の乱れはひどいな、ほんとに。
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:33.54ID:weqf6Pzp
アフレコがスタートってことは制作の順番的にはどのあたりなの?

@すべての作画が終わって声をあてるだけ
A絵コンテが終わっている
B文字のみの脚本だけ終わっているs
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:24.02ID:PUu5SHap
>>75
どうせまた、そうやって庵野の掌の上で踊らされるんでしょ?w
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:25.24ID:Nbo9oxJT
TV版の頃はシンジ君くらいの年だったのにいつの間にかゲンドウに近い年齢になっていた
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:34.94ID:iKWh4yEn
>>131
前回は船長が謎の技術を使って船を宇宙船にして飛んだだろ!
・・・・あれ?ナディアかな?
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:49.77ID:c8pAilpt
>>3
もうパチエヴァなんて新作出しても買ってもらえない、売れないから気にしなくていいよ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:12.65ID:pJv+GEG1
おめでとう
おめでとう
888888888888888
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:31.24ID:xgJiXRp9
>>42
あれは予算削られたからでしょ
なので中盤は諦めて外注にして終盤で本気出す様にしたんだよ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:48.60ID:l/ltsg33
もうすでにワケのわからない方向に話がすすんでるから
どういう作品になってもわけのわからない結末なんだろう
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:30:08.65ID:mNLZ29X9
女キャラが全員シンジのガキを身籠って終わり
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:36:19.40ID:eZI+nVgG
TV放送をリアルタイムで視ていた世代はもうほとんど死んじゃっただよ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:23.04ID:uCfpGhvG
>>137
おめでとう
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:11.87ID:PrahzzEH
今後はシン・仮面ライダー、シン・キカイダー、
シン・ゴレンジャー、クレヨン・シン・ちゃん
と続々作られる
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:07.43ID:zh1kQbjp
アフレコが始まったから完成か?
脚本だけ完成してて、プレスコ方式でこれから作画すんのかも知れんじゃん
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:23.35ID:mNLZ29X9
プレスコ、無駄に金かかんじゃん
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:03.80ID:Ob+3fKwl
今後どんなエヴァ商法が始まるのかと考えたら…ゾッとするわ。
アマノも金が底をついてきたんだろうな。いきなり海賊ASKAとかまじで意味わからんからほんま意味わからんで4年前の映画
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 01:31:59.87ID:Ipu10nJ8
カヲルの病室でシンちゃんまたヌナニーしたの?
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:35.15ID:BbW1/Q3d
アフレコから先が長いんだよ
完成近いなんて嘘よ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:33.36ID:Ipu10nJ8
親友を殺した右手はもうヌナニーに使えないんだよ、僕は
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:04:16.26ID:R9nIUq7h
スポンサー 戦闘はノーマルリーチパンチと激アツ予告のためにカオルを出してね
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:34.97ID:QYcJzZfS
順調に見えてもどうなるかわからない

2020までに何か起きて脚本からやり直しになる可能性もゼロじゃない
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:11.21ID:GaRV/1B/
アフレコってことはもう映像はできてるの?
それなのに来年までかかるのか
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:58.02ID:yPpmBuep
シンが終わってもゾクとかボウキョウヘンやフントウヘンとか
まぁ,なんとでもなるな。
もはや見る側の立場になっていない辺り一つも進歩していない。
精々ウエストケープみたいにならんことだ。
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:47.67ID:rsP0/3YH
冬月の声を心配してるのをたまに見かけるが
加持ですらいきなり死んでたし、冬月の出番なんていくらでも削れるでしょ
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:22.67ID:krBoEZcd
>>135
違うぞ
韓国に出すのはNHKとの契約で最初っから決まってた
だから作画に目が行きにくいように滅茶苦茶な内容にした
予算が足りなくなったのはまた別の話
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:19.16ID:R9nIUq7h
ラピュタ、ナディア、エヴァ 同じプロットを元にした同一作品やで
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:11.10ID:GCPJ57yS
シンゴジラのヒットで調子乗ってたら直後に君の名はがそれを上回る大ヒットしてたのはクソワロタ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 03:53:12.21ID:t/6OYTK9
漫画版順守で何年後かに再々々…映像化するんでしょ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 04:06:54.27ID:EijOVTpJ
エヴァンゲリオン ジ オリジンもそのうちにやるんだろう
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 04:28:46.79ID:beUde+JU
十年とも二十年とも経つのに今更期待してるやつおるん
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 04:34:04.21ID:H7vYqTmx
アレどうやって収拾するつもりなんだろうな・・・
夢オチとかループでなかったコトにでもするつもりなんかね
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 04:42:17.87ID:e0l3Wjag
逃げちゃダメだw
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 04:43:48.29ID:58tB8SF0
庵野のやりたかったことってなんだったんだろうな?

Qで頭の中が崩壊してるんだが…
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 05:41:18.89ID:aXCcWsbV
>>128
2と3は終わってるはず
2が出来ていないとタイミング打ちがわからないので
声は今ほとんどの場合作画より先に収録する
もちろんあった方が声優の演技が作画のテイストにより近くなるので
収録時出来る限り絵を繋いで一本のフィルムにすると思うけど
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 07:04:43.75ID:BfBb3GF2
>>48
庵野の理想としてはガンダムみたいに誰か別の人が「エヴァンゲリオン○○」みたいなものを作って続いてほしいそうな
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 07:53:25.51ID:isnudX1z
>>168
まどマギの虚淵と同じこと言ってやがる
なんで考えがシンクロするのか
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:12.13ID:KEgxEb4q
序や破の頃は新しいファン(旧劇を知らない若い世代やパチンコから入ったファン)を獲得できたんだよね
問題はせっかく掴んだ新しいファンも制作長期化で手放してしまった事
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:38.44ID:hZfe6n64
震災の影響で破とQの間の大量死(?)大幅カットしたんじゃないの

何やろうが旧劇の全員液状化は超えられそうにないけど
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:58.15ID:SxaVCftU
Qで綾波、シンジ、アスカ、マリが揃ったんだから
別周回からもう一人連れてきてゴレンジャーっぽくしたらいいんじゃないかな
シン・エヴァンゲリヲン合体で超必殺技を放って地球を破壊して終わり
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:10.08ID:WeDHtHru
なんかループって
なんか急に気が抜けるな脱力
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:33.19ID:5czPjosQ
Qで完全に死んだコンテンツを蘇生出来るのかね?
同じ様に8で死んだハルヒは蘇生不可だったが・・・
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:07.81ID:Zr5dWan/
エヴァのテレビ放送時は30代前半だった、仕事仲間の20代の奴から「面白いですよ」と教えられ好きになった
以来フォローしてるのだが
劇場版の文句いってる奴の気がしれない、テレビのは作画が酷すぎた、年中顔変わるし、吐き気するような絵の時もあった
劇場版の展開に新味はそれほどないだろうが、絵が非常にマトモだわ
元々エヴァのストーリーなんて無茶苦茶で深い意味がありそうと思わせるだけで、実際は中身がナイ
視て聴いて、非常に気持ち良くなるのが取り柄、細部に凝ってもらえば上等だわ

宮村優子は出てくるのだよね…
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:39.43ID:8Wm4NP5C
>>175
液体の中でメガネの屈折率が気になる
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:51.80ID:9JTh3bkg
次回新世紀エヴァンゲリオン第伍話シン・庵野秀明
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:32.11ID:dBgqmcCe
庵野「宮崎さんが『俺が死んだらナウシカ好きにやっていいぞ』って言ってくれたんすよw今から構想練ってますw」
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:05.06ID:iJ9Ax/Ks
もういいよこんな懐古アニメ
おっさんとおばさんしか見ないだろ
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:54.26ID:Ipu10nJ8
「エヴァンゲリオン 百合編」 これやっとけ
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:18:27.57ID:8EQ9oy9f
>>160
あれは原作アニメの劣化版だから
やる意味はないよ
よくあるつまらないアニメ化の漫画バージョンてやつ
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:48.58ID:3QSpXatg
evaの流れ
旧三部作→バッドエンド→ループ開始
2週目→序→Q→シン?→バッドエンドコース
「:||」は、楽譜の反復記号(リピート記号なので3周目へリピート)
3周目→序→破→次作?→グッドエンドコース?
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:30:42.80ID:xE6uhaLX
>>126
異世界物の方がよほど中身あるというw
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:15.53ID:Xnta4jBc
平成はエヴァ無双の時代だったな
他の平成アニメがショボすぎたわ
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:20.01ID:xE6uhaLX
>>189
まぁヱヴァに感化されてそれならばってのが出てきた感じかもな
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:03.48ID:BN9IHq1q
おめでとう
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:21.75ID:SxaVCftU
ありがとう
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:19.63ID:dxdd2scz
>>1
テレビ版の寒い最終回からずっと駄作続き。
旧劇場版でバシッと王道の終わらせ方をしてエヴァンゲリオンを完結させるべきだったのにな
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:24.93ID:om6JH4k1
Qがあれで、2時間で完結するのかなあ。
TVシリーズの最終回みたいになりそうな悪寒w
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:22:56.22ID:om6JH4k1
本人の選んだ道ではあるが、摩砂雪とか周囲を固めていたスタッフが気の毒でね。
これで開放されるといいね。
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:54.37ID:vROUoM68
新劇場版では序がピークの興奮度で
以降は次第に期待を外れている印象。
正直なところ最後は確認の為の義務感のようなもので
また微妙な終わらせ方をするのかと内容には余り期待していない。
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:55:34.65ID:LDEf4Msb
どうせまたぐちゃぐちゃグロい殺戮が凄いだろなんだろ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:34.82ID:HwZmSBm7
TVより後の展開は興味ないでもないけど
完結させる気0と聞いてスルーしてる
こういうやり方大嫌いだ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:44.17ID:4vSYXlL3
>>196
カラーの若手スタッフはエヴァを作りたくて入社してきているらしいよ
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 12:19:57.38ID:lljXU9jq
冬月先生がいつ倒れるかわからないからとりあえず声だけ入れとけってか
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:03.14ID:lljXU9jq
エヴァから母親おサルベージして めでたしでいいじゃん
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:15.52ID:HFJ+FoxS
Qは半島系の推しが凄まじかったな
キムチわるかった
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:13.57ID:WiZ5NW4l
キャラが演劇の舞台風なところに座って心情を語る演出が2時間続くラストかぁ
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:56.53ID:JwQuKivb
宮村優子が精神崩壊しちゃってるのにw
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:43.92ID:HwSjNmi+
最初にエヴァみたのは童貞25歳で今48歳子供が18歳さっさと終われ
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:23.72ID:RP52xVDp
結局新劇やった事で汚点になったな
あのまま終わりで良かったのに
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 13:54:55.58ID:MoqoGPAW
>>168
シリーズ展開しようにもシンジたち以外の話を作れなさ過ぎるんじゃないかなエヴァって
使徒はほとんどシンジたちが倒したから他の支部が使徒と戦ってたってこともやり難いし
周りの連中が何か画策してても本編の連中が世界ごとひっくり返すし
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:02:57.43ID:Fge/fe8w
冷静になって考えると

碇ゲンドウは、もう一度妻に会うためだけに
人類補完計画をやったという極度の妻ラブ男
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:03:17.54ID:jaPm0zGM
このアニメってどこが良いのか聞かれて答えられる奴少ないよね
信者でも
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:41.69ID:4vSYXlL3
メカ、キャラデザ、演出、世紀末オカルト感が良い
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:06:06.96ID:Fge/fe8w
>>212
アスカと綾波レイのエロシーンだろ?
アスカを独眼にしたのは最悪だ
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:07:53.61ID:OFststxu
ウルトラマンの演出をアニメに上手く溶け込ませたこと
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:08:48.96ID:n2V/07PT
>>213
演出ってどれ?
世紀末オカルトってなんだw
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:12:33.06ID:lU0HZ15Y
きちんと終われないのは三流の証
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:13:11.28ID:Dte9qDB1
なんかもう全滅エンドや世界の終焉的なエンドは
もうありきたり過ぎて白けるだけだからやめて欲しい。要するにセカイ系はもうたくさん。
そういうのはノストラダムスとかMMRに乗せられた世紀末ブームの置き土産でしかない。
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:21.49ID:hcIhMA/v
監督がやりなくなければなんでまたやるんだ?
パチンコマネー?
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:27:07.66ID:5D8KsKNJ
>>96

奥さんの安野モヨコの監督不行き届を読んでみなよ。
ライダーベルト買って着けてポーズ決める描写あるから。
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:04.79ID:Fge/fe8w
14歳の臆病な少年がさ、父親へ反発したり、周囲の人間関係に一喜一憂したり、同年代の女の子にドギマギしたりしつつも
エヴァンゲリオンという謎の多い人造人間に乗って未知の敵と戦うという
設定が面白かったのよ。日常パートと戦闘パートとミステリーが上手に融合されてた。
それがテレビ版の面白さだった。

シン劇場版Qがクソみたいにつまらなくなったのは
生活パートが一切なくなってすげーバランスが悪くなったせいなんだよな
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:43.17ID:7O8sa0T8
>>211
と言うか、中学生男子の男親がさ、同年代の女の子が頑張ってるのに
息子が泣き叫んで逃げ出そうとしてるの見てどう思うかなんだわ。

可哀想より情けないが先に来るんだよ。
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:32:18.63ID:Dv8ewwUM
タイトル表記エヴァンゲリオンに戻るんだ
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:37.93ID:5IjWug3r
>>222
それって似たようなのはエヴァだけじゃなさそうだが
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:20.26ID:h8UKQ9KK
>>216
それが他のアニメとの違いだな
他のアニメだとウルトラマンそのものに見えてしまう
エヴァはウルトラマンを模倣しつつ「エヴァっぽい」というジャンルを確立した
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 14:58:56.09ID:a5A9ab+S
>>168
流石に無理だろ
綺麗にまとまり過ぎてる
ガンダムの強みはMSが所詮玩具ってところ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:58.02ID:Fyri0GpY
風呂敷広げ過ぎてラストが作れないんだよな
オレ的には「気持ち悪い」の全滅物語でいいと思うんだけどな
巨大綾波が腐敗していく汚染された世界で子供が出来ても奇形で、
アスカはうつ病無気力で死んでシンジ独りでスイカ作りに失敗して、
脳内補完計画で「誰それが生きてたらこう」みたいに妄想の日々を送って、
シンジも死んで地上から人類が消滅するエンド
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:06.54ID:a5A9ab+S
>>212
流行ってるもの、目を引きそうなものを徹底的に研究してこれでもかってほどにブチ込んだから
再放送と劇場版開始でそれに引っかかるバカがまんまと釣れた
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:36.01ID:h8UKQ9KK
旧劇のパラレル設定の続編ならANIMAがある
あれをアニメにすればいい
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:43.50ID:4paJzUux
>>16
見といたほうがいいぞ
エヴァは映像を楽しむものだからな
未だにエヴァを超えるアニメは出てきてない
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 15:55:49.28ID:cyaVOQ08
>>234
これはあるな
映像とベタな展開でもゾクゾク感をたのしむだけのものだわ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:08.08ID:Xi5+sJrK
最終回爆死して欲しいなぁ
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:28.00ID:lqMitiRE
ただEUREKA7みたいなキャラやメカが出てきたのはガッカリしたよ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:22.22ID:cQC5O+D4
30代の時に思いついた
耳にしたことあるような設定をどんどん貼り付けられるようなギミックを持たせた話に
監督自身が振り回されるってどうなんだろうな
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 16:41:13.80ID:sfTZc6En
あの頃は鬱アニメみたいなのが流行ったんだよな
今だと売れて無いだろう
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:07:40.41ID:4dhUAkaR
>>168
エヴァの名前の使用料払うより、
自分達で今の受けるオリジナル当てたいと思う人が多いだろうし
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:10.81ID:cGAb8rD9
だからさ、もう、ガイアーとか叫んで、地球が爆発して終わればいいじゃん。
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:11:05.61ID:1IEkxkat
エヴァは二度と作りませんとか言ってたオヤジが金目当てに
投げやりに作ったくせにフルボッコされていじけて出来る最終回ってどんな駄作になるか楽しみだ
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:24.29ID:J4TBNftJ
もうこんなダラダラ引っ張るほどの壮大な大作じゃないだろ火の鳥でも見ろw
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:12.75ID:Xnta4jBc
>>242
次はウルトラマン製作が待っているから張りきっていると思う
ヒロインが土屋というのは止めてほしいが
ブリッ子だし
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 17:42:56.02ID:QSGtfkVB
戦艦みたいなのが出た時点でもうどう転んでも駄目たと思った
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:34.20ID:fsIsvzm1
まさか・・・エヴァQの続きじゃないだろうな
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 00:42:08.69ID:dTVWxvGv
>>226
そういうはなし聞くとかなり萎えるな
夢の印税生活とか悪くはないが
ガンダムとか結果的にできたものだし
プラモデルは売れるけど
初代以外は大したことないのばかりになったし
意図的に劣化版を待ってるというのは
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:34.23ID:eSt0W4Qr
ベルセルク、咲、ハンターハンターに比べたらまだ早い方
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 01:24:04.89ID:Iq6ekJw2
>>68
あれか、また
シンジが病室でガバッと目が覚めて、
て夢落ちにするのかw
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 01:36:56.30ID:Iq6ekJw2
>>106
俺も思い出せなかったから
ちょっとぐぐった結果↓

飲み会に一時間遅れていったシンジくんが
「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら、「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて
優しい友達が、「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで
思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、
居酒屋の隅に寝っ転がって泣いてたら、友だちのアスカちゃんが「帰るわよ」って迎えに来てくれた話。
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 03:03:24.37ID:4Y3SHJrc
>>254
大体、合ってる様な…
根本的に間違ってる様な…
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 04:28:02.25ID:8eeRH1bb
>>212
>>213に加えて人間の心の底からの悩みや苦しみを描写すること
そして何よりも中性的な少女漫画の要素を持っていること
これは庵野にしかできない感性だったようだ
この辺がなくなると他のアニメと大して変わらなくなる
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 04:29:53.84ID:WVf74JRB
アフレコ開始なんてなんの保証にもならんな
録るだけ録って没もあるし
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 04:48:48.07ID:FabH3F91
>>23
SSSS.グリッドマンが可能性あったんだけどなぁ。
円谷が自滅させちゃったから一過性の話題で終わった
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 06:56:22.20ID:nWOXZcFx
グリッドマンは本家がエヴァパクり返しただけだし超えるのはとても無理だろう
話題になってたのは履いてなさそうな太ももばかりだったしな
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 07:28:47.61ID:gkVinkX+
現実世界で巨人(エヴァ≒ウルトラマン)が大暴れして
電線が揺れたり公衆電話のガラスにヒビ入ったり
国連軍がアワアワしてるのが唯一の売りだろ

マクロスでいうとゼントラーディに滅ぼされちゃった後の地球みたいな世界で
何が起きようが誰が死のうがもうどうでもいいじゃん
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 08:37:30.93ID:rzl8JGao
ゴジラ対エヴァを作るべきだな
あの前の謎のアニメゴジラは何だったんだ
アニメゴジラも庵野が作ってくれ
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 11:01:50.94ID:85xndly5
パチンコパチスロ業者は新作出て貰わないと困るわなー
使える画像がねーわし
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 11:09:46.37ID:C5RolBEo
どうせ終わる終わる詐欺だろ
ヤマトと同じこと繰り返してるな
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:36.37ID:FNcXg1Rm
ヤマトみたいにたくさん作ってないし
まあ駄作大量生産のヤマトとどっちが幸せかというと
なんとも言えないが
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:35.86ID:qIZL5lRC
Qの内容なんて誰も覚えてないからなんでもいいだろ
100年後の火星からスタートでいいぞ
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 18:32:47.60ID:Y/lsOI1Z
そうそう、当初の予定だと、急と完結編は同時上映するはずだったよな…
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:40.10ID:DBvRscTe
急を作ってればいいものをQなんかにした責任は重い


夫がエヴァンゲリオン好きなんですが、新作をみてから様子がおかしいです。

私の夫はエヴァンゲリオンのファンです。TV放送時からの熱狂的ファンのようです。
私はあんまり興味なかったので趣味の一つとして特に口出ししていません。
今回の新作映画も一か月前からそわそわしだして、毎日のようにDVDをみたりしていました。先週の土曜も朝早くから新作を観に行っていました。
グッズを山のように買って帰ってきた夫に「どうだった?」と聞くとぼーっとしながら
「うん。おもしろかったよ・・・・」と上の空でターミナルドグマ(エヴァグッズが置いてる夫専用の部屋。夫が命名)に入って行きました。
それから夫はあまり出てこず、ずっとインターネットしたり(2ちゃんねるのエヴァンゲリオンの掲示板?)エヴァのDVDを見たりしています。
いままでの夫と違うので「なにがあったの?」と聞いても「なにがあったかわからないから困ってるんだ」と言われました。

今回のエヴァはそんなに悩む内容だったのでしょうか?
このままほおっておけばいいでしょうか?
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:48.44ID:S0aS9e6I
Qで完璧に見せたいもの見せてくれたわ
あとはシンエヴァでシンジとアスカのキスシーンさえ見せてくれれば満足
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/24(日) 12:37:30.03ID:Ny7Q2I0U
>>275
震災の影響でごっそり変えたとか何か聞いたことあるが、実際どうなんだろ
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:48.45ID:u/ClMqMT
基本、新劇は旧作をなぞってるので
シンのパートでは旧劇の部分(AIR)が
再現されるハズ
だからオチはアスカ「気持ち悪い」で終了
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/24(日) 20:11:32.33ID:28yGgKV0
逆にもうシンジと気持ちいいセックスをして終了でいいよ
新作なんだしひとひねりないとね
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:06.37ID:puxprYaa
エヴァくらいしか見るアニメないから終わらせずに続けてもらいたい
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:54.98ID:L0kul8/+
たしかにエヴァ終わったらアニメで観るもんなくなるな
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 06:40:28.85ID:61gMpXVI
ロックかけました
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 06:41:44.89ID:BcjtUqkq
予告で新作カット見るまで信用できない
Qのピアノみたいな予告はもう要らない
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:13.75ID:zuzpDxcf
EVAはエロ同人がまったく出なくなってるあたり
もう人気無いんじゃないかと思ってる
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:31.26ID:KJ/jicvJ
最近YouTubeで 序破Qを消されても消されても再三に渡ってアップしまくってる奴いたけど
庵野か?
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:41.02ID:eES8a748
完成しても完結はしないのかな?
Qで話広げたからあと5本くらいやるかな
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 09:35:10.98ID:dCpVwhbw
旧劇場版みたいに1回で終わりませんでした
ってやるの?
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 18:40:29.30ID:oItkCxaA
四半世紀前エヴァンゲリオン

こんなのまだ見る奴いるの?w
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:10.26ID:PPntfq8r
緒方さんのツイにようると、アフレコというよりセミプレスコで、しかも一遍に収録するのではなく
ちょっとずつ収録していくやり方で、声優さんですらストーリーの全貌はまだ知らないという……
だいじょうぶなのかな、先がどうなるかも知らないまま芝居させるというのは。
それにセミプレスコってことは絵はまだほとんどできてないってことに等しいぞ
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:13.50ID:RVfQn1tD
おまえ等が見に行くから有頂天で続編作るんやぞ?
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:26.85ID:mtXhjITg
アフレコするけど2020年公開w
 
冬月の中の人が死ぬ可能性があるから、今のうちに収録か?
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 14:16:41.05ID:sXqK+mGA
「破」公開時はニュータイプで表紙になってたけどQの記憶がない
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:00.09ID:b7kb7gjP
「破」のできが良くて「Q」で客増えた
「Q」のできが悪くて客離れがやばいから
客から「Q」の記憶が消えるのを待つために遅らせてるだけ
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:22.14ID:dhC5Jz0J
祈り続けるがいい。
死の天使はキサマたちの頭の上に立ち、
エヴァ民の中からキサマたちの記憶を拭い去ろうとしているのだ!
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 15:57:07.20ID:AzXPp1AU
50億年経っても完結しません
その次はシンヤマトです
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:10.21ID:dPFby8vP
パチンコの素材用に作り続けざるを得ない状態だよなw
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:03.62ID:kKbpitt6
破は駄作だったけどQの出来が良すぎて完結編のハードルが上がりまくってるな
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:41.72ID:ktq+JRda
>>311
確かに間が空けば空くほどいいよね
大絶賛なら早く次を出すべきだが酷評ならしばらく間を空けたほうがいいね
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:17.12ID:fDuZU0vx
Qは普通に20〜24話の焼き直しだよ
破は8〜19話
序が1〜7話
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:59.41ID:vhQB9Vn0
破からQが繋がってないのは
もう勝手に考えろって事で良いのか?
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:46.46ID:70LS/z4W
>>321
それな
みんな忘れてるけど序で既に海が赤くなったりしてておかしかった(ツマンネの始まり)
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 01:50:10.34ID:E29Y+pOM
破からQのどこが繋がってないんだ
なるべくしてなった結果だろう
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 07:26:59.83ID:djh6Y/m2
自分がけしかけておいて責任を全部シンジに押し付けたミサトさんマジ最悪
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:36.93ID:lqJ+wwPS
母の生き写しである綾波レイを救うための世界線にたどり着くために歴史を繰り返しているのではないか。エンドレスエイトをやったのち、シュタインズゲートみたいな終わりかたするんじゃないだろうか。
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 18:12:32.82ID:E29Y+pOM
長門有希や椎名まゆりを救うストーリーになるのは構わんがどっちにしろ正ヒロインは涼宮ハルヒと牧瀬紅莉栖
ようするにアスカルートで終わるのは揺るがない
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 18:24:15.56ID:me42/t4D
Qの使途の存在感の無さ
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 20:07:34.66ID:SeI5xi3N
未だにエヴァを超えるアニメは出てきてない発言からとうに十年経過したけどやっぱり未だにエヴァを超えるアニメは出てきてないね
しゃーねーなー俺が作るか
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:02:42.40ID:22RSkgPx
てか今の中高生にエヴァって人気あるの?
Qが公開した時はまだ小学生とかだろ
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:23.40ID:/0D7kt2g
昔と違って今は10年前の作品でも簡単に見れる時代ですから
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:03.61ID:BQHBmghk
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:35.08ID:BQHBmghk
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:00.25ID:BQHBmghk
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:20.15ID:BQHBmghk
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:32:09.16ID:BQHBmghk
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:40:14.53ID:22RSkgPx
>>333
ネトフリとアマプラか
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/30(土) 06:46:39.04ID:lqHdU5Mi
>>133
そこまで搾り取ったかw
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:10.86ID:eiy3Q/rk
もたもたしてるから、
元号も令和に変わっちゃったよ。
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 12:23:23.04ID:O+XcC4oT
令和でも天下獲れる可能性が出てきた
まさか令和が終わるまでエヴァ越えるアニメ作れないなんて事は…
まさかな
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 12:29:09.31ID:eJxUyH9X
レイは〜令和元年がいいなぁ〜☆
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:52.87ID:AOqsrzS/
THE END OF EVANGELION とかなんだったんだろうな
もう20年も前だけど
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:42.69ID:ys+scIj7
破でおおーっとなってQでがっくり・・・以降は興味を失った自分が通りますよ。
まだ作ってたんだな、もうとっくにお蔵入りしたかとw
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 16:48:48.78ID:xQeW/W71
>>351
序:ちゃんとリメイクしてくれるんだ!!
破:新作要素あるじゃん、スゲー!!
Q:おぉぉぉ、完全オリジナルだ・・・(賛否両論)
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 16:49:51.72ID:ys+scIj7
>>351
ラストでカヲルがロンギヌスの槍打ちこむ辺り。
え、どうなるのコレ?ループ?という感じだった。
そこまでは微妙な差異はあれど、前作通りの流れっぽかったからね。
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 17:10:50.86ID:rG3WPV+m
>>353
その破の槍もQと同じくらい意味不明だと思うんだけど
単にQのが後だったから意味不明って言われてるだけでは?
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 17:38:44.17ID:ys+scIj7
イミフだからというより、散々盛り上げておいて、次のシーンが〜年後
とやられたから、こちらも冷めたという話。
好奇心よりも、まあ好きにすれば?という感じに成った。

※あくまで個人の感想です。
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 18:05:24.15ID:rG3WPV+m
あ、そういうことね
でも破からQまで結構時間あったのによく覚えてるな
てかQから7年経ってるのがビビるわ
もう旧劇から序までとほとんど同じやん
Qの一番だめなとこはエウレカゲリオンになったとこだろ
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 18:14:30.62ID:ys+scIj7
これは永野のFSSにも言えることだけど、長期間に渡り過ぎて作者が飽きるのか、
それまで積み上げた設定をひっくり返すから、とたんにもういいよ好きにしろという感じで離れてしまう。

それで、新しい客が増えてりゃ良いんだろうけどね。
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:28.52ID:eiy3Q/rk
まぁ、令和になってもマリが見れるならよし。
(キャラ萌え派)
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 21:14:14.63ID:O4YBFdUF
ヤマカンは最初はただのロボットアニメだと思ったけどテレビラスト2話で凄いのが来たなって思ったらしい
やっぱ当時の20代はパトレイバーとかトップとか観てたからそんな衝撃でもなかったのかな
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:57.69ID:O4YBFdUF
単なるロボットアニメだとしてもガンダムが出てきた時くらいのインパクトはあったと思うんだけどねエヴァ
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 01:06:27.64ID:v01rBUZH
>>361
エヴァは第1話のOPからして異彩を放っていたスペシャルだった。
ラスト2話まで分からんとか、ヤマカンは本当に本物の無能だな。
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:21.47ID:z9nnxcod
>>361
絶対ウソだろw
意識高い系を気取ってるだけ
あの最終話がすごいならアニメじゃなくて演劇系に進めばいいw
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 09:48:16.27ID:0cLL7cJn
OPが異彩だったのはまあ分かるけど話題になってるのはそこじゃないだろ
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 10:27:25.75ID:pcglG2vW
どうして綾波レイで
オナニーしたの?
レイ汚された
女なのに
オナニー
綾波レイで
してて
気持ち悪い

友達が
女なのに
エヴァのエロ本でオナニーしてて気持ち悪い
誰か何か言ってやって
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 05:18:50.98ID:I/T0rN9G
このアニメ以降無感情無表情キャラって擦り切れるほど使い回されたな
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/06(土) 19:37:25.33ID:gcAWk9I5
・前半30分
 序〜Qまでの総集編

・中間30分
 パッヘルベルのカノン、主よ人の望みよ喜びよ、G線上のアリアをBGMにモノローグ

・後半30分
 実写庵野がプラグスーツにパイプ椅子
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/06(土) 20:03:26.27ID:czQ1Kzk5
ターミネーターみたくQなかったことにして別の世界線でやればいいのにw
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 01:16:16.04ID:dPbtcNPO
破はゴミ
Qが神アニメだったのでその前振りとしてならアリだったけど
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:55.45ID:+H128TqD
取り敢えずさっさと終わらせて庵野さんには別の作品を手掛けて欲しいわ
もうエヴァにはそこまで期待してないので
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:14.01ID:Z2dToead
これ以上引っ張ると新規からこれ進撃のパクリじゃね?とか言われかねないし潮時だな
0380なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:29.83ID:ZAY3kDb/
アスカとシンジとレイの三角関係のメロドラマが続いてるのか?
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:30.08ID:oMTY03Rx
破は持ち上げられるほど面白くない
けど駄作Qに比べたら普通に良作
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 23:17:49.61ID:8TfeEHNs
破はニワカを騙すフェイクエンタメとしてなら良作
Qは神作
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:59.48ID:NXU6cg8/
>>381
凄いハードなセックスしそうだよねそいつら
感情のぶつけ合いみたいな
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:59.39ID:Wu2AmyDV
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3pRo7pUcAATz9r.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]  
  
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/11(木) 03:49:28.56ID:AX8MehuW
Qで「この謎と鬱展開こそエヴァ」
とか言ってる玄人気取りがまだ残ってるのに驚きますがな
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:52.01ID:slmAsrjE
その裏で、ufotableが脱税疑惑。
ガイナも逮捕者出たよな
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:28.07ID:KNkHLymv
アスカ「ガキシンジ!」
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:00.20ID:80hJbwWT
30前の婆さんから見たら14歳(15年寝てた)はガキだろうな
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:40.93ID:9m/Xnpjm
清川さんは早く収録終わっておかないと、いつ声出せない状態になるか分からないからな。
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/24(水) 16:17:55.42ID:cDOiAiwg
どうせ「劇場版シン・ヱヴァンゲリヲン」が完結するだけで、「新劇場版ヱヴァンゲリヲン」が完結するわけではないんでしょ?
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:04.96ID:WwHrZvhb
もう同人誌のRE-TAKE(スタジオKIMIGABUCHI)みたいなやつでええやん
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:53.97ID:IrOjNn9M
>>42
NHKの上層人事見てみろ 半分は中華朝鮮だぞ
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:02.65ID:XGh1dyg8
Q見てないけどエウレカのハイエボ2みたいなもんか?
0403なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:00.08ID:DfmQHuId
ワイはミサトさんとレイかな
0404なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:45.40ID:js5C5U+W
これでやっと破を観れる
10年我慢したった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況