X



【キャラクター】ラッキーが「ふくしま応援ポケモン」に就任!謎解きイベントやコラボ商品などで福島を盛り上げる 2019/02/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:13.56ID:CAP_USER
2019年2月18日 12:13
ポケモンと福島県は、本日2月18日に、「観光復興」、「県産品の消費拡大」、「東日本大震災等からの復興」についての連携協定を締結した。
ラッキーが「ふくしま応援ポケモン」に就任

ゲーム「ポケットモンスター」シリーズに登場する「ラッキー」が、“ふくしま応援ポケモン”になりました。今後、“ふくしま応援ポケモン”として、さまざまな取り組みを通じて福島県を盛り上げていきます。

"
「ラッキー」
https://image.gamer.ne.jp/news/2019/20190218/0011dd043431c1a310c975c87ee7a4b3b32d/o/2.jpg
タイプ:ノーマル
分類:たまごポケモン
高さ:1.1m
重さ:34.6kg
"

ラッキーのタマゴは、美味しく栄養がたっぷり。持っているタマゴを割らないように気をつけて歩く。幸せを運ぶと言われているポケモンで、生息数が少ないため見つけた人は運がいい。


福島県内各地域を舞台とする、謎解きイベントを実施
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.gamer.ne.jp/amp/news/201902180011/?__twitter_impression=true
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:36.32ID:zUWXG7ae
こええ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:54.21ID:nUVzuju9
着ぐるみかよ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:53.59ID:asGYnhrY
はい被曝
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:53.23ID:yZplulDP
福島だけラッキー大量発生かよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:57.14ID:7qCK3yU5
>>1
「福」島だからラッキー
ちなみに福井県は反日チョンのウーマン村本の祖国、
福岡県は違法な大金を韓国に横流ししまくってる在日コリアンの国だから選ばれませんでした
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:03.88ID:+kGdX9cF
素晴らしい試みだねぇ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:08.13ID:KkxZWI3S
川崎市幸区でハピナス大量発生とかしたらどうなるんだろう
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:31.48ID:/SbqVI2o
>>11

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています