【アニメ制作】カラーが「シン・エヴァ」打ち入り報告 2020年公開に向け、庵野監督が大きな掛け声で一本締め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 05:44:59.10ID:CAP_USER
スタジオカラー公式アカウントや「エヴァ」声優陣が1月31日、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の打ち入り開催をSNS上で報告。庵野秀明監督が一本締め(一丁締め)を行う映像や、参加スタッフによる豪華な記念写真の様子が次々に投稿され、「いよいよ公開まであと1年」という現実をファンにも印象づけています。


 一般に“打ち入り”という言葉はあまり浸透していませんが、作品終了時に行う“打ち上げ”に対して、打ち入りとは作品の製作開始を記念して行う催しを指すもの。開催されるタイミングは作品によりけりで、「シン・エヴァ」の場合は既に制作が進行中と発表されていましたが、ある程度制作が進んだ今の段階で、新年会と合わて開催されたようです。

Twitterでは碇シンジ役の緒方恵美さんが「『終わりの始まり』にふさわしく、こんなに豪華な声優陣が集結しました…!」と、庵野監督をはじめキャスト陣や歌手の高橋洋子さんらが勢ぞろいした集合写真を投稿。また葛城ミサト役の三石琴乃さんも「何だろ、関わってる時間が長いんだけど、新鮮! そして刺激的で興奮せざるをえない人達です」というコメントと共に集合写真や、赤木リツコ役の山口由里子さんと庵野監督とのスリーショットを投稿しています。

 碇ゲンドウ役の立木文彦さんも「レイと息子シンジと共に」と、林原さん、緒方さんらとの写真を投稿。『Q』で初登場した北上ミドリ役の伊瀬茉莉也さんや、『Q』で残念ながら登場がなかった洞木ヒカリ役の岩男潤子さんまで、幅広いキャスト・スタッフの参加が確認できます。

 カラー公式アカウントは「本来ならこの場にいて下さるはずだった方々の想いとお力もお借りして、最高の作品をお届けできるよう精進して参ります」と、シリーズ完結作への意気込みをつづり、準公式であるカラー2号機アカウントも「この時期でないと打ち上げまでそんな余裕がまったくなくなってしまうので、僭越(せんえつ)ながら弊社新年会と一緒に開催させていただきました」と、これから作品完成までノンストップとなりそうな制作工程を伺わせています。

 普段からスタッフのオフショットを提供してくれることに定評のあるカラー2号機からは、打ち入りで乾杯の音頭を取る鶴巻和哉監督と、最後に大きな掛け声で一本締めを行う庵野監督の映像も公開。ファンからは「期待しかない」「庵野さん、声通りますね」「何としても2020年までに完成させてください!」といった声が寄せられていました。

https://pbs.twimg.com/media/DyP2gXkVsAITcgX.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/01/n190201_khara_1.jpg
https://twitter.com/evangelion_co/status/1090986578200092672

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/01/news092.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 05:46:27.67ID:QiaP6YB7
>碇ゲンドウ役の立木文彦さん

今やイッテQの人ってイメージ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 05:50:10.16ID:LBtDED1T
「日本第一党」
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 05:50:23.42ID:LBtDED1T
「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 05:51:10.10ID:hSAf+uNE
辛とか安とか韓国チックだな。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 05:59:02.37ID:gA9U4jIA
Qで大体熱意は失ったわ
もうどうでもいいから早く終わらせてくれ
劇場で観るだけは観るから
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:00:41.77ID:mVyWDjGo
アスカがおらんね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:09:52.60ID:xgmgku5B
え?
まだやるんだw
Qのやる気の無さで庵野はもうエヴァを捨てたと思ってたんだが
でもまあどんなゴミでもコンテンツは強いしここまで来たらどんな糞でも見届けよう
と言う¨元¨ファンもいっぱいるから収支はプラスになるだろうな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:12:03.03ID:SEQygdOI
気持ち悪い
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:21:59.97ID:KsI968UR
旧劇を超えることは無い
0013 【大吉】
垢版 |
2019/02/02(土) 06:26:48.57ID:ryokFxPi
え?まだ続くの??
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:29:54.80ID:m21WonLN
エヴァまだやってたの
劇場序でさえいつだったか覚えてないほど昔な気がする
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:50:21.42ID:J/ZUgQX1
ダラダラやってるから女性声優陣がオバさんばかり
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:51:36.83ID:BdypRS4E
エヴァンハゲリオン
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:57:39.33ID:PAkWSm88
そしてシンの後、数年後にReエヴァンゲリオンとかが始まるんだろ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 06:57:59.70ID:egrIpGzg
エヴァについてはゴミ以下のQという駄作を見せられたせいで興味が一気に失せた。
だからもうどうでもいい。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:02:26.06ID:cuSVdfLW
また宇多田ヒカルが主題歌だとしたらやだなー
苦手なんだよ

ところで宇多田ヒカルと監督の嫁さんて顔似てるよな
ああいう系統の顔の女性クリエイターが好きなんだろうか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:18:54.09ID:8KvCKvhZ
>洞木ヒカリ役の岩男潤子

過去回想編かシンジ反省会編か?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:44:19.76ID:1yjY7P/H
新劇がどういう世界だったかの回答があって他は謎のまま終わりそう
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:53.88ID:CQbEr/Lt
破ですら、もう10年前の作品だ
10年つったら完結した作品のリメイクを造るくらいの期間で
連作モノの映画を話途中で開ける期間じゃない

ハリーポッターですら完結するまでは
長くても2年以上開けずに新作を出し続けたろ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:48:53.54ID:zUq7hfub
10年間で何作作ったよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:51:35.53ID:cWXb00fi
打ち入りってなんだよ打ち切りかと思ったじゃん
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:14.28ID:rfEFPSEp
Qの登場人物も出るみたいだけど、事実上なかったことになってるだろうな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:47.70ID:aBAxC2de
気にはなるけど、文字のネタバレ見るくらいで十分だわ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:11:44.76ID:YDR6VvG/
VHS LD SVHS DVD BD の四半世紀以上の年数と規格をまたぎ未完の作品、
規格が変わるたびに買い直す養分さんたち
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:02.80ID:Yq86SasI
エヴァなんかさっさと終わらせてナウシカ作ってくれ。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:04.46ID:cwFvcS9A
2015年に完結編公開もしくは、それより前に公開して、2015年夏に新劇場版BDBOXを出すとか思ってたわ…
まさか、2015年っていう素晴らしいタイミングに完結編公開すらされてないとは夢にも思わなかったわ…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:50.78ID:dSu/o/u4
>>1
打ち入りっていうのか
吉良邸とかの討ち入りって使い方しか知らなかった
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:11.35ID:up1OeaRK
シン・エヴァ作ったら、その後に作るものや売り物がない気もするけど
主要スタッフが引退時期のような
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:50.95ID:M4ORvGr5
カラーって普段は何をやっているんだろう。やはり下請けなのかな。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:59.34ID:NNSqPwOn
>>38
年齢的に引退でも良くない?
最後の花道としては打って付けだろう
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:17.09ID:gjxjXwfS
変なオタクを味方につけるとそれだけで食っていけるんだな
大和とかガンダムとか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:22:12.14ID:CojpgihH
写真がオバンゲリオンやないかい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:38:26.33ID:iZxnCtT/
>>37
文化的・伝統的には「顔合わせ」と言うんだよ
ウチイリが討入になるのは正しく
冗談で打ち入りという人は居ても用語としては機能してなかった

けど、続編という名の劣化コピー量産ビジネスが主流になると
「顔合わせ」も全員が既に合ってるとこからになるわけで
言語として実情を表さなくなってきた

そういう事情から打ち入りが正式用語ぽくなってきたわけ
打ち上げも打ち揚げや打ち挙げとあるけど全部上げになってきてるし
変化する日本語だわな…
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:24.81ID:up1OeaRK
>>40
ネットだけの情報でいうとジブリをやめた人を集めて、
色々な部門に特化したような会社作って、仕事引き受けているようなと
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:05.37ID:up1OeaRK
>>25
ハリーポッターはメイン出演者が年取っていくので
時間との勝負だったような
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:52.88ID:uxR/H1vO
TV本放送のころのワクワク感は異常だったなw
このニュース見て、まだ終わってないことに驚いたわw
のんきなもんだね。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:04.39ID:xQCob4gP
待たされすぎてすっかり関心が薄れた(´・ω・`)
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 10:25:15.56ID:QYUivkHz
そろそろ作れってパチンコ、パチスロ業界から怒られたんだろ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:10.53ID:iZlM1ijT
ここまで来たらQから作り直せ
多分誰も怒らない
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 10:49:55.01ID:XKqPUP8q
え?打ち切り報告?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:04:31.45ID:CQbEr/Lt
ホント、マジでQは無かった事にして
破の後からの続編てことにして3部作完結で良いよ

その方がファンもまだ納得がいく
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:22.70ID:76voeobq
>>38
声優一新&キャラ一部入れ替えで
とうとう待望の新シリーズや庵野以外が監督のスピンオフ開始かな?
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:21.18ID:bQkBR8JP
Qの続きとかもはや奈落の道しかないやん
エヴァのイベでも大抵破までのイラストが多いことがQを物語ってるんだし
あそこから盛り返すのは不可能だろ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:43:44.45ID:ak/75KMh
金はかけたが適当に考えたQのあとで駄作確定
でもそれが狙い
お前ら、また別ルートですと次の劇場版シリーズ始まったらホイホイ観に行くだろ?
エヴァとはそういう商売なんだよ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:29.05ID:8mkyVQLW
EOEアフターのANIMAはエヴァの隠し玉だと思っている
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:27.88ID:lzjhIooO
この様子だとQの世界からはまったく繋がってないだろうな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:03.12ID:b39JpJYz
Qはなかったことにすればいいのに続けるためにこれだけ時間かけたんだろうなあ
もう霊感が尽きてるということを誰か本人に教えてやってくれ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:32.33ID:6+aun/H4
何だかんだで楽しみだけど、
どーせ完結しないんでしょ?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:17.13ID:SGMp2lfq
2020年とか清川さんギリじゃね
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:28.00ID:SPV2NuXN
>>11
Qの続きが無ければ、破の次に繋げない。
Qは破の続きではない。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:21.24ID:gV5telzz
>>43
映画は出来なくてもエヴァの新台はどんどん出てるしな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:14:03.63ID:3h4GAbY8
旧劇場版とQ
何も成長せず全く同じことやって逃走。
周りのスタッフや声優のキャリアやスケジュールに泥塗った監督というイメージだな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:35.88ID:MKaxscDe
打ち入りって言葉は
アニメブームの時にはあったような

当時の雑誌を見ると
劇場版の制作記念にパーティーやってたり
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:49.28ID:6TnNPaj4
東宝はゴジラのアニメは虚淵とかいうエロゲ専じゃなくて庵野に依頼すべきだったろ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:02.11ID:/5y2XSMY
>>79
庵野に依頼していいのは破壊シーンだけ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:13.37ID:ap8txG7B
打ち切りかー
残念だな
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:03.57ID:ilq3hSQY
ナウシカだかクシャナ皇女だかは断られたんと違うのか?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:47:27.33ID:x6siF7CH
序と破はやたら評判良いみたいだけど、当時劇場で見てもはや古くさいとしか思えなかったけどな
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:06.83ID:v9YsRB+0
緒方さんと高橋さんはフォース使えそう
スターウォーズにいても違和感ない
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:13.18ID:OAi35ITE
まだやってんのかよ
庵野は「エヴァの人」で人生終わりそうだな
せっかく才能あるのにもったいない
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:04.03ID:Ey7iu7Lq
アニオタからするとエヴァの人なんだろうが、
世間一般ではゴジラの人になっている
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:19.61ID:OAi35ITE
なってないだろ。シンゴジだけでは忘れ去られるのも早い
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:02.93ID:Ey7iu7Lq
ゴジラシリーズは知名度はエヴァより上だよ
それに今後もゴジラの新作が出るたびに過去作は語られていくからね
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:32.54ID:c9tnPWK+
ぐるぐる回りながら撃ちまくるPV観て全くワクワクしないからコケそうだな。
まぁアングルが回ってるだけだけど凄いとは思わなかったわ。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:05.28ID:ol6/J4VN
沢口靖子は特オタにとってはビオランテに変身した人だなw
科捜研の女がお茶の間から忘れられてもビオランテの名は評論家とゴジラマニアが残してくれるだろう
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:50.59ID:gV5telzz
まあエヴァは所詮ヲタアニメの域出てないしな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:48.66ID:bGaMpM6v
出る必要ないじゃん
外野がワーワーうるさいだけだな
さっさと切ればいいものを
死ぬ前に早くしろとかいう前にお前自身がさっさと死ねば問題ないだろ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:53.83ID:jcLs8h2+
岩男潤子がかわいすぎる
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:38.20ID:U+LlM1gQ
人類補完計画って庵野と取り巻きが一生飯食える様にする計画だからな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:44.66ID:wPKxXdhy
もう、白黒動画と嵌め込み実写で誤魔化すだけだから、
無理に劇場版作らなくて良くないか?打ち切りで良いよ。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:05.54ID:TYDHWIq/
ゴジラ対エヴァやってほしい
ゴジラの世界観と合うアニメだろ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:38.54ID:EmmeIU3h
カラーがエヴァに入ったって事は新海さんのは殆ど完成したって事かな?
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:55.09ID:yPz6cYUK
ここまでやった以上さすがにもう延期はなかろうな。
庵野ももう一クリエイイターではなく社長なんだし、これで納期を守らなかったら会社ごと終わると
わかってるだろうしな。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:54:51.62ID:uG/otZOa
こんなごついオバサンが声優だったのか
そりゃシンジ君も逞しくなるわけだ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:56:11.61ID:88ey5M31
敬老会

碇シンジ    緒方恵美   53
綾波レイ    林原めぐみ  51 ←お前ら、51歳の婆さんの声でオナニーしてるのかよw
惣流アスカ   宮村優子   46
真希波マリ   坂本真綾   38 ←レギュラー唯一の30代w
渚カヲル    石田彰     51

葛城ミサト   三石琴乃   51
赤木リツコ   山口由里子  53
碇ゲンドウ   立木文彦   57
冬月コウゾウ 清川元夢   83 ←エヴァ完結と中の人の寿命、どっちが速いか
伊吹マヤ    長沢美樹   48
日向マコト   結城比呂   53
青葉シゲル  子安武人   51
加持リョウジ  山寺宏一   57

鈴原トウジ   関智一    46
相田ケンスケ 岩永哲哉   48
洞木ヒカリ   岩男潤子   48
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:54.16ID:z7IEyfdC
今後の日本の縮図だよ
若い人が少なくお年寄りが多いからな
移民は増えるのかもしれないけど
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:43.47ID:OK0XvgI3
Qは何年前だ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:02:55.29ID:yPz6cYUK
オペラ歌手がそうであるように、ごつい方が声の若さや張りを維持しやすいのよ
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:28:48.95ID:mP9j5aQt
>>1 『打ち切り』の間違いでは?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:05.30ID:xgmgku5B
>>86
まあエヴァ以前にもそこそこヒット作いくつか作ってるから
エヴァだけの人って訳でもないだろうけどね
でもアニオタでない一般大衆にはエヴァしか分からんだろうな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:36:39.43ID:W4zoWrGR
各々方討ち入りでござる
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:23.39ID:88ey5M31
>>111
年配の人はゴジラを知っていてもシン・ゴジラを知らない人も多いし、シン・ゴジラは知っていても監督が誰かは興味がない
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:17.53ID:8EQFSs4+
何度作りなおしても
結局最後はグダグダで終わるw
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:45:33.96ID:z7IEyfdC
>>112
年配のオタクの方が知識あるよ
佐野史郎とかシンゴジの予習に庵野のアニメを見たらしいからな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:46:30.12ID:tPR8dJeQ
あと1年とかウソつくな

今開始とかで間に合うなら何でもできるんだよなあ
そもそもまだストーリー決まってないだろ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:33.73ID:h3ggg0wY
>>1
2020年に間に合うかよりも、本当に完結するかどうか
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:57.67ID:8V+hS69g
討ち入りじゃー
時代劇で夜襲をかけそうな言葉だな
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:54:30.72ID:h3ggg0wY
>>102
これは連貼り必要
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:58:20.11ID:up1OeaRK
WOWOWプラストって番組の過去アーカイブ見て、
庵野監督が昔見た沖縄決戦とか元ネタの映画を見てみたいと思ったけど
知っている人は旧エヴァ劇場版出たあたりでチェックしているんだろうなーと
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:59:46.28ID:/HhFJOAf
本当にやりたかった特撮、しかも本流のゴジラやれて監督の精神は補完された感があるね
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:43.88ID:ZZuz39j8
打ち切りかと思ってびっくりした。

どうせグダグダで終わって
また映画エヴァ作るんだろうなあ。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:45.05ID:S8WB2iVe
序が2007年か…
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:48:10.03ID:V8pzdaYI
会場、おばさん達が多いから服の防虫剤の臭いがしてそう
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:08.82ID:Ku9mRRZG
いつもの事だし 気長に待ちまーす
でも退屈だから見本市の続きやって欲しいな
カセットガールの長編作ってよ
もちろん山寺林原でね
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:17.50ID:Vjbdg7pj
>>1
いや、Qつくりなおせよ
あのQの続きとかみる気しねーよ
破で予告されてた続きがみたいんであって、Qなんかみたくない
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:53:16.97ID:Ku9mRRZG
Qの後も山寺林原だけは
ずーっと庵野作品に関わってきたよね
もうカラー専属声優になればいいのに
エヴァは見本市でスピンオフでもやってりゃいいレベル
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:54.90ID:hBG+7Wea
ようやく打ち切りか
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:01.08ID:Rjyfg/Uu
>>102
三石林原宮村あたりの子供は14〜15歳くらいのはず
凄いな、チルドレンに追いついちゃったね
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:50.25ID:+AiZjKu7
宮村優子に振られたんだよね庵野
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:22:47.20ID:Ku9mRRZG
TV放映が1995だもの
それくらいの年齢の子供が居ても
おかしい事は何もない
見てた奴らだって親になってる
エヴァの主要声優陣は比較的安定してるだろ
まだ現役で稼ぎまくってる
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:27:24.39ID:+AiZjKu7
岩男潤子がアラフィフというのが信じられんよ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:46.90ID:O+4aEZc5
キモヲタが見続ける限り庵野は笑いが止まらない
まともな人は最初のエバで地雷だと気付く
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:52.98ID:uF25TsmD
ここでQから作り直せと言ってる奴らはどんなに作り直しても、
TVシリーズ24話+劇場版Airまでしか受入れず、
その後は自分の頭の中で描いた結末での大団円しか求めないんだろ?

どんなに良い結末となっても、Qがあっての感動的な結末になろうとも、
ここで文句言う奴は同じ事を繰り返すだけ。
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:55:58.46ID:TRYAlr+e
>>132
職場の女性に手を出すのはガイナの悪癖
下半身に節操が無い豚が設立したからとか
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:04.72ID:MKaxscDe
四半世紀でやっと完結?
他所のシリーズだとこれぐらいの世代差になるんだな

ヤマト 完結編(1983) 復活篇(2009)
ガンダム 1st(1979) 種死(2004)
マクロス 愛おぼ(1984) 虚空歌姫(2009)
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:31.85ID:r5JzS73v
>>141
それらの作品とエヴァは時代が違うんだよね
エヴァと同じ頃に発生して続いているのはコナンやポケモン
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:36.88ID:6LUScVxc
庵野監督の頭の所  緑に白字で 「ト」 って、非常口のイラストもどきが写っているが、新作映画と関係あるのかな?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:20:08.42ID:xzvNDZf7
エヴァの時間軸
1回目→旧3部作・・・バッドエンドの為ループ
2回目ループ→序→Q→?(次回映画?)(真序)・・・バッドエンドの為ループ
3回目ループ→序→破→?(次々回映画?)(真破)・・・グッドエンド予定

未定4回目ループ→真序(仮)→真破(仮)→真急(仮)(真急)・・・庵野エンド
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:15.79ID:+AiZjKu7
宮村優子AV出演疑惑事件とか
いろいろ楽しめたわ当時は
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:23.35ID:SPV2NuXN
>>146
破がバッドエンドで終わった後の世界。

公開された破は、最後にサードインパクトを食い止めてるので、サードインパクト後の世界であるQには続かない。
というか、新劇場版で刷新されたネルフマークがQでは旧版のマークに戻ってるので、破と同じ世界線ではない。

Qとその次の映画で何かが明らかになって(おそらくループする世界の構造)おしまいで、さらに次の映画が急で、これで完結と思われ。
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:52.55ID:+AiZjKu7
20年前にきちっと完結して終わった作品をなんで監督自ら墓から掘り起こすのかわかんないわ
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:02.20ID:NNSqPwOn
パチンコ演出用の新しい絵が欲しいパチンコメーカーの事情
旧劇で卒業したファンの代わりに新しい世代のファンからのお金が欲しい制作側の事情
主な要因はこの2つじゃない?
大人の事情の前には完結させた作品を墓から掘り起こすなんていとも容易い事だなあと
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:19.32ID:+AiZjKu7
面白きゃいいんだけど、つまんなくなってるもんな20年前のテレビより

「どうだこんだけ動くぞすごいだろう」っていう。アニメ屋の自画自賛しか感じない
それ以外に何があるんだ?

90年代ポストモダン的社会不安と庵野自身の悲惨、それがないまぜになって投影された作品世界に、いつの間にか視聴者を同化させ感情移入させる不思議な魅力があったよ元祖には
このリメイク映画にはそれがまったく無い

終わってるし、時代にあってないものをなんで年食ったスタッフ食わせるためにやってるようにしか思えない
全く、新しい観客に拓けた作品ではない
庵野さんゴジラもクソだったし作家としてはもう終わってるよ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:49.92ID:NNSqPwOn
>>154
失うものがなかった時代と子どもなり家族なりを養わなきゃならなくなった時代とでは作品の手触りが違ってくるのは仕方なくない?
旧劇って一言で言えばお前らいつまでもこんなもんにうつつ抜かしてるじゃないよ的結末だったけど
それを今の時代にやろうものならあの頃より耐性がないオタから猛反発食らうだけだろうし
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:23.40ID:+AiZjKu7
>>155
じゃ新しい作品作れば良くない?
一回きちんと寿命を終えて埋葬された作品、墓荒らしよろしく作者自ら掘り起こさなきゃいけないほど困窮してるなら引退しろよ庵野
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:41.23ID:+AiZjKu7
師匠・宮さんは決して続編映画なんか作らなかったし
似た要素があっても違う映画に昇華させてその時代に合う作品それぞれを描いてきた
まして自作のリメイクなんて愚行は犯さなかった

こういうとこ「顰に倣」ってもらいたいもんだよ庵野には
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:01.66ID:y3u0kUzG
>>155
>お前らいつまでもこんなもんにうつつ抜かしてるじゃないよ

で、見事に自分にブーメランしてきたわけだ
いつまでこんなもんにうつつを抜かすつもりなんだろうなw
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:11.33ID:NNSqPwOn
>>158
宮崎駿はクリエイターだが庵野秀明はアレンジャー
師匠弟子とはいっても2人には決定的な差がある
どっちがいい悪いでは無く資質の問題じゃないだろうか
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:38.36ID:+AiZjKu7
>>160
クリエイターという言い方は嫌いだから使わないが庵野は紛れもなく作家だよ
作家として矜持がないね
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:57.30ID:ACRyb/Zr
宮崎にはゴジラは作れないし、そもそもゴジラ作れるアニメ監督は庵野くらいしかいない
ウロブチだとアレだったし
そういう意味で稀有な人材だろう
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:52.69ID:OLK1yJpT
紆余曲折して結局もとに戻っただけ
某同人誌のほうがずっと綺麗に終わらせてたぞ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:32.16ID:JqyPvm1n
>>162
ゴジラ自体リメイクだろ馬鹿
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:55.35ID:/tux42xC
庵野から出るものじゃないと認めないな
同人は所詮同人
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:04:05.78ID:JqyPvm1n
庵野自体が同人誌基質のヲタ
当たった過去作のセルフコピーでお金儲け
悲惨としか言えない
こんな恥ずかしい自称監督にだけはなっちゃダメ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:36.96ID:yV8W3wlM
>>167
あなたは監督にすらもなれないのになんでそういうことを言えるの?
不思議で仕方がないんだが、自分を客観化して見てますか?
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:39.86ID:JqyPvm1n
感情的だなあ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:51:49.13ID:bkx9YWlJ
これの書かれた時から更に20年近くか
筆者が何を思うのか聞いてみたいな

ロボットアニメの歴史
http://www.t3.rim.or.jp/~miukun/robot.htm

それにしても、80年代の『マクロス』は、能天気で軽薄な世界観で「時代性」を獲得した。
それが、わずか10年程度で崩れ去ったというわけだ。
日本社会の異常な急変振りが、ここに良く現れている。

しかし、『エヴァンゲリオン』の大ブームから5年以上が経過した今でも、
こうした社会状況には変化が見られない。
あのような「奇襲」的な作品の時代性が未だに色あせないのは、
ある意味でとても悲しいことだと思う。
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:34.26ID:X7s8X5i8
パチンコルートが続く限りは無くならない
パチンコルートが消えたらそのうち終わるだろ
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:11.03ID:CfySoVXU
立木さんツルツルだな
その横は伊瀬茉莉也?
Q に出てたんだな
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 02:18:45.88ID:JnhG3TIY
旧作エヴァは庵野監督のネガティブなものをこれでもかとさらけ出す作品だったが

最後は宗教に走ってしまってがっかりだった

結局、この人はシンジ君は救えないんだなと確信した

童貞を救えるのは、てか癒せるのは結局、女なんだと思う
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 04:09:23.60ID:N+blUW07
Qはシンジ夢オチから始まる
だったらそれはそれで構わないかも
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 04:46:16.19ID:RAF2JOJV
海外ヲタ

「 最近の日本の作品はエロサービスと刺激とキャラ紹介以外何もテーマが無い、何一つ心に残らない駄作だらけ・・・ 

こんなの一般人に売れなくて当然、こんなのばかり見てたら日本が社会から取り残されたニートと自殺者だらけになるわけだ 」
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 05:15:43.43ID:28sUwvvI
シンジ、レイ、アスカ声優が神の領域であるわ
ラジオドラマでも斬新な衝撃を与えられるだろうわ
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 05:39:03.45ID:OrOH5utF
>>138
ぼくのかんがえたさいこうのエバー()しか認めない(上から目線)からw
そもそもリメイクじゃないしある意味Qからこそ劇エヴァじゃないの?って言うと信じられないくらい怒り狂って長文飛ばしてくる奴ばっかり
っていうか異常なまでのQ否定派は映像と演出が新しくなっただけのただのリメイク作品を望んでたのかもね
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 09:33:40.33ID:9mr8xEi4
Qはバットエンドのルートであれで終了そしてまた最初からやり直す?それともQの続きなのか?俺としては漫画版のエンディングで納得してるからまあね。
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:50.06ID:jmReqVBa
>>138
破の予告通りに作れと言ってるだけなんだが?
破の続きがみたいんであって、あんなすっ飛ばされたQなんか誰も求めてねーよ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:12.86ID:HHJ1w1hL
まだ制作入ってなかったのかよこれまで何やってたんだよ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:10.05ID:JqyPvm1n
>>154
全く同感だなあ。旧作ファンだからシンも惰性で見てきたけど
まずこんだけ作品ごとに期間が空いてしまう連作映画という媒体が作品内容にあってないと思うし
旧作のテレビの畳み掛けるライブ感と盛り上がりを知ってる身からすると散発的過ぎて面白くない
そもそももう時代がエヴァじゃないんだよ。あれは90年代が終わりに向かってる閉塞感と終末感に同期したアニメだったから
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:12.88ID:+59bOuod
新劇って、序のカヲルの最後の台詞からして、最初はループネタやる気まんまんだったよね…
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:06.79ID:14aVt4mZ
>>16
完全にそれと思って「あっちゃーやっぱりかー」と思ってしまった
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:10.70ID:jhf/LkB7
久々に庵野監督の写真を見たけど、老けた
緒方さんは相変わらず妖怪のよう
昔は男前だったのに
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:46.61ID:E3aV5bh2
>>193
もうあとは作画するだけなんでしょ
ここからは1年もかけないんじゃないかな
Qはかなりの短期間(半年くらい)で作画したといううわさを聞いたことがあるよ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:46.56ID:A+0duwQK
当時シンジくん達と同年代の子はもうすぐ40代やでw

あ ほ く さ w
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:49.23ID:iX7E+Ska
>>187
観る側の我儘・傲慢。
嫌ならもう観なけりゃいい。
作り方を指示するなら自分で作れ。
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:28.84ID:qqeqbXAO
この人、以前「ガンダムみたいに見苦しく続編なんか作らない。それが美学だ!」みたいに言って無かった?
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:07:46.44ID:/tux42xC
キモヲタお望みの結末になんかならないだろ
自分の望みがかなわなくてイライラするキモヲタw
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:27.41ID:XcI0HnIB
脚本とコンテが上がっているのなら、あとは作画陣が庵野の要求する絵をキッチリしあげてくれれば
わりとスムーズに仕上がるはず
……土壇場でやり直しとかしない限りはね。シンゴジでも大金掛けて作ったロボットゴジラをまるで使わんかったり
リテイクにリテイクを重ねて作った劇中曲を結局使わず、旧作音源使用したりと
その辺は少しも変わってない人だから、土壇場のちゃぶ台返しやりかねないんだよなあ。
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:27:34.11ID:9pB9QGma
テレビ版と旧劇場版は狂ったようにハマったクチだけど、新劇場版はめちゃくちゃ贅沢な二次創作ぐらいの感覚だな
どんな展開になろうが別に怒りもがっかりもしないよ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:41:35.94ID:Vz1n33KB
ボクもう疲れたよ。なんだか眠いんだ。パトラッシュじゃなかったシン・エヴァンゲリオン
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:42.02ID:iX7E+Ska
ドラマやアニメに関係なく…

普通の監督の場合
良くても悪くても色々言われてるが、直ぐに話題も消えて終息。
人気があれば続編作成になるけど大半は監督の主張を受入れて観る。

庵野監督の場合
ヲタがエヴァの終盤を作り直せと何年も批判。
良くも悪くも話題になり売上を叩き出すから企業団体が続編や新作強要。
耐えきれず鬱。とことん悩まされ、もう外野無視して独自感の作品作成。
そしてヲタが批判…で永久ループ。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:25.00ID:5tMIvSZM
>>199
別に結末がどうかじゃない
破の続きをみにいったら、全然関係ないQなんかをみさせられたからブーイング起きてんだよ
ちゃんと破の続きやれよ
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:15.80ID:aw+AzfVY
ファンが求めてんのは打ち入りじゃなくて打ち切りなんだよなぁ
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:00.98ID:pwVuPNhx
そもそもあんなめちゃくちゃになった話が
まとまるのだろうか、
まあ迷走してんだろうな…と思って見に行くわ
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:59.41ID:ATFaH60h
>>198
ガンダムに関しては逆シャア信者だし富野を批判したことないよ
学生時代はヤマトの初代だけ認める派だったと言っていたが、実際にアニメ作りだしてからは言わなくなっている
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 21:29:41.57ID:bkx9YWlJ
エヴァが90年代の亡霊なのは否定できまい
庵野の才能を縛ってしまっていて惜しいもんだわ

宮崎駿がこれから何するの? と当時聞いてたけど
その総括が出来ずじまいでいるとは想像せんだろう
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:33.27ID:umTA11AV
というか、旧エヴァは設定や謎についての考察で盛り上がったんであって、もはや考察する事なんて無いに等しかった新劇ヱヴァは、最初っから劇場版クオリティの映像を楽しむ為だけの物になってたよね。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:18.22ID:cCargBY9
あの時代は何かを生み出す力が日本には残っていた
エヴァやFF7やポケモンを生み出す力が
だが今の日本は・・・
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:21.42ID:oy8GtG/w
エヴァの新作を一番心待ちにしてるのはファンや関係者ではなくパチンコ会社のビスティで間違いない
いったい何年使い回しで糞台を作ってきたことか
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:43.83ID:CaNQusOD
>>213
アニメ全盛期80年代
ゲーム全盛期90年代

その後の日本は全てにおいて下り坂
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:37.41ID:hDE2vvTv
>>190
新劇場版を引き延ばしている間に、ループ物作品が結構出来て別に珍しくなくなってしまったのが
痛いな。
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:57.43ID:TSVTV/Hq
あんだけ続きは作らないと言っておいてしつこく何作も作ってるとか恥を知らんよな。
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:12.20ID:9FR7WebW
>>211
金に困れば、 巨神兵vsエヴァ とかは、出来るんじゃね?
ジブリを、買い取るなら、パチ屋も回収できる大金は貸すだろうし
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:58.16ID:KtWF35ZL
>>215
若者に希望がない社会に文化が息づくわけはないんだよ
あまりに年寄りが増えてそれを生かし続ける事に注力した結果が今の日本の惨状だから
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:11.18ID:CaNQusOD
>>217
エヴァのライバルになり得るロボットアニメが存在しないからな
作ればエヴァがジャンル最先端の状態
ガンダムやマクロスは世代が違うし
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:42.49ID:N8BcT/Cl
Qって何だったの?
予告の方がよかった
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:44.47ID:odSaWZAc
>>208
昔、20年たって髭の生えたエヴァを見たくはないと言っていたよ。
こっちとしてはゲッターのようにグロテスクで何でもありなエヴァは見たくなかったよ。
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 01:52:28.17ID:SMwwft+7
そりゃ髭は生やす必要は無いと思う
カツラを被せるのも無くていい
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 02:14:43.84ID://+nSRlF
庵野もエヴァだけで終わったな。
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 02:30:16.46ID:iAoWN7Df
むしろエヴァくらいしか見るアニメないから続けてくれ
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 03:57:09.63ID:PfyvhwDE
>>86
才能あるならここまでエヴァにしがみつく必要ないだろ
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 06:22:58.15ID:oTeBjqvl
しがみつくくらい執着してんなら、とっくの昔に新劇完結編作り終わってたやろ。
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 13:10:17.76ID:0SVzerMt
>>212
もうエヴァに考証めいたものなんて要らない
純粋にストーリーを見せて欲しい
破が最もウケたのは、最後の戦いでのシンジの前向きな姿勢だろう
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:55.11ID:C6xk8161
>>231
だよな。なのに、結局、破のラストで綾波救えてませんでしたぁ。シンジはQで再会した綾波が破までのとは違う綾波だとわからないままQ終了。
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:36.77ID:Y31N/IEW
何十年も待たせてやっと完結とかエヴァオタじゃなくてよかったわマゾの集まりだな
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 02:07:12.26ID:b894thY+
いやいや、旧作アニメは旧劇で完結してるし、漫画版もしてるよ。
新劇が完結編やってなかっただけ。
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 15:25:57.58ID:lLpIPPfz
ファン=パチンカスな業界のゴミ
主役の声優がこれ一発屋の棒読み下手くそな時点でねw
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:46.23ID:k0QM04oz
平成はエヴァの1強時代だったと後のアニメ評論家に語られることになりそう
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 20:29:35.98ID:/2RQ4fbp
ヲタアニメ脱してない時点でそんなもんあるか
Qのときの映画の客と逝ったら絵に描いたようなヲタクだらけだったぞ
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:23.98ID:JoG+3CUI
>>242
平成は他に目立つアニメなかったからな
ヤマト→ガンダム→エヴァの流れが平成で途切れた
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:50.96ID:HmCh7FmI
遅すぎ完全に旬を逃した
2015年に公開できなかった時点でオワコン
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/08(金) 15:08:47.72ID:5bNig0DZ
>>245
千原ジュニアとケンコバが「エヴァンゲリオンって、もうアニメの年代過ぎてるもんな」って
テレビで言ってたのを聞いて、うわ〜と思った。
(別にエヴァを腐すような内容ではなくて、現実には技術がそこまで進歩してないよって話だったけど)
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:56.31ID:YedPAByr
ほんと
馬鹿だよ。とっくにオワコン化してる
連作なのにこんな間延びした公開があるかよ
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:26.23ID:SbWjCXLo
カラーって名前センスいいよな
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:24.53ID:IW8IJdMg
今ではエヴァくらいしか見るアニメないから続けてください
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:17.25ID:v3DXbFx3
序破Qで流れた予告だけをしっかりまとめた作品でいいから早よ
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:41.62ID:Ea5twASD
アフレコ始まったらしいな。
ということはもう脚本に変更はないわけで、後は絵が完成するかどうかってことになる
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/23(土) 02:27:36.61ID:pnr7JRAb
>>242
実際そうだよねぇ
しかも平成終わってから公開するシンエヴァのソフトもまた50万枚以上売れると思うけど、それを越えるアニメが果たして出てくるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況