X



【2019年冬アニメ】〈新作20作品〉期待値の高い作品は?3位「かぐや様は告らせたい」、2位「五等分の花嫁」、1位は…[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:07.00ID:CAP_USER
アニメ!アニメ!では、「2019年冬アニメ 期待値の高い作品は?」と題した読者アンケートを実施しました。12月3日から12月10日までのアンケート期間中に198人から回答を得ました。
男女比は男性約53パーセント、女性約47パーセントとほぼ同数。年齢層は19歳以下が約42パーセント、20代が約27パーセントと若年層が中心でした。

■トップは『約束のネバーランド』 マンガ原作が上位に

1位は『約束のネバーランド』。支持率は約17パーセントでした。『約束のネバーランド』は「週刊少年ジャンプ」にて連載中のファンタジーマンガが原作です。読者からは「原作から大好き。アニメでのエマたちの動く姿や、謎を解いたりするシーンが見たい」や「マンガが面白くてすっかりハマってしまった!」という声が多数届きました。

■動画
TVアニメ『約束のネバーランド』CM第6弾/OPテーマUVERworld「Touch off」ver. https://youtu.be/TaE5fOerCPk

原作は「第63回小学館漫画賞少年向け部門」を受賞するなど、すでに高い評価を得ています。「ジャンプ」連載作品ゆえに高い知名度を誇る話題作がトップに輝きました。

2位は『五等分の花嫁』。支持率は約10パーセントでした。『五等分の花嫁』は「週刊少年マガジン」で連載しているラブコメディのアニメ化作品。こちらも原作の読者からの投票が多く、「ヒロインたち5人の可愛さがどう表現されるのかが楽しみだから!」といったコメントが寄せられました。
また「好きな声優さんが沢山出ているから」という意見も。主演には松岡禎丞さん、ヒロインたちには花澤香菜さん、竹達彩奈さん、伊藤美来さん、佐倉綾音さん、水瀬いのりさんがキャスティングされています。
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/182069.jpg

3位は『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』。支持率は約9パーセントでした。本作は「週刊ヤングジャンプ」にて連載中のラブコメディ。読者からは「あの独特な雰囲気がアニメでどう表現されるのか楽しみ」や「最近のヤンジャン原作アニメは当たりが多いから」というコメントが集まりました。“如何に相手に告白させるか”を描いた頭脳戦ラブコメに要注目です。

■動画
TVアニメ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦」第1弾PV https://youtu.be/5Jxw_ZMn-10

19年冬アニメの期待値アンケートでは、マンガ原作のアニメがトップ3を占めました。続いて4位にはたつき監督の『ケムリクサ』、5位には谷口悟朗監督の『revisions リヴィジョンズ』と、注目クリエイターのオリジナル作品が食い込んでいます。

なお男性票のみでは1位が『かぐや様は告らせたい』、2位が『五等分の花嫁』、3位が『ケムリクサ』。女性票のみでは1位が『約束のネバーランド』は変わらず、2位が『不機嫌なモノノケ庵 續』、3位が『B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜』とシリーズものの2期が続いています。放送スタートまであと半月。最新情報を見逃さずオンエアに控えましょう!

■ランキングトップ10

[2019年冬アニメ 期待値の高い作品は?]

1位 『約束のネバーランド』
2位 『五等分の花嫁』
3位 『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
4位 『ケムリクサ』
5位 『revisions リヴィジョンズ』
6位 『モブサイコ100 II』
7位 『賭ケグルイ××』(第2期)
7位 『ブギーポップは笑わない』(新作)
7位 『不機嫌なモノノケ庵 續』(第2期)
10位 『けものフレンズ2』
10位 『荒野のコトブキ飛行隊』
(回答期間:2018年12月3日〜12月10日)

■ランキングトップ20

[2019年冬アニメ 期待値の高い作品は?]
1位 『約束のネバーランド』
2位 『五等分の花嫁』
3位 『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
4位 『ケムリクサ』
5位 『revisions リヴィジョンズ』
6位 『モブサイコ100 II』
7位 『賭ケグルイ××』(第2期)
7位 『ブギーポップは笑わない』(新作)
7位 『不機嫌なモノノケ庵 續』(第2期)
10位 『けものフレンズ2』
10位 『荒野のコトブキ飛行隊』
12位 『BanG Dream! 2nd Season』
12位 『B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜』(第2期)
14位 『スター☆トゥインクルプリキュア』
14位 『デート・ア・ライブ DATE A LIVEIII』
14位 『どろろ』(新作)
17位 『盾の勇者の成り上がり』
18位 『W’z《ウィズ》』
18位 『ピアノの森』(第2期)
18位 『明治東亰恋伽』

(回答期間:2018年12月3日〜12月10日)

https://animeanime.jp/article/2018/12/14/42082.html
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/17(月) 11:04:38.06ID:zp+o2NXv
>>6
まぁ、それなりに見れるでしょ
原作ファンには既に不評っぽいが

確かに力入れてるのはどろろかもしれんが
メジャー誌、マガジン掲載の漫画が原作なんだし
人気声優使ってるし
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:49.52ID:pz32vFzE
ヤンジャン原作アニメが当たり?
キングダムとテラフォの惨劇を忘れないぞ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:06.16ID:Op+WBeeE
>>15
当たるとデカいって漫画の話でしょ?最近ラブコメのアニメ化で当たったのある?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:07.11ID:cskLnyLj
少年漫画原作ばかりやな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:44.58ID:dkBE1xH+
>>41
うまるよりローゼンメイデンのほうが入るんじゃね?
てか、そろそろ嘘喰いアニメやらんかな
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:36.84ID:dkBE1xH+
あ、すまん四天王扱いか
だったら四番目ローゼンやな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:42.82ID:dmoTW0VY
「ピアノの森」、「どろろ」、「不機嫌なモノノケ庵」、「賭ケグルイ」くらいかw
残りは冒頭数分を高速再生で視てから決めるw
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:24:07.36ID:GgrgGSrU
>>62-63
横レスだけど
巷で人気があってかつ売れたのはバーズ版(中学生不登校)の方
移籍後のヤンジャン版(大学生バイト)は巷はおろかファンの中でさえ黒歴史扱いされてる中途半端な不発作品

つーかさヤンジャン版が不完全燃焼のまま終わって、再移籍したウルジャンでローゼンゼロが現在連載中って知ってるか?
ヤンジャン版が酷すぎたせいで悲しいかなちっとも話題になってないだろ?

バーズ編集部の対応が余りにクソだったってのはファンなら誰でも知ってるけど、
折角移籍したのに作品がつまんなきゃ元も子もないよ

ももたねファンとして、そのズレたレスに対し一言言いたくなった
重ね重ね横レススマソ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:26.71ID:GgrgGSrU
ちなみにローゼンゼロの方はヤンジャン版の色眼鏡を外して読めば結構面白いんでオススメ
こっちはバーズ版と同じく3冊ずつ買った!
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:32.45ID:+PfapToE
 俄かオタク(なんちゃって評論)の下馬評が当たったためしがない件
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:55.67ID:ASY1bNl8
>>66
どうでもいいけど生きるの疲れそう
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:33.87ID:ymbFFDKF
>>68
期待度なんて原作だの監督等の知名度前提だから何のあてにならないよね
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:57.42ID:zqVBkCPv
ドメスティックな彼女は?
兄妹でセックスばかりやってる漫画
来季でアニメ化するらしいけど
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:24.96ID:CkSc/m3i
>1位 『約束のネバーランド』
>2位 『五等分の花嫁』
>3位 『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』



こんなゴミ作品(特に失速劣化したネバーとかぐや)なんかアニメ化せずに
『無能なナナ』をアニメ化しろよ!

アニメ業界はどこに目を付けてんだ!?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 06:34:56.00ID:lVQONdpD
五等分はアニメ絵が原作と違いすぎるから爆死だろ
作画崩壊の危険すらある
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:20.66ID:FAOFKDJn
>>76
エロも無けりゃ面白さも無いっていうね
あのうまるより人気も売り上げも駄目だった作品をアニメ化って関係者はアホちゃう?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:11.39ID:+8HWjZxP
うまるより下だからってそれがなんだよ
漫画界全体の中で言えば人気作品なんだから、それスルーしてアニメ化しなきゃそっちの方がアホだろ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 14:41:36.64ID:70k6CXAZ
>>1
今期が規律のターンだから次はカオスが流行る(てきとう)
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:39.87ID:5efRCGWv
ネバーランド最近つまらん
初期はまぁまぁ面白かった
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 23:04:34.88ID:5efRCGWv
五等分は原作に忠実な出来なら間違いなくヒットする
髪の色はどうかと思う
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 20:29:05.12ID:SQZM4ATV
えんどろ〜、私に天使が舞い降りた、カラフルパストラーレ
この3つは抑えようと思ってるが、皆まったくのノーマークなんだな
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 20:56:34.85ID:bz9OV93Z
アニナビイレブンだったかな?あれ見る限りはどろろのアクションが良かったな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 01:23:20.00ID:na2igvE7
オリジナルはまったくの未知数だからしかたない
それでも熱心にアニメ見てる人はスタッフの名前でティンとくるのかもしれないが
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 01:50:23.22ID:o1ScqYuH
この中で原作付きので完結してないの1つもないだろ・・・
もやもやしたまま終わるのばっかりやん
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:09.50ID:xiEnppNb
>>10
木谷高明
「最近ステマという言葉をよく耳にする。何がいけないのかさっぱりわからない。いいか、ブシロードは通常の広告の他に大量のステマをマーケットに投入している。君は見破る事が出来るか?わっはっは!」
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 15:31:24.78ID:7tu27Usm
かぐやはコミックのCM見て面白そうと思ってたけど
男の方の声優が島崎と聞いてみる気が失せた
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 15:48:56.92ID:V8UecKhQ
「けものフレンズ2」の第一期は頑張ってる
しかし、「前期の良いところ云々」という謎のメッセージが気になる
何故第一期作品に前期前作があるんだ?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:25.42ID:u19zOmMf
>>78
うまるうまるうるさいよなwもう終わった作品なのに。
そんなにうまるが好きならうまる描いていてた作者がYJで今違うの描いてるから
そっちにかぶり付いてろってんだよww
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 02:36:54.11ID:km1iRp6R
魔法使いプリキュア以上のアニメが無いとは寂しい時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況