X



【アニメ】「ちびまる子ちゃん」12月23日放送回にPUFFYが出演、のど自慢大会に参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/09(日) 16:53:32.56ID:CAP_USER
さくらももこ原作によるTVアニメ「ちびまる子ちゃん」に、PUFFYの大貫亜美、吉村由美がゲスト声優として出演する。

「ちびまる子ちゃん もうすぐクリスマス! 町内のど自慢スペシャル」より。
現在「ちびまる子ちゃん」のエンディング主題歌である「すすめナンセンス」を歌うPUFFY。2人は12月23日に放送される1時間スペシャルのうち、「熱唱! 町内のど自慢大会」のエピソードに登場する。まる子が住む町内で“クリスマスのど自慢大会”が開かれることになり、豪華な賞品に惹かれてまる子やおじいちゃん、永沢くんやブー太郎らもこぞって参加することに。PUFFYの2人はこの大会に急遽出場することになった大村あみ・大村ゆみを演じ、ザ・ピーナッツの「恋のバカンス」を歌唱する。

アフレコに挑戦したPUFFYの2人。
出演にあたり大貫は「ぜひご家族でご覧いただいて、小さい子供たちにも私たちの事を認識してもらえたらうれしいです」とコメント。吉村は「まだ誰にも言っていないので、早く周りにも言いたいです。ちびっ子にも自慢しまくろうと思います!(笑)」と喜びを語った。なおPUFFYが歌う「すすめナンセンス」は作詞をさくらももこ、作曲を織田哲郎が手がけており、各音楽配信サイトにてフルサイズ配信されている。

■大貫亜美(PUFFY)コメント
ご縁あって主題歌から、今回は出演までさせていただいて、うれしい限りです。『ちびまる子ちゃん』は老若男女、皆様楽しめるアニメだと思いますので、ぜひご家族でご覧いただいて、小さい子供たちにも私たちの事を認識してもらえたらうれしいです。非常に楽しいスペシャルになっていますのでお楽しみに。

■吉村由美(PUFFY)コメント
(声優として出演することを)なかなか言いたくても言えなかったので、ようやく言える時がきてうれしいです。まだ誰にも言っていないので、早く周りにも言いたいです。ちびっ子にも自慢しまくろうと思います!(笑) アニメの中でカバー曲を歌うのは珍しい経験だったので、あみゆみの新しい一面を見ていただければうれしいです。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1208/maruko1223_PUFFY_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1208/maruko1223_1_fixw_730_hq.jpg

https://natalie.mu/comic/news/311399
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:33.70ID:oRVMs03A
ティンティン カムカム モーホーだぜぇ〜
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:06.34ID:ilKLPdi4
やっぱり作者が亡くなったら何でもアリになるんだな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:21.10ID:zkJIMuBP
ふと思ったんだが、のど自慢大会とかってカスラックどうすんの?
歌っても演奏しても金取るんでしょ?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:17.25ID:xn1sT1RE
PUFFYって名前見るだけでイタい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:07.99ID:kfai0IfY
ツヨシしっかりしなさいのほうが面白かった
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:31.81ID:0vXqZAYg
是非とも客をドン引きさせたvirus capsuleのカバーをやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況