X



【ゲーム】『けものフレンズ』の新作ゲームが発表! 制作はセガゲームスが担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:40.02ID:CAP_USER
 本日9月21日、千葉・幕張メッセで開催されている東京ゲームショウ2018のセガブース内“新プロジェクト発表”ステージにおいて、『けものフレンズ』の
ゲーム化が発表されました。

 現状、発売時期やプラットフォームは未定。キャラクターボイスは収録されるとのこと。続報は12月頃になるそうなので、期待して待ちましょう!

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803211/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:44.57ID:XAGx5BMm
もめてるうちに商機逃し
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:13.51ID:TeEG1nVD
今からでもたつきに全力土下座&VIP待遇で2期を作らせれば盛り返す
むしろこれ以外に方法はない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:21.43ID:Bu6oaT4N
一度失敗しているタイトルだからな
どうなることか
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:30.35ID:XDQMUx8D
信者の残党は一定数いるから大爆死はなくとも空気と化すおそまつ二期のパターンで間違いない
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:03.45ID:QwaC6sOG
カバンちゃんは、のけものだよね。

そんならいらない。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:06.17ID:t1GnEEr5
>>11
駄作化ってそれ完全に覇権確定じゃねーか
一期の前評判と同じで二期も終わる頃に大絶賛間違い無しだなこりゃ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:00.49ID:qJceSaoL
SEGAならデザインは期待できるな
ゲーム性は糞だろうが
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:55.77ID:cvssvB4M
おまえら、あれだけ「たつきを守れ!」「KADOKAWA不買!」
とか大騒ぎしてたくせに、新作ゲーム出たらホイホイ買うのなw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:25.96ID:Jkf8Nnxo
>>15
ソシャゲじゃないの?
どう考えてもそっち系以外無いと思うんだが。
それとも、けもフレキャラでのぶつ森もどきでも作るつもりなのか???
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:53.25ID:YMU1VKD2
>>15
それはお馬鹿なファンネルだろw
スマイリーキクチの件で逮捕されたような奴らと同類
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:53.40ID:XGuCJHgR
きみは音速ハリネズミのフレンズなんだね!
すごーい
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:40.49ID:yeog5965
セガっていいゲームある?
コトダマン以外終わってると思うんだが…
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:24.94ID:XGuCJHgR
てか真面目な話
一番最初の「元になったゲーム」を遊んでみたいんだが

アニメ放送開始と同時に、ゲームの方はサービス終了してたので
やった事無いんすよ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:54.30ID:dYpPH3NM
>>18
ソニックやテイルズやスペースハリアーのフレンズが出るなら大勝利なんだが…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:37.20ID:asyPRUaV
>>16
格闘ゲームかRPGだと嬉しいな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:43.97ID:pPpvLFWl
サーバルが走り回って、7つのカオスエメラルドを集め、再びカバンちゃんと出会うまでの物語だろ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:03.23ID:yYKSjMK5
たつきさんに印税払えよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:37.79ID:6dSDuoSS
どうして無かったことにしないんだろう

吉崎になんかの実績取らせるまでつづくの?アプリで終わったのに
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:19.51ID:XGuCJHgR
>>22
一瞬分からなかった>ツインテール=テイルズ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:37.07ID:/MzOFjo6
中華ゲーに自社ゲームとの類似性があると訴訟をチラつかせた傍らでファンタシースター30周年記念と称してFGO丸パクりのソシャゲ作ってるあのセガゲームスじゃん
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:14.71ID:UcSgyO4R
>>10
こういう話を良く聞くけど、1期だけのキャラって著作権からみで使えないの?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:16.21ID:a4fBnZl0
>>3
商機を完全に見誤っていると叩かれつつ、
・初音ミク ProjectDIVA
・艦これ arcade
の2タイトルを大成功させた手腕に期待。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:30.95ID:aErxLWIM
とりあえず、テンプレ砲を二撃

けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=all
>「そもそも、たつき監督が外れた理由は、彼が本当に思い詰めてこれ以上作品を自分が手がけることができなくなったと漏らしていた6月ぐらいからずっと燻っていました。
>我慢をしていたのですよ。
>それが、8月上旬にある事件をきっかけにすべてが壊れる方向に進んでしまった」

>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」

>「3月末の時点で、吉崎さんが自身で『けものフレンズ』をコントロールできなくなったと感じて、たつき監督の所属する制作会社であるヤオヨロズ社を外してほしいと委員会メンバーに言い始めました」

>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、
>功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」

>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

>「吉崎さんは優れたクリエイターですし、何かを作り上げる力はとても強いのですが、
>自分が中心になって制作が進まないと気に入らない部分があり、ヤオヨロズのようにアニメファンにも刺さるような会社が独自のプロモーションを始めるとイライラする部分はあるのではないでしょうか」

>「KADOKAWAの担当者が吉崎さんの嫉妬をコントロールできず、逆に吉崎さんにIP(けものフレンズ)のコントロールをさせようとして肩を持った結果、実力のあるヤオヨロズを外さざるを得なくなったんです」

>「アニメ業界には必ずそういう自意識の強い、でも優れたクリエイターが集まって良い作品を作るので、そこをきちんと強い力でグリップできる担当者がうまくハンドリングしないと絶対に揉めることになるんですよ」

>「監督を変えてヤオヨロズを外してもシリーズ(けものフレンズ)が儲かると判断したのもあるでしょうが、
>それ以上に、製作委員会に入っている各社に『KADOKAWAが不始末をしてしまいました』と説明しづらかったのが大きいと思います」
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:06.43ID:FtEeXLLf
落ち物orマッチ3でいいだろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:16.41ID:aErxLWIM
【炎上】ゲーム版けものフレンズがアニメ版素材を無断使用 / 関係者が内部事情を激白(2018/02/05)
http://buzz-plus.com/article/2018/02/05/unauthorized-use-of-kemono-friends/
>福原慶匡氏がまったく知らないということは、このアニメ素材を使用する件に関して、正常に情報伝達がされていないことを意味する。
>また、素材の扱いが雑であることも意味している。
>この件に関して、けものフレンズの内部事情に詳しい女性関係者から話を聞くことができた

>「けものフレンズに関しては、日清やJRAなどのナショナルクライアントにはしっかりとヤオヨロズ株式会社と決裂した経緯説明をしているのですが
>とても厳しい箝口令が引かれているため、中小のけものフレンズ協賛企業には伝わっていないのです
>どんな経緯説明かというと、ヤオヨロズ株式会社とたつき監督をアニメ版けものフレンズ第二期から降ろした原因は、けものフレンズ原作者の吉崎観音先生のクリエイター的な感情にあるという話ですね」

>「ですので、吉崎観音さんが仕切りをするようになった「新しいけものフレンズ」では、当然、アニメ由来の素材を使うことは吉崎さんの逆鱗に触れますし、
>もちろん、ウソの発表で降板を公表されたヤオヨロズ株式会社としても法的手段に訴えるぐらいのことはしかねないわけです」

>「今回けものフレンズのゲームを作った会社も真相を知らなかった可能性が高いです
>ですので、「アニメの素材や設定は使ってもいいだろう」という認識の甘さが出たために発生した事故と推測します」

>「ちなみに、初期からけものフレンズグッズを作った業者がいて大儲けし、のちに大手企業へグッズ制作を移したのですが、そこへもヤオヨロズ降板に関する具体的な説明をしていないんですよね
>この経緯説明をきちんとすると、KADOKAWAのハンドリングミスが明らかになるから、最後まで秘密にし続けるつもりなんでしょうが……」

>「今回の騒動を簡単にまとめると、吉崎観音とたつき監督(ヤオヨロズ株式会社)が、両雄並び立たないぐらいの深刻な対立に陥っていることを知らない関係者が多くいるのが原因です
>あまりに厳しすぎる箝口令のため、伝わっていないのだと考えます。で、つい使ってしまったのかと」

>「こんな騒動が大々的に報じられているなか、ゲーム会社が権利を徹底的に確認しなかった点も問題だとは思いますが、結局のところKADOKAWAの仕切りが悪いことが影響し続けていますね
>それにKADOKAWAが最初から最後までウソを発表しているから、こういう問題発生を防げないんですよ
>吉崎観音先生の感情が原因だとKADOKAWAは報じてないですからね」
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:05.36ID:JHExcd/0
 一度 敗退しただろ 何勘違いしてるんだ も一度逝っていいよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:13.94ID:8uspdojm
もう何もしなくてもコラボでお金がジャラジャラ入ってくるので
コスプレイヤーを物色しながらbするのだ!
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:44.74ID:ffgfwQmW
はいはい獣王記
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:48.88ID:ltXsPCqQ
セガのソシャゲはマジでゴミ
個人的にはスクエニ以下だと思っている
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:21.77ID:GQahsdht
ブシロードは見捨てたの?ブシロードがのけものフレンズにされたの?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 20:18:00.11ID:VK64tNh7
>>44
ブシロードが直で作ったわけじゃないがぱびりおんも明日なんかやるらしいぞ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 20:35:40.64ID:1Ot/26IQ
新作のアニメあったじゃん?

なんかゴミすぎて逆に退いたww
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:58.76ID:Vbewpbxt
死ね
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:51.69ID:1Ot/26IQ
キービジュアルのあのポーズ一つ見てもセンスがなさすぎて逆に
感心してしまったわけよw

www招き猫かよ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:59.52ID:e8zgTOIK
セガって貧乏くじ引くの好きだよなあ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 21:24:46.13ID:a9FRlJY1
今度は格ゲーなの?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:31.32ID:ikeInf7G
ジャパリバスでクレイジータクシーするのはどうよ?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:20.61ID:6t1Hdn+L
ソニアドみたいなハイスピード3Dアクションなら買う
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 22:47:01.57ID:7JJawMUv
セガがたつきと角川の仲介役になれたら最高の未来なんだか
たぶんたつき除け者のゲームなんだろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:30.87ID:wl5ckNi1
サーバルとかが音速で走り回って360°ループしたり敵を倒すゲーム?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:50.24ID:HDvjivY+
正直遅くない?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 23:36:19.50ID:2+edVib2
パビリオンはどうなってるんだ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 23:46:26.61ID:0QDEUeHI
>>33
艦これはともかく、少なくともProjectDIVAは商機の最中でタイミングも良かったわ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 00:19:01.29ID:SNujijIB
>>62
>ProjectDIVAは商機の最中でタイミングも良かったわ


いやいやいや
リリースは2年後!と発表された時、2年後まで初音ミクが人気を保っていると予想した人間はほとんど居なかったんだよ。

誰もが遅すぎる!と失敗を確信してた。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:34.71ID:+tT2YFFk
「もっと強いヤツと闘いたいのだ・・・」

「十年早いんだよ〜アライさ〜ん」

みたいなヤツがいい
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 01:14:01.47ID:zB3DA8MU
>>65
アライさんと&フェネックコンビは汎用性高いな
何やらせても面白い絵面が想像できる(酷
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 10:15:57.07ID:auvOdNxg
野心と欲望が渦巻くジャパリ町に伝説のけものが帰ってきた
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:35.29ID:eFVITQ30
弱り目に法則
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:37.57ID:questAm8
どんなゲームになるんやろ
盆栽ゲーかな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:52.60ID:0brm90wu
>>6
いざこざとたつきのクズさアホさを晒しちまった時点で、、、
ああいう奴等は秘密裏に〆て従わせとくべきだった
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:22.15ID:J/WK4O//
昔ならたつき監督は殺されていたな
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:19.91ID:GqHCCo+s
>>7
1度じゃない2度だ。
アニメは奇跡の敗者復活のはずだった(過去形)。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:41.05ID:qpcOJP7D
吉崎観音って無能なのに売れたコンテンツに寄生するダニ人間なんでしょ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:29.10ID:tpx50ygu
爆死中:ボクの名前出さないでくれるかな
売れたら:ボクが作ったんだじょおぉぁ

の流れがホント美しい
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:02.19ID:cfxqHpIZ
>>78
名前使わせてくれって言い出したのはヤオヨロズ福原なんだけどな
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:12.19ID:Ew3g1K1r
相変わらず吉崎にヘイト向けようと必死だな勃起民は
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:55.75ID:qFHJtz6E
けものフレンズのゲーセンプライズがほとんどセガから出てる時点でプロジェクトとセガはズブズブなんだよな
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:16.16ID:zUnzOQUQ
>>1
さすがのセガ。
判断力が低くていつもウンコ掴まされる常連w
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:51.25ID:t+phnuVv
アニメ制作側と製作委員会のバトルものだったら期待
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:53.18ID:SMGcUMys
初音ミクとコラボか
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:18.25ID:+w0krzIP
いかんこのままでは勃起(たつき)がムクムクしてまーたかまってツイートしてしまう
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:07.84ID:ixIjEP9r
>>77
けもの一期騒動のおかげで吉崎観音が小心者だと言うことが分かったのはある意味収穫だったのかもしれん
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:07.72ID:/oP1qIPk
ボス「カバン、イナイ・・・カバン、ドコニモイナイ・・・」
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:14.68ID:7wzW/jxe
この間たつきやらかしたのにファンネルはまだ元気だな
はやくヤオヨロズにたつきの脚本代払えって凸ってこいよ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:41.14ID:mKy186Fd
たつき信者と見せかけてるヤオヨロズ信者だろあいつら
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 06:04:57.90ID:Lf9McWfy
>>90
何でコイツ脚本印税差し置いて端金の脚本代がどうとか言ってんだ?
大体言及したたつきもそうだが田辺が常置ならそれで元の脚本代は消えてんだろ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 06:33:26.44ID:kiBnukeO
>>95
印税契約結んでるなら細谷はあんなこと書かないだろ
そしてたつきも逃げないわ
ヤオヨロズから目をそらそうと印象操作必死すぎなんだよおまえら
完全にヤオヨロズ>>>たつきになってんぞw
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 06:37:07.46ID:Lf9McWfy
>>97
あ?印税契約どころか包括契約すら結んでねえからワカンネって言うしか無ぇんだろ?
やってたら即反論出来んだろボケ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:32.29ID:xIKEEZSB
>>98
田辺が脚本報酬受け取ったんだろ。最後まで参加してたんだから当たり前
たつきは脚本家の金も強奪したかったんなら田辺を現場から締め出して契約し直さなきゃいけなかったね
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:52.30ID:n5QvYbXQ
セガなら安心だろ
艦これAC、FGOACと次々成功させている
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:07.51ID:Lf9McWfy
>>99
契約し直さなきゃいけなかったのは本来製作委員会側でナシで通したら無断使用だろ
多分クレジット表記で認識はされてんだろうし請求されたら払う義務あんよ?
未払い抗争って事実上喧嘩だから泣き寝入りも多いが
この件はクリエイター擁護からってお題目なんだし面白ぇからすればいいのにとは思うな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 07:39:33.99ID:2XQUDCAR
>>101
泣き寝入りというか逃げちゃったじゃん
台本盗用は解決したんですねよかったよかった。では仕事忙しいんで!みたいな感じで
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 07:50:08.35ID:gN48IuPb
あの書き方じゃ

・元々脚本家の権利など主張できる立場じゃないのにけもフレの騒動に便乗してみただけ
・文面通り自分の脚本報酬を請求する気はない

このどっちかだよね。本懐に専念するってことはケムリクサ製作に専念するってことだろうしもうこの件について触れることはないんだろうな
たつきがアクションを起こさないということはヤオヨロズもKFPも何もやりようがないということ。要するにこの話はもう終わりということ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 07:56:18.70ID:Lf9McWfy
>>102
一般論とこの件でわざわざ分けて書いてんのに前の奴の一行目といい
ほんと馬鹿丸出しな文盲多いな
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:02:29.63ID:HLzv96BP
仕事あるんでって典型的な逃げ口上だよな。大川ぶくぶもそれでトンズラしただろ
しばらく何も言えなくなったことは鬱陶しいのが消えてくれてありがたい
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:05.92ID:39sHTret
女王とセーバルの話が知りたいだけなんだ頼むぞセガ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:35.29ID:QruFsqnF
>>15
いやけものフレンズ見てないんで
ああー何時もの角川でタツキってやつはクズだなとしか
経緯を見るとそんな感じに受け止めたけど俺
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:25:59.60ID:HLzv96BP
>>107
アホな制作とそれに怒った出資企業の板挟みで仲裁してただけって言ってたよ。株主総会で
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:27:46.63ID:QruFsqnF
>>108
そんないい人には思えないけどな
どちらかと言えば場御を荒らしてたようだが
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:12.51ID:cU5zOQHs
トランキライザーガンの続編?
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:11.47ID:HLzv96BP
>>109
いい人も悪い人もKADOKAWAはけもフレにおいてそこまで大きく踏み込んでないから
情報共有の正常化を要求することを提案したのもモロに被害を受けてたテレ東やAGNあたりだと思うよ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:32.02ID:F0zAnz4r
>>6
もう事態はたつきが土下座しないとだめになってきた
頭を下げてセガに素材を提供すれば客の喜ぶゲームはできる
吉崎は憤怒するが
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:37.19ID:HPFL8Ued
クリエイターの人権を守れ〜

とか最もそうな事を言いつつデマに乗せられて吉崎を敵視して叩くたつきファンネル
どの口が言ってるんだか
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:54.38ID:CvHfC81/
うしろめたい卑怯者ってデマって言葉好きだよねw
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:49.60ID:84Km7UlM
旧ケムリクサのスタッフや曲提供者に酷いことしてるよね
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:28.51ID:9Dzj1fw7
たつきくんは他人の著作物流用して同人で儲けた時点でクリエイター軽視どころか……
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 14:16:46.55ID:0/cVG+sa
>>117
たつきとファンネルがどれだけけもフレファンのヘイトを集めてるか考えたこともないんだろうなこういう奴らは。
たつき本人もそんな甘い考えでツイートして自爆したばかりなのにほんとに現状が見えてない
もはや界隈じゃたつきを肯定するような発言するだけでも痛い人扱いになって誰もほとんど口にすらしない有様だというのに
たつき信者はクラスタで隔離されてるから気づかないのかね
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:01.35ID:wZexzzdN
新しい世界を見せてもらい、めちゃ盛り上がったのに…あれはもう二度と見られない。そのことを確認させられるたび、虚しさしか感じない。こんなことしてるから日本のエンタメはダメなんだよ、という怒りも改めて湧いてくる。
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 17:03:34.74ID:2Jsc9GYn
>>118
どうした心の病気が発症してるぞーwww
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:39.53ID:0/cVG+sa
バイトだと言ったり病気扱いだったり印象操作に必死だねぇ
今更そんな印象操作で覆せる状態だと思っているとしたらおめでたい奴らだわ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:56.47ID:Y7bFrG6W
どうした自分の頭がおかしい、あるいは悪いという現実を受け止めないとますます辛くなるぞw
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:06.41ID:gOIyOP5Z
>>120
なに言ってんだ、海外じゃ権利関係もっとドロドロだぞ
だから海外じゃコンプライアンス厳しくして一から十まで管理するんだからな
それでも揉めて裁判にちょくちょくなってるし
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:04.70ID:XZpdyGcg
ディズニーにまるごと奪われて滅茶苦茶にされてるスターウオーズよりマシじゃないの
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:41.57ID:qCwTS0xR
サンリオとかの方が良いゲーム作りそうだな
セガってもう無理だろ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:23.53ID:f98lyo3H
けもフレふぁいと!(スタジオエス)じゃないのン・・・?
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:48.42ID:x+rZn3Wq
セガかあ。あそこバグ放置して売り逃げするからなあ。
とある魔術の電脳戦機みたいにならないといいな。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:33.40ID:N3snosXl
ケ○ナー向けでもないのに「けもの」って付けちゃったのは大失敗
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:12.96ID:Esx2hFS4
 
  / ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  ー ー| | 脚本費はヤオヨロズ社内の問題だし、脚本印税は     |
  |  (・) (・)| | そもそももらえない契約だけど、行けファンネルたち!   |
  ヽ   o  /∠ 俺のいないけものフレンズは成功しちゃいけない!     |
    \   イ   | 作品を罵倒し、スポンサーを攻撃して失敗に追い込め! |
   /     \ | 2期作っているクリエーターのことなんか知ったことか! |
  ,' |     ', ', \______________________/
  ||     | |  支離滅裂な思考・発言
 クリエーターの権利を
 主張するた○き
 
0133優しくないマン
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:20.63ID:sD7ji5ty
とあるバカにしてんのか!けもフレよりはいいだろ!。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:34.19ID:9WVYviph
とあるは良い物だろうけどジャンルとターゲット層が違いすぎてけもフレと比較されてもっていう
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/25(木) 16:22:19.82ID:qJjGrWSH
たつきを排除して、たつきデザインをすべて吉崎デザインに差し替え。
神ゲームの予感しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況