X



【アニメ/漫画】瀧波ユカリ「臨死!! 江古田ちゃん」アニメ化 12名の監督がオムニバス形式で描く アフタヌーンで過去連載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:42.71ID:CAP_USER
瀧波ユカリ「臨死!! 江古田ちゃん」アニメ化!12名の監督がオムニバス形式で描く
2018年8月10日 10:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/294809

瀧波ユカリ「臨死!! 江古田ちゃん」のアニメ化が決定した。2019年1月よりTOKYO MX、AT-Xほかにて放送される。

「臨死!! 江古田ちゃん」は、家では裸族のフリーター江古田ちゃんと、周辺の人々の日常を赤裸々に描く4コマ。月刊アフタヌーン(講談社)にて2005年から2014年まで連載されていた。
また2011年には鳥居みゆき主演でドラマ化、「ユルアニ?」内にて「元気!! 江古田ちゃん」のタイトルでアニメ化された。

今回のアニメは1話ごとに監督、キャラクターデザイン、声優、アニメスタジオなどすべてが変わるオムニバス形式。
監督を務めるのは、杉井ギサブロー、高橋良輔、大地丙太郎、望月智充、三沢伸、高橋丈夫、米たにヨシトモ、コバヤシオサム、小島正幸、しぎのあきら、長濱博史、森本晃司の12名で、各監督が原作のお気に入りのシーンをチョイスし、それぞれの演出方法で描かれる。

またアニメ化の発表とあわせ12名の監督が描いた、江古田ちゃんのキャラクターデザイン画がお目見え。
さらに本日8月10日から12日まで東京・東京ビッグサイトで行われる「コミックマーケット94」のEXIT TUNESブースのパネルに、「臨死!! 江古田ちゃん」のキービジュアルが登場する。


◆瀧波ユカリコメント

えてして企画とは「いいところまで行ったけど通らなかった」ってなるのが世の常なので、
企画が一応進んでますよ…というアフタヌーン編集部からのお知らせをボリューム最小にして受信していたのですが、
進んでますよ…進んでますよ…とお知らせは届き続け、ついに情報解禁するところまでたどりつき、
非常に信じられない思いでいっぱいであるとともに、皆さま無茶しやがって…と万感の思いに包まれております。
そして未だに「これってほんとなんだろうか」とほっぺたをつねりまくる自分がおります。
疑心暗鬼と感謝を胸に、放送開始まで全裸で待機することといたします。
わ〜い楽しみ〜〜。

◆杉井ギサブローコメント

時代を斜めに走りながら、逞しく軽快に生きる女!
瀧波ユカリさん原作「臨死!! 江古田ちゃん」を十二人の監督が自由に演出していいという、なんともゼイタクな企画!
それぞれの監督が江古田ちゃんの生き様をどんな視点で描くのか?
参加している監督陣も楽しみにしているに違いない。こんな競演もめったにできることじゃない。
贅沢なディナーをいただく前のような気分でワクワクしている。


アニメ「臨死!! 江古田ちゃん」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0809/ekodachan_visual_fixw_640_hq.jpg

■アニメ「臨死!! 江古田ちゃん」

2019年1月よりTOKYO MX、AT-Xほかにて放送予定

◆スタッフ
原作:瀧波ユカリ(「臨死!! 江古田ちゃん」講談社『アフタヌーン』所載)
監督:杉井ギサブロー、高橋良輔、大地丙太郎、望月智充、三沢伸、高橋丈夫、米たにヨシトモ、コバヤシオサム、小島正幸、しぎのあきら、長濱博史、森本晃司
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:12.51ID:Xo0p4uFc
前もアニメ化してただろ
島耕作のスピンオフその他何作かごちゃ混ぜのオムニバスで
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 00:29:20.58ID:ZuKPmdB6
ああ・・ポプテピピックみたいに話題になるといいね・・
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 03:22:53.33ID:8L45HluF
たつなみ PSO2 不正 うう 神でございます
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 04:26:39.44ID:dN/pQRR9
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/mRXKuYC.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/QLLWOsS.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/s5CZOZd.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/qK9WLJ.info
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 04:26:54.10ID:dN/pQRR9
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 04:51:36.04ID:hr/5GXRD
つまり、かつての名監督たちはこんな仕事するしかないほど
干されてるって事なのかい?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:56.36ID:F10u1EDx
>>15
暇してそうな奴も何人かいるけど、小島正幸はメイドインアビス二期の準備やりながら
レヴュースタァライトの演出もやってて忙しそうだけどな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:18.62ID:rGF5dGQY
今更感
数年前鳥居みゆき主演でドラマやってたよね
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:14.20ID:1fdG9aTb
アフタヌーンはこの漫画がはじまったあたりでつまらなくなった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 23:45:25.50ID:JbCXC6pJ
>>6
二匹目のドジョウすぎるよなぁ…
一匹目超えてくるならいいけど
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:47.60ID:dCEPcSWU
>>1
えっこれ死ぬほどつまんなかった記憶しかないが
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:11.53ID:Jf1mfdDd
アフターヌーンは他にアニメ化するべき作品があるだろう
エデンとか
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:20.72ID:u3Q1NYKF
ユルアニ懐かしい
寝る前に観るのにちょうどいい感じだったなあ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:31.39ID:oIOQH/KH
西原にも東村にも倉田真由美にもなれなかった自称漫画家というイメージ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:16.04ID:Y2HQS9EH
峰なゆかに全てポジション奪われたイメージ
なのでお涙頂戴路線に変更して更に存在感失ったイメージ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:52.71ID:Roq0VEfb
こんなのアニメ化するなら、
「宙のまにまに」を最後までアニメ化してくれよ。
「げんしけん(第1期)」を最後までアニメ化してくれよ。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:03.16ID:YmbZGvhz
>>15
大地丙太郎監督も
今やってる信長の忍びやりながら
来年放映予定の明治東亰恋伽準備中やで

杉井ギサブロー監督の方はグスコーブドリの伝記以来の登板かな?
個人的には期待してる
0038野島健一
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:54.19ID:EKY91gnw
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況