X



【アニメ】静岡に「まる子」マンホール さくらさんが市に提案[08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:13.88ID:CAP_USER
 静岡市清水区が舞台の人気漫画「ちびまる子ちゃん」の作者さくらももこさん(同区出身)がデザインした「ちびまる子ちゃんマンホール」が近く、市内にお目見えする。さくらさんが「静岡にまる子のマンホールがあったらかわいいのでは」と市に提案した。
 「富士山とお茶」「富士山と駿河湾」の2種類で、それぞれまる子が描かれている。市は葵区と清水区の中心市街地に1カ所ずつ設置する方針。
 さくらさんは「清水は子ども時代に夢を育んだ街。山や川に囲まれ、富士山が見えるいつもの景色にほっとする。みなさんに喜んで頂けるとうれしい」とコメントした。
 県内ではこれまでに、沼津市のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」、浜松市の「出世大名家康くん」、磐田市の「しっぺい」裾野市の「すそのん」などのキャラクターマンホールが設置されている。

http://www.at-s.com/news/images/n53/523729/IP180803TAN000101000_O_1.jpg
http://www.at-s.com/news/images/n53/523729/IP180803TAN000099000_O_1.jpg

http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/523729.html
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:15.71ID:0HxwxVch
まる子の下水臭いマン穴を見て欲しいだなんて、まるちゃんはいやらしいなぁ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:09.47ID:ztvbJsVU
>>85
あれ見事に県外の輩だったねしかもその容疑は大学生で実名出てたけど人生のリスク背負ってよくやるわ
大学進学してるなら世捨て人でもないのに前科モンw
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:15.56ID:vEsmmABr
>>3
ちょっと引くわな
こういうのは他人から打診があればやりゃいいけど
これまで提案無かったなら需要なしとしか
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 23:04:28.79ID:8ldHxF58
臭そう
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:32.89ID:6UphChPC
自ら話を持ちかけていったとはじつにクズのさくらももこらしい
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 03:29:48.12ID:Wg1JzWYi
そんなことよりルビィちゃんのを俺にくれよ!
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 03:30:24.61ID:Wg1JzWYi
買ってもいいんだ!
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:10.62ID:yXv/nISI
寄付すればいいのに。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 05:52:48.82ID:ro/sgNwi
踏みまるこ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:45.29ID:Ncl487jV
儲けさせて貰ってんだから寄贈してもバチは当たらない
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:39.24ID:Tuc39PKr
死ぬ前に残したかったのかな
ご冥福
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:10.33ID:9roYpEN4
15日死去って今日まで何してたんだ?よく死去が発覚しなかったものだなと。
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:14.73ID:zQMDYV38
言うまでもなく、TARAKOさんも相当のショックを受けてそう…
ご冥福をお祈り致します(自分もびっくり)
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:24.50ID:X6cEFpkt
死ぬまで癌だと気が付かないケースはまず無いだろうし
ある時期からは余命も伝えられていたのかもしれん
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:53.32ID:X1KT4aIY
で、やっぱ故人の功績をたたえてマンホール作るの?

さくらプロは誰が引き継ぐの?
みーやんはもういないよね?
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:58.35ID:KD8eu7Gi
nhkテロきた
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:02.35ID:lcyl+iiz
マンホールがさくらももこのおごりだったら
みんな喜ぶ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:17.78ID:mJ1GPAj8
自費でも良いからマンホール寄付させてくれって言ってれば美談たったのにね
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:14.94ID:3lyuY2jQ
まあ生前がいくら銭ゲバで男を寝取るクズでも
死んだら仏になるのが日本だから素直に心から冥福祈っとく
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/28(火) 03:10:49.28ID:aeP3xx6M
ラジオ番組は追悼で曲流すんだったら「踊るぽんぽこりん」よりも
最初のOP曲「ゆめいっぱい」を流してほしいな。多分泣ける
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:26.89ID:iXfDHiD8
ケーズ電器だミツウロコだスクラッチだと最近うざいと思ってたら
死に前だったのか・・・
何か残したかったのかな
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 01:33:14.98ID:u7MlNeme
>近くJR静岡駅近くの繁華街とJR清水駅西口のマンホールに設置して

価値が付いたから盗まれるで
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:01.36ID:jjPK/QRE
>>120
なんでEDなんだよな・・・
OPの駄菓子屋とまる子とゆめいっぱいが胸に来るのに。あのOPすごく好き
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:10.86ID:42f0dwF4
>>123
ポンポコリンも良い歌だよ。
でもちびまる子ちゃんのあの優しいノスタルジーの世界を一番表していたのはやっぱり『ゆみいっぱい』だよね。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 05:02:03.87ID:485+r0E5
>>124
ちびまる子の世界が優しいノスタルジーとはとても思えないんだが…
割と闇を感じる
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 07:59:34.03ID:4ToDNXYF
あのクラスって今で言うひまわり教室だろ
キチガイ多すぎ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 15:34:50.89ID:rJ1gWI9M
マンホール作れ、著作権は当然あるぞ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:01.18ID:Ch7Q1KXD
おどるポンポコリンは一番耳にしてたはずなのに記憶に残ってる歌はゆめいっぱいの方だなあ不思議だ
そこまで熱心に見てなかったからゆめいっぱいも多分当時耳にしたのは数回くらいなんだけど
十数年後にふと記憶の中でメロディーが蘇ってなんの曲だっけって探したなぁ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:26.88ID:nadKpO7Y
今朝、通ったら父親が幼児と一緒に布で磨いてた@葵区
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 09:22:54.63ID:hITZmjty
もういっそ
「静岡市」を「さくらまるこ市」に変更しろよ。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:34.46ID:hITZmjty
>>123
おどるぽんぽこりんの方は
さくらももこが作詞したから
曲が流れる度に
印税がちゃりんちゃりんと入るからだろ。
ぽんぽこりんはEDだったのがOPになったし、
大人の事情ってやつさ。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:00.80ID:UczgNXV1
下見ながら歩くバカとか出てきて危ないだけやん
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:42.97ID:aKD7IPyU
>>101
いや、それを言うなら浜松市民か浜松の
政財界関係者。
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:18.58ID:GCsdICGi
清水区のゆるキャラシズラ「僕の事忘れないで!」(超ウルトラ笑えない)
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:13.89ID:pBHKyTjp
>>131
そこまでいくと気持ち悪いだけだぞ。なら故美空ひばりの出身地は美空市に、故水木しげる先生の出身地は水木市に改名するように働きかけないとだな。
0138竹石敏規
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:36.93ID:muy7cGWm
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況