X



【アニメ国際】「セーラームーン」にはアニメと実写が混在する幻の「アメリカン・セーラームーン」が存在する[07/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:10.32ID:CAP_USER
■動画
The Lost American Sailor Moon - Team Angel https://youtu.be/gGLGYyWJAKI
■動画
Sailor Moon USA Openning https://youtu.be/udId1PJckhA

武内直子のマンガ「美少女戦士セーラームーン」は複数回にわたってテレビアニメ化された人気作品で、日本を飛び出して世界の多くの国で親しまれる作品となっています。いま世界で知られているセーラームーンは、日本で制作されたアニメ作品をそのままテレビで放映したものなのですが、実はアメリカでセーラームーンの放映が本格的に始まる前のタイミングで制作された「幻のセーラームーン映像」が存在しています。

We Tried To Uncover The Long-Lost 'American Sailor Moon' And Found Something Incredible
https://kotaku.com/we-tried-to-uncover-the-long-lost-american-sailor-moon-1827695456

アメリカのセーラームーンファンの間でも「幻の映像」と認識されているのが以下のムービー。かなり雑な作りになっているようですが、それはこの映像が本放送に向けた「デモ版」として作成されたという由来にありそう。アメリカ人にとってもこの映像が持つ破壊力はかなりのものであるようで、モニターの周りで見ている観衆が大声を出して笑っている様子がわかります。

Sailor Moon USA Openning - YouTube
映像を制作したのは「Toon Makers」という名前の企業。
冒頭では、「セーラームーン」という名前からか、さまざまな惑星が映し出され……
次に表れたのは、時代を感じるヘアスタイルのティーンエイジャー。
そして軽快なポップソングをBGMに映し出されたのが、セーラームーンこと月野うさぎと思しきキャラクター。
女の子たちは、アメリカの典型的な女子高生として描かれているようです。

何やら雰囲気の違うアルテミスが登場
そして、実写の白猫がアルテミスとして登場。
勢ぞろいしたセーラー戦士。しかしその世界観は日本のセーラームーンとは全く異なり、アメリカのアクション系アニメのような雰囲気が漂っています。
みんなで力を合わせているような様子のほか……
車いすに乗った人物も登場。これは、アメリカ社会が持つ多様性を反映することが求められた「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」の考え方が反映されているものだそうです。

https://i.gzn.jp/img/2018/07/23/american-sailor-moon/00_m.jpg

続きはソースで

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180723-american-sailor-moon/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:51.16ID:4evF2vrO
チェーーンジ レオパルドン!!
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:58.92ID:rqnytfRB
日本人が演じる実写のセーラームーンって夢が壊れると思ったが
アメリカ人がやっても大して変わらんって事が分かった(笑)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:40.26ID:0auKHGz7
セーラームーンってJCって設定じゃなかったっけ?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:04.03ID:rNOQJcpR
マジかよ、アイゼンボーグとアステカイザー最低だな。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:38:13.20ID:B+sgjMYE
一時期、女優のジーナ・デイヴィスがセラムンの権利得て、映像化に動いてたって噂はあったな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:16.39ID:8ken39wY
ワンダーウーマン
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:43:02.17ID:lJPTmCMo
アメリカのアニメは日本とは別物
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:44:54.57ID:5kYs7v06
実写は東映が作ったのを超えることは出来ないと思う
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:12.20ID:YXlqZUne
>>6
最後はjkになるよ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:37.53ID:zOftje1a
セーラームーンのコスプレしたお姉さんがお仕置きしてくれるお店はココですか?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:46.33ID:LvDwXWf+
アメリカのアニメはまずパイロット版放映して
その反応見てから本編作り始めるので
反応が悪くパイロット版で打ち切られた作品は多数あるね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:13.27ID:YtoOJnyK
鷹の爪でレオナルド博士を佐野史郎さんが実写でやったのはちょっと噴いた
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:27.78ID:zNQScTSW
ひょっとして、お腹に「中」って書いてあるセーラームーン?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:00.02ID:lAhzuwp9
実写パイロット版の
セーラームーン要素どこ?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:14.58ID:1aJJWeVx
>>1
メリケンガールの場合、小学生くらいの
娘っ子じゃないと無理だと思ふ…(;ω;)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:55.15ID:eqqTrPRw
なるほどデモ版なら実写つぎはぎで作るのもわかるが…
ってアニメパート書き下ろしかよ!
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:59.32ID:9NF+uYUt
な、なんですと!?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:45.50ID:CwaCQl1K
晴海の時代からマジで強そうな体形のセーラー戦士の
レイヤーさんはいっぱいいました
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:22.63ID:dqnfnmFQ
海外のセーラームーンのファンアートでやたらケバいのあるがこれが元ネタだったのか!
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:49.54ID:ZEPwM53H
アメリカでセーラーって言ったら海兵さんが浮かぶだろうから
日本のイメージとは真逆になろうな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:26.99ID:0j7tSLLa
>>26
セイントだと戦うイメージないからゾディアックファイターに改名されるようなもんか
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:13.08ID:oLH14SjG
アメリカのドラマの押し付けがましい笑顔でお腹いっぱい
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:33.32ID:2OkQsiEf
wwwwwwwwwwww

ジャップが心配したほうがいいのは自分の国だろwwww
台風12号は太平洋の巨大な渦巻きにのって、南下&補給してまた帰ってるぜwww
ジャップは永久台風ループで地獄いきwww

証拠↓
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographi
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:22.37ID:zb8z/uRn
>>29
チョッパリって書かないのはマニュアル通りやね。
そんなことしてる暇があったら臓器売ってでも
偉大なる祖国wの借金返そうね。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 18:35:58.47ID:VKTspr6k
北川景子めっちゃ話題にしてるし頻繁に同窓会やってるぜ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 19:29:54.11ID:dBf950DM
なぜドラゴンセーラーなるものが自然発生したのか…
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:18.81ID:bWRb79M+
>>2
自分にとってスパイダーマンかこれなので最近のやつは受け付けないわ

ビルの谷間の暗闇に キラリと光る怒りの目
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:06.16ID:fSVvQiyX
アメリカ人がパクっても文句言わないよね日本人って。
トランスフォーマーの時もスルーだったし
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:48.89ID:bWRb79M+
>>37 
別にパクられてるわけじゃなくて
おもちゃ関係のライセンスビジネスだからな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:12.43ID:+QV5YQkF
前から知ってたやつだった
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:09.26ID:Ap4bA8f2
パワーレンジャーをセラムンでやってみました
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 09:31:52.99ID:EkkMJxcA
アメリカ版のセーラームーンは主題歌が戦隊物っぽい歌なんだよな
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:43.01ID:khSydOs8
米海軍に行けばいそうな感じ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:42.10ID:3lCJVk6+
こんなの洋ピンじゃねえ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:21.65ID:lNv6+sbQ
アステカイザーみたいなもんだろ戦闘シーンになったらアニメになる
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:55.04ID:ArxESIph
日本人は
台湾人にパクられる→何も言わない
ベトナム人にパクられる→何も言わない
アラブ人にパクられる→何も言わない
インドネシア人にパクられる→何も言わない
うん、白人だけじゃないな

自分の白人コンプ他人に押し付けないでくれるかなw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:42.19ID:Akw8n8ew
昔の向こうの連中が勝手に作ったHENAIアニメとか
犯され役がセーラームーンで竿役が悟空というヒーロー大集合的な組み合わせだったな。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 07:04:14.35ID:U8WP7eEJ
>>13
いや、こいつら経産婦だろw
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:46.30ID:XlTH+gR+
原作者裁判しなかったのかな。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:02.97ID:KlflgGTN
やだぁ
アゴが割れたうさぎがコルト・ガバメントで戦うなんてぇ〜〜〜
「月にかわって、蜂の巣よ!!」
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:09.21ID:G4a8Nlsc
フィギュアの選手で熱烈なファンだかいなかったっけ?コスプレしてセーラームーンの曲を踊るのは、割りとイベントとしては有りだったんだか
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:22.55ID:3KItbaR3
ドラえもんとドラグソボールに次ぐ最も世界で放映されたアニメだしなセラムンは
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/10(金) 18:57:39.80ID:nE8z+4KR
>>60
ドラえもんはアジアの一部の地域で人気があるだけで
欧米では全然知名度無い感じ。
一部のコアなアニオタやニホンヲタはしってるだろうけども。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:15.82ID:Zvf8ODwP
ディズニーとかのティーン向けドラマで
セラムンしたらきっとウケるで

月=ラテン系
水=インド系
火=アジア系
木=アフリカ系
金=白人ブロンド
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:41.55ID:ZcM2tcLc
CLANNADの音声と実写AVのハイブリッドを見た事がある
中村のナレーションで物語が進んでいき、要所でセックス
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:53.63ID:02CJkgAy
【次回のHUGっと!プリキュアはこんな内容でやれば絶対に好視聴率間違いなし!!wwwwwwwwww】

) このハゲーーーーーーーーッッ!!!!
) 違うだろッッ!!
) この不人気が アタシをナメてんのか!
) 何回最低視聴率更新すれば気が済むつもりだコラァ!
)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
         ) MHの頃は123億稼いでおきながら
         ) なんで60億になってんだ この・・・
         ) ド低脳がァーーーーッ
         )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                _,,,,..,,_
               ,-'    ''-、_
      メシ       ,'  ,、 u _ _`\
              ゙ノ ヽl iート=┬ヽ、_  メシ
               `L,.っ,l i  }ノ ノ   \
   メシ   ,-ー‐、_,.-‐'''"´ .!_l i/ i        l、
         ,{,l,l,i,c-、,,.. ,.-‐' ´\l,l‐'/`、 !|     ト、
      /x , --{い}、ヽ彡   ヽ、)  `ヽヽ,___/
     /x/--、゙ rーヽ 廴       ',^ ̄_,/ u 人.  メシ
     「l N  , - ィ ul,リ'三l─ ´  ,厶../ / ヽヽ
    l|Yヽu ゝ __ノ  /       ノ{こ, /,〃   !
 l^l^i^l - /ト 二 イ´ヽ     ∠_,,,,.___..,,,,. ...-‐''"
 〈  っ/  ヘ__∨__∧、 >、    /    /
   ) アア アアグ
   )/⌒Y⌒Y
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:18.16ID:aI1pD/ub
アメコミ絵が日本の影響受ける前って感じだなぁ。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:37.28ID:LmZtzeN4
ただのスーパーマンになっとる
ドラゴンボールもそうだった
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 10:21:30.29ID:f6QyyDge
パワーレンジャーのノリで
実写アメリカパート入れたのかね?
80年代っつーか、超能力学園Z的なw

正統派セラムンのコスプレ
白人がやってるの見たけど
やっぱ脚長いから似合うわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:45.69ID:5v4IY+hZ
ようするにイタリアンスパイダーマンみたいな感じだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況