X



【イベント】メーテルの巨大西陣織が完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:45.80ID:CAP_USER
漫画家松本零士さんの代表作「銀河鉄道999」のキャラクター、メーテルを織り込んだ巨大な西陣織(縦約2・6メートル、横約1・3メートル)が完成し、
19日から西陣織会館(京都市上京区)で開かれる「松本零士の世界展」で展示される。
同市の「とみや織物」が15色の糸11万本以上を使って、清水寺や東寺の五重塔をバックに京都観光を楽しむメーテルを描いた。
「宇宙海賊キャプテンハーロック」のキャラクターなどが登場するイラスト計26点を、西陣織や版画などで精巧に再現した。
「西陣美術織工房」の会長が、松本さんの世界観を伝統工芸で表現しようと企画した。
22日までで入場無料。

「銀河鉄道999」のメーテルと京都の風景が織り込まれた巨大な西陣織=京都市の西陣織会館
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201807/img/b_11455780.jpg

2018/07/18 08:16
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201807/0011455775.shtml
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:01.88ID:1r2jR4Hi
吹き出しに「行くわよ、ネジ」のセリフが欲しかったw
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:23:15.48ID:rlzkbv4L
夏なんだから喪服脱がしてビキニにしろよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:09.88ID:YMeP6xIb
意外と有りだな、糞暑い時にメーテルは見たくないけど
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:50.15ID:gSU1KLqG
良くできてるとは思うけど今の時期この衣装は暑苦しいw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:50.37ID:d1v/T90m
メーテル、モーテルでヤってる!
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:33.18ID:mpE0BIwK
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) <オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:26.37ID:ozIVx4gb
今更なぜメーテル
時代にあわせろや
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:27.88ID:DH/L8JU0
>>1
この手の補助金貰ってなんかやる系って松本零士絡み多い気がするw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:11.50ID:HMFBb6H7
>>12
来年、あるいは採用されるかも
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:52.97ID:sWSjX8ox
>>10
これを見に来た
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:14.86ID:zAIri3tS
メーテルと西陣織に何の関係が


とは言っちゃいかんのだろうね(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:15.56ID:uZ39j2Sf
巨大西沙織
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:20.32ID:wh7LUUWQ
メーテルとセックスしたい!!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:13:52.41ID:0A8LPYlm
メーテルのモデルは江戸時代の蘭学者シーボルトの娘の日本初の女性産科医「おらんだお稲(楠本イネ)」の娘
楠本高子である
(要するにシーボルトの娘の娘)

でも、どの辺がモデルなんだろう?w わかんねーw
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:28.18ID:nhdEc0Ot
>>1
いい
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:31.08ID:bihJsTTS
帽子に傘しかも夏の京都
漫画家さんに構成を依頼したほうがよかったかな?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:32.61ID:OBcFkRt+
大西沙織がどうしたって
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 22:35:39.30ID:w9r8gzw2
銀河鉄道地球メガロポリスステーション
99番ホーム…
宇宙海賊キャプテンハーロックに憧れる
天涯孤独な少年、星野鉄郎は機械の体を
無償で提供してくれる星に行く為
謎の喪服の美女・メーテルから高額な
パスを与えられ、銀河超特急999号に
乗り込み、今、正に地球から旅立つ!

ってシーンでね、ゴダイゴの
テイキング・オフ!っていう曲が流れて
メインテーマより好きなんだよね〜
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:31.57ID:xVB4a9WM
これは綺麗だね
お土産用の小さいの作ったらメチャ売れそう
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:29.64ID:fjRxRIw8
丁度昨日999の映画見たところだった
意外と話しは覚えてたわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:52.24ID:wD4Swjxs
新作を・・・
いや、何某のゆかりがあるのか
・・・どうでもいい
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 01:09:38.72ID:6BSF3HOc
ネジ一本にアレだけのコストを掛けられる
プロメシューム様は、全宇宙に永遠の命をもたらすと言う理念と言い
もの凄いホワイト企業経営者なのでは…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 02:33:54.11ID:sE+VmxuG
完全に製作者の自己満足だな なんか、納豆にソースかけた感じ?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:29.40ID:kl3mur+2
新幹線乗って通販フリーペーパー見る度、今の松本零士は版画屋のただのイラストレーターだもんなあ。
美樹本晴彦も今や版画屋のイラストレーターの中では、中の下か下の上クラスでしかない。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:38.68ID:n43lkzZG
美樹本晴彦なんて昔から下でしょ
上手くもないし人気もない
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 15:50:26.91ID:aD6HMhwj
大西沙織がメーテル役getしたかと思たやんか
0045 【中部電 73.8 %】
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:11.85ID:Z5H0ogbg
>>28
すすめ!パイレーツか、、、w
0046 【中部電 73.8 %】
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:49.31ID:Z5H0ogbg
>>28
すすめ!パイレーツか、、、w
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:32.04ID:Tt97bYdo
>>28
すすめ!パイレーツか、、、w
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 08:35:09.11ID:KccvTp1w
黒一色だから楽だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況