X



【漫画】 はいどうもー!バーチャルYouTuber・キズナアイ、初の公式アンソロジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 05:36:34.27ID:CAP_USER
2018年6月29日 20:14
「バーチャルYouTuber キズナアイ 公式コミックアンソロジー 〜トモダチをつくろう編〜」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0629/kizuna_fixw_640_hq.jpg


バーチャルYouTuber・キズナアイの公式アンソロジー「バーチャルYouTuber キズナアイ 公式コミックアンソロジー 〜トモダチをつくろう編〜」が、明日6月30日に発売される。

同書には安藤正基、茶麻、だーく、タチ、西出ケンゴローら総勢21名の作家が参加。「トモダチをつくろう編」というサブタイトルの通り、
アイが友達作りのため奮闘する姿が、それぞれのスタイルで描かれた。カバーイラストはニトロプラスの津路参汰が担当。なおキズナアイの公式アンソロジーが発売されるのは、今回が初めて。



「バーチャルYouTuber キズナアイ 公式コミックアンソロジー 〜トモダチをつくろう編〜」参加作家

イラスト
津路参汰(ニトロプラス)、さそりがため、和遥キナ

マンガ
安藤正基、栗原さくら、グラタン鳥、iori、茶麻、だーく、相島桃志郎、タチ、大出リコ、阿東里枝、西出ケンゴロー、ピアイ才、カモトタツヤ、みかん氏、ほっぺげ、sigama、R-one、いずみせら

https://natalie.mu/comic/news/288999
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:37.81ID:HBw0UBLs
まぁこんなもんかなって感じだった
アンソロならこんなもんだろ
良くもなく悪くもなく毒にも薬にもならない
そんな内容
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 09:09:27.30ID:UYxeZVwR
私、てんさっいAIですから!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:30.64ID:0vNyfOPY
もっと股間を強調した絵は無いの?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:17.56ID:jIOwmnll
のじゃろりに先を越されそうになったから急遽出した感がヒシヒシと。
他のVYouTuber出さないとほんとにつまらんなw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:27.93ID:L8b02rYP
>>6
なぁ?
マンコ描けよマンコ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:13.04ID:UYxeZVwR
>>7
別にアイちゃんぐらいになったら余裕じゃないの
のじゃロリは頑張ったってテレビには出れないよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:42.32ID:jIOwmnll
>>9
今の地上波に価値は無いし・・・。
キズナアイファンはあんなテレビの出演で満足してるの?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:33.62ID:L8b02rYP
こうググっと割れ目を強調するべきだ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:02.83ID:Ptts2xc0

URL全部をコピーして貼り付けないとダメみたい…
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 11:28:31.45ID:aAL9gNEd
>>10
劣化ミクさん
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:07.40ID:QN82a57Y
私たちにけつを出せといってるのなら
うちは天皇家と韓を出す

山の李は医者
住で李になってる天皇家だ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:04.63ID:QN82a57Y
母はけつもちたくない
嫁の家が後藤さんの親戚で小沢先生の後援会で伊達家と相武天皇と
血縁結んでる李
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:11.10ID:L4lOTgHo
中の人オッサンですから・・・
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:11.53ID:MRd9Hq+W
ユーチューバーて、ずっと独り言カメラに言っててアホじゃないのかと思うことがある。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 14:16:49.87ID:UYxeZVwR
>>11
あれは酷いなwww
テレビ業界に耐性のないユーチューバーはゴミみたいに扱われててワロタ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:52.52ID:Bx49l971
>>21
YouTuberは回りスタッフだらけで一人でやってる奴なんて居ないぞw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:24.46ID:04jDJdUR
げんげんは?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 15:35:16.10ID:sEJnmCEc
>>23
てか、キズナアイってめっちゃ人数掛かってるかと
モーションキャプチャだって高いやつだろうし
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:17.78ID:fsDJbv83
このスレッドはスーパーAIチンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                          霊長類研究所
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:35.13ID:GuBsKhAW
で、中の人は誰よ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 17:36:55.61ID:XpjayxnT
この子のゲーム実況がおもろかった
最近のは見てないからしらんけど
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:23.86ID:sshKw4nr
>>25
そりゃあユーチューバーとバーチャルユーチューバーは違うんで
バーチャルユーチューバーはアニメと同じで設定に則って作ってる
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 01:51:14.41ID:GewK1snq
やさぐれている時のアイちゃんが一番かわいい ケッコンしてくれ!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 02:34:13.41ID:TP7gNiAz
存在してないのに存在してるような視聴者のリアクションが痛すぎる
アニメキャラは実在するとか結婚したとか言う基地外も本当にいるからな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:17.32ID:LROzpSx7
>>36
存在してるからな。
芸能人が芸名使うのと同じよ。
中の人はもうキズナアイを演じ続けるしかない。
他に業界に残るすべが無い。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:16.00ID:sshKw4nr
リアルタイム的に活動しているから存在してるように感じるのは分かるけど
システムをサポートしてくれる人がいなくなったら活動できんのよ
最悪、中の人が変わる可能性もある
中の人は歳を取るし長期間は続けられない
一度引退すると復帰もできない
始まったばかりではあるが、まだ安定している世界でもないから注目したい
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 05:29:42.14ID:mecNib1b
>>30
これだと、伊波杏樹でも代わりが出来そうだな。
この大人っぽい雰囲気な人がやってるとまた楽しめそうだな。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 06:40:50.24ID:QXXooeID
>>38
キズナアイの皮を被った人間だろ。
バーチャルAIなんてこの先100年経っても実用化なんてされないわw
パソコン環境を利用した芸能活動の一環で昔のおニャン子クラブとかわりはしない。
>>39
長期間って、アイマスの初代メンバーは10年以上アイドル役やっとるぞ。
皮が年を取らなきゃ20年30年はやれるだろ。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:00.89ID:h8HCRz5h
>>41
声も老化するよ確実に
そしてババア無理すんなって言われるようになる
絶対にずっと可愛い!なんて言われない
中の人が結婚出産育児になったら続けられないね当たり前でしょ?
そもそも10年も続かない

ファンなんて冷たいもんだ飽きっぽい
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:39.39ID:LAsixhOM
>>43
30年間声質を維持してる萌え声声優が居るからなぁ。
万人が全てそうだとは言い切れない。
あと、10年続かないってのもわからんぞ。
初音ミクさんは既に10年生き残ってる。

キャラクター商売は後援さえあれば人気なんて関係ないものよ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:29.47ID:FXfPJG7D
>>44
本当に変わってなくても中の人の年齢から「劣化した」と揶揄しはじめる
体調崩して休めば事実と異なっても「妊娠」と騒ぐ
ミクさんは中身がないからこそ完全に歳を取らず生き残ってる
これが生身の人間の声だったらとっくに終わってるでしょ

逆にいうと後援がなくなればキズナアイは即撤退
もちろん長く続けてほしいが、未だにミクさん以外で続いたコンテンツないからな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:38.06ID:8u8zJWcS
>>45
言ってる意味がちょっとわからんのだが。
揶揄されても続けられるなら続けるだろうし、それが原因で降板とか聞いたこと無いし。
中の人が病気とか妊娠で休めば皮も休めばいいのでは?
実際、レギュラー持ちの声優が病気の時は代役立てるし、終わらせる必要は無いでしょ。


後援が無くなることも現状あり得ないぞ。
何社も資金出して視聴者が貢いでるサイクルがもう出来上がってるから、キャラ立ちしてるから金はどんどん入ってくる。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:32.69ID:YVm2n6ii
でも中の人オッサンやん・・・
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:11.79ID:8OlUJsM1
同じ導入、同じ筋立て、同じ締め方
服装も変えやしないからまあ同じ話の絵師違いにしか見えないゴミだったわ
半分読んだらうんざり。めくって確認したら後半もほぼ同じ

女子高生になる話ですら制服を着せないでキズナアイの服装が制服の高校にするとか
キズナアイ側から制約でもあったの?

編集者仕事したの?見本誌みて編集もキズナアイサイドもこれにOK出したの?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:32.00ID:LAsixhOM
>>49
のじゃロリの公式アンソロジーが出るって聞いて急遽作家集めて先に出しただけ。
内容も最短で提出されるように決めて依頼したからお察しだよな。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:44.15ID:6pxitMWB
>>46
だから揶揄されると人気が落ちてきて消えるて事やろ
声優が変更でもいいような存在なの?
声優がいるって設定ではやってないでしょ
キャラの趣味は全部設定に過ぎないのかな乃木坂46好きとか

スポンサーと言えば事情はともかくビートスクランブルのスポンサー降りた会社あったな
今は勢いあるけど、数年後まで人気を持続させるのは大変だろう
人気が落ちればスポンサーも離れる
中の人が特定されたり失言あったりすればあっという間に落ちるもんだ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:07.92ID:F0ZWT/Tr
6/30 キズナ
7/27 シロ、ミライ
8/9 のじゃ

はへーすっご
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:26.19ID:cN16RcTo
>>51
揶揄=人気が落ちるって訳でも無いでしょ。
歳取っても一線で活躍してる萌え声声優はたくさん居るし、長く続ければそれだけファンも増える。
キャラ立てが確立されればツイッターだの雑誌コラムだの書籍でも活動できるし。
中の人が動いて喋らなくても活動できる。

中の人の趣味はあるだろうが、基本設定はスタッフが決めてるし、そうコロコロ変わるもんじゃなかろ。

既にキズナアイは色々やらかしてるが活動に支障は無い。
つまりはそういうことよ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:42.95ID:65q1RAK8
>津路参汰(ニトロプラス)、さそりがため、和遥キナ
>安藤正基、栗原さくら、グラタン鳥、iori、茶麻、だーく、相島桃志郎、タチ、大出リコ、阿東里枝、西出ケンゴロー、ピアイ才、カモトタツヤ、みかん氏、ほっぺげ、sigama、R-one、いずみせら

ガチで一人も知らなくて草
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:56.07ID:xiNTHrsS
キズナアイは濁点のついた感じの叫び声と本気になったときの暴言が魅力
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:16.87ID:zPJQs7im
バーチャルユーチューバーってアフレコしてるだけでしょ?
何が良いんだ?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:09.03ID:4N0HDfGu
>>53
心配なのはキズナアイは単純に声優としてやってないって事だよ
何しろ新しい試みだから先が読めない
ワイも応援している
Vチュバー同士でV社会を構築してるのが面白いよ
VRチャットでサイン会みたいなのが出来たら最高だね

>>54
外見が可愛い3Dモデル
人間のユーチューバーにない派手な演技
アニメキャラと違って、やり取りができる
ある意味で最終回のないアニメ見てる感じ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/05(木) 16:21:45.31ID:u/2PyKX1
>>56
アフレコは殆ど無いんじゃ無いかね。
一発撮りで後でスタッフが切り貼りするのは普通のYouTuberと同じよ。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:27.14ID:v7kyVKT7
>>39
サザエさんをディスってるなら見当違いだな
続くんだよ、永遠に。
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:43.13ID:HFTwtK1u
>>59
せめて10年くらい続いてから言いなよ
キズナーだけど前途多難と感じてるわ
コンテンツとしてはまだまだ育ってさえいない段階
まぁアイちゃんが第一人者として引っ張らなきゃいけない厳しい世界なんだが
アンソロジー売れてないね…
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:54.24ID:NxRKVe3q
>>60
売れるわけ無いがな。
少なくともシロ、のじゃろり、ルナ、ときのそら、富士葵に許可貰って実績のある作家に頼むなら読めるものできるだろうけど、キズナアイに思い入れの無い作家に仕事で描かせた漫画が面白いわけ無いでしょと。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:58.26ID:5LnZMucG
最近は親分て呼ばせなくなったね。やっぱイメージ悪くなると思ってたのかな?皆ビビってアイちゃんに直してる。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:53.09ID:NxRKVe3q
>>62
親分じゃ知らない人間からしたらなんだか分からんしな。
知名度はまだまだだから商業的にも名前で呼ばせた方がいいんじゃろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況