X



【CM】『SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』の実写CMにエスパー伊東さんが出演。第1話のレンを再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:24.21ID:CAP_USER
News 2018年6月23日(土)
文:電撃オンライン

 4月から放送・配信中のTVアニメ『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』のBlu-ray&DVD第1巻発売を記念して、実写CMが公開されました。

 TVアニメ『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』は、『ソードアート・オンライン』のもう1つの物語です。『キノの旅』などで知られる時雨沢恵一によって描かれる、緊張感とリアリティのあるバトルシーンが最大の見どころです。

 本作のBlu-ray&DVD第1巻は、6月22日に発売されました。実写CMでは、主人公のレンがスーツケースから飛び出すシーン(第1話)を、高能力芸人として知られるエスパー伊東さんが再現しています。

 スーツケースから飛び出す、という共通点が存分にいかされた、名台詞「ハイ〜ッ!」で締めくくられる、リアリティのある実写CMとなっています。


■『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン Blu-ray/DVD Vol.1』商品概要
【発売日】6月22日発売
【価格】
Blu-ray完全生産限定版:6,800円+税
DVD完全生産限定版:5,800円+税
【完全生産限定版特典】
原作イラスト・キャラクターデザイン原案・黒星紅白さん描き下ろし全巻収納BOX
特典CD:キャラクターソング・レン(声優:楠木ともり)『Lucky girl』
アニメ描き下ろしジャケット仕様
特製ブックレット
特典映像:ノンクレジットオープニング&エンディング映像
【全6巻予約受付中】
Vol.2:7月25日発売(9月16日開催のスペシャルイベント優先販売申込券封入)
Vol.3:8月29日発売
Vol.4:9月26日発売
Vol.5:10月24日発売
Vol.6:11月28日発売
【全巻連動購入特典】
アニメ描き下ろしB2タペストリー(レン、香蓮)
“『SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』スペシャルイベント”Blu-ray
※“『SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』スペシャルイベント”Blu-rayは、9月16日開催のイベント当日の映像が編集し収録されたBlu-rayです。

■TVアニメ『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』作品情報
【放送情報】
TOKYO MX/とちぎテレビ/群馬テレビ/BS11:毎週土曜24:00〜
MBS:毎週土曜27:08〜
テレビ愛知:毎週月曜26:05〜
CS日テレプラス:毎週金曜21:00〜
【配信情報】
AbemaTV:毎週土曜24:00〜
※地上波同時配信
※他、各配信サイトで配信中
※放送開始日・放送日時は編成の都合などにより変更される場合があります。
【スタッフ(敬称略)】
原作:時雨沢恵一(電撃文庫刊)
原作イラスト・キャラクターデザイン原案:黒星紅白
監督:迫井政行
シリーズ構成・脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン・総作画監督:小堺能夫
アニメーション制作:Studio 3Hz
【キャスト(敬称略)】
レン:楠木ともり
ピトフーイ:日笠陽子
エム:興津和幸
フカ次郎:赤崎千夏
【オープニングテーマ】『流星』/藍井エイル
【エンディングテーマ】『To see the future』/レン(楠木ともり)

(C)2017 時雨沢恵一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/GGO Project

http://dengekionline.com/elem/000/001/749/1749145/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:12.80ID:oxgwIZ4X
エスパーが年収2000万オーバーと言う事実。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:10.58ID:bA+tj4tV
>>2
主に結婚式の余興で引っ張りだこと聞いたことがある
一日に午前と午後で20万円ずつ貰えると そんくらいになるな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:00.49ID:aqqfm3dV
CMが一番話題になるぐらい本編が微妙だったという事
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:12.71ID:xDtnxh05
あれが有名なエスパー伊東だったのか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:36.47ID:TAqToRGB
>>2
芸能活動で年収2千万は電話番から何から人使わず自分でやってもキツそう
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:48.14ID:OJOyp5LY
>>7
SAOヲタの知人に半強制的に視聴させられてるが、まぁ…可も不可も無いな…
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:30.97ID:gDm5E8Xh
超電磁砲1期の後期EDのPVにもエスパー伊東が出てたなw
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:57.59ID:+oE60pTQ
BDの予約が好調らしいのに、
なんでセルフディスカウントみたいなCMを流すのだろう
正直、理由を思いつけない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:31.41ID:/CNbB3jo
世界の美`意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zahkq.blinkbase.com/201802_7.jpg
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:01.30ID:8kwqp6Q1
このCM見て買おうって奴いるのか?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:40.94ID:W6kdF1IX
そっとじ。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:45.74ID:W6kdF1IX
見てないのは、これがアニメの中身と連想してしまうw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:32.78ID:OLCdUwae
ソシャゲのCMかなんかで松岡くんが顔立ししてたな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:23.92ID:oGHKpfHt
本編切り抜いたのかと思った
すげえ再現性だ!
しかし老けたなエスイト
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:02.90ID:T8hJsk+J
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在500票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true

えおろs
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:46.07ID:F12O29uj
中の人じゃダメだったの?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:26.01ID:+8IUO8Dh
あれだ
コミケで島風コスの男を見た時と同じ感情を抱いた

SAN値減るよね
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:27.58ID:aGYa1vvl
俺このアニメ初めて見たけど、主人公が実写のおっさんなのな。
おれがあの有名なキリトさんか?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 04:06:14.47ID:Y5CcHj0V
12話使ってパシフィコ横浜に誘導したあれよりはまし
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:37.80ID:aInD+UQ0
レールガンの主題歌のMVでもエスパー伊東って出てたよな
003012
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:43.99ID:/7z8c/HU
>>12
後期OPだったすまん
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:39.74ID:fIq4XZeU
CMのせいで本編の印象が無い

というかダリフラの印象が無い
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:29.24ID:G/deJRM7
>>31
ああそう。そんじゃ、ダリフラもCMにエスパー伊藤を使おう。
伊藤がぴっちぴちのボディスーツ着て四つんばいになって、バックにヒロがしがみついてはぁはぁしてる
という、大変危険なCM。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:34.30ID:k/cJj+uf
再放送告知スレが立たないあたりがこの板の終焉を物語ってるな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:35.78ID:5ZE3zDlS
【これが秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 19:27:12.18ID:ZKPThjUr
ピンクの悪魔、昔の聖エルザクルセイダースのチクリンとキャラデザ似ていて好き
昔のスニーカー文庫だけどアニメ化にはたどりつけなかったんだよな
ロードス島戦記と同時期だったがOVA作ってもらいたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況