X



【東京おもちゃショー2018】 クレヨンしんちゃん:おもちゃショーに強烈な臭気の「ひろしの靴下」展示 実際に嗅いでみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 13:25:08.58ID:CAP_USER
2018年06月08日アニメ
(写真)
「東京おもちゃショー2018」のセガトイズブースに展示されている「クレヨンしんちゃん」のひろしの靴下


 人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の主人公しんのすけの父・ひろしの靴下が、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催中の玩具見本市「東京おもちゃショー2018」(日本玩具協会主催)のセガトイズブースに展示されている。
ひろしがアニメをモチーフにした同社の玩具「クレヨンしんちゃん対決! ぶーぶーケツミントン」で遊んだ後の靴下を再現しているといい、強烈な臭気がブースに漂っている。


 靴下には「ひろしの靴下を再現するべく、科学的に調合した香料を使用しております。人体へは無害ですが、強烈な匂いですので、ご注意ください」
と注意書きがあり、担当者は「臭いを再現した液体を専門の企業の方に作っていただきました。液体の中身については企業秘密です」と説明した。

 靴下はガラスケースに入れられており、ケースの小窓を開けて臭いを近くで嗅ぐことができる。嗅いだ人の中は「うわ! やばい!」と悲鳴を上げる人も見られた。
実際に嗅いでみたところ、本当に強烈で、表現がおかしいかもしれないが「腐った納豆」のような、夕暮れの仕事帰りの父親を思い出せてくれるような臭い。
数分間鼻に残り続けるほどだった。なお、ブースにはお口直しならぬ「お鼻直し」としてコーヒー豆の入ったビンも置かれている。

 「東京おもちゃショー2018」は、8日までは関係者向けの商談見本市で、9、10日は一般向けに公開される。入場無料。

https://mantan-web.jp/amp/article/20180608dog00m200008000c.html
Copyright MANTAN Inc. All rights reserved.
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 13:35:56.54ID:PKoi2XjD
さすがセガ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:00.45ID:GrL+4Qyr
原作者もう亡くなってるのにどんどん独り歩きするな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 13:51:28.22ID:hgWbJmDM
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:56.78ID:EXQ3ccSU
毎日風呂に入って、毎日洗った靴下に履き替えていれば、
足も靴下も臭わないんじゃないかと。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:46.93ID:dYKGivCM
香料とか言いながら実際は関係者のおっさんが履き倒した匂いなんだろ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:18.27ID:ME3MVM9M
子供はウンコ好きだからな
これも楽しんでるんだろう
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:43.07ID:sfMOzvaH
美墨なぎさのブーツなら嗅ぎたいけど
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:57.63ID:mpXoaWFm
息子と一緒に嗅いできた

満員電車でたまに鉢合わせする脂汗デブと同じ臭いだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています