X



【横浜】鉄道むすめ「高島あざみ」がデビュー 横浜市営地下鉄「ブルーライン」駅員がモチーフ 高島町駅とあざみ野駅が名前の由来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:37.16ID:CAP_USER
鉄道むすめ 『高島あざみ』(横浜市営地下鉄キャラクター)がデビューします!
平成30年5月31日 横浜市交通局
http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kigyo/newstopics/2018/news/n20180601-8711-01.html

http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kigyo/newstopics/2018/news/img/azami-full.jpg

──────────────────


http://tetsudou-musume.net/contents/news/news/180531-pu43.php

「鉄道むすめPickUpWEB」に、ブルーライン(横浜市交通局)/駅務掛「高島あざみ」さんが追加されました。

「高島あざみ」さんは、横浜市交通局の駅務掛さん。活発でよく気が付く性格。
駅で困っている人を見かけると、すぐにてててと近づきます。
ウォーキングが趣味で休日は横浜の街をよく散策しています。

c2005TOMYTEC/イラスト:みぶなつき
18.05.31

──────────────────

「鉄道むすめ」新しい仲間、高島あざみちゃん誕生 横浜ブルーラインの駅員がモチーフ
高島町駅とあざみ野駅が名前の由来。
2018年05月31日 16時30分 公開 ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/31/news111.html

全国各地の鉄道で働く女の子をテーマにしたキャラクターコンテンツ「鉄道むすめ」に新しいキャラクター「高島あざみ」が誕生しました。

新しいキャラクター「高島あざみ」は、神奈川県横浜市交通局が運営している「横浜市営地下鉄ブルーライン」で働く駅員(駅務掛)という設定で、イラストはみぶなつきさんが担当。横浜の都心部に位置する「高島町駅」、終点駅である「あざみ野駅」が名前の由来となっているそうです。

鉄道むすめはホビーメーカー「トミーテック」が日本各地の鉄道各社で働く人をテーマに、美少女キャラクターたちを生み出している人気コンテンツ。

これまでにもJR西日本、東武鉄道、京阪電気鉄道のほか、地下鉄やモノレールなど、実在する鉄道会社で働く運転士や車掌、駅務係といった役職の制服に身を包んだキャラクターが登場しています。

2018年2月には人気投票「第1回鉄道むすめトーナメント」で、少年漫画のような激闘(関連記事)を繰り広げたことでも注目を集めました。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:02:18.62ID:nOp0R8qs
高島うざみ

いつも横浜はろくな事しないな
この間鉄道むすめのタテカン持ってた奴いたけど何だったの
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:49.74ID:mzXAjBx4
東横線なめんなカッス
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:22.09ID:bb7rChKL
ひどい
はまりんの立場は?o(`ω´ )o
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:28.44ID:QwvhiMcm
中川あざみ
中田あざみ
中山あざみ

どれでもいいや。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:32:15.30ID:j8D8y33x
こういうの好きそうな京急にはまだ居ないんだよな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:41.94ID:ZfmxCv01
マ○毛もブルー?!
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:11.47ID:HQRu91an
昔は無かったから高校通う時は横浜線の
小机駅から延々歩いた思い出
ちなニッパ高校
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 02:47:37.63ID:o13RN+zt
こっちはともかく
何故たかめ少女が日本で人気が出ないのか
京都のぶぶ漬け少女でも一定数の信者を掴んでいるというのに
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:02.52ID:hUWT3vxV
父親にヤられまくり
旦那はタイーホされた青木あ○み
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:37.98ID:2VVmq8pz
これを企業がやれちゃうのがさすがのガラパゴス
よそのでやったら不細工キャラと肌色揃えんと人権問題で叩かれるやつやな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:34.90ID:Jpt1VCjO
なんかこのシリーズきらい
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 22:37:38.30ID:bpwh/r+t
ついに日本デビュー
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 23:31:47.16ID:gzuUFnmE
フェミが噛み付けないようにエロ要素を極力排除してるのが何ともね・・・
もういっそLGBTにも配慮してオカマっぽいキャラにたらええんちゃう?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 00:06:33.38ID:UQRbr6p3
高島あざみ
阪東橋よしの
舞岡センターみなみ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 15:29:16.21ID:Qe6hXTmZ
何でもかんでも擬人化
それも、女性化・・・
気持ち悪い
0026萌えキャラは嫌いではないが
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:43.57ID:Dk0izP+T
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:49.62ID:+UBepWTn
横浜市営地下鉄にはなさそうだけど
鉄道会社主催でハイキングイベントが開催されているから問題ないと思う
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:12.65ID:1pFh/4aM
いい仕事してて、心癒されて、しかも萌えられるという人は大歓迎ですよ。
まあ感じ方は人それぞれでしょうけど、これに限らずあまり人間性を疑うような物言いは控えたほうがいいでしょう。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 04:46:13.99ID:iEckuhj/
>>23
あくまで社員だから擬人化じゃないよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:47.42ID:oJrbN3KE
>>23

横浜といえば横浜スタジアムの案内も萌え美少女パネルらしい
まぁ美少女は男だけでなく女にも受け入れられやすいから仕方ないんだよ
気持ち悪いとかいう人たちは男ならいいわけ?
福岡城に刀剣乱舞のポスター貼ってあっても気持ち悪いなんて思わないけど
多分「こういう二次元に夢中な人たち」が気持ち悪いんだろうねw
自分も同じと思われるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況