X



【話題】「座敷牢ドールハウス」が楽天市場に登場 即座に完売し増産される[05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:56.36ID:CAP_USER
ミニチュアの「座敷牢ドールハウス」が楽天市場に出品され、使い方が無限大だとSNSで話題になっています。
 正式名称は「ミニチュアドールハウス1/10 座敷牢」。
サイズは横幅300mm、縦幅240mm、高さ275mmと手ごろな大きさになっています。
格子部分は時代劇や和製ミステリにしばしば登場する木製デザインを採用しており、忌まわしさ全開です。
加えて大理石風の通常床と畳の2パターンを自由に切り替えることもでき、さ
らに実際に点灯させることのできる行灯もついてくるというサービス充実ぶりが座敷牢ファンにはたまりませんね。
 組み立て方は至ってシンプル。添付されている説明書に記載された順番に従い、パーツを組み立てていくだけです。
これなら、工作が苦手な方でもかんたんに座敷牢を作ることができますね。
 製作者であるカントリーウッドガーデンの菊野慶吾さんの告知ツイートによりたちまち話題になり、
これまで7800以上の「いいね」を獲得。当初10個だった在庫はすぐに売り切れたため20個増産しましたが、
それも現時点(5月19日17時20分)で残り3個となっています。
 菊野さんにお話を伺ったところ、同社で商品の企画担当者は3人。
スタンダードなものもそろえつつ、各自の自由な発想でちょっと面白い商品も作っているのだとか。
人気商品は転売での高騰を避けるためにも、要望が集まればなるべく増産するようにしているのだそうです。
 ユニークな使い方ができそうなこの座敷牢ドールハウスに、
ネットユーザーからは「意外と広い」「何を入れたらカッコいいんだろう」といったコメントが投稿されています。
カントリーウッドガーデンでは座敷牢ドールハウスのほかにも、「村の小さな小学校」や「マグショット」など、
さまざまな個性あふれるミニチュアを制作販売しています。

関連ソース画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/19/enjin_180519zashikiro01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/19/enjin_180519zashikiro05.jpg

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0519/nlb_180519_1268657182.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:53.08ID:CaDv9PSo
いいねw
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:22.71ID:xrehfHDZ
あれやな。こんな事件あったな。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:17.58ID:Sdr77K/K
アブグレイブ収容所を再現できるのかな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:16.73ID:FVnUzgnt
少女誘拐監禁飼育調教欲求の代償行為になるならいいんじゃね
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:15:21.36ID:dNKWwcXn
18禁の裸女のフィギュアでも入れる用か
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:37.71ID:v/AaHmuS
1/12にしてくれ

すでに洋式トイレとか男子トイレとか出してるんだから
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:27:16.71ID:Sdr77K/K
俺ならスカルチノフを入れる
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:16.00ID:uevYVtpL
20個増産しましたが3個売れ残っています
って全然売れてないじゃん。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:43.51ID:a1mPOnoV
こんなもん部屋に置いてるやつと関わりたくないわ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:40.11ID:fP51kWoD
>>10

「1個二千万円だから、17個で、え〜と・・・」
「すごい売り上げじゃねーか! いくらになるんだ?」
「おまえら馬鹿か! 庶民にとって一億円以上はみんな同じだよ」
「そうかァ?」
「ちょっと待て、一個二千万円って嘘じゃねーかw」
「だそうですよ、おじいさん」
「そうかい、ばあさんや。そろそろ寝るぞ。イヒヒヒヒ」
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 00:56:53.42ID:zIU2U8SW
座敷牢とゆったら島崎藤村の「夜明け前」を思い浮かべるなぁ
あとは、横溝正史の「獄門島」とか
0014夏厨
垢版 |
2018/05/20(日) 01:03:19.53ID:zCT5buD1
座敷牢の木の格子は実際に組んで欲しいところ。。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:49.76ID:nCA1+waY
1/1の処分しやすい
手軽なフィギュア出してくれよ。
エロい下着はかせて
イチモツをローションつけて
突っ込みたいんだよ。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:09:15.96ID:nCA1+waY
ファックだよ!ファック!
おおおおおお!やらせろ!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:18:17.63ID:nCA1+waY
パンパンパンパン!
いやらしい擬音!
ファックファックファック!
やらせろ!
パンパンパンパン!
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:07.37ID:X48EXrUA
ノスタル爺ごっこでもするのか
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:35.63ID:UBoo+t1V
奇子のフィギュアは無いのか?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:24:53.46ID:RD/Xte7V
>>1
奇子ごっこ出来るな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:48.41ID:/WlVkVKH
お便所がないようだが、、、
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 02:23:49.39ID:hcj+8K5N
フレディ・マーキュリー入れたいわ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 02:53:48.48ID:JrFUA8JO
だから、なんで価格書いてないの?
一番大事な情報だろうに。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 04:50:22.06ID:mM327LCF
>>15
値段と扱いの手軽さ徹底重視なら空気嫁。
メーカー引取サービスでいいならオリエント工業製ラブドール
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 07:27:54.90ID:0FS5Gqza
マニアックな造形を期待して画像を見たら、ちゃちな紙細工で笑た
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:09.46ID:s01FjFmR
内側から施錠できる座敷牢ホテルがあったら宿泊してみたい
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 17:36:02.62ID:7ZBXSvOK
普通に自作できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況