X



【アニメ】「ブギーポップは笑わない」TVアニメ化!藤花役は悠木碧、凪役は大西沙織[03/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 12:27:33.01ID:CAP_USER
上遠野浩平によるライトノベル「ブギーポップは笑わない」が、年内にテレビアニメ化されることが決定した。

1998年に電撃文庫より刊行された「ブギーポップは笑わない」は、
上遠野のデビュー作にして第4回電撃ゲーム小説大賞の大賞受賞作。
“世界の敵”と戦うため、ときおり浮かび上がってくる
“不気味な泡(ブギーポップ)”という別人格を持った宮下藤花を軸に少年少女たちの物語が描かれる。
同作は2000年にもテレビアニメが放送され、同年には実写映画化も果たした。
なお最新刊「ブギーポップ・ビューティフル パニックキュート帝王学」は4月10日に発売。

このたびアニメ化の発表とともに、ティザービジュアル、キャスト、スタッフの情報が解禁。
ブギーポップ/宮下藤花役は悠木碧、霧間凪役は大西沙織が務める。
監督は「ワンパンマン」の夏目真悟、シリーズ構成・脚本は鈴木智尋、アニメーション制作はマッドハウスが手がける。

併せてコミカライズ企画も始動し、越水ナオキが作画を担当する「ブギーポップは笑わない VSイマジネーター」が、
月刊コミック電撃大王(KADOKAWA)にて連載予定であることも明らかに。
カワバタヨシヒロが作画の「夜明けのブギーポップ」が、4月30日発売の電撃G’sコミック6月号(KADOKAWA)で連載スタートする。

関連ソース画像
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0310/boogie_fixw_640_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/273002
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 06:35:08.08ID:htiUlh34
マスゴミは「読者は無知だろう」という大義名分を元に
最初は大規模に>>285みたいな記事を書くからね
書かなきゃ荒れることは少ないんだけどバカだから書くからね
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 07:13:33.13ID:kNUOQuEx
公式「ブギポアニメ化するやで」
原作絵師「話聞いてねえぞゴルァ」
公式「サーセン、仕事回しますんで、あ、超特急でオナシャスw(めんどくせーからこれで黙らせとこ」
原作絵師「はぁ?まあええわ、描いたで。そっちのデザインが見る時間も作ったったぞ」
公式「あざーっす(ハナホジ」
キャラデ「イメージ上げたで」
公式「あざーっす、広報さんこれあげといてー(ハナホジ」
原作絵師「え、何コレ俺初めて見るんやがゴルァ監督誰じゃ!」
公式「うわやべ俺知らね」
監督「ぼくもうやめる(泣」
原作絵師「オラァ!出てこいやァ!」←今ココ
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 07:31:41.42ID:h6mhU3fu
公式が発表したキービジュアルのキャラデザじゃ爆死確定だろ
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:01.81ID:x7kXmZXa
自分の絵を連絡なしで使われて怒ってるのかと思ったら違った
マジキチじゃんこれ
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 10:22:57.78ID:SlsUzg83
どの会社にプロデューサーがいるのか知らないけど、こういうのはプロデューサーが悪い。
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 10:23:26.46ID:j9VBc7S0
事前に連絡しときゃ済んだ話なんだけど、まあやっちまったもんは仕方ない

とりあえず担当者が謝罪して頭下げとけよ
この手の馬鹿絵描きはこじらせると後々めんどくさいからな
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:25.61ID:OPi7qRdk
KADOKAWAってマジでわざと日本のアニメやマンガを終わらせるために活動してるとしかガチで思えないな
日本のアニメやマンガが終わったら喜ぶ国に買収されたとしか考えない
けものフレンズやニコニコ動画とかやらかしたらまともでない企業すら普通社内改革するだろ
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:33.33ID:4hK1DuBH
>>285
お前みたいに何も知らない癖に吠える発達障害者がいるからお前に味方する気にはなれんなぁ

これさ、例えば新生ブギーポップうたってキャラデザが全く違う完全新規デザインならまだしも、
原作の(緒方が産み出した)イラスト踏襲してるのに話行ってないんじゃ
そりゃ不愉快になるわなぁ・・・
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 10:58:41.88ID:CrTSdFOY
>>277
ジョジョ小説しか読んだことないにわかだが、後書きが苦手だった
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:26.66ID:uYiDp/v/
不愉快になるのはわかるけど
キャラデザなんとかしろと担当経由で製作に言えたりするもんなのかイラストレータって
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:41.77ID:r/GS0P59
昔、マッドハウスがアニメやって「Monster」って作品は、毎週毎週アニメ放送後に、原作者から原作との違いについての苦情電話がきてて、翌日に作者自らがスタッフに対してダメ出し説明会を開催してたらしいな。
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:29.31ID:9oVascxp
オワコンにされたけもフレガイジが便乗してて草
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:34.38ID:AMw4v5+T
>>303
そのおかげで後半はよくなったから
説明会してくれるならどんどんやってくれ
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 14:27:30.39ID:qQoKLLEv
>>305
> 浦沢じゃない方じゃね
Monsterって浦沢単独作品だけど浦沢じゃない方ってなんだ
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:07.08ID:FQAy67Dr
も、申し訳ございません!(しょびっちの声)
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 14:50:18.29ID:o3hA6Y0J
突然ですが監督を外れることになりますた!
KADOKAWA方面(ry
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:17.80ID:b0tCcJL3
もう角川はどこかの銀行から幹部を受け入れて
腐ってる部署とか、自社コンテンツクラッシャーを暴き出して
社外に叩き出しつつ背信行為からの損害賠償訴訟まみれにして
業界から抹殺して欲しいわ。
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:53.90ID:S17QeUZ8
緒方って確か、ぜんぜん作中描写に従わない人じゃないっけ?
しまいには作者の上遠野も、作中で登場人物の容姿とか描写しなくなったという

まあ、ブギーの「筒のようなシルエット」をイラストで表現したのは、この人の功績なんだろうけど
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:35.81ID:htiUlh34
好きな奴しか好きじゃないけど好きじゃなくても嫌悪じゃなく関心持たない程度の絵
だから今俺は騒ぎを楽しんでいるだけで緒方氏のファンとかブギーポップのファンではない、完全な野次馬なのだ
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:55.27ID:nNIKrsG2
>>308
おそらく長崎尚志の事

MASTERキートンからの浦沢作品は事実上この人と共同製作だし
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:05.11ID:zgLUog8E
>>249
きのこはその内SCPとかもパクリそう
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:16.87ID:0FZXxGy4
公式発表はよせーや
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:50.19ID:y6WIDwyA
オーフェンスレから来たがこっちは荒れてるんだな
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:36.66ID:FEP16le+
俺を中二に引き込んだ作品だ、楽しみ
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:33.60ID:Alq4k3wq
小説めっちゃ好きだったけど
この人の絵はあんまり好きじゃなかった
刷新してくれてもいいんやで
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:00.37ID:gAv7SE/S
少女戦記の時といい角川のPが悠木碧を喰おうとしてるのか
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:34.17ID:V/szZaJ+
まーたゴリ押し糞悠木かよ死ね
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:11.47ID:U/dBMw1r
結局どうなったの?
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:45.61ID:iEg4l0wA
イラストレーターが監督降板したとか呟いたのに、公式HPのスタッフで監督が同じままなんだけど、どうなってんだ?
次の監督が見つかってない?イラストレーターが勝手に解釈して降板だと誤解したまま呟いただけ?
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:29.03ID:/s9PLQ44
>>328
おめーが誤解したんだろ

監督が「緒方の要求を飲むくらいだったら辞める」と、自分の首を賭けてアニメのキャラデザを守って言っただけ
文脈を読めや、アスペかお前?
分からんことは保留するくらいの良識持てや
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:51.72ID:d+HihOVJ
カドカワもマッドハウスも沈黙したまんまか
更新されない公式サイトがさみしいな

まあ、アニメが凍結されても原作著者と原作イラストレーターには影響ないんだろ
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:47.41ID:rwxcecos
>>326
てめえが死んどけカス
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/19(木) 06:16:55.65ID:KTAdxbBN
緒方の代わりは居るけど、上遠野の代わりは居ないもの
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:36.01ID:XLcsgTTc
>>337
悲しいけどこれ現実なのよね バイバイ緒方さん
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/19(木) 11:46:35.60ID:gkPixHvV
昔は、ブギーポップを表紙イラストの効果で買ってた読者もいただろうけど、今でも買ってるような読者は、ただ話の続きが読みたいだけで、緒方のイラストのために買ってるって人は少ないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況