X



【ドラマ】注目ドラマ紹介:「電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-」 桂正和の名作マンガを実写化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:50.72ID:CAP_USER
2018年01月12日 マンガ テレビ
(写真)
連続ドラマ「電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-」第1話のワンシーン (C)「電影少女 2018」製作委員会


 「ウイングマン」「I”s」で知られる桂正和さんの名作マンガを実写化するテレビ東京系の連続ドラマ「電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-」が13日深夜にスタートする。物語は2018年が舞台。
25年前のマンガの世界から唯一“そのままの姿”で登場する「ビデオガール・アイ」こと天野アイを、アイドルグループ「乃木坂46」の西野七瀬さんが、人生初のショートヘアで演じることも話題だ。

 「電影少女」は、桂さんが1989〜92年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載。恋に悩む高校生の弄内洋太
(もてうち・ようた)が不思議なレンタルビデオショップで借りてきたビデオを再生すると、いきなり美少女が画面から飛び出してきて……というストーリー。

 ドラマは西野さんと俳優の野村周平さんのダブル主演。90年代から“タイムスリップ”してきたアイと高校生の弄内翔との3カ月間の奇妙な共同生活が描かれる。翔の親友役で清水尋也さん、
翔のクラスメート役で飯豊まりえさん、翔の後輩役で大友花恋さんが出演。また原作マンガの主人公でドラマでは絵本作家になって全国を飛び回っている弄内洋太役で戸次重幸さんも登場する。

 脚本は映画「桐島、部活やめるってよ」「ディストラクション・ベイビーズ」の喜安浩平さん。監督は「Perfume(パフューム)」のアートディレクションや
星野源さんの大ヒット曲「恋」のミュージックビデオの監督などを務めてきた関和亮さんが担当する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20180112dog00m200010000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:04.16ID:Xz9efiTU
>>1
一緒に風呂入ろうって追い掛け回されとった?
面白いのか?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:37:10.44ID:PfnPNkb+
Blue-rayガール?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:49.21ID:Xz9efiTU
>>4
無いんじゃね? バスタオル巻いて追いかけたりその程度はあったけど。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 22:21:00.00ID:NN8+90Y8
路チューの人?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:35.91ID:8e+DH9ck
バケツにおしっこさせるシーンが俺の性の目覚めでした(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況