X



【TVアニメ】『グランクレスト戦記』吉本新喜劇・諸見里大介とコラボした次回予告動画「ぐらんくれしゅとしぇんき」公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:19.08ID:CAP_USER
ファンタジー (ユマ) 2018/01/11 21:04

TOKYO MXほか各局にて放送中のTVアニメ『グランクレスト戦記』について、吉本新喜劇の諸見里大介さんによるコラボレーションによる次回予告動画「ぐらんくれしゅとしぇんき」が公開された。

今回のコラボ動画は本日の公開を皮切りに、毎週木曜日に公開を予定。今後公開される各話の次回予告動画にも注目だ。

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=16016
(C)2017 水野良・深遊/株式会社KADOKAWA刊/エーラム魔法師協会
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:07.55ID:u4oBT0T3
吉本って・・・悪いイメージしかないんだが
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:29.88ID:3dRnNRfT
しゃしゅしょ以外は結構いい声してるな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:49.75ID:WTFGyK4I
なんかこのアニメ、設定の矛盾が多すぎないか?水野良よ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:24.02ID:WTFGyK4I
新春アニメプロデューサー放談(4)アニプレックス柏田真一郎氏 「手元においておきたいと思っていただけるものを作り続ける」
http://anime.eiga.com/news/105641/
>ちょうど1月から、自分は「グランクレスト戦記」というテレビアニメをやるんです
>「ロードス島戦記」の水野(良)さんの小説が原作で、バンダイナムコのプロデューサーの方から薦められて読んだら、すごく面白くて
>ただ、今のご時勢で王道の戦記ものをアニメ化するとなると、映像化のハードルはかなり高いんですよね
>それでも原作を読んだときに、どのキャラクターも立っていて魅力的だと感じたんです
>自分たちの仕事は、キャラクタービジネスの側面が大きいと考えているので、キャラクターに魅力があれば(ビジネス的に)勝てる可能性はあるなと。
>「グランクレスト戦記」は、大勢が戦う場面もでてきて、制作費もだいぶかかります
>企画としてどう転ぶかは分かりませんが、やらないで後悔したくはなかったので、賛同していただける方々にご協力いただき、制作にこぎつけました
>結果、かなりいい感じのフィルムになったと思います
>10〜20代の人たちには、新しいアニメとして見ていただけるんじゃないかと思っているんですよ
>自分らの世代でしたら、「ロードス島戦記」は誰でも知っていますが、若い方たちは必ずしもそうではないはずですから。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:50.69ID:kGKXzxZ+
グランクレスト戦記だね
akasaka Sacasが、「あかしゃかしゃかしゅ」になったり、ローソンが「ローション」になったりと、
舌足らずかと思いきや、元々トゥレットという病気持ちだったんだよな…
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:22.40ID:OomA8wbI
放送1クールしかないのに壮大な設定もってるやつ持ってこられても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況