X



【TVアニメ】『ペルソナ5』放送時期が2018年4月に決定。主人公の名前は雨宮蓮、渋谷の街を描いた第一弾キービジュアルも公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:41.50ID:CAP_USER
サスペンス (ユマ) 2017/12/24 21:34
本日、AbemaTV生特番『TVアニメーション「ペルソナ5」超極秘情報解禁!生放送SP イブの渋谷で何かが起こる!?』にて、
『PERSONA5 the Animation』に関する新情報を アニメ本編映像を使用した最新PV と共に全世界同時公開となった。

監督には「進撃の巨人」や「PSYCHO-PASS サイコパス2」などのOPを手がけた石浜真史氏を迎え、2018年4月より放送開始予定。
原作ゲームファン待望の主人公の名前は、TVアニメでは「 雨宮 蓮(あまみや れん) 」に決定、 渋谷の街に立つ蓮の姿を描いた第一弾キービジュアルと共に明らかになった。

また、Android&iOS用 ペルソナ公式サポートアプリ『PERSONA O.A.』の配信も決定。さらに今回特番として放送したAbemaTV生放送について、2月より月1回の定期配信も決定した。

放送情報

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=15845
(C)ATLUS (C)SEGA/PERSONA5 the Animation Project
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:52.86ID:fv+g3cXG
P4の時も既プレイ組としては悪くは無かったがさて
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:38.28ID:B1WWgAZr
苗字は違うが名前は俺の主人公と一緒だW
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:34.83ID:n4C5ivLT
完全版買うつもりなんだけどアニメ放送の後にでるのかな?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:32.67ID:faFWCY0J
ゲームは結局縁が無くてやらなかったけど
アニメは見る
(てか、コンシューマーと同時発売でsteamでも出してくれりゃいいのに
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:19.18ID:vTTN/vUO
まんまゲームの作画でうれしい
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:55.74ID:vTTN/vUO
>>6
有名なアトラス商法だぞ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:49.61ID:JgiwtUHY
最近情報追ってなかったから知らんかった
完全版来るのか。次はPS4で買おう、楽しみだ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:23.25ID:JgiwtUHY
なんだよ、完全版って言っても追加要素なしじゃん
P4からP4G的な追加要素含むのが出るのかと思った…
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:31.43ID:geQsiSY7
>>11
金の亡者だから黙っててもそのうち絶対出すゾ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:10.61ID:rw+3JFfb
なるほど。
つか、steamで出る可能性はないのか?
アトラスはそーいうことしないんだっけ?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:54.20ID:Vr3fr7hr
半蔵門線が止まっても
青山なら銀座線で行けるだろ、とか思ったっけ
話はたる過ぎて陶芸家だったか?みたいな所で投げた
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:34.55ID:G9F6WYqM
宮野はそのままかい?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:01.28ID:faFWCY0J
>>13
atlus USAは、steamで幾つかゲーム出してるんだけど…
ペルソナシリーズ、とかは無いなぁ(P4とかも遊んでみたいんだけどね

やっぱり、プレステ買ったら>ペルソナ遊べるよ、みたいな
そういう縛りがあるんだろね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:40.01ID:Y5IjTiy0
ようやく岸誠二とその一派を手放す決意をしてくれたか
よかったよかった
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:15.32ID:4BJdfMtd
また意味分からん糞アニメで枠潰しか 要らねーよ アべマだけでやれや BS来るなよ邪魔だから ゲーム厨しか理解出来んもん垂れ流すな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:57.32ID:XfHm5dFP
ダンジョン攻略最終日に流れる曲を聞くためのゲーム
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:40.19ID:jiKPhJi+
ペルソナはゲームのアニメ化としてはかなり出来良いんだよな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:38.28ID:j+b+aoVT
あれだけ売れて買取価格が去年と同じとかとんでもないゲームだな
ニーアなんとかも高いけど別に日本ではたいして売れてないからな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:11.03ID:KQnX6h8g
>>6
まぁ普通に考えたら廉価版くらい出すよ
発売1年半たってるから
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:34.03ID:lJCpaOgz
完全版は廉価版じゃないよw
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:47.64ID:KQnX6h8g
>>21
PS4売り上げランキングまとめサイトによると
ペルソナ5
■初週売上26万8320本
■累計売上36万2909本
NieR:Automata
■初週売上18万2762本
■累計売上34万3043本
だったけど…あんまり違わなくね
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:10.24ID:cpKTFOuT
飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
飛田遊廓(とびたゆうかく)は、大阪市西成区の山王3丁目一帯に存在した遊廓、赤線。大正時代に築かれた日本最大級の遊廓と言われた。現在もちょんの間が存在し、通称飛田新地(とびたしんち)と呼ばれる
・・・
かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹は[5][6]、2013年5月27日に日本外国特派員協会において、取材した記者が

「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と問いただした
fu
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 00:52:21.60ID:GFipKitc
>>22
まあ、石浜も「新世界より」「ガラスの花と壊す世界」でやらかしてるからなあ・・・
2作コカしてるから恐らく三度目の正直といったところでの起用か
まあ、SPアニメのスタッフが他で手一杯だから代わりにってのもあるか

キャラデザイナーやアニメーターとしては有能だが監督としては正直地雷だと思う
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:47.07ID:xDmBnIWv
P4GAの監督の田口は無能すぎだったが、P5は石浜が監督するとか最高すぎるわ。
田口は双星の陰陽師も糞アニオリ糞作画回だらけにした糞無能だったし。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:44.31ID:R9ZdF7OW
ゲームは遊びやすく、絵も格好良く良かったが

ピカレスクを謳ったシナリオのラストが個人的に好きでなかった
結局主人公たちは権力に負けてるよな、バッドエンドだよなコレって
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:05.95ID:w3lzaYLk
2は罪罰
3はフェス
4はゴールデン

5も完全版出すだろう 売れるんだし
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 01:25:11.52ID:hcF1ilt/
え、ちょっと待ってよ。
まだゲームを始めてすらないんだけど。
タイトル画面しか表示させてないんだけど。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:27.23ID:GFipKitc
>>28
流石に原作者が監修に付いたキノの旅ではやらかすことはなかったね(良作とは言わない)

石浜監督は岸とか田口みたいな実績の怪しい無能と違ってキャリアも実力もあるだけマシ
かと言って、新世界とかガラスのなんちゃらとか叩かれてた印象しかないから
期待はあんまりできない
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 03:01:02.87ID:G3QoFPPa
>主人公の名前は雨宮蓮
よかった、やっと名前ついて
俺、主人公のデフォルトネームがないゲームできないんだよ
名前決められなくて
P3はキタロー定着後だったから墓場鬼太郎、P4は完全後追いだから鳴上悠でやってたけど
P5主人公は調べてもあだ名らしいあだ名がついてなかったからずっとネームセレクト画面から先に進めなかったんだよね
ようやくプレイできるわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 03:10:32.52ID:0z6K8ggc
>>32
( ´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 03:30:30.10ID:ivQD28he
4に比べればストーリーとしてはイマイチだったような
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 03:48:37.76ID:OBNBrxRS
ペルソナって1が操作性に慣れず、積んでしまい
それから手を出さなくなってた
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 06:44:22.89ID:E/9SPF29
岸はアクが強い作風だから賛否あるのは分かるけどな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:08.31ID:qMZmHUFO
>>28
ゴールデンはあんなもんだろ
まとめ方は雑だったが、追加ルートだけの話だし、まあ仕方ない
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:28.85ID:sHDdgrDI
>>23
廉価版出てくれないかな
発売1年数ヶ月経ってるとは思えない中古価格
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:31.63ID:Ch7/zKL8
ゲームは後半糞だったから上手く再構築してほしい
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 14:36:25.98ID:/OO5heLw
故郷でセクハラされてる女性を庇ったせいで
流れに流れて四軒茶屋
姓は雨宮、名は蓮、以後、風来のレンとお呼びくだせぇ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:16.66ID:x4IUByD5
取り敢えず主人公の公式ネームはどこかにのせといて欲しいわw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/01(月) 13:24:03.48ID:ouq2D8uj
主人公の名前とか心底いらねえ
アニメも名前とか呼ばないでいいよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:09.89ID:z54DxuGt
おいとかお前とかタコとか一人ウルトラクイズとかでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況