X



【漫画】 聖闘士星矢:起源を描く「EPISODE ZERO」 短期集中連載スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 00:37:26.65ID:CAP_USER
2017年12月19日 アニメ マンガ
(写真)
「聖闘士星矢 EPISODE ZERO」の短期集中連載がスタートした「月刊チャンピオンRED」2018年2月号


 車田正美さんの人気マンガ「聖闘士星矢」の“起源”を描く「聖闘士星矢 EPISODE ZERO」の短期集中連載が、
19日発売のマンガ誌「月刊チャンピオンRED」(秋田書店)2018年2月号でスタートした。

 同号に掲載された前編「予兆」は、射手座のアイオロスの双子座のサガなど黄金聖闘士(ゴールドセイント)が集結。
教皇が、黄金聖闘士の中から次期教皇を選ぼうとしていることを告げる……という展開になっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171218dog00m200028000c.html
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:12.54ID:Q5X8hog5
>>359
同意 > エピGはいかにも派生作品って感じである意味好き

全くの同意 > NDはLCの作者に概要だけ伝えて描かせろやって思った
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:27.56ID:Mwe606U6
>>393
毎週締め切り寸前まで次の展開考えなかった車田先生に今更なに言っても無駄だろw
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:26.02ID:17gLuiMw
御大は中高年の懐かし需要限定しかも遅くて見限られるしなあ
画はLCの人で良いかと
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:50.07ID:MHttx40x
見限られてたら今回のエピゼロみたいに売り切れたりしないと思うんだ
LCの作者がエピゼロ描いてもここまで話題にならんよ
また派生の捏造歴史かで終了
車田先生が描くことに意義がある
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:44.54ID:dYwt9MRf
起源てなら最初に聖衣や聖闘士が必要になった戦いとか見たいな。神話の時代ってヤツの。
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:40.46ID:qYgpIboz
>>397
>>338
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:43.51ID:h50xjG6H
こんなもん描く前に、車田は全国の蟹座と魚座に言うことあるんじゃねーのか?
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:02.77ID:qYgpIboz
>>399
>>330>>331
0401なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:20.53ID:sVUsbuQj
魚座だけど普通にアフロ好きだからそういうディスやめてほしい
0404なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:13.36ID:TviLEBmF
聖闘士星矢って今読むとすっげーつまんないよな・・・
0405なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:50.91ID:YJFn+dRd
>>11
車田先生が描けばそれが正史になるからな
セインティアのアイオロスとも違うから読者が混乱するだろうし、ちょうど良いな
0407なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:18.58ID:YJFn+dRd
>>406
原作のカミュは赤いよ
アニメのカミュは青

髪の色は原作とアニメで大きく違う特徴の一つだね
原作の黄金の金髪率がすごいw
0408なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:33.08ID:Z39F8x2k
>>401
星座カーストと言っても諸説あるんだよね。
かっこよさ基準で見るか、強さ基準で見るか、劇中での善悪人格で見るかなどなど。
全部で上位に来るのはアイオリアくらいだろう。
0410なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 10:50:57.25ID:Jvc1/lm4
>>409
黙ってりゃそれなりにイケメンなのにあじゃぱーうぎゃぴー等の言動が全てを台無しにする残念な人だw>蟹

黄金魂でわざわざ敵ボスに弱いだの最低だのダメ押しされててワラタ
自分でも自覚あったんだ蟹w
0411なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:29.38ID:3QI3xwaZ
この世界ってハーデスが復活しそうな年に、
黄金聖闘士が全盛期になるよう世代交代させているのか?
0413なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:33.24ID:HiD1T8bW
車田は新作出す前に、まず日本中の蟹座に謝罪しろ
0414なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:39.22ID:bB+Gdpoq
小学生で時間止まってる人とネットしか見てない人に何で謝罪なんかしなきゃいけないの
0415なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:24.74ID:ssj49soy
>>413
リアルタイムで描いてたときからそういう批判があったのに
先代デストールさんをあーいうタイプに描いた時点でそういう気がゼロだから無理だろねw

真面目な話すると車田先生に限らず昔の漫画家は漫画を面白くする事を第一に考えるから
そういうPTA的気遣いを求めるのは諦めた方がいいよ
0416なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:07.35ID:ssj49soy
>>411
結論から見ればそうなるね
狙ってやってるのか偶然なのかは不明だけど
0417なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:25.18ID:eXXpUKUx
星矢の姉を金銀青銅がよってたかって聖闘士に育成する話ならきっと盛り上がると思う
俺はもう盛り上がってる
0419なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:13.43ID:AHc2LOGj
>>415
デストールは面白黒人系の優遇されてるだけマシじゃん
少なくともただひたすらしょっぱいだけの魚座のカルディナーレや噛ませ牛脱却ならずの牡牛座のオックスよりは
0420なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:20.72ID:ssj49soy
>>419
え、黒人系なんてデータあったっけ>デストール姐さん
0422なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:04.54ID:xL1y/IZS
>>418
全3話で月1発表って決まってる分
不定期なNDより安定感があっていい
NDも月1連載にしてくれたら良いのにな
0423なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:22.08ID:xL1y/IZS
>>417
アルカディア系かどっかでありそうな話だなw
0424なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:11.93ID:nyxCnplr
>>385
あれ最初のトーナメント戦辺りを引っ張れば
それなりに持たせられたんじゃないだろうか
0425なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:21.78ID:tB7yoqe7
>>419
射手座のゲシュタルトも酷かったしなぁ
まさか射手座があんな堕とされるとはw
N
0426なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 23:46:43.26ID:fxjfiWax
銀河戦争は伸ばすの難しいと思うんだが
青銅二軍が全員負けてるし誰と誰を戦わせて伸ばすのか
0428なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:39.09ID:jeDdcJuv
>>426
誰と、じゃなくてどんな戦いにするか、じゃないかな
修行地での回想シーンや技の説明に時間を割くだけでも持たせられそうなんだが
そこら辺は聖闘士星矢より他の作品の方が参考になりそうだ

まあ今のアニメじゃやらないだろうけどさw
0429なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:10.26ID:Bi7kugFG
過去の話なのに、なぜ11歳のはずのシュラが本編よりも老けたおっさんになってるのか・・・
0431なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:55.14ID:yIMlQJ0g
MISOPETHA-MENOS?
0432なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:40.14ID:GlUdNvU4
アポロンやゼウスとか倒さないといけない神々がまだ残っているだろ
0433なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:58.69ID:2jvijDpg
>>429
残念、十歳でしたー。

まああれだ、アイオロス十四歳とかダイダロス十九歳もなかなか
てかシュラがダイダロス先生化してないか?w
0435なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:46.66ID:jT4x00MU
というか2軍は掘り下げる意味ないだろう。
視聴者をミスリードする事にもなるのでむしろ邪魔にもなる。
0437なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:02.94ID:aK9UUsry
邪武や市はちょっと修行地での生活とか見てみたい
普通の聖闘士がどんな風に修行してたのかのサンプルになりそう
一輝とか極端なんだもん
0438なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 04:50:27.03ID:6miP88Zk
ってか捏造した結果がクリスタルセイントとアルビオレじゃねーか
アルビオレはどっちかっつーとミロの扱いだけど
0439なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:34.19ID:zb5yXI0H
アルビオレ本人はダイダロスと同じ扱いすりゃ済む話だから
割を食ったのはミロだわな
0441なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:26.93ID:Ar2MQ/bn
あと一週間だね
0442なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:03.24ID:AWUSqFo6
蟹座の俺と、魚座ピスケスの南口が小学校で受けた当時の精神的被害への保証について車田と集英社はどう考えてるわけ?
0443なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:00.32ID:o8tZX9OX
天秤座の俺は、勝ち組なのか負け組なのかわからない…
0445なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:55.22ID:Ar2MQ/bn
>>442
>>415
0448なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:06.04ID:Ar2MQ/bn
古参の漫画家ほどその手のアンチはあしらい慣れてるだろうしな
車田先生は漫画見りゃわかるがシャザイトバイショーとか喚くタイプには「懦弱な…!」みたいに思うんじゃないかなw
0449なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:16.84ID:Ar2MQ/bn
>>447
何があったw
0451なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:19.54ID:CtOcXiJS
>>449
久し振りに再アニメ化された某作品の出来があまりに酷くて...
鳳凰幻魔拳食らっただけだと思いたい
0453なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:58.44ID:Ar2MQ/bn
>>451
進行表が旧作で石田彰だったあれか?w
ハガレンリメイク版の1話も作品の概要と見せ場を持ってきて新規視聴者を惹き付ける説明回だったし、
リメイク物の1話はあーいうもんだと割り切ってるわ

多分星矢のリメイク版は冒頭に十二宮クライマックス持ってきて新規惹き付ける説明回になるんじゃないかと予想しておくw
0456なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:23.74ID:La/FURj0
ジュネさんてどうなったっけ?
女だけど青銅の2軍の一員だよね?
だけどアニメには全然出てこなかったけど何でだろう
瞬に惚れてたよね
0457なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:59.21ID:CtOcXiJS
>>456
腐に嫌われてるからじゃないの?出番削っても差し支えないし
セーラームーンでは男2人が知らぬ間に消えた
0458なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:53.33ID:La/FURj0
腐うんぬんとか言っても初期のOPからしていなかったような
0461なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:32.72ID:Ar2MQ/bn
>>460
あーアニメのオリキャラか
浦和は一話限りの使い捨てキャラだし問題ないだろ
むしろ雄一郎のシリーズにわたる引っ張り具合に驚いた
まさか島田さんのあずさ二号が聞けるとは思わんかったよw

ジュネさんは声優陣の使い回しが出来ないからじゃないかと踏んでる
圧倒的に女性陣少ないからな
0463なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:01.71ID:2f/z0BSw
>>462
あ、ほんとだ
51話に鶴ひろみさんで出てる
ありがとうグーグル先生もありがとう
0465なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/15(月) 02:39:47.75ID:tDGJugmx
>>463
今ならお悔やみ申し上げます、だな
0466なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:08.38ID:4LxGJEDK
ジュネは出番少なすぎだね
Ωでも出て来なかったし
瞬と一緒に登場させればよかったのに
0467なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:34.30ID:ba3/2l0B
>>54
そんな派生読んだところで原作の扱いが変わる訳じゃないからw
変わるとしたら車田が描くしか道はないし
もう少しで魚蟹登場するだろ
0469なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:11.91ID:ZISi3wnW
もうそろそろネタバレくる?
0472なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:28.91ID:ZISi3wnW
>>470
射手座はアイオロスだよ
間違えちゃダメw
0473なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:13.34ID:WBwAgEgj
青銅達がそれぞれの師匠についた時星矢や氷河は師匠と大して年齢
違わなかったと思うけど、部活の先輩とか小学校入った時の上級生みたいなもん
だと思うと納得した
0474なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:27.87ID:ZISi3wnW
年齢だけで言えば中学生が高校〜大学生社会人若手を相手に奮闘した話だからねえ

当てはまるのでパッと思い出せるのがヒカルの碁位しかないな
0475なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:40.90ID:fhbGMRwk
シャドウアローですか
渋いなアイオロス
0476なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:47.25ID:zQqXapFW
222名無しさんの次レスにご期待下さい2018/01/18(木) 17:24:04.64ID:FBJB6lx6
エピゼロ 中編 死闘

双魚宮に着きアイオロスは理由をアフロディーテに話そうとするが
あなたを殺してアテナを取り戻せと教皇から勅命が下されているいい
ダガーローズを放つアイオロスはよけず反撃もしない
それはもうじき聖戦がはじまるので戦力をそぐわけにはいかないと
だがここでやられるわけにはいかないのでシャドウアローを放つ
見えぬ矢でアフロの影をぬいつけしばらく動けなくする
0477なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:39.48ID:zQqXapFW
磨羯宮でもシュラはオレはここまで怒り狂ったことはない
敬愛していたあなたほどの男がハーデス軍にアテナを売りねがえるつもりかと
アイオロスの話も聞かずにエクスカリバーを打つ
シュラは自決せよと促すがアイオロスはシャドウアローを放つ
しかしエクスカリバーで破りとどめをさそうとするとアテナが光りシュラの動きをとめる
アテナ神殿でサガはアテナ神像にニケが無いのに気付く
さすがはアテナ生誕なされたときすでに小さき手に危機を感じ握っておられたのか
やはりわたしは滅びるいつの日かアテナはこのサガに天誅をお下しにやってこられる
0478なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:15.44ID:zQqXapFW
アイオロスとシュラはアテナの手にニケをみる
ニケをにぎったアテナの神の小宇宙に動けないシュラに反撃せず去るアイオロス
いつの日か必ずわかってくれる日が来るさらばだシュラ
なぜ討たぬ半殺しにしたオレをおまえは同じアテナの聖闘士敵ではない
いずれ聖戦がはじまるその時こそ命を使え
人馬宮で応急処置をしここには戻ってはこられぬかもしれないと思い
幾星霜の後必ずやここに若き聖闘士たちが集ってくるはず
その聖闘士たちのために少年たちへ書き残しておくかわが想いをきみらに女神を託す
0479なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:51.61ID:Bn+esYs8
アイオロス結構余裕だったのか
魚座は自力で通ったけど山羊座はアテナに助けてもらったんだな
で、自分の宮で小休止とった時にメッセージ書いたと
もっと切羽詰まって降りたのかと思ってた
0482なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:25.77ID:Bn+esYs8
ようやくアイオロスの必殺技が出たようで何よりだ
0483なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:17.70ID:g/QepmgA
必殺技はシャドウアローか
ひょっとしたらサジッタの師匠展開くるか
0484なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:52.63ID:N7+6v0mZ
救われたのに逆上して追い討ちに来る筋書きかもしれない
0486なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:03.16ID:tH3e87+e
まだ聖闘士星矢こすってんのか、パチンコ用のエピソード作りかな?
0487なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:23.23ID:Bn+esYs8
>>486
不定期連載だけどND描いてるよ
こっちは前聖戦の話と天界編が混ざったような話だけどね
0488なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:46.88ID:lWLP6xB3
ペガサス星矢復活!!
0489なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/21(日) 05:42:47.06ID:XNGqK71z
ほんとにいつ復活するんだかw<星矢
NDが全く先が見えない状態なんで
このタイミングでエピ0描いたのもNDの前振りなんじゃないかと深読みしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況