X



【アニメ】 ウマ娘:テレビアニメが18年4月スタート ティザービジュアルも公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:20.79ID:CAP_USER
2017年12月16日 アニメ
(写真)
アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のティザービジュアル(C)2018 アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」製作委員会


 馬を美少女化した“ウマ娘”が登場するテレビアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」が、2018年4月にスタートすることが16日、分かった。
桜並木を制服姿で元気に駆け抜けるウマ娘のスペシャルウィークとサイレンススズカが描かれたティザービジュアルも公開された。

 「ウマ娘 プリティーダービー」は、ゲームやアニメなどを展開するメディアミックスプロジェクト。
アニメは、「この美術部には問題がある!」などの及川啓さんが監督を務め、「花咲くいろは」「SHIROBAKO」などをのP.A.WORKSがアニメ制作を担当する。
「みどりのマキバオー」などの岩代太郎さんが音楽プロデュースを担当することも発表された。スマートフォン用ゲームが18年に配信される。

 ◇アニメのスタッフ(敬称略)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://mantan-web.jp/article/20171216dog00m200020000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 20:33:21.28ID:YLPGCggY
馬には乗ってみよ
人には添うてみよ

馬娘には・・・
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:00.58ID:ZoWfLIm1
競馬場で馬耳つけた女子が2000m走やってるだけな画な件
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:11.04ID:4BY25Vwg
ゲーム作れよ・・・(´・ω・`)
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 20:50:34.14ID:p9PYxaJl
スペシャルウィークちゃんかわいい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:31.90ID:eGfOchJD
スペシャルウィークが主役なのか
もう20年近く前の競走馬だし、今日深夜アニメなんて観ている層に
どれだけ認知されているんだろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:25.54ID:phsm2pHu
スロットのまこを
アニメ化したらいいのに
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:32.73ID:hAc8ec8h
>スペシャルウィークとサイレンススズカが描かれたティザービジュアルも公開された
サイレンススズカはマズイだろ・・・鬱展開になるぞ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:14.96ID:kc0SkFSs
ここまでいい話一つも聞こえてこないコンテンツも珍しい
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:27.25ID:JadcZ709
                        \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {       うまるの宴がはじまるっ!!!
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
                |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.)
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:16.79ID:SbSHATe3
杉浦理史ってピエール杉浦じゃないか
何で名義変えたんだよw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:22.07ID:r7w5hz8O
大手オーナーやJRAからは総スカン
そのせいでディープやオルフェとかは使用不可能になった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:00.65ID:ZU9UDPCn
キー局はもちろんtvkやTOKYO MXもBS11も不可だろうな
中央競馬じゃないとはいえ競馬中継権利取り上げられかねないが
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:58.75ID:97rK9Yf+
PV見たがシュールすぎ・・・
そりゃアニメオタク気持ち悪いって思われるわww
何だよこれw
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:40.37ID:1fY9OpNj
一番速いサイレンススズカが事故死する展開しか想像出来ない...。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:40:54.52ID:mgDqYe6J
馬主から嫌われているんだから、明るい未来はないよ、このコンテンツ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 22:27:58.85ID:ECSzsTlG
>>9
けものフレンズはJRAと公式でコラボしてるが、ウマ娘は何も無し

この差
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 22:30:33.62ID:GAH3qNrS
サイレンススズカとか死亡フラグやん
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 22:34:51.99ID:GAH3qNrS
HP見にいったら、ライスシャワーもおったわ。南無
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:30.45ID:O5rYOzPN
俺のシンボリルドルフちゃんは出るの?

というか優駿の門アニメ化してくれんかなぁ
のたり松太郎枠で行けるだろ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:02.17ID:hetjPiKb
>>15
石原Pがとにかく声優達の演技に一切の妥協を許さず、彼のOKが出るまで何度もリテイクが繰り返されてるらしいよ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:12.03ID:hdrrRxE0
大牧場の社台グループと一番成功してる個人馬主の金子の許可が降りなかった
(一説によると激怒された)から
ディープインパクトとかジェンティルドンナとかオルフェーヴルとかあの辺一切使えないとかいう噂
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:05:04.17ID:gIIlHs2y
>>3
嘘だろと思って見てみたらマジだった、まあP.Aならなんとかしてくれるはず
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:07:01.27ID:mynQaqAf
この手のは、ホントに難しい
マキバオーがギリだろ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:05.72ID:ydYMlRxK
公式サイト見てきたがゴルシいるのにジャスタいないのかよ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:28:29.15ID:mdFL7tWN
2018うまむすめの時代
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:11.48ID:2dVhnytg
スペってもうすげー前じゃん
ターゲットどこに置いてんだよ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:49.96ID:hdrrRxE0
>>48
石原Pと同世代くらいの元祖アイマス・ダビスタ世代の中高年のおっさん
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:17.52ID:QxNPrCcl
まあ今40代くらいの人が、若いとき競馬覚えたころのスター馬ではあるわな。
で、愛されてるけど強すぎないので主人公にちょうどいい。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 00:14:16.99ID:cRZioewj
ただの陸上女子かな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 01:00:51.21ID:ckxSBys2
馬の顔被って登校するシュール漫画と思ってたが違うようだ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:39.11ID:cFOrPOFC
ゲームは全く流行りそうにないから出さない方がいいな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 01:22:49.17ID:7C/B+d/h
弱いもの虐めばかりしていたスマファルが出るのか
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:17.84ID:NNyx8VbP
で、いつゲームできるの?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 02:36:44.39ID:lmjnlb2A
上半期のG1終わるまでに出せたら御の字でしょ?きららファンタジアみたいになるよりはキッチリやれと思う
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 03:27:04.00ID:wqoDMFGD
なぜケンタウロスにしなかったのか・・・
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 04:46:28.45ID:Cr07p+s7
馬の飼育話しかと思ったら馬かよ…
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 06:15:35.49ID:5I3SAPCd
>>49
おっさんこういうの気持ち悪いとしか思わないんだけど
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 07:20:44.54ID:7oVCWHo2
>>62
仕事で抜群な成績を残すか
超名門の家に生まれた男でなければ
女とセックスをする事は許されず
殺されてしまうか仮に生き延びられてもタマを抜かれてしまう
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 08:28:23.25ID:kk/ucLRT
よく知らんけど牡馬もウマ娘なのか?繁殖どうするの?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 08:30:35.53ID:b10xa+eT
ケヤキの向こうを抜けてポキッといくんだろうな。そして担架で運ばれてストーリーからフェードアウトか。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:00.03ID:k9HMf1fm
それは無いと思うし、そもそもそれ65の疑問の答えに全くなってない気がするが
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:59.55ID:lOWTGy4d
うまんこは放映しても問題ナシだな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:47.83ID:wb4zPHHY
え、この企画諦めてなかったの? 人気馬の馬主にキレられたり声優代ケチって新人やら無名にすげ替えたりしてたろ確か
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:54.32ID:qToWv9RO
>>41
権利的な問題で人気あるやつとか揉めてる馬もいるらしいぞ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:52.94ID:H7oolYSl
つうか最初の最初はディープとかも普通にいたけど突然なかったことに→そして今に至る、だろ
こんな経緯でよくこのプロジェクト継続してんな
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:28.23ID:r5rRicX8
まーだゲームもアニメも出来てない頃から歌とかユニットとか作っちゃって取り返しがつかないんやろなぁ
プリコネとかもそうだがAKB商法的なのやろうとして失敗してる感
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:10.83ID:jo3SmAC1
PAの無駄使い
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:54.49ID:jntZZVhm
足あるじゃん
競馬とかって50,60のおっさん向けかよ
ほんと、アニメ見てるのがキモイおっさんってのがよくわかるな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:13.57ID:5vQXVrN5
>>76
スペとススズがメインだしターゲットはおっさんなりかけの30代でしょ
キャラ見る限り「ダビスタ世代」狙ってんだろうよ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:37.64ID:n8jBt2n+
ひたすらきもちわるい
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:12.02ID:/Zwy6m6O
ウマドンナをアニメ化したほうがよかったんじゃ…
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:25.51ID:k9HMf1fm
ダビスタ世代って30代じゃ無いと思うけどねえ
もっとおっさんの世代の方が多いと思うし、30代も入れるなら、かなり広範な世代になると思う
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 14:29:44.12ID:XDT6vFsA
>>79
ろくに競馬の話もできない声優ばっかでダビスタ世代釣れる要素なんて馬の名前のみだぞ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:03.90ID:neGqfnDo
こういうのOVAで十分そうなのに
1クールしっかり枠取るの?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:47.71ID:/DfEnyet
>>77
「セントールの悩み」の事ならあれは話が悪かったし
作画もよろしくない
同じ人外物でも売れてるのは売れてるし
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 15:11:56.12ID:IoqMuqlF
けもフレコラボとセントールで終わった話
大舞台で以後不良になってその後は種付けされるだけの薄い本が出るのが約束された作品としか
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:42.87ID:7aDNUNMX
♂馬を女体化して♀馬も女体化すんのかよ
♂はイケメンにしてまん需要を満たせよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:04.35ID:QlXgIyEQ
面接時録音は基本なのに
契約時に言ってること違うじゃねえかって言えねえだろ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 16:45:23.98ID:yS5FPpjm
40代以上だな。懐かしさを感じるのは。
ゲーセンのUFOキャッチャーで、アンパンマンとかF1カー、
競走馬のぬいぐるみを取ってた世代
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:29.05ID:x+iIut4X
馬って真っ裸でパドック回っているんだよな…

メンコ付けた牝馬なんてけっこう仮面なんだよなw
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:45.63ID:KkimKwyl
何でこんな繁殖について生々しい想像しかできないネタでやってしまったのか
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:55.20ID:H08Lw+QV
>>19
JRAがTCKに圧力を掛けない限り中央競馬を中継していないMXは問題ないだろ
金貰える上に話題になるのなら抗日映画でも放送するのがMXだろ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:21.92ID:S2iSMeYT
ステゴが出てこない時点で、興味なくなったけど、
ススズは、ちゃんと予後不良で終わらせてくれるんでしょうね。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:13.75ID:mchrCgoN
リスペクトのかけらもあったもんじゃねーし
作り方がマズ過ぎてコケる要素しかない作品
プロジェクトが動き出してしまえば関係無いとでも考えていそうだな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 19:10:27.30ID:xYI4jQLt
>>84
ラジオ聞いているけど、
若い子に知識を教える喜びを感じてそうなリスナーが投稿してくる
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:11.18ID:MPmX8f5M
サイレンスズカ風に成る感動の最終回
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 20:13:26.42ID:Cp/Pns11
シンボリルドルフとトウカイテイオーとか
アグネスタキオンとダイワスカーレットなんか、
同じ学校に通いながら親子という…。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:27.84ID:wb4zPHHY
その辺の事たぶん考えてなかったんだろうなぁって
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:34.94ID:RDRDGWm6
ナリタブライアンがいいらしいな
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:06.82ID:+lHymFZa
サイコミで読んだけど四足じゃないんだな
馬娘というよりも人間に馬のしっぽがあるだけという
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:35.87ID:7iA4zSdD
テイエムプリキュアでプリキュアのパロディが出来るな
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:17.31ID:7C/B+d/h
>>84
声優陣で競馬の話ができるのはマヤノトップガンの今村彩夏くらいか
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:04.44ID:Y9yEBPnk
こんなんでも儲けまくってるサイゲなら当たるかもと思ってしまうわ。
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:01.09ID:UI652JRG
女性を動物扱いとか流石にコレはあかんわw
人権団体、フェミキチ共、噛み付いていいよwww
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 00:26:00.43ID:okgjUoB1
JRAがカネ出して『じゃじゃ馬グルーミンUP』をアニメ化したれよ
そんで若ヲタが北海道の牧場にアポ無しで雇ってくれと押しかけて「またか!」って言われろ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:54.24ID:iv4Rj4yi
そもそも昔幾らでも作れるチャンスあったのにやらなかったからなマキバオーくらいしか
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:10.64ID:okgjUoB1
ウマむすめが発情すると馬並みのが生えてきて
ウマむすめ相手に種付けするっていうシーンがあるなら観る
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 01:41:32.91ID:D0pylDFR
JRAはあの糞CMだったりUMAJOだったりと女性客増やすのに躍起になってるんだよな
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 03:21:05.71ID:1Q1gVHIW
あーケンタウロス娘がおまんこ見せ合うアニメやってたなあ・・・
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:49.34ID:S2SFAgyH
>>87
当て馬に前戯させて逃げられないように拘束して暴れたら鎮静剤でおとなしくする。
うーん鬼畜
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 10:08:34.58ID:ZiGlQAYu
>>103
親子:ライアン&ドーベル
孫:マックイーン&ゴルシ、マルゼン&スペライスウイチケ

とかな
まあそれ言い出すと父親サンデーサイレンス大杉とかになるんだが
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 10:26:47.66ID:UbE2nvQc
ブルマだったら売れてたのに馬鹿だなぁ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 10:36:56.62ID:20i1VTzM
ツインターボが居ない、キャラの濃さでは使いやすい所なのに
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 11:01:42.28ID:lmrLxis/
ムチを打ちながら馬乗りする薄い本が出来るのか
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 18:55:45.11ID:+xozkJvW
ウマ娘がケンタウルスだったらこのアニメは神アニメになれたのに・・・・
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 22:33:57.50ID:WYOgSvJS
>>130
PV見る限り、走るときは牝馬がブルマで牡馬が短パンのようだ。
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 02:05:57.72ID:6TF5RzVF
>>98
例えTCKが中継引き上げてもMXだから枠は長時間でもすぐ埋まる。もちろん通販以外で。
どんな放送をしようとMXに対しては無視することしかできず抗議するバカはいない
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 02:14:35.09ID:vPD9tQpP
性別そのままのイケメンパラダイスで腐狙っとけよ
健全スポ根装えば社台もNG出さなかったろうに
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:14.95ID:cjpepgJT
 
う ま ん こ ! (・∀・)
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 10:24:21.77ID:suqRRUYL
>>142
競馬やるのは圧倒的に男が多いし腐向けにしても意味ないだろう
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:19.99ID:4jZageyW
競走馬の一生をリアルに擬人化したらとても放送出来る物じゃなくなるからな。
やっぱ人間は悪魔だわ。
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:07.36ID:HMk6TvAI
ウマが美少女w
気持ち悪いw
発想きもすぎJAPはビョーキだわ
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:44.53ID:24YmdgTz
ほんとアニメ絵は統一性ないんだよなCDのアニメ絵ジャケもそうだがw
下手すっとシナリオより酷いのは作画になるかも知れん
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:31.26ID:3MfMJOZ/
>>153
アニメ絵のCDジャケも作画が怪しかったし原因がキャラデザの可能性もあるから微妙
サイゲマネーもアニメだと期待できんからな
デレマス、グラブルとこれより金かけてそうなアニメですら崩壊してた
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:30.56ID:1X3EhdCz
A-1で作画ダメてしょうもなくね?

今夜12/20(水)のAnime & Seiyu Music Nightは、「ウマ娘」特集!しかも、競馬実況でおなじみ、ラジオNIKKEIの大関アナウンサーに曲の感想も語ってもらってます。お楽しみに!【ASMN担当】 #radionikkei #radiko #rn_asmn #ウマ娘

今日やるらしい
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/21(木) 15:43:12.85ID:qlwZ2u9U
これ名前と毛色使ってるだけで
設定とかめちゃくちゃで大嫌い
そりゃ名前とか考えなくていいから楽だよね
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:10.90ID:AnsNdwL1
元馬の設定随所にあるの気づかんとか競馬知らんな
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/21(木) 21:30:49.48ID:Klognx+Z
小ネタがあるだけで元馬と性格も体型も全く別物なんですけどね
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:23.51ID:kHW1cnBF
タカマガハラ記念メイド喫茶干支店長カップ
開催すべき
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:33.86ID:npdKy5/7
 
イ カ  ま ん こ ! (・∀・)
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:28.62ID:ORcwj0d8
>>153
作画は大丈夫だろうけどPAの原作付きって基本的に期待出来ないんだよな
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:25.03ID:L7ntnZ1o
〜娘とか四文字で○○○○ッ!って付けて
擬人化すればいいんだ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:09.17ID:REUE+S94
ごちゃごちゃ理屈言う前にまずかわいくないんだが・・・
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:35.96ID:gqE8esd9
>>11
携帯の漫画アプリでこれの漫画版が読めるから競馬は知らなくてもスペシャルウィーク知ってる奴はおかしな話だが多い
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 01:56:38.16ID:ZZtzDynV
まぁ調べるの好きなオタクはあれこれ漁るからな知識としては覚えるだろうただ煽ってるのよりなw
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/26(火) 09:52:19.48ID:HpzpsMHR
>>170
有頂天家族面白かっただろ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:11.00ID:fmvL5jpR
 
う ま ん こ ! (・∀・)
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:56.86ID:jmp3EGru
GT未勝利はナイスネイチャ、ユキノビジン、ゴールドシチー、ハルウララ、ビコーペガサスか

前の4頭はまあそれなりにキャラが立ってるのでいいとしても、
ビコペはなんで選ばれたんだろうか
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:55.85ID:CHBi2asB
ビコーペガサスは京成杯でヒシアマゾンに勝ってる
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:42.79ID:b8ddAYin
予後ないと思うけどな人型よろしく怪我で走れなくなる程度の描写だ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:38.10ID:WYuUNUgq
まず番組開始時に
「実際の競馬のような悲劇的な描写は一切ありません、皆様安心してご覧下さい」
ってテロップ出してくれたら見るわ。
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:02.98ID:CehxTaRM
PV見るかぎりブルマじゃないっぽいから0話切りだな
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:55.72ID:fjSGvOcC
馬鹿ばっか
0191 【大凶】 【34円】
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:45.26ID:83i3FcFY
            /   ト|   | |l/|     .
            ;′ N .|   | | レ   |
             i  」  |  | |   Z_  |
            | 冫 _L -┴- .._  く |
                l >"´ ハ  ハ    < .|.
              /    /∧V∧{      \ 丶
                / ′   ヽ i     \  \
         /   i         ∧  、   ヽ  ヽ
         ;′  | /-‐      -/‐- . }
           i   W \ 、   /   }∧    l
          ∧.  |、 ,x芯、ヽ / 芹芯x      ,
         ヽ | { iJハ  V  iJrハ } |  /     .
         |  \|   弋:ノ     弋r:ノ  j. イ}        |
         |   八               ,__/      ; >>1
         | 、   |丶.    t‐_ァ   _,.ィ′,       / ;′   すごーい!
         |/`'‐- 」ヽ,ノ^''‐- .. -‐=Tヽ / |    _, イ/
               〈o ℃ 厂|o O 8l_ └ ´   ´
             /| o 人人  。 〉| `ヽ
                /   7¨´  ||  ` ̄ i|   .
                  〃     ||     .l|   .
          r‐|  {i      .||       l|  . ┴┐
          |`'‐--|     ||     V´    |
0192 【ぽん吉】 【133円】
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:41.59ID:83i3FcFY
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|   荒れ果てたけもフレスレにアライさんが仁王立ちなのだぁ!
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
       / ̄\  /__/     ̄/ニニ`'く)\
      /   \ / ̄ ̄{ \    |ニニ ∧ニ∨ |
       {      \  八  \  |ニ/ ∧ニ 〕人
.      \     \   ∨ ̄ ̄|   ̄  }|  ̄√ \
         \    /\/::::: ̄\)  ̄〕 ----=7    |
         \./::::::: /:::::::: \_)_/(_‖__\/⌒\|
           \::::/:::::::::: ̄ノ---|    ノ (_/::::::\
             ̄\/ ̄  --.:|   \  (__/ /:)
             /_    ---:|     |i   └(_/
             /------ ``〜、、 |     |l    ∨
            /ニニニニ/ニ=- ``〜、、___||___/-_
          /ニニニニ /ニニニ |ニニニニ|ニニニニ-_
            /ニニニニ /ニニニニ.|ニニニニ|ニニニニニ-_
        /----ミニニ./ニニニニ |ニニニニ|ニニニニニニ-_
        |///|   ``〜、、ニニニ|ニニニニ|ニニニニニニ-_
          \/|::::::::::::::::::::::``〜、、|ニニニニ|ニニニニニニ /
           <:|::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``〜、、ニ |ニニニニニ./
          |::::::::::::::::::::::::: :: /ニ /ニニニ``〜、、ニ=- .::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::/ニ /ニニ |.∧::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::√ニ| ̄ ̄|__∧:::::::::::::::::::::::: |
0193 【大吉】 【330円】
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:27.35ID:83i3FcFY
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0194 【大凶】 【496円】
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:01.02ID:83i3FcFY
     _        _                      /|
  . : : : : : : : : : : : :.`:.<: :\    |\               /: |     / ̄ >-――     ―-
´: : : : : /: : : : : : : : : : : : :\: :\ Ν:i:i:\          | : レヘ /   /           \  _
――< : : : : : : : : : : : : : : : \: :\:i:i:i:i:i:i:|           Ν: : : :|  /              l/: : : :
:i:i:i:i:i:i:i:.\ : : : : : : : : : : : : : : : :\: ):i:i:i:i. :|         |: : : : : :| /                 / : : : : : :
:i:i:i:i:i:i:. : : .\ : : : : : : : : : : : : : : : :\:i:i: : |         |   /                /: : : : : : : : :.
\:i:i: : : : : : : \ : : : : : : : : : : : : : : : ∨i: :|         |   /              /       : :/
: : :\: : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : : :∨|        | /             /         /
廴_. : \: : : : : : :. :.〉: : : : : : : : : : : : : : :∨     .    ∨              /       /
三ノ: : : :\__/: : : : : : : : : : : : : : : :|     :    |               〈___/  !
: : /: : : : : : : : : :∧ : : : : : : : : : : : : : : : : |、     i    |               / |        |
i:. |:i:i:i:. : : : : : :/  \{\ ― : : : : : ‐ ∧ハ    |     l ∧-     ―/}/   |        |
i:. |:i:i:i:i:i:.. : : : :|      \: : : : :}_/ |: : :|    l     W .|'\     /V,      |       . :|
i:.i:|:i:i:i:i:i:i:. : : :| 羔羔羔羔|: : /羔羔 : : |    人     |: . :|羔羔、 / 羔羔羔羔  . . . . : :八
i:八:i:i:i:i:i:i:i:i:. .:|   {んヘl l/  | |^l | : :|―<  >― |: : :| _)::| \{  _)::::::|   | . : : : : : /
/:: ::\:i:i:i:i:i:i:Ν   乂Vソ     乂ソ〈 : Ν     Υ     ! : : 〉Vノ     Vzノ  ム : : : : : /  /
:: : : : : \:i:i:i:i\  """"        ""| : |       l     W:|               | : : : /  /
: : : : :  { \:i:i:i:i:>             八:{      |     | }:八             /: : イ   / /
\: :    \^ーヘ〜wト、   △  /、|          |rーr‐\  △  /{冖√`⌒/  /}/
、__) ̄ ̄`ヽ}       \――<  「Ν           ム     >―/      /⌒´
,,、                        〈 ノ            }
/:`^ーヘ{                  }            └{
:i:i:i:{: : :}:i:\  _      人_,_人ノ              \_人_               ノ
: : :}:i:i:{ : : |: ^´: :`~`⌒´、 //∧ \:l                У / 廴ノ―冖ヘ.__人__ノー'⌒
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/03(水) 20:48:39.43ID:IldEBA2o
干物馬!ウマるちゃんR
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:38.50ID:KdNZ91Kj
サイレンススズカとライスシャワー...紹介文からして危ない...。
ライスシャワーのもんどりうって転倒してもがき苦しんでる姿はその後十数年トラウマになったよ。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:37.20ID:6az6N1sL
PVで手を広げて4角大外強烈にまくってくるの誰?
はじめディープかと思ったらメンバーに居ないし。
内から出てきたのは鼻にテープ貼ってたからナリブだとわかったけど。
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:17.32ID:nvmmg5qs
>>162
それは当たり前だろうキャラ設定そのままやったら似たのばかりになるわ
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:49.32ID:26Z2edZn
スペシャルウィークは生まれ故郷の牧場が燃える話があったりセイウンスカイは父親が行方不明になったり
アドマイヤベガは生まれつき脚が曲がってたりミホノブルボンは癌に侵されたトレーナーの為に必死に走ったりするんだろうか?
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:02.53ID:EImMmbfC
漫画にある母親亡くなったてのくらいはあるだろうな
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/15(月) 23:34:58.10ID:nrR6StvM
>>210
メジロドーベルは本当の母親には育てられてないんだよな...そういう話はちょこっとあるかもしれないな。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:51.66ID:o919JDuJ
今回リリイベのしかイベチケないから売上ガタ落ちしそう
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:17.66ID:HexqqYxj
オリコンアルバムデイリーだと初動50位圏外なんでまた売上3桁かな
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:09.50ID:cga94pZR
下手すりゃ500の最低更新もあるんじゃないの
確か800の時は当初圏内に入ってたろ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:49.30ID:UTIeIvR9
前回は有力どころ多くなかったからな今回はサンシャインやら色々もろ被りしてるし
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:22.74ID:cga94pZR
>>217
売上3桁コンテンツなんだし初動1000超えてくるようなところがよほど多くないと基本関係ないと思うぞ
上位で言うなら先週発売の乃木坂がいたり一ヶ月前のエグザイルがいる4位から下はむしろスカスカ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:10.30ID:0pnutFdG
そのうちライバルで社台学園とか出てきたりしてな(笑)
エリートウマ娘達を最高設備で鍛え上げてレースでは組織的チームワークを指示する勝利至上主義の俊介そっくりの校長が出てきたり(笑)
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:28.88ID:wVbgc5Yz
ここまでボロボロだと新展開以前にサービス終了になるんじゃねえの
その前にテコ入れで大幅設定変更がありそうだけど
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:04.26ID:wVbgc5Yz
CDは今日で三日連続50位圏外
500枚以下も現実味が出てきたな
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:53.89ID:xvOODDLp
真面目に考えてアイドル事変を上回ればそれだけで大勝利認定していいぐらい売れる道筋が見えない
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:10.46ID:xXitu+T1
売れなくてもソシャゲ屋が損するだけなんで別に
アニメスタジオは制作費たくさん出るだろうし
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:22.73ID:4sNOS+g9
>>223
初動最低574を記録したSG03が最高119位、初動2番目に低いSG04で最高126位、今回はリリイベ付いてるとは言えSG08とセットだから今までとは違うかもな
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:47.01ID:W3AC5+iF
>>227
やめて〜!
欅のところでボキッと逝く。
第4コーナーを迎える事なくレースを終えた武豊沈黙の日曜日...
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:53.43ID:emfezrsD
あっちはギャグアニメだそうだし笑えるのはあっちなんじゃね?
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:36.41ID:SfG0MjlZ
これのCD、最低売上記録更新したけど赤字を抑えるためにウェブ配信限定にしといた方がいいんじゃないの?
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:17.37ID:8oR+ExTB
毎回やってたリリイベが2枚まとめて開催になったりプリコネと合同公録になったのは経費削減のためでしょ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:56.73ID:D2TB4M2l
舟けもフレどころか城きのこコースでしょ
さすがにもう飽和しすぎ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/24(水) 11:50:13.06ID:qqrfRBl5
声優によって売り上げに差があると言ってるのもいるな
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:19.44ID:GkwHUUdS
【AnimeJapan 2018】『ウマ娘 プリティーダービー』出展決定!!
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=news-0087-2
AJオープンステージでのスペシャルステージも実施決定!アニメ&ゲームの最新情報はもちろん、
ウマ娘たちのキャラクターに迫るトークなど盛りだくさんでお届けします!
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:02.26ID:7Crtu0vI
07の惨状見て売れると思ってるやつがいたら相当な楽天家か馬鹿かの二択でしょ
最低売上更新すらありえる
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 09:45:40.86ID:N176/skL
>>1
これ、PV見た限り成功すると思う!
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:34.72ID:Long9TGa
それってさぁ、陸上部員とか言わない?
そんな第一印象
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:39.98ID:cJYlncOB
アリスソフトのおまけでこんなゲームがあったな
種付けして増やして行くんだよなw
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:35.34ID:U/pFOysh
>>60
チャンピオンで盛大に打ち切られとったで>ケンタウロス競馬
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:45.58ID:CUPoiIAX
>>60
ケンタウロス競馬の漫画といいセントールといい結果になってないからそうしなくて正解
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:49.43ID:ejqHx9ZY
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=news-0088
スターティングファンファーレキャンペーン開催決定!
AbemaTV特番

TVアニメやゲームの新情報をお届けする特別番組「ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス」を、
AbemaTVにて2回にわたり放送いたします。

2018年2月25日(日)19時より放送する「第1R(レース)」では、
出演声優をゲストに迎えて4月放送開始のTVアニメに関する追加情報などをお届けします。

また、2018年3月25日(日)に放送する「第2R(レース)」では、
ゲームに関する新情報もお伝えする予定です。
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:58.89ID:5924R/9z
レースメインの青春もの...。

天才アグネスタキオンは屈腱炎で無念の退学...

強かったナリタブライアンは古馬になってから故障でスランプに苦しみ例の阪神大賞典で...

大本命に推されていたエアグルーヴは桜花賞直前に高熱を出して回避、サイレンススズカとライスシャワーは言わずもがな...

みんなそういういろんな思いを背負って走る感動の物語って事でしょ、でもアニメ1話で400mくらいしか進まなかったりして(笑)
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 00:31:38.06ID:m4SAjDM+
マキバオーに出てきた中山の坂が絶壁みたいで笑えたのは覚えてる(笑)
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 00:41:26.43ID:l0/LN7ud
アニメでのレース表現してどうなるかだよな〜ゲームのあれがシュールすぎるからw
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:09.76ID:g351A5oe
でもアグネスタキオンの声優が好きだから早目に脱落して欲しくない...。
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:20.82ID:qpzfoUJ5
女の子を馬に見立てて調教するっていうコンセプトがすごく性的でマニアックなので、海外の団体から怒られそう。
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 08:43:11.18ID:DMT66WG7
オグリが言うと説得力ある。

でも牝だけでどうやって繁殖してるんだろう?
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 13:27:47.26ID:v69t68Q5
サラブレウマ娘1キャラ1ヵ月配布やってたら終わらんと思うんだがなそりゃ無料配布だから分厚くは出来んだろうけど
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:29.13ID:m2PGKU5R
そりゃこんな見えてる地雷に金かけるわけにもいかんし
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:18.29ID:zq7rj7ox
デレステより上にプリコネ持ってきたサイゲだから分からんで
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:36.52ID:3ENSyMxs
プリコネなんてもうとうの昔にデレステに抜き返されてるぞ
しかも最初のブーストはシノアリスですらあったし、当初のシノアリスと比べてもランキングが弱いんだが
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:25.11ID:TovD67L+
実際はサイレンススズカが一番小柄だったのに一番デカい(笑)
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 02:13:36.55ID:7gooCVY0
メイン7人の中ではゴルシが一番おおきいんだけどw
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 07:23:37.49ID:biAApe2+
設定すらろくに元ネタを再現する気もないのにましてやサイズなんて気にかけると思ってんのか
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:26.45ID:TtHLylwy
似たようなのが多くなるから真っ当な再現はしてないて言ってるやん
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:46.74ID:6g1U2Ai1
各馬の背景まで全部話に盛り込んだら何話必要なんだろう?
ハルウララは最終的に安西なんとかって女が引き取ったり...。
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 01:28:53.04ID:y0ikmR3+
名馬エピソードは雑な語尾キャラの語尾レベルのクソ適当な扱いで念入りにキャラいじめをして特にすっきりもせず終わりそうな脚本家という時点で
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:08.13ID:LQjI2f6F
人間離れしたウマの力を宿した娘だろ
ファンタジー作品として考えれば全然アリだ
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:22.44ID:OPjM279z
血統なんて関係ねえ足の速い方が勝つ
それがウマ娘だ
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:50.05ID:ArE9icd2
馬なり1ハロン劇場をアニメ化してほしい
今読んでも面白いのに
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:12.34ID:WC1mHvKI
競馬オタクのいとうPが不満漏らして無けりゃ無難な話てことやろ
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:50.52ID:VuERGdDr
ヤマカンじゃあるまいしどんなゴミが出てこようと不満なんて漏らすわけないだろ
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:28.08ID:P460D4Dm
ベタ過ぎるけどやっぱり最終回はゴール前の接戦で半透明のサイレンススズカがスペシャルウィークの背中を押すとか?
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:15.34ID:IKXSZUZq
王道外せば斬新と思ってる石原と杉浦脚本でまともな最終回になると思うな
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:06.21ID:d2y+w6kD
これだけ煽って俺たちの戦いはこれからだ的な終わり方は許さんぞ(笑)
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:26.37ID:i12Mmleg
寧ろ何も煽ってね〜と言うレースを通した青春物としか言ってねーし
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:55.29ID:bl1yuY7A
ウマ娘は刀剣花丸の後枠だな4/1からだから早い放送だ
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 03:38:22.31ID:nzrTEaWi
牡馬を女性にして調教した上にレースで走らせるとか
これ一体いくつの団体にケンカ売ってるんだろうか
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:40.90ID:Us3xs9s/
まどマギみたいに作画可愛いのに話はスゲーシリアスなんて事ないよな...?
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:18.56ID:EZ7UTvM0
>>302
脚本家的に無駄に暗いだけでなんの爽快感もない脚本はありえる
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:51.68ID:AVEiXgUx
>>307
ディープっぽいのはムービーに出てたけどどうなんだろう。


セイウンスカイ「実は私のお父さん、行方不明なんだ。だけどG1レースに勝てばきっと姿を現す...」

ダメだ泣ける。
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:26.43ID:Twk5sR5o
有名な馬出せない時点で詰んでね?
戦艦ゲームで大和出せないようなもんだろ
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:04.55ID:HM307Use
>>308
不自然に牡馬が消えてる世界だから父さんって存在自体がなさそう
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:10.63ID:R7ng++lZ
古い名馬は名馬じゃねぇてやつは競馬ファンとは言えない
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:46.27ID:15nWpeB+
スペシャルウィーク中心にあの世代の有力どころおるからよくね?
物語をつくるのになんも支障をきたさんでしょ
ステゴはいてほしかったけど
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:51.53ID:jc5jSi9N
PAだから富山県でやるのかなと思ったけどやらんのか
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:38.07ID:5KVLxvUn
メジロブライトもいないではないか
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:22.29ID:dtsynR8O
これゲームのほうはやたら声優いるけど
アニメは公式見る限りじゃ7人くらいしか出てこないのか?
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:41.90ID:lAx5n+tO
仮装した女子高生の運動会みたいだな
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:35.87ID:EyMHkl1O
>>316
エアグルーヴは間違いなくあるだろ
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:48.00ID:NC6n+tC9
走ってる映像見てたら大運動会思い出した
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:20.32ID:lCxlxfiv
>>313
今のところはまだ分からんな
直前でないと編成で枠が取れるのかどうか分からんし
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:15.77ID:lCxlxfiv
>>323
原作ありの作品のPAはイマイチな感じがしてな
PAはオリジナルアニメの青春群像劇路線でないと
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:41.72ID:P5bljAk+
>>324
ttやTT路線やね (前者はゲームの名前だけ借りたようなもんでフルオリジナルだしw
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:50.96ID:b/sfPhYa
こういう作品も作っていかないとファンは広がっていかないし
会社も大きくなれんのよ
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:47.98ID:ssKZVyQy
これ、誰向けのコンテンツなのか全くわからねえよ
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:15.57ID:ssKZVyQy
ソシャゲも含めてだよ
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:55.41ID:BQuw0Pm9
これなんかモメてなかったか
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:17.39ID:anyZ87AF
既に動かせる状態のものは出来てるんだから今はデバッグの時期だろうさ
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:12.85ID:OgFK5TbE
なんかゲームの3Dモデルがデレステと違って全然可愛くないんだけど改善されるの?
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:56.59ID:FhtBoUAH
観たい春アニメの投票で8位まで上がってきてんな
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:20.78ID:60JlDBx6
これどう見てもメインターゲットは声優ヲタであわよくば競馬好きも萌えの世界に引きずり込んじゃえ的な狙いでしょ。
JRAの許可取れなかったっぽいけどサイバーの事だからJRAと必死に交渉したりしたんじゃない?
AKBみたいに大レース終了後パドックでコンサートやりたいとか。
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:07.90ID:l/ypFA7L
レースに出てたライバルが全員腹違いの姉妹だったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況