X



【漫画】 ヒロユキ「アホガール」連載終了。デビュー13年で「晴れてニートに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:43.71ID:CAP_USER
「アホガール」の原作コミックが12月に発売される別冊月刊少年マガジンで最終回を迎えることがヒロユキ先生の個人サイトで発表された。
理由を「連載がかなり長期化していて」「旦休んで、そろそろ別の新作を考えたりする時間等いただけたら」と説明している。
またTwitterではデビューして13年で初めて次作の連載が決まってないことになり「今月の原稿が終わると僕は晴れてニートに」になるそうだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/204865
(C)ヒロユキ・講談社/アホガール製作委員会
2017年11月04日 18:28
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:14.41ID:A/zfg0qJ
結局あっくんの人生はよしこに食われておしまい?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:49.65ID:zSN9OJGb
同人誌を作るやつって終わってたの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:27.46ID:IlGsLOXL
冬コミでアホガールのエロ同人でもだせばいいんじゃね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:58.94ID:IUdCwevN
ギャグ作品を長く続けるのは難しいからな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:18.33ID:pNgkkguQ
アニメ化三作品だしてるってかなりの偉業

他は高橋留美子とかあだちとか大御所クラスしかいないはず
なのにこの存在感
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:27.48ID:t4G7Qy+P
最初、衛藤ヒロユキ絵がうまくなったなと思った
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:47.28ID:htBFA7SV
>>11
ラッキーマン、デスノート、バクマンと三本出したガモウは偉大な大御所・・・なのか?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:51.19ID:wyqJkCRX
次決まるまで姉ちゃんのアシでいいんじゃね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:54.54ID:Y1lSe/wT
ネタ切れか、アニメで人気出たのにもったいねーな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:27.97ID:2dVR0zO4
>>11
深夜アニメは別だろw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:14.51ID:OSFtGWKd
ひろゆきと組んで「ネット掲示板管理人ひろゆきくん」というギャグアニメやってくれないかな。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:18.01ID:thKFJyY4
月曜日のたわわで原田彩楓って知ったけど
テレビアニメ次々爆死で来年以降アイマスだけにならないか心配
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:03.93ID:diFbV1CG
そういえば原作単行本でも少ししかふれられてなかったけど姉ちゃんてどの漫画家?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:36.20ID:LVxQPxiL
原作のびんかったもんな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:11.38ID:BYb8EFwy
>>21
主役2回やって両方爆死してた田辺留依が晴れてアイマス声優になったしな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:31.72ID:+u/ok4ow
ギャグ漫画は長期はキツイわな
うまるちゃんなんかアニメ放送中に終わるみたいだし
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:56.26ID:mwYGkU/X
TYPE-MOONから仕事もらってみたらどうだろう?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:03.63ID:fopvUoUk
コイツの漫画は少ページギャグだから
低予算でアニメ化しやすい
深夜枠を埋めるのにちょうどいい
人気とか関係ない
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:45.71ID:YVRFLa2N
これ12巻まで出るストックあるの?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:27.65ID:q1M5h86x
ヒロユキは知らんが自称清純派は知ってた
10年以上前に月姫の同人誌読んだことある
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:24.95ID:f8JnrQn4
アホガール最近はまったのに悲しい
ギャルの恋の行方はどうなるんだ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:51.29ID:0Fnq4Tda
チンコしか立ちませんでした
(´・ω・`) 
(\∩/) 
しωJ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:33.20ID:THaeP/th
よしこおかんと委員長の対決
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 22:13:38.18ID:q9M/PgdK
生徒会役員共は…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:30.10ID:hHOrphEI
ニートって独身で無職で親と同居で養ってもらう状態のこと言うんじゃなかったっけ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:52.26ID:AyDvoys+
>>11
信者って作品に関わらず大概アホだよね(´・ω・`)
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:43.60ID:1iDvBLA8
>>23
アクマゲームの人?
あのマンガ面白かったのに急に終わってしまった。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:35.51ID:JRrHPI8r
新作描く気のない尾田に聞かせてやりたいコメント
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 00:24:00.32ID:Gph5ec4p
え、全然おもしろくないのにアニメ化しているの?
3本も?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:38.32ID:d7mAl0Ed
ふたばで異常に嫌われてたなこの作者
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:05.24ID:maa2aQpt
はっきし言って珍しい理由でアニメ化に失敗したよね

発達障害やら多様化が騒がれて、失敗やら個性がどうのやら言われてるのに
この内容じゃ「こんなん笑えない」って声が大きかったのが凄く気になったし
ご時勢が悪いんなら、いっその事アニメ化しなきゃ良かったし、もっと長生きできたね
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:07.49ID:uQK6cdyP
さっさと稼いでのんびり余生を過ごすのが賢い生き方よの
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:30.78ID:vHKHZ8Vl
小休止をニートと呼ぶのか・・・
次作品の意思は、就労の意思だろうw
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:23.44ID:YPmqGKkY
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:19.60ID:KJJ2FMr3
編集部的に連載終了に納得してるのか?
単行本は売れただろうけど、そのまま連載続けてもらって本誌の売上部数増も期待してたんじゃないの?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 05:42:06.89ID:H0XBfIdQ
>>57
月刊誌の中では割りと余裕ある方だしな別マガ
アホガ終わらせたくらいじゃそこまで痛手じゃない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 06:09:12.45ID:cSgK+K0E
よしこって臭そう
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 06:31:13.94ID:4myDntnP
アニメ二期やりそうだし、またすぐ忙しくなるんじゃないかな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 06:56:39.29ID:E/NxWoOx
11は恐らくアホボーイだけど、比較的短期間のうちに作品数の割にはアニメ化率は高い感はある
それに一応ギャグ系って事も入れると近年では珍しい成功した人かもしれない
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:18.76ID:hJp8mLi8
コイツ何歳だ、36歳以上はニートじゃなくて只の無職。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:59.51ID:c7BDnUwy
アニメが失敗すると原作まで巻き込まれるケースは多いな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:09.86ID:lQNYmFrM
ネットで視聴したけど面白かったよ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:00.02ID:sYBKjeps
アホガール最近知ったのにもう終わりか
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 10:09:39.82ID:2+moT/8i
>>11
トキワ荘のレジェンド除いても、北条司とか細野不二彦、車田正美、クランプあたりとか
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:48.94ID:2+moT/8i
>>28
ネタが尽きてて、もう終わらせる予定がアニメ化で、ここまで延期したみたいよ。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:11.95ID:2+moT/8i
>>67
自分が漫画書いて自分で編集って、それ世間では同人という!
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 10:47:18.66ID:OhVaRF2v
ギャルさんがレズギャルの魔の手から逃れられます様に
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:43.28ID:WLJz6bhX
>>48
こいつがなんで炎上したかすらもう忘れてもうたわ、盗作絡みだったか?
実際当時はクズやなぁと思った記憶はあるけど…あそこの住人は全く入れ替わらんのやろな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:08.08ID:QdeHPP2V
ギャグの勢いが、昔のガキデカやマカロニを彷彿させるものがあって
期待したけど、失速したのか
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:21.28ID:arBWKt6j
コレに元気を頂いてもらっていただけに
残念でならない…。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:38.27ID:f4ytXL7j
瑠璃ちゃんのおっぱいが、さやかちゃんのちっぱいを上回ったと思ったら、ここで最終回か・・・
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:33.48ID:m84MFf13
うたたね?
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:24.55ID:fd2bRa+0
10年以上連載できるのは中々ない
すぐ切られる作家にとってはぜいたくな悩みだな
3億くらいは稼いだんだろうか
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:23.36ID:7J9lR+NT
地味にアニメ化率高い人だよね。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:33.78ID:SBcUdGcH
ゴミすれ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 16:10:45.00ID:SBcUdGcH
クリームカフェパン
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:54.15ID:G9vEEmp+
>>15
レジェンド級の超大御所だろ
ラッキーマンだけで既にレジェンド
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:45.14ID:bj6TKf5X
マンガ家さんとアシスタントさん
もひろゆきじゃなかったかな(調べてない)
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:35:01.66ID:U3UJksKY
今の乱造時代の1クールアニメ化と昔の年単位のアニメ化を一緒にすんなよ
んなこと言ったら未確認と三者三葉がアニメ化された漫画家も大物だ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:24.86ID:cc/iJEwo
三者三様は長期連載作品なんやで

あれは作品単独で立派な作者
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:42.60ID:ttaebU84
あのタラコ唇が漫画描いてるとは知らなかった。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:48.99ID:/JecK+6P
>>53
この程度の規模の稼ぎで残り倍近くの人生悠々自適なら
世の中の漫画家こんなに筆折ったり自殺してねえよ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 19:51:56.14ID:eSyW0uLb
よしこがガイジにしか見えなくて、この漫画は駄目だったわ・・・
精神科直行レベルの頭がおかしい女だろ<よしこ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:59.67ID:E/NxWoOx
>>93
むしろ今の方が作品数が異常に少ない傾向があるから逆のイメージだな
あと、大物とか言ってるのはバカ一人だけじゃないの
大物じゃないが意外に、比較的に作品数と年数とギャグ系の割にはアニメ化されてるよ
そっちの言ってる人もわりかしその部類だろうよ
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:03.38ID:9inA6arN
実は、2000年以降の方が長期アニメ多いんだよね。昔は、1年やるのが当たり前だったとかいうのは錯覚だよ。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:33.32ID:jZQiUXp4
ハチミツとクローバー
東のエデン
三月のライオン
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 00:18:39.83ID:5rVtySmC
いまは長期とかの次元じゃないのがゴールデン枠とりすぎてる
コナンしかりワンピースしかりプリキュアしかり
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 01:01:40.36ID:5rVtySmC
そういう問題じゃないだろ
シリーズだとしてもさすがに15年近くはやりすぎ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 01:03:46.72ID:a6xh0cXf
>>62
くさい
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:31.13ID:vyPzfZRD
>>62
おいおい、普通の女子よりもお洒落と美容に気を使いまくってるよしこだぞ原作曰く
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:04.35ID:g5JBSONI
アニメおもろかった
声優の演技もおかげもあったけどさ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:46.35ID:bCHDiCGT
アニメ成功なのによーこのタイミングで辞めさせて貰えたな
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 13:24:26.30ID:Jj+VgpNv
>>107
つうまる、競女
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:54.69ID:WOavdDBp
アホガールの日笠は最高だったわ
その前に見たのがフレームアームズガールのあおだっただけに……
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:35.02ID:J10UvTJL
そもそも漫画家さんとアシスさん自体がアニメ化するにあたって無理矢理二期の連載やらされてた経緯がある
アホも編集側の引き伸ばしで泣く泣く続けてたんだろう

また出版社変えて次の作品書くんだろうな
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:18.45ID:Rmeyk3pB
碧ちゃんが今後一生アホガールと呼ばれる所以となった偉大な作品を作られた先生お疲れした
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:36.75ID:pjAet3zQ
>>118
それは知らないけど別にアニメ二期やるのとは関係ない気が
視聴者は勿論、作者自身にとっても結構なことだと思うが
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:51.76ID:pjAet3zQ
それはどうだか
同じ声優を集めたって君が作った話じゃ全く面白くないと思う
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:49.18ID:SXBL54WN
碧ちゃん、日笠、すみぺ
仕事を選ばない声優がキッチリ仕事をした感じだね
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:47.56ID:TbKtUZrg
>>118
結局足須さんが愛斗のこと全く異性としてみてなかったんだよな
酷い話だった
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 09:28:08.94ID:czM449BU
2ちゃん創始者いつの間にかに漫画家になってたのか
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 09:32:44.03ID:pLUHTi8s
徒然より原作伸びてないからな
ケイジョみたいに切られたんだろ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 09:50:41.40ID:S2EtgxuW
この人の漫画は面白い!ってわけでもなくつまらなくもない
安定しているから凄く読みやすい
絵柄もくどくないし背景も少ないからやりやすい
クール狂も似たようなもんだけどあっちは毎回同じパターンの鬱展開でほぼ全ての作品がスピンオフなのがな
全部買ってるけど
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:49.44ID:6F16cwuG
別マガ行きなんかにならず、ずっと週マガで連載してて欲しかったわ…
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 14:35:54.41ID:SIYGUQHj
よしこがニートEDになったのかと思ったわ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:57.90ID:czM449BU
そういや慶次はアニメ化してないんだよなあ
原作のみであれだけパチシリーズ化してんのは前代未聞
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:41.59ID:aUy9d2Qx
プロが新作の構想を練ってたら、それはもう仕事な気がする
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 07:25:09.64ID:Iclk84Zc
>>121
アニメ化の出版社の目的は当然だけど、原作の知名度上げて(出来れば掲載誌も)売り上げ伸ばしたい
実際アニメ放送中に売り上げアホみたいに増えるから、漫画はいまいち分からないけどラノベは発売日調整して放送中に新刊発売するのはよくある
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 08:09:39.17ID:Dae8R4TJ
きらら系も普段は年一回しか出ない単行本を必死で放送クール内に出すよ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:52.82ID:GCDN9oEQ
ギャル3人組のピンクと金髪の百合展開は良かったが、あれはもうアホガールではない別の作品だった
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:23.86ID:C/D5XYib
>>99
妹がよしこ相手に口の悪いところみせるエピソードほぼカットされてたのがアニメ版の不満

盆踊りや人形おままごと回やるぐらいならラジオ体操回とさやかちゃんのお誕生日会やれよと
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:50.38ID:NZ+YLUw6
絵がくどいのがなぁ...
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:50.15ID:o7hoYEJd
こいつ月姫同人の頃から芸風変わらんじゃん
キャラが変わってもやる事同じで引き出し少ない
コネとステマだけでよくやってるわ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:46.04ID:xUW/YT3N
>>130
原作が伸びなくてもこんだけスレにレスがつくんだから
やっぱアニメ化ってでかいな
アニメ化しても完全空気の作品も普通にあるけども
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:52.85ID:HfObIeYG
ヒロユキってあの忍空に出てくるマスコット的なペンギンか?しょっちゅうウンコ漏らすあいつ?
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:06.74ID:oKVflteH
こっちよりマックミランを長期連載させてアニメ化してほしかったよ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:23.52ID:6dmypxmj
ラストはよしこをフィリピンのバナナ林に捨てて終わりか
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:54.94ID:6yYU/qc+
ぼく みなにけ好きで アニメみてました

ドージンとアホもアニメみてた 

アホは徒然の前座になてたよ 徒然のアホが高いときあたし
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:10.81ID:WeNPov9g
爆死でもないよ
それにマンガは売れたんで問題ない、もともとそれが主目的の一つ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 01:08:16.60ID:gmu/TrdL
>>77
魔法少女猫たると、円盤皇女ワるきゅーレ、あと1つ何だったっけ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:20.97ID:crbxxwPo
>>162
鋼鉄天使くるみだの鍵姫物語だの神無月の巫女だの京四郎と永遠の空だの
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 16:24:40.03ID:OzBTgQRp
>>147
原作スレがどこにあるか分からないからじゃね?かくいう自分も知らん
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:30.74ID:gb/9OxYs
バナナ配って回るだけのあっけない最終回だったな
でもらしいっちゃあらしくていいんだけど飽きて完結だから続編は期待できないな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 08:38:20.10ID:0GSHFIcP
バナナの食べ過ぎか?
同人でもいいから描いて欲しい。
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:11.58ID:PwYW6UOr
>>163
ああそんなにアニメ化してたか
鋼鉄天使くるみはすっかり忘れてた
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:03.14ID:3gnvDI5o
でもバナナ会議回見る限りよしこはとんでもない天才だぞ
ヒロユキは描くの飽きたかもしれないけど飽きてない読者もいること忘れるなよ!
でないとおっぱい委員長留年までしてるのに報われない
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:18.59ID:1XadQ6zn
おっぱい委員長もったいねえ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:32.31ID:tdk7Iox+
>>31
と、言ってもここで名前上がってるのはそこそこ大御所ばかり
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:07.49ID:dIFwDyfN
茜ちゃんはさっさと柊ちゃんとつきあえよ
と思ったが一旦終わったんだよな・・・帰ってきたアホガーーール待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況